А! Таки он (парень) прав! И у девушки с подругой ничего, кроме дружбы ПОКА нет (и слухи про соответствующую ориентацию - ПОКА только слухи). И девушка, таки, СОБИРАЕТСЯ его "променять" и решает, стоит ли.
Ну, значит и нужно спрашивать именно об этом. А не пытаться казаться белее и пушистее, чем есть на самом деле. "Я не брал у тебя кастрюлю, когда брал, она была уже дырявая, а когда отдал - дырки не было!"
Хм. А более традиционные методы не пробовали? Вправить парню мозги или найти другого? Впрочем, вам виднее. Я не знаю, о каких конкретно людях идет речь, чтобы что-то советовать, единственное, чем могу руководствоваться - Мое неполиткорректное предубеждение против гомосексуальной ориентации.
Предположение о том, что можно совмещать и то, и то (я имею в виду не бисексуальность вообще, а наличие бой- и герлфренда одновременно) Мне лично представляется столь же абсурдным, как и предположение, что парень не будет протестовать, если его девушка "встречается" еще с одним парнем. Думаю, Ваш молодой человек тоже особой разницы не видит.