Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Вот вам на критику депреснячный стих, только сильно не ругайте...  (Прочитано 2961 раз)

argghh

• Гость
Главный совет, который могу дать, это: ЧИТАЙТЕ!
Читайте свои стихи после написания. Читайте много и придирчиво, сравнивайте ТО, ЧТО НАПИСАЛИ с тем, что ХОТЕЛИ НАПИСАТЬ.
Читайте чужие стихи, пробуйте их на вкус, цвет, запах, подбирайте эпитеты и сравнения ко всему, что вас окружает.

И еще:
не задавайтесь целью написать о том-то и о том-то. Попытайтесь ухватить свои эмоции, ощущения,  впечатления и отразить их в стихах

aborgen

• Гость
Скажу тебе так: писать можно о чем угодно. Но! Желательно при этом, как уже стих готов, глянуть на него критическим взглядом. Прочитать пару раз вслух. Все очевидные ошибки сразу бросятся в глаза. Берем напильник - и приступаем к шлифовке. К тому же, в твоем стихотворении должно быть нечто особенное, выделяющее тебя из остальных поэтов. Интересные новые образы, свой особенный стиль, а лучше - и то, и другое. То есть, здесь не оценят образов типа "жар любви" или "кровавая река", потому что очень забито. Штампами лучше не пользоваться.
К тому же, как ты, наверно заметила, если читала другие треды, на форму тоже надо обращать внимание.
Рифма не должна быть банальной или за уши притянутой (кеды-полукеды, любовь-кровь-морковь, палка-селедка).
Очень желательно выдержать размер (если не знаешь, что это за хрень и с чем ее едят, глянь в "школу"), иначе сбивается ритм и это сильно вредит. К тому же, корявости формы вызывают у меня кусачий рефлекс, что обычно портит нервы...
Ну и напоследок - стих должен иметь осн. мысль. Он не должен быть ни о чем. Но с этим у тебя пока грехов нет.
Что советую почитать - "Школу", Эльфа Актера, Лероя, Посадника, Аргха. Будет очень полезно.
Дерзай! Успехов!  

2_pizza

• Гость
А кабы мне раньше знать, что ты из Карсноярска!!! Ведь я из Новосибирска.
Ну вот сейчас я это знаю и говорю - клёвый стих!!!
Щутю, конечно...  :)

kele

• Гость

мы не узнаем концовки сия творения.

Напоминает (только ногами не бейте) не к ночи будь помянутого Перумова: "Аз есть"... Господа критики, я глубоко уважаю ваш неблагодарный труд, но и за собой следить надо! И не забывать, что САМОКРИТИКА - лучшая из критик. Искренне надеюсь, что то, что процитировано мною выше - досадная случайность. :o