Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Дорога на Весперинс  (Прочитано 7704 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Васа

  • Гость
Re: Дорога на Весперинс
« Ответ #20 : 17/11/2004, 22:40:33 »
 - Дело в том, что мне нравится эта легенда. Только единственное что - нам всем нужно для начала переодеться, мы не очень похожи на врачевателей, и набрать лекарственных трав, тем более, что их вокруг в избытке...На худой конец мы можем представиться просто путешественниками, идущих домой, но немного заплутавших в местных лесах и решивших пополнить запасы провизии в местном трактире. Надеюсь, что это сработает, - сказал он, теребя край плаща. - Но все-таки я бы предпочел идти лесом. Догнать нас действительно будет сложнее, да и быстрее получится в конце концов...
Он все продолжал думать об убитом вороне. Защитник лесного зверья никогда бы так не поступил, будь тот ворон хоть трижды лазутчик. Хотя он может чего-то не знать. ладно, оставим это на потом, сейчас нужно идти дальше, по мере возможности не обнаруживая своего присутствия...

               

               

асфодель

  • Гость
Re: Дорога на Весперинс
« Ответ #21 : 18/11/2004, 08:25:32 »
Иногда чистая случайность может отсрочить чью-то гибель.
Странники спорили, какой путь им выбрать, не подозревая, что на широкой ветви почти над их головами затаилась Смерть – плотное и сильное тело, мощные лапы, острые зубы и когти, яростные голодные глаза. Рысь недавно была ранена, и последние две ночи охотилась неудачно. И вдруг – прямо к ее засаде двигалось мясо! А к его знакомому запаху примешивался другой, от которого у хищницы дыбом вставала шерсть и снова ныла раненая лапа. Рысь сжалась, готовясь к прыжку, и тут… мясо остановилось! Она еле слышно зарычала. Подождать? Или подобраться поближе?
Фелиму все-таки повезло – прыжок раненой кошки оказался не таким точным, как обычно. Но в ту секунду он вряд ли смог это оценить. Мощный удар опрокинул его навзничь, острая боль рванула спину и правую руку. Астри отчаянно закричала, ей вторили яростный рык зверя и бешеный лай. Рыжий Краб взвился на дыбы, тоже внеся свою лепту в общую панику. За считанные мгновения тихая поляна превратилась в ад.


               

               

Morang

  • Гость
Re: Дорога на Весперинс
« Ответ #22 : 18/11/2004, 10:34:00 »
Даннотар отослал носильщиков и охрану и на краю болота дожидался агента с лошадьми. Поклажа была сложена рядом под елью и прикрыта еловыми лапами. Болото здесь выглядело уже вполне обыкновенным, кочки как кочки. Собственно, это уже не были Непролазные болота – отряд перевалил через заросший полосой густого леса водораздел между ними и Мейви, и сейчас Даннотар сидел в маскировочном костюме на краю обычного верхового болота на одной из террас реки. Ворон на земле перед ним торопливо заглатывал нарубленную ножом на куски тушку лесной мыши. Вообще-то, разведчики на задании должны были существовать на подножном корму, но не упускали случая поклянчить еды – конечно, не у агентов, а у постоянных приверженцев Корнуна. Даннотар мог войти в их положение. Чтобы пернатые крысы не слишком горевали по отобранной добыче, Отверженный сбил с нескольких подгнивших деревьев кору и перевернул пару лежащих стволов – теперь крысы очищали их от всего, что ползало.

- Он не предаст? Никому не пытался сообщить?
- Надежен, не пытался и не станет... – ответил ворон. – Кроме того...
Птица осторожно откинула клювом клапан привязанного к ноге неприметного чехольчика и продемонстрировала тупой конец металлической иглы. Острый скрывался в чехле, как в ножнах, и был воткнут там в вязкую тестообразную массу.
- У моего напарника такой же. Даже если попытается – не успеет.
   
Над верхушками деревьев мелькнули крылья другого ворона. Как раз вовремя. С большой высоты птица обнаружила яркое расстеленное полотнище, пройдя ниже, различила правильный условный знак и села на поляну. Даннотар быстро скинул с полотнища разложенные куски коры и свернул сигнальный тент. Связной неохотно посторонился, пропуская разведчика к остаткам еды.

- Хорошие новости! С северо-запада сообщают, что потопленную вами при возвращении галеру силлийцы записали на счет сеаноров Альтигена.
- Мы не зря понадеялись на мастерство их дознавателей. Оставленные нами «улики» не бросаются в глаза, зато при обнаружении куда как убедительнее. Пусть полаются с сеанорами, главное, чтобы они не слишком переусердствовали и не сняли войска с границы с Греминией, сеаноры – это в основном забота нашей армии. А что с отрядом?
- Ничего. Еще один пропавший без вести в том районе.
- И что, Корвухх до сих пор не слетел со своего насеста, а его перья не пошли на украшение офицерской шляпы? Мне вас учить разведку вести?
Ворон-разведчик, услышав такой отзыв о своем начальнике, чуть не подавился, но быстро пришел в себя. Другой, связной с агентом, закашлялся, скрывая смех.
- Меры уже приняты. Сразу с пункта сбора направили птиц на перепроверку. Облет теперь только парами, при обнаружении людей с большой высоты приближается только один из пары, второй сразу отправляется с донесением. Если первый прилетает – значит, расскажет об увиденном, если нет – все ясно.
- Недостаточно. И ложные сообщения мне не нужны. Ввести тройки! Снимите часть птиц с силлийско-греминийской границы, севернее тех мест, где исчезли разведчики, тоже поиски прекратить. В тройке один приближается, второй наблюдает за первым и целью с большой дистанции, третий наблюдает за вторым обязательно вне прямой видимости цели или вероятной дальности стрельбы, если пространство открытое. Таким образом он в любом случае вне опасности. При обнаружении каждой новой цели меняться ролями!
- Будет исполнено, Отверженный... Новый знак вот такой – птица накарябала когтем на земле фигуру из нескольких завитков.

Одна из крыс подняла мордочку и принюхалась, затем метнулась к хозяину. Вороны заткнулись, как по команде, и шарахнулись за ель. Даннотар не спешил, быстрое движение заметно издалека. Нога осторожно стерла с земли художества ворона. Руки, похожие в буро-зеленых лохмотьях на заросшие мхом коряги, медленно и бесшумно нажали на рычаг арбалета, натянув до первого зацепа тетиву, поправили болт на ложе и подняли оружие к плечу. Теперь уже и Отверженный слышал негромкие удары копыт по утоптанной земле тропинки.

Среди деревьев на тропинке показался конный греминиец, ведущий двух лошадей в поводу, на луке седла одной из них сидел ворон. Даннотар подпустил его поближе, опустив арбалет, поднялся (агент чуть из седла не выпал от неожиданности, ворон же только зыркнул хитрым глазом – он явно заметил Отверженного раньше, но агента не предупредил) и свистнул крыс. Разведчик немедля улетел, связные остались. Грузя с помощью греминийца поклажу на вьючную лошадь, Даннотар определил для себя ближайшую задачу. Где бы ни были его будущие жертвы, первым делом нужно добраться до Мейви и спуститься к Редна-Фер. Вскоре поклажа была погружена, маскировочный костюм уступил место дорожной одежде, и верховые двинулись на запад - к излучине Мейви, к поселениям греминийцев, пище и постели, информации и опасностям.


               

               

Авриэль

  • Гость
Re: Дорога на Весперинс
« Ответ #23 : 18/11/2004, 11:01:53 »
Внезапно рык перекрывающий рык рыси заставил всех вздрогунть. На поляне стояла гигантская золотая кошка. Синие глаза пронзали рысь взором. Рысь испустила рык переходящий в визг. Золотая кошка пластично двинулась к рыси. Та попятилась. Потом разразилась тоскливым воплем, больше напоминающим плачь. Золотая кошка ростом с коня подошла и начала острожно зализывать рану рыси. Та замерла постанывая. Золотая кошка муркнула и заглянула в желтые глаза рыси. Потом кошка стремительным прыжком ушла в бок а в головах у окружающих прозвучал спокойный мысленный голос Корры- Помогите ей.. Я загоню оленя или кабана... Она ослабла от голода, поэтому напала на нас...Она не причинит вреда... Скоро буду...В моих вещах есть мешочек с целебными травами...
Золотая кошка отсутствовала с полчаса вернулась таща в зубах оленя положила перед рысья и мурлыкнула... Потом ее облик поплыл и вместо кошки на поляне появилась Корра. Подойдя к рыси она погладила ее по холке...Пичуга которая все это время сопровождала кошку села Корре на плечо...
Девушка же посмотрела на путников и смущенно сказала- Я оборотень....

               

               

асфодель

  • Гость
Re: Дорога на Весперинс
« Ответ #24 : 18/11/2004, 16:01:35 »
- Вот это да, клянусь Трезубцем! – Фелим восхищенно присвистнул. – А где этому можно научиться?
- Сиди уж! – улыбнулась Астри, в отсутствие Корры она осматривала его раны (все-таки кое-чему научилась у Vanteah!). К ее облегчению, царапины на спине были неопасны - спасибо кожаной куртке, вот с рукой дело обстояло хуже…
Пока девушка-кошка охотилась, обстановка на поляне была нервозной – хуже некуда.
Рысь, казалось, окаменела и не только не двигалась, но даже не издавала ни звука. Рыжий Краб скрылся подальше в кусты и оттуда косился на свех подозрительным взглядом. Лопух после неожиданного отступления хищницы и резкого окрика хозяйки явно не мог понять, что же требуется от порядочного пса в этом рехнувшемся мире, но на всякий случай занял позицию между рысью и Астри. Так что возвращение Корры вызвало у них вздох облегчения.
- Корра, если она тебя слушается, убери ее отсюда, а? – жалобно попросила Астри.
- Нет уж, давайте лучше сами уберемся! – феринуканец решительно поднялся, – я вполне могу идти, а при виде этой бестии и умирающий вскочил бы, - он кивнул в сторону рыси, уже вцепившейся в добычу Корры.


               

               

Авриэль

  • Гость
Re: Дорога на Весперинс
« Ответ #25 : 18/11/2004, 16:47:40 »
-Сейчас... -Корра издалла странный мурлыкающий зов. Рысь вскинула голову пристально посмотрела ей в глаза. Удовлетворенно кивнув девушка взяла в рот несколько травок, разжевала  и наложила их на рану рыси. Потом снова муркнула и рысь вернулась к оленю...
-Значит ситуация обстоит так... Ее ранили и она не могла вылечится... в ране был яд, хорошо оружее прошло по касательной и яда в ране мало... Я попросила ее прикрыть нас... И заодно отлавливать следящих тварей... В основном это вороны... Двоих я убила одного поймала, но у них есть приспособление что-то типа отравленной иглы, и они предпочитают смерть поимке... Возможно они будут следить, местное зверье поможет нам...
Девушка еще раз посмотрела на ворчащую рысь. Та с удовольствием поглощала мясо...
-Ты правда можешь идти?-спросила она Фелима..-Да кстате идти в населенные пункты не стоит, там полно шпионов... Вас ищут... Про меня пока ничего не знают, но моугт узнать что меня попросили вам помочь...

               

               

Morang

  • Гость
Re: Дорога на Весперинс
« Ответ #26 : 18/11/2004, 18:10:17 »
Даннотар сидел в комнате постоялого двора на дороге вдоль восточного берега Мейви, развалившись на кушетке и положив ноги на стол (безупречные манеры греминийского дворянина), и ждал, когда принесут ужин. С клинками он уже поупражнялся (особенно ценным было наличие в комнате низкого потолка, постоянно о себе напоминавшего и заставлявшего некоторые удары из упражнений исключить), бегать к стене за воткнувшимися ножами ему надоело. Он думал о дальнейших планах.

Внедрение на территорию Греминии прошло успешно. Агент, живший в приграничном селе, еще до своего отъезда сказал дружкам-селянам, что собирается в Редна-Фер - продать добытую охотой пушнину и подросшего коня-трехлетка (на котором сейчас ехал Отверженный), договориться о продаже части урожая с делянки, закупиться на рынках города. Ночью греминиец съехал с дороги и дал крюка в сторону болот, а потом они вместе с Даннотаром снова выехали на дорогу, идущую вдоль левого берега Мейви. Подумаешь – подобрал селянин на свободную лошадь попутчика (не бесплатно, конечно, – объяснял случайным собеседникам в зале на первом этаже греминиец, – вы же понимаете – человек по виду важный и небедный, небось, у дворянина пала лошадь. Хотел он было у меня лошадь купить – да и я не дурак, пущай лучше со мной поедет, грабители к путнику при мечах не сунутся. Кто, куда и зачем едет? Не дело это простолюдина – господ расспрашивать. Ну, хлопнем за короля, скоси его чума с его новыми щитовыми налогами!). Людей, до разговора с которыми богатому, знатному и вооруженному путнику следовало бы снизойти, Даннотар пока не встретил, хотя был готов к такой неприятности. Главное – о себе наврать так, чтобы не уличили.

Новая тактика поиска принесла свои плоды – посланцев Фаэрса не только обнаружили, но и сумели сообщить об успехе. В отряде было уже четверо, а не трое. Человек и сеанор – мужчины - и две женщины. При них собака и одна вьючная лошадь. И, по-видимому, рысь – она сопровождала отряд на небольшом удалении по лесу, но напасть на людей не пыталась. Первый «номер» тройки приблизился к отряду, спикировав с высоты под крутым углом на ветви высоких деревьев – разведчики прекрасно знали, что люди редко ожидают появления противника над головой. Однако одна из женщин засекла его почти сразу и сшибла с ветки ножом. Теперь стало ясно, как исчезли предыдущие разведчики. Птицы продолжили наблюдение за отрядом издали. Разведчик также отмечал необычно агрессивное поведение лесных обитателей в близости от отряда. Одной из посланных на смену троек пришлось отбиваться от разъяренного перепелятника – птица вела себя безрассудно, любой из воронов превосходил мелкого ястреба по размеру, даже если бы у них не было ядовитых игл. Но это было исключение, в основном, лесные птицы устраивали посланцам Корвухха форменное шельмование, сопровождая их галдящей стаей на приличной дистанции. Воронов это вполне устраивало – они уже поняли, что скрываться бесполезно. «Мы знаем; они знают, что мы знаем; и мы знаем, что они знают, что мы знаем!», - каркал ворон, –  «Если лесные птахи начинают галдеть – значит, верной дорогой летим!». Что же касается хищников вроде куниц, вороны не уловили особых изменений в их поведении – должно быть потому, что те и так всегда норовили сожрать разведчиков, и птицы старались их не подпускать.

Даннотар отметил это себе – наблюдательность и меткость дамы его смутила. Ему ничего не было известно о воинской подготовке вышедших из Монтогена. Может, это «новенькая» такая шустрая? Но кто она? И почему идущие, по видимому, с важным и тайным заданием подбирают по дороге кого попало? Или не кого попало? Что случилось со зверьми? Конечно, в отряде сеанор, но до этого лесные жители вели себя нормально... Может, отряд только сейчас обнаружил наблюдение и принял какие-то меры? Даннотар надеялся, что наблюдение за отрядом скоро поможет прояснить этот вопрос. Он хотел было сгоряча дать воронам детектор магии, но передумал – радиус действия был невелик, птицам, возможно, пришлось бы снова лезть под ножи, а вероятность потерять столь ценную вещь Отверженного не устраивала. Пока же он, разозленный услышанным, передал разведчикам приказ ответить на козни противника жесточайшим давлением, дабы уронить боевой дух путешественников. Один-два ворона должны были постоянно сопровождать врагов, кружа прямо над головами идущих вне досягаемости стрел (при полете вверх стрела летела не так далеко, к тому же, на дистанции, близкой к предельной, попасть по маневрирующей птице из лука было попросту невозможно – слишком велико время полета стрелы, нельзя угадать упреждение, не зная, куда свернет цель) и время от времени сменяясь. Другие наблюдали за «висящими» над отрядом птицами с безопасного расстояния. Пока из луков разведчиков никто подстрелить не пытался, но Даннотар не хотел сюрпризов. Приближаться и пытаться подслушать разговоры Даннотар запретил – они уже и так многих потеряли. Это может подождать... Скоро они дойдут до города. Рукотворные джунгли порой куда страшнее природных, а Отверженный умел охотиться и в тех, и в других. «Корвухх, поди, лопнет от злости, когда узнает, сколько птиц из его вотчины выделили меня обеспечивать!»   подумал Отверженный. Впрочем, это означало только то, что по возвращении домой Даннотар потеряет (скорее всего, лишь на время) партнера по игре в «армии и крепости» - Корвухх не хуже любого из Отверженных понимал выражение «военная необходимость». А поскольку Отверженный старался – по возможности – беречь соглядатаев, старый ворон не будет слишком долго дуться.

В настоящее время цели находились ниже по течению Мейви и на другом берегу. Даннотар прикинул, что передвигаясь верхом, он их нагонит и даже, если поспешить, слегка перегонит к Редна-Фер, а там уже переправится через реку (крепость, естественно, располагалась на наиболее удобном для обороны месте – «стрелке» при слиянии Мейви и Амплуви, и была, таким образом, на западном берегу Мейви) и успеет обосноваться в городе и приготовиться к встрече.


               

               

Васа

  • Гость
Re: Дорога на Весперинс
« Ответ #27 : 18/11/2004, 22:51:08 »
 - Значит, идем мы все-таки лесом... - мрачно изрек Виримон, засовывая в мешочек пучок свежесобранной травы. - Фелим, хоть твои раны и не слишком серьезны, если что, говори сразу, не тяни...Все, трав я набрал, поехали....

               

               

асфодель

  • Гость
Re: Дорога на Весперинс
« Ответ #28 : 18/11/2004, 23:17:59 »
Сторожевой отряд греминцев возвращался с силлийского пограничья. Вчера они уже были на пути к Редна-Фер, но тут дернула нелегкая двоих разведчиков обнаружить в лесу подозрительную  кучку чужаков. Вернее, сначала они ее услышали – крики, собачий лай и звериное рычание. Осторожно поспешив на шум, разведчики вскоре нашли не хило обглоданную оленью тушу и прорву рысьих следов. Плохо, что там были и другие следы, вполне человеческие. Почему эти люди скрываются в лесу – непонятно. А командир сторожевого отряда - матерый воин по прозвищу Медведь - был не из тех, кто оставляет подобные загадки у себя за спиной.

***

- Странно, что здесь так тихо, - заметила Астри.
- Странно другое, что сегодня никаких сюрпризов, - Фелим задрал голову и подозрительно оглядел ветви ближайших деревьев. Увы, не успело еще отзвучать эхо его легкомысленного предсказания, как «сюрприз» тут же явился.
Похоже, их поджидали. Маленький отряд незаметно оказался в кольце воинов, высоких и светловолосых. Большинство из них были вооружены длинными обоюдоострыми мечами, некоторые – тяжелыми боевыми топорами. Краем глаза Астри увидела, что Фелим состроил грозную мину и тоже потянулся за мечом (с его-то рукой!), и еле успела его остановить:
- Не надо! Они же нам не враги!  - Она узнала герб короля Брагара - белый вепрь на красном поле - на круглых щитах их нежданных противников. Не хватало еще учинить очередную драку на радость Корнуну! Да и что могут четверо человек, из которых один раненый, против целого отряда!


               

               

Авриэль

  • Гость
Re: Дорога на Весперинс
« Ответ #29 : 19/11/2004, 10:18:25 »
Корра вскинула голову и пристально смотрела вверх-Опять они...
Девушка показала на вьющихся воронов- Значит кого-то я упустила... Теперь они знают про меня.Что ж придется в вести тяжелую артелерию.Но это позже...
Синие глаза скользнули по окружившим их воинам.
-Если это дружественный отряд, тогда может поробуешь с ними договорится? -негромко спросила девушка Астри...


               

               

асфодель

  • Гость
Re: Дорога на Весперинс
« Ответ #30 : 19/11/2004, 13:02:05 »
Злостный оффтопик
Описание крепости Редна-Фер:
Крепость Редна-Фер расположена на реке Амплуви при впадении в нее реки Мейви. С третьей стороны она окружена рвом. Через ров и обе реки перекинуты мосты.
Крепость имеет мощные стены из камня и бревен, снизу укрепленные насыпью, и круглые башни. Ворота вырублены в стенах наподобие арок, ширина их такова, что могут проехать в ряд три конника. Сверху по стенам проходит крытая галерея, в том числе и над воротами. Всего ворот насчитывается три: Северные, Западные и Восточные. К Северным воротам ведет военная дорога, к Западным – торговый большак.

               

               

асфодель

  • Гость
Re: Дорога на Весперинс
« Ответ #31 : 19/11/2004, 13:22:29 »
Злостный оффтопик
Все мосты идут внутрь общего периметра стен, дополнительных поясов укреплений нет (наверное, не додумались еще до этого)

P.S. Вы собрались брать крепость штурмом?  ;D

P.S.2 Паром - это серьезно... Я-то надеялась, что Вы вброд рискнете ее перейти...)

               

               

асфодель

  • Гость
Re: Дорога на Весперинс
« Ответ #32 : 19/11/2004, 13:25:25 »
- Кажется, они собираются доставить нас к королю, - шепнула ей в ответ Астри, вслушиваясь в греминскую речь.
Между тем кольцо ратников расступилось, пропустив грузного седобородого воина на вороном коне:
- Кто такие и почему скрываетесь? – спросил он безразличным голосом.


               

               

Morang

  • Гость
Re: Дорога на Весперинс
« Ответ #33 : 19/11/2004, 13:52:19 »
– Да-да, если Вам доставят один из этих луков, берегите его от сырости и чрезмерной сухости, они быстро портятся от этого. Лучше сразу возьмите и кольцо и привыкните стрелять большим пальцем – они недавно до этого дошли, но теперь лучшие их лучники только так и стреляют. А стрел возьмите побольше, а то наши горе-умельцы Вам таких наделают – на лук зазря пенять будете. Надеюсь, в грядущей войне за спорные уделы вы продырявите не одно силлийское брюхо. Вы точно не собираетесь завернуть со мной в Редна-Фер? А, говорите, Ваши владения уже совсем близко ниже по течению? Спасибо за приглашение, может, я навещу Вас, если придется продолжить путь на юг.
Даннотар окончил расписывать невиданные достоинства феринуканских композитных луков и распрощался с дворянином, с которым случайно встретился на дороге – они доехали до поворота на переправу, дальше им было не по пути. Греминиец со слугами направился дальше вдоль Мейви.
Грамер – агент-селянин – подъехал поближе к расставшемуся с попутчиком Отверженному.
– Ловко вы его «окрутили», – тихо сказал он, оглядевшись предварительно по сторонам.
Даннотар оставил замечание без ответа.

Он раздумывал о зверье, которое пыталось мешать его разведчикам. Кто знает, когда они додумаются сами заняться разведкой? Сейчас у Отверженного было преимущество - его разведчики успели заметить противника на необжитой местности и "вели" обнаруженных, а сам он до сих пор не был обнаружен, и теперь, в густонаселенном сердце страны, сделать это было не проще, чем найти иголку в стоге сена. Но если они догадаются отследить курьеров, иголка в стоге превратится в шило в мешке. Поэтому Даннотар отдал "тройкам" приказ использовать Мейви для того, чтобы оторваться от возможной слежки, и вороны, путая следы, пересекали реку по нескольку раз и смотрели, не летит ли кто следом - над водной гладью укрыться было невозможно. Но как быть, когда Отверженный переправится? Впрочем, лабиринт узких улочек тоже предоставляет прекрасную возможность птицам обмануть следящих. Даннотар отвлекся от своих мыслей и снова занялся сознательным созерцанием окружающего мира, а не только инстинктивным, подсознательно определяя возможную опасность.

На западном берегу, занимая весь мыс от Мейви до Амплуви, стояла Редна-Фер. Казалось, это не две реки сливаются в одну – а стены крепости, как заостренный форштевень корабля, разрезают один поток надвое. Отверженный огляделся – не видит ли кто – потом, кивнув Грамеру, чтобы тот, если что, предупредил об опасности, достал из футляра подзорную трубу. Крепость была отделена от остального мыса глубоким рвом – скорее даже каналом, соединяющим Мейви и Амплуви – через который был перекинут надежный каменный мост. Такие же мосты были перекинуты через обе реки. Над мостами возвышались выдвинутые из основного периметра стен барбаканы. Крепость была построена на совесть. Отверженный перевел взгляд на раскинувшиеся под сенью твердыни поля и деревни. В мозгу сами собой возникли схемы, расчеты и предписания. Поймав себя на том, что ищет подходящую позицию для осадных машин, Даннотар усмехнулся и тряхнул головой. Затем убрал трубу в футляр и тронул коня, спускаясь к мосту.

– Разойдитесь! Дорогу, деревенщина! Убери своих свиней! Здравия Вам и королю, благородный! – Расталкивая конем простолюдинов, приветствуя равных, всадник вклинился в толпу входящих на мост. Его спутник, ведущий вьючную лошадь в поводу, пристально смотрел, чтобы никто не срезал с пояса господина ножны или кошелек и не распорол под шумок тугие бока седельных сумок. Одежда всадника была неброской (для дворянина), слуга (по-видимому) всего один, однако держался всадник с большим достоинством – должно быть, сынок какого-нибудь достаточно крупного землевладельца, которого отец держит в строгости, не выделил пока земель и не дает сорить деньгами. Вскоре копыта коней уже зацокали по плитам моста. Восточная надвратная башня с черным зевом ворот была все ближе и ближе.

PS

Цитата из: Авриэль on 19-11-2004, 10:18:25
тяжелую артелерию



Злостный оффтопик
Авриэль, нет слов! Артиллерия в мире, находящемся на технологическом уровне раннего Средневековья – это сильно (не важно, было выражение употреблено в прямом или переносном смысле). Мои вороны в панике.





               

               

асфодель

  • Гость
Re: Дорога на Весперинс
« Ответ #34 : 19/11/2004, 14:32:43 »
Фелим, как самый разговорчивый, естественно, выступил вперед. О боги, помогите ему поудачнее соврать! – взмолилась про себя Астри. Но, похоже, сегодня был не лучший день для фантазий. Холодно выслушав сбивчивые заверения на темы «мы люди мирные» и «путешествие в Эль-Ариен», седобородый под конец презрительно улыбнулся:
- Феринуканец, когда предстанешь перед королем, советую тебе придумать что-нибудь поубедительнее. Вы поедете с нами. Всякий, кто попытается бежать, будет убит. Ясно?

Пленников быстро обезоружили и усадили на запасных лошадей, после чего сторожевой отряд ускоренным маршем двинулся дальше. До крепости было еще не меньше суток пути…



               

               

Авриэль

  • Гость
Re: Дорога на Весперинс
« Ответ #35 : 19/11/2004, 14:47:24 »
Но с лошадью Корры вдруг стало творится бог знает что животное, просто взбесилось. Отчаянное ржание, словно на спине ехала не девушка а по меньше тварь болотная. Последний ее выкрутас заставил отряд остановится. Лошадь плясала. Но что удивило путников воины были увлечены усмрением бесящейся лошади, это абсолютно спокойное выражение лица Корры.
-Мне нельзя в город... Там найдутся маги, которые поймут кто я и тогда вам придется хуже...- мысленный голос девушки прозвучал в голове Астри и Виримона...
Лошадь в очередной раз втала на дыбы...

               

               

асфодель

  • Гость
Re: Дорога на Весперинс
« Ответ #36 : 19/11/2004, 15:37:44 »
Злостный оффтопик
Ловушка для Moranga  :)
«В далеких поездках, как в игре на арфе, самое трудное – это доставка», - думал Меркарим, феринуканский купец, медленно продвигаясь в толпе по мосту к крепости. Позади него слуги вели под уздцы навьюченных лошадей, а впереди ехал какой-то важный господин с чрезвычайно бдительным слугой. Спина господина вдруг показалась купцу знакомой. Сначала он отмахнулся от этой мысли – мало ли на свете спин! – но, изнывая от скуки, невольно пустился в воспоминания. Тут «спина» обернулась, гневно прикрикнув на какого-то тупицу, запрудившего своим стадом всю дорогу, и Меркарим вдруг вспомнил: ну конечно, это же было совсем недавно! Он живо пришпорил кобылу и поравнялся со знакомцем.
- Да будет благословен этот день, когда я снова встретил тебя! – жизнерадостно начал купец. – Я беспокоился, друг, когда ты так внезапно исчез из Хэрраса (город в Силлии – прим авт), и это в наше время, когда кругом полно лихих людей и самый ходовой товар – оружие и доспехи! Прости мою дырявую память, что она не сохранила твоего драгоценного имени, но, поверь мне, сейчас я не повторю этой ошибки!

Дюжие ратники у ворот с интересом прислушивались к этому монологу.


               

               

Авриэль

  • Гость
Re: Дорога на Весперинс
« Ответ #37 : 19/11/2004, 16:00:48 »
Тут не далеко раздался свирепый рык. Лошадь окончательно утратила разум. Взмыв на дыбы, она повернулась и понеслась прочь. И никто из воинов не заметил, что всем этим представлением умело управляла сидящая на лошади девушка.
Лошадь мчалась прочь- Хорошая девочка- шепнула Корра- вот и подходящее дерево...
И когда лошадь проносилась под ветками, девушка стремительным прыжком взлетела на дерево...
Лошадь же понеслась дальше...
Вот они эти чертовы вороны. Корра приникла к ветке замерев. Мимо пролетел ворон. Рядом возникла маленькая неприметная пичуга- За ним милая... и меняйся с товарками почаще... наверника они будут осторожны... Как выследите, возвращайтесь...
За пичуг Корра была спокойна. Тот гомон который подняли птицы по ее просьбе отвлекал и рассеивал внимание воронов. А атакующие мелкие хищники не давали раслабится.
Свою птаху- спутницу она оставила Астри.
Теперь надо будет последить за ними...
Только не в человечьим облике. Через минуту с дерева спрыгнула огроманая кошка с золотым мехом. Муркнув для пробы, она закинула голову и по лесу раззнесся чудовищный рык...
Пичуги тем временем передавали воронов друг другу. Правда одну засекли, но ей удалось ускользнуть от ворона...
Долетели без проблем. Правда проблемы начались когда две пичуги поняли, что в у их противников есть летающие крысы. Что значительно усложнило их задачу, но быть жертвой значит уметь находить способ выжить. Пичуги проскользнули мимо крыс. Так они увидели того кому были предназначенны послания.
После чего в спешном порядке вернулись, целая стая галок, синиц, пичуг и прочих мелких птах прикрыла уход двоих которые видели Его (Отверженного)....


               

               

Васа

  • Гость
Re: Дорога на Весперинс
« Ответ #38 : 19/11/2004, 16:34:13 »
" - Ох...какая неудача...Зачем все это? Нет, я понимаю, обстановка действительно неспокойная, подозрения падают на любого, но нельзя же так! А хотя...ладно, Корра ушла, и Астри с Фелимом пока ничего не угрожает...пока...нда..."   Виримону, как назло, ничего умного не приходило в голову. Странно все это, непонятно. Несколько догадок относительно их дальнейшего будущего он мог составить, но они были приблизительны и высказывать их вслух не было смысла. Да и вообще пока лучше молчать, пусть думают, что они испугались...

               

               

Morang

  • Гость
Re: Дорога на Весперинс
« Ответ #39 : 19/11/2004, 16:38:52 »
Злостный оффтопик
Хм... Следили, значит... А через реку как?  :-\ И потом, контроль за животными на близкой дистанции - это Я понимаю. А вот как понять огромную стаю на другом берегу Мейви? Она была "затэймлена" на этом берегу и на другой полетела на глазах у изумленной публики? ;D А если нет, и птицы тамошние - почему помогают? Вот только не надо про передачу задания от магически прирученного животного к неприрученному, иначе все окрестные волки набросятся... угадайте, на кого?

- Меркарим! Рад встрече! - обернулся на голос Отверженный. - Да, это я, баронет Роксборо. Ты верно сказал про нынешние времена. Когда силлийский министр по рубежам и делам чужестранцев лишился головы, а на его место посадили этого буйнопомешанного (прим. автора - следствие проделок Даннотара в Силлии), у меня земля загорелась под ногами. Хорошо, добрый меч проложил мне дорогу домой, многим жителям наших пограничных деревень, через которые я проезжал, повезло куда как меньше, как и некоторым нашим феодалам, гостившим в то время у силлийских лордов. Увы, они тоже наконец, начали понимать, что верность государю превыше уз благородной дружбы. Но поставить ее выше чести, убить тех, кого сам принял под свой кров... У меня это в голове не укладывается. Конечно, не все таковы, лорд Саллари, к примеру, распрощался с двумя моими дальними свойственниками, договорившись встретиться снова, когда придет время, на поле боя, и даже дал им своих людей, чтобы оборонить до границы...

Но ты-то, поди, далек от этой политики - пока Феринуканс пожирает сам себя, никому не угрожая и всех снабжая товарами, вы всюду в безопасности.

- Да - грустно вздохнул купец - и нигде не дома. А на земле родного клана - наоборот, постоянно в опасности от набегов соседей. Не суди других строго, лорд Роксборо.

- Еще не лорд, да пребудет во здравии мой достопочтенный отец. Я здесь по его поручению - узнать новости, чтобы они не застали нас врасплох в нашем захолустье, посмотреть, как дела в конторе, не проворовался ли приказчик... Мой отец обеспокоен доходами, война дорого обойдется, а урожай в прошлом году был плох... А тебя что сюда привело, почтенный? - В сторону любопытствующей стражи Отверженный даже головы не повернул.