Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Архив] Эксперимент. Дуэль.  (Прочитано 4033 раз)

Krismage

• Гость
Итак, для любителей упражняться в сарказме открываю эту тему. Поскольку желающих высказаться на счет оппонента набралось много, прошу высказывать недовольство здесь. Разумеется, опускание в отстой кого-либо из собеседников запрещается, но если вы не можете высказаться спокойно, без претензий - прошу сюда. Цитируете пост опоонента из любой темы и говорите все, что думаете, разумеется, без откровенной ругани. Прикрепляю тему для начала. Если через некоторое время выяснится, что желающих нет, я делаю вывод, что все умеют общаться спокойно и не желают ссориться. После чего посты со всякими "такой большой, а не знаете элементарного" будут нагло тереться :)
« Последнее редактирование: 10/04/2010, 20:26:48 от Павел Corwin Гайдаржи »

Mithrandir

• Гость
Re: Эксперимент. Дуэль.
« Ответ #1 : 19/11/2004, 22:41:22 »
  IMHO: Никaкoгo смыслa в этoй идее нет. Если люди не умеют кoнтрoлирoвaть свoи эмoции, никaкие "oтдушины" не пoмoгут. Oтстoйнaя ямa дoлжнa всё-тaки пaхнуть oдувaнчикaми, чтoбы приятнее тaм былo нaхoдиться. :)  Oтстoйную яму и oстрoв свoбoды мoжнo былo бы oпределить в oдну кaтегoрию - ненужную.  :)
   p.s.: Никaкoгo сaркaзмa, oднa лoгикa. ::)

Эотан

• Гость
« Ответ #2 : 20/11/2004, 20:45:11 »
Так ты хоть дуэльный кодекс разработай :) Чем и куда можно и нельзя бить противника. ;) А то аргументы бывают тааакие тупыыыые!!!  :D

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #3 : 21/11/2004, 05:52:38 »

Цитата из: HaeMHuk on 18-11-2004, 13:56:30
Ну, и Святой Патрик еще, но он и не в Европе работал...

Ирландия не Европа? Это новости географии.
Цитата:
 Если по приговору суда при совершении казни разрешается присутствовать посторонним (родственникам жертв маньяка, журналистам и прочим случайным людям), то казнимому вводят эту гуманную смесь. В остальных случаях, которые происходят гораздо чаще, при казни присутствуют только работники тюрьмы. И здесь уже впрыскивается чистый фенол. Это не такая уж секретная информация, хотя и не особо афишируемая. А я, как уже говорил, специально интересовался этими вопросами.

Вы меня постоянно поражаете своей "информированностью". О том, что скрывают (американские казни без посторонних, ввыращивание наркотиков) Вы "прекрасно осведомлены". А о многих словах, изложенных в Библии, Вам приходится специально напоминать. О существовании храмов с бесплатными или почти бесплантными обрядами Вы также не имеете понятия, но знаете об очень дорогих. Такие вещи я называю "искажением реальности" - когда человек верит лишь тому, во что хочет, несмотря на практически общеизвестные доказательства противного.

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #4 : 21/11/2004, 18:48:41 »
2 Симагин Гендо:

Ай-яй-яй, Симагин! Вызвали меня на дуэль, значит?! А где же брошенная мне в лицо перчатка со словами "Защищайся, трус!"? Ну, или хотя бы приватка?

А то так незаметно, можно сказать - шепотом, вызвали... Хорошо хоть я первые страницы посещаемых подфорумов читаю относительно внимательно.

Дуэлировать с Вами у меня нет охоты; я всегда считал, что СВД с хорошей оптикой подходит для выяснения отношений куда больше древнего "Лепажа". ;) И мне вообще непонятно, зачем это нужно? Я пребывал в глубоком убеждении, что мы общаемся на различные темы как грамотные люди, знакомые с правилами ведения дискуссий. Какие тут могут быть выяснения отношений? Если что непонятно - спрашивайте. Модератор "Отстойной ямы" довольно мягкий (;)), оффтоп без нужды не трет - отчего не спросить?

Ну, не я это начал...

Цитата:
Ирландия не Европа? Это новости географии.

Ага. То, что Ирландия входит в состав Великобритании, а та в свою очередь - в Европейское сообщество, еще не делает ее Европой. А во времена Святого Патрика она не была ею и подавно. Кстати, у английских романистов позапрошлого века в обиходе был такой оборот: "Поедем в свадебное путешествие на Континент, в Европу!".

Цитата:
Вы меня постоянно поражаете своей "информированностью". О том, что скрывают (американские казни без посторонних, ввыращивание наркотиков) Вы "прекрасно осведомлены".

1) Что такого особенного в том, что я располагаю информацией, которой не располагаете Вы? Я, например, совершенно не разбираюсь в биологии, и слова осведомленных в ней существ у меня порой вызывают шок. Лезу в книжку - все правда. "От ить блин!...".
2) Вам непонятна разница между "скрывают" и "не афишируют"? На тот случай, если непонятна, поясню. Известно, что подавляющее большинство гаишников берет взятки. Это скрывают? Нет, все время говорят о борьбе с коррупцией в правоохранительных органах, признавая тем самым ее, коррупции, наличие. Это афишируют? Тоже нет; во всяком случае Главный Гаишник не выступает по телевизору с обращением типа: "С первого декабря повышается размер взятки за превышение скорости!".

К Вашему сведению, казни проводятся обычно без посторонних. Посторонние лица - в исключительных случаях присутствуют, если дело имеет большой общественный резонанс.

Про наркоту - Ваши претензии вообще выглядят смешно. Я интересовался многими вещами, не только видами смертных казней и процессом изготовления наркотиков. Могу поделиться информацией, если хотите. И разумеется, Вы вольны не верить ни единому моему слову.

Цитата:
А о многих словах, изложенных в Библии, Вам приходится специально напоминать.

А Вы мне _напоминали_? Во дела!.. Мне-то казалось, что Вы ими аргументируете свою точку зрения.

Цитата:
О существовании храмов с бесплатными или почти бесплантными обрядами Вы также не имеете понятия,

Кто сказал? Я легко допускаю, что в деревне Мухосрановке Задрищенской области, в которой проживает две с половиной старушки, местный престарелый батюшка совершает службы совершенно бесплатно. Потому как со старушек нечего взять, кроме анализов. Я всего лишь подчеркиваю, что такие храмы не делают погоды.

Цитата:
но знаете об очень дорогих.

Дык, в мегаполисе живу, как-никак...

Цитата:
Такие вещи я называю "искажением реальности" - когда человек верит лишь тому, во что хочет, несмотря на практически общеизвестные доказательства противного.

1) Я не верю в то, во что хочу. Я _доверяю_ тому, что вижу. Пока никто не доказал, что то, что я вижу - галлюцинации.
2) Общеизвестные, говорите? Когда я говорю об общеизвестном способе сбора конопляной пыльцы (aka шмаль), Вы называете это "информированностью" в кавычках.

Есть что возразить?

Mithrandir

• Гость
« Ответ #5 : 22/11/2004, 01:30:21 »
   Сундук Пaндoры oткрыт. :( A мoжет быть в oстoйнике пoявился ещё oдин? :P :(

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #6 : 24/11/2004, 09:03:44 »

Цитата из: HaeMHuk on 21-11-2004, 18:48:41
Ага. То, что Ирландия входит в состав Великобритании, а та в свою очередь - в Европейское сообщество, еще не делает ее Европой.

Ирландия является европейским государством.
Цитата:
А во времена Святого Патрика она не была ею и подавно.

Теперь принадлежность части света ещё и зависит от эпохи? Континенты движутся, но не так же быстро!
Цитата:
 Кстати, у английских романистов позапрошлого века в обиходе был такой оборот: "Поедем в свадебное путешествие на Континент, в Европу!".

Это литературный приём. Противопоставление Англии другим европейским странам. Но жители других стран также себя часто противопоставляют "всем остальным" - взять хотя бы русских.  :)
Цитата:
1) Что такого особенного в том, что я располагаю информацией, которой не располагаете Вы? Я, например, совершенно не разбираюсь в биологии, и слова осведомленных в ней существ у меня порой вызывают шок. Лезу в книжку - все правда. "От ить блин!...".

"Ты что, в школе не учился?" (с)
    Я биологию знаю в объёме школьного курса. Плюс то, что удалось "накопать" в энциклопедии или Интернете.
Цитата:
2) Вам непонятна разница между "скрывают" и "не афишируют"? На тот случай, если непонятна, поясню. Известно, что подавляющее большинство гаишников берет взятки. Это скрывают? Нет, все время говорят о борьбе с коррупцией в правоохранительных органах, признавая тем самым ее, коррупции, наличие. Это афишируют? Тоже нет; во всяком случае Главный Гаишник не выступает по телевизору с обращением типа: "С первого декабря повышается размер взятки за превышение скорости!".

Я всё это понимаю. Я не понимаю другого: о гаишниках может рассказать тот, кого вынудили дать " на лапу". А кто может рассказать об этих неафишируемых казнях? Работники тюрьмы? А как их туда допустили? Преступник тоже не может - он умер.
   Кроме того, неясен и мотив. Зачем гаишники берут взятки - понятно. А зачем впрыскивать фенол вместо официальной смеси - неясно.
    С другой стороны, зачем обливать грязью США, понятно.
Цитата:
 Я интересовался многими вещами, не только видами смертных казней и процессом изготовления наркотиков. Могу поделиться информацией, если хотите. И разумеется, Вы вольны не верить ни единому моему слову.

Увы, вы склонны часто верить людям, не являющимся специалистами. Взять хотя бы Вашу ссылку на греческий огонь. (http://www.xlegio.ru/grekfire.htm)
Цитата:

Цитата:
А о многих словах, изложенных в Библии, Вам приходится специально напоминать.

А Вы мне _напоминали_? Во дела!..

Я говорю о вещах, которые может заметить любой человек, читающий Библию.
Цитата:
Кто сказал? Я легко допускаю, что в деревне Мухосрановке Задрищенской области, в которой проживает две с половиной старушки, местный престарелый батюшка совершает службы совершенно бесплатно. Потому как со старушек нечего взять, кроме анализов. Я всего лишь подчеркиваю, что такие храмы не делают погоды.

Такие храмы есть и в Москве.
Цитата:

Цитата:
но знаете об очень дорогих.

Дык, в мегаполисе живу, как-никак...

Знаете поговорку "свинья везде грязь найдёт"? 8(:)
Цитата:
1) Я не верю в то, во что хочу. Я _доверяю_ тому, что вижу. Пока никто не доказал, что то, что я вижу - галлюцинации.

При этом, у Вас критерий достоверности информации :"Если информация не подтверждает мою точку зрения, она недостоверна". Если Вы не понимаете, как возможно искренне верить, это не означает, что никто не может верить.
Цитата:
2) Общеизвестные, говорите? Когда я говорю об общеизвестном способе сбора конопляной пыльцы (aka шмаль), Вы называете это "информированностью" в кавычках.

Этот метод не общеизвестный. Я о нём не знал. Кроме того, Кириан уже написал, откуда взят этот якобы достоверный метод. Доказательств, что все наркодельцы действуют именно так, нет.

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #7 : 28/11/2004, 07:35:10 »
2 Симагин Гендо:

Цитата:
Ирландия является европейским государством.

Похоже, Вы очень любите Ирландию - уже в ранг отдельного государства возвели...

Цитата:
Теперь принадлежность части света ещё и зависит от эпохи? Континенты движутся, но не так же быстро!

А движение континентов тут и ни при чем. Например, до путешествия Колумба понятий "Старый Свет" и "Новый Свет" не существовало. Колумб сплавал - изменилась геополитическая карта - изменилась принадлежность частей света.

Цитата:
Это литературный приём. Противопоставление Англии другим европейским странам.

Ну и черт с ним.

Цитата:
Но жители других стран также себя часто противопоставляют "всем остальным" - взять хотя бы русских.

Ага... Сразу вспоминается "Глобус Украины".

Цитата:
Я биологию знаю в объёме школьного курса. Плюс то, что удалось "накопать" в энциклопедии или Интернете.

Рад за Вас.
А меня эти пестики-тычинки с хромосомными вакуолями никогда особо не интересовали.

Цитата:
А кто может рассказать об этих неафишируемых казнях? Работники тюрьмы? А как их туда допустили?

Дык это... Работники тюрьмы - они ведь работают там... В тюрьме...

На казни минимум присутствуют: представитель администрации, охранники (возможно, они же и конвоиры), палач и его ассистент, священник и врач. Минимум семеро.

Цитата:
Кроме того, неясен и мотив. Зачем гаишники берут взятки - понятно. А зачем впрыскивать фенол вместо официальной смеси - неясно.

До недавнего времени применяли виселицу и гильотину. Сейчас используют электрический стул и газовую камеру. В одной арабской стране (названия сходу не вспомню :( ) применялось (а может, и сейчас применяется?) растворение в кислоте и побивание камнями. Экзотика, а?!
А теперь объясните мне, зачем нужны все эти сложности и заморочки? Пуля в затылок - гораздо быстрее и проще? Ммм?

Цитата:
Увы, вы склонны часто верить людям, не являющимся специалистами. Взять хотя бы Вашу ссылку на греческий огонь.

Эта ссылка была _для Вас_. Из Ваших слов я понял, что о проблеме "греческого огня" Вы совершенно не в курсе, и предоставил Вам коротенькую статеечку, которая на мой взгляд дает общее (и относительно полное) представление о предмете. И не более того.

Цитата:
При этом, у Вас критерий достоверности информации :"Если информация не подтверждает мою точку зрения, она недостоверна".

Глупости какие!!!
Неужели Вы думаете, что меня никогда не тыкали носом в очевидные вещи и не ставили на место, давая почитать умные книжки?!!

Цитата:
Этот метод не общеизвестный. Я о нём не знал. Кроме того, Кириан уже написал, откуда взят этот якобы достоверный метод.

Вот, кстати, пример. Я с удивлением узнал из поста Кириана, что этот метод известен настолько, что даже описан в _художественной_ литературе. Самому бы мне и в голову не пришло искать информацию такого рода в худлите.

Злостный оффтопик
ИМХО, форум для того и предназначен, чтобы обмениваться соображениями и сведениями по интересующей теме/предмету.

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #8 : 03/12/2004, 08:40:18 »

Цитата из: HaeMHuk on 28-11-2004, 07:35:10
Похоже, Вы очень любите Ирландию - уже в ранг отдельного государства возвели...

Ну как: Ирландия (Ирландская Республика), гос-во в Западной Европе, на о. Ирландия.
Цитата:
А движение континентов тут и ни при чем. Например, до путешествия Колумба понятий "Старый Свет" и "Новый Свет" не существовало.

О существовании Америки тогда не было известно. Но это не отменяет того, что о каких-нибудь майя говорят "в Северной Америке", хотя ни европейцы того времени, ни сами майя не знали даже слова "Америка".  :)
Цитата:
 Колумб сплавал - изменилась геополитическая карта - изменилась принадлежность частей света.

Европа как была, так и осталась. С Азией и Африкой аналогично.
Цитата:

Цитата:

А меня эти пестики-тычинки с хромосомными вакуолями никогда особо не интересовали.

Меня они тоже особо не интересовали. И "с ходу" я сейчас не вспомню, что там где. Но общее представление имеется. А для конкретных сведений существует та же Энциклопедия.
Цитата:
Дык это... Работники тюрьмы - они ведь работают там... В тюрьме...
На казни минимум присутствуют: представитель администрации, охранники (возможно, они же и конвоиры), палач и его ассистент, священник и врач. Минимум семеро.

Ну да. При проведении самой казни они почему-то не протестуют...
Цитата:
До недавнего времени применяли виселицу и гильотину. Сейчас используют электрический стул и газовую камеру. В одной арабской стране (названия сходу не вспомню :( ) применялось (а может, и сейчас применяется?) растворение в кислоте и побивание камнями. Экзотика, а?!

Арабские страны не являются вполне цивилизованными.
Цитата:
 теперь объясните мне, зачем нужны все эти сложности и заморочки? Пуля в затылок - гораздо быстрее и проще? Ммм?

Во-первых, "пуля в затылок" - относительно новый вид казни.
    Кроме того, важное значение имеет и надёжность метода. "Пуля в затылок" не очень подходит - рука может дрогнуть.
   Также, значение имеет и влияние казни на психику присутствующих.
    И наконец, метод казни - дело десятое. Более важно, кого казнят.
    И о феноле. ИМХО, для наркоторговцев такая казнь была бы в самый раз - они обрекают людей на не меньшие мучения.
Цитата:

Цитата:
Увы, вы склонны часто верить людям, не являющимся специалистами. Взять хотя бы Вашу ссылку на греческий огонь.

Эта ссылка была _для Вас_. Из Ваших слов я понял, что о проблеме "греческого огня" Вы совершенно не в курсе, и предоставил Вам коротенькую статеечку, которая на мой взгляд дает общее (и относительно полное) представление о предмете. И не более того.

Вы назвали автора статьи профессиональным историком. Что действительности не соответствует - историческая наука магией занимается только в контексте "такие-то люди верили в такую-то магию". Объяснять какие-то факты магией историк не будет.
Цитата:
Вот, кстати, пример. Я с удивлением узнал из поста Кириана, что этот метод известен настолько, что даже описан в _художественной_ литературе.

Какой же вы наивный...
   В худ. литературе часто говорят о вымышленных фактах, или являющихся исключениями. Гораздо "интереснее" читать про голых бомжей, чем про сбор, не слишком отличающийся от сбора любых других растительных продуктов.

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #9 : 04/12/2004, 02:31:23 »
2 Симагин Гендо:

Цитата:
   Ну как: Ирландия (Ирландская Республика), гос-во в Западной Европе, на о. Ирландия.

А что, Соединенное Королевство уже распалось, да? Обратно на Великобританию и Ирландию?

Ирландия не может быть государством минимум по двум причинам:
1) Она не обладает суверенитетом;
2) В Ирландии отсутствует высший представитель исполнительной власти.

Если думаете иначе, то назовите мне президента/короля/генсека Ирландии, а до тех пор будем считать Ирландию максимум автономной республикой.

Да, и заодно ответьте на вопрос: а существовало ли во времена Святого Патрика вообще такое понятие, как Европа? А то, может, наш спор вообще является беспредметнвым.

Цитата:

Конечно остались! Изменилась их принадлежность к частям света!

Цитата:

А должны? Вы в курсе, что там в их инструкциях ДСП написано? Я - нет.

Цитата:

Несущественно.

Цитата:
   Во-первых, "пуля в затылок" - относительно новый вид казни.

Да ну?!! =) Еще в 10-20-х годах XX века такой способ применялся. Особенно широко - при т.н. "Красном терроре". А вообще казнь с применением огнестрельного оружия ("расстрел") существовала и еще раньше - например, на войне Севера и Юга.

Цитата:
  Кроме того, важное значение имеет и надёжность метода. "Пуля в затылок" не очень подходит - рука может дрогнуть.

Пить надо меньше, чтоб руки не дрожали... >:D На самом деле этого не происходит. Позади головы, в том месте, где она соединяется с шеей, сверху есть ложбинка, куда и вставляется ствол пистолета. Как раз во избежание соскальзывания.
Осечка возможна при применении почти любого метода, связанного с техническими приспособлениями.

Цитата:

О! Это очень важный вопрос! Именно поэтому и применяли разные методы - для устрашения. Это сейчас "хуманизьм" торжествует... Никого не четвертуют, никого лошадьми не рвут на площадях...

Цитата:
  И наконец, метод казни - дело десятое. Более важно, кого казнят.

ИМХО, не менее важно и за что казнят. За разные преступления полагались разные виды смертной казни. Фальшивомонетчикам лили в глотку свинец, а дезертиров сажали на кол.

Цитата:
     Вы назвали автора статьи профессиональным историком. Что действительности не соответствует - историческая наука магией занимается только в контексте "такие-то люди верили в такую-то магию". Объяснять какие-то факты магией историк не будет.

Передергиваете.

1) Я говорил, что опираюсь на мнение профессиональных историков. При этом я нигде не говорил, что материал по критикуемой Вами ссылке содержит именно такое мнение. Я не мог такого сказать, потому как невооруженным взглядом видна компилятивность и поверхностность этой статьи. Еще раз повторяю, что дал ее только для общего ознакомления.
2) Материал статьи не содержит попыток объяснить "греческий огонь" с помощью магии. Там указано, что существует такое мнение.

Цитата:
 Какой же вы наивный...

Спасибо, я в курсе уже...

Цитата:
 В худ. литературе часто говорят о вымышленных фактах, или являющихся исключениями.

Именно поэтому я и не ищу там достоверную информацию.

Цитата:
Гораздо "интереснее" читать про голых бомжей,

Существование бомжей я _сразу_ поставил под сомнение. Задолго до поста Кириана. И продолжаю сильно сомневаться в этом.

Цитата:
чем про сбор, не слишком отличающийся от сбора любых других растительных продуктов.

Назовите мне растение (не обязательно сельскохозяйственное), объектом сбора с которого является пыльца.

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #10 : 08/12/2004, 09:15:18 »

Цитата из: HaeMHuk on 04-12-2004, 02:31:23
Ирландия не может быть государством минимум по двум причинам:
1) Она не обладает суверенитетом;

C 1921 года Ирландия - доминион. С 1949 - независимое государство.
   А вообще, ты в школе учился? На географию ходил? На карту мира смотрел?
Цитата:
2) В Ирландии отсутствует высший представитель исполнительной власти.
Если думаете иначе, то назовите мне президента/короля/генсека Ирландии, а до тех пор будем считать Ирландию максимум автономной республикой.

Ну как - Мэри Макэлис. Уже 7 лет как президент Ирландии.
Цитата:
Да, и заодно ответьте на вопрос: а существовало ли во времена Святого Патрика вообще такое понятие, как Европа?

АФАИК, это понятие было ещё в античности. И потом, неандертальцы также жили в Европе. Хотя во времена неандертальцев и не было этого понятия.
Цитата:

Цитата:

Конечно остались! Изменилась их принадлежность к частям света!

Ну и как, по-Вашему, их принадлежность изменилась?
Цитата:

Цитата:

А должны? Вы в курсе, что там в их инструкциях ДСП написано? Я - нет.

Или американские власти хотят скрыть фенол, или не хотят, или это делается без их ведома.
   Если первое - непонятно, откуда Вы взяли информацию.
   Если второе - почему у Вас нет достоверного источника?
   Если третье - то обвинять христианство в том, что кто-то в америке использует фенол, некорректно.
Цитата:

Цитата:

Несущественно.

Напомню - в изначальной дискусси речь шла ро влиянии христианства на людей. В арабских странах христиан слишком мало, чтобы христианство там на что-то повлияло.
Цитата:
Да ну?!! =) Еще в 10-20-х годах XX века такой способ применялся. Особенно широко - при т.н. "Красном терроре". А вообще казнь с применением огнестрельного оружия ("расстрел") существовала и еще раньше - например, на войне Севера и Юга.

19 век - по историческим масштабам, недавно. В каждой стране есть определённые традиции, в т. ч. для смертной казни, и без причины изменять традиции никто не будет.
Цитата:

Цитата:

Цитата:

О! Это очень важный вопрос! Именно поэтому и применяли разные методы - для устрашения. Это сейчас "хуманизьм" торжествует... Никого не четвертуют, никого лошадьми не рвут на площадях...

Вот именно. Что я примерно и имел в виду. А гуманное отношение к человеку идёт из христианства - вся жестокость средневековых казней связана с пережитками язычества.
Цитата:
 ИМХО, не менее важно и за что казнят.

Это я и имел в виду под словом "кого". "Казнить фальшивомонетчика" и "казнить за фальшивомонетничество" - это одно и то же, не так ли?
Цитата:
 За разные преступления полагались разные виды смертной казни. Фальшивомонетчикам лили в глотку свинец,

Вот это и есть один из языческих пережитков. При выборе наказания примитивное языческое мышление исходит не из вины человека, а из орудия его преступления. Поскольку фальшивомонетчики часто использовали свинец - отсюда "казнь свинцом". А далее - "принцип прецедента".
Цитата:
1) Я говорил, что опираюсь на мнение профессиональных историков. При этом я нигде не говорил, что материал по критикуемой Вами ссылке содержит именно такое мнение. Я не мог такого сказать, потому как невооруженным взглядом видна компилятивность и поверхностность этой статьи.

Вы употребили следующее выражение:
Цитата:
Коротко, но точно о греческом огне: http://www.xlegio.ru/grekfire.htm

Вы назвали материал "точным".
   К тому же интересен контекст. Вы сказали "неизвестность рецепта - это мнение историков" и дали ссылку на эту статью. Что создаёт впечатление, что Вы считаете автора статьи историком.
Цитата:
2) Материал статьи не содержит попыток объяснить "греческий огонь" с помощью магии. Там указано, что существует такое мнение.

Вы считаете, что данная статья описывает не историю, а историческую науку? Оригинальное мнение...
Цитата:
 Назовите мне растение (не обязательно сельскохозяйственное), объектом сбора с которого является пыльца.

Искуственным опылением занимаются АФАИК довольно часто. И что-то я сомневаюсь, что при этом используют "голых бомжей".

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #11 : 10/12/2004, 16:03:10 »
2 Симагин Гендо:

В рамках оффтопика: Так, мы уже на "ты"? Хорошо.

А тебе не кажется, что эта грызня мало подходит под благородное слово "дуэль"? Такие разборки можно спокойно вести в привате или по почте. Мне легче признать себя неправым, чем катать километровые посты, доказывая свою правоту. Это же все равно ничего не изменит. Я бы рекомендовал тебе поступить проще - открыть на Острове Свободы тему вроде "HaeMHuk'a - в отстой" и поливать меня там грязью сколько влезет. Обвинения могут быть любыми, по типу: " А он плохой! А он хирдом строится, а это построение плохое. А у него стрелы из ясеня, а из ясеня стрелы плохие!..." (почти копирайт Лукьяненко). Я возражать не стану, ибо мне от этого ни жарко, ни холодно. Даже было бы интересно посмотреть на тех, кто к такому мнению присоединится. (Поясню: во времена существования рейтингов минусов у меня было намного больше 10 - точней не вспомню. Это при том, что минусов я не собирал и не имел возможности менять рейтинг другим. Неплохо бы посмотреть на отношение ко мне в текущий момент.)

Итак, я соглашаюсь со всем, что ты тут говорил:
1) Ирландия - это Европа. Фактически, центр европейской цивилизации, ее сердце.
2) Статья про "греческий огонь" на сайте "Десятого легиона" - фуфло лысенковцев от истории, на выдумки которых я повелся, как последний лох.
3) Применение фенола при казнях в США - обычная газетная утка из желтой прессы, сочиненная похмельными журналюгами на деньги противников США, с целью очернения этой великой и могучей державы, оплота мировой демократии.
4) Сбор конопляной пыльцы осуществляется при помощи новейшей сельхозтехники, поставляемой в Таджикистан мировым сообществом в рамках гуманитарной помощи молодому государству.

Тебе полегчало от осознания собственной правоты?

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #12 : 11/12/2004, 11:20:16 »

Цитата из: HaeMHuk on 10-12-2004, 16:03:10
А тебе не кажется, что эта грызня мало подходит под благородное слово "дуэль"?

А что такого благородного в дуэлях?
Цитата:
Мне легче признать себя неправым, чем катать километровые посты, доказывая свою правоту.

Мне тоже легче прервать дискуссию, чем продолжить спор (Вы почти убедили меня в его бесполезности). Но если я не установлю справедливость, кто это сделает?
Цитата:
 Это же все равно ничего не изменит.

Ну, это зависи от Вас - как относиться к моим постингам.
Цитата:
 Я бы рекомендовал тебе поступить проще - открыть на Острове Свободы тему вроде "HaeMHuk'a - в отстой" и поливать меня там грязью сколько влезет.

Если Вы не заметили, я вообще не очень люблю опускать в отстой. Вы просто наиболее активны из моих оппонентов - за тем же Лорионом я сейчас внимательно наблюдаю: как только он ляпнет очередную глупость, вызову и его.
Цитата:
1) Ирландия - это Европа. Фактически, центр европейской цивилизации, ее сердце.
2) Статья про "греческий огонь" на сайте "Десятого легиона" - фуфло лысенковцев от истории, на выдумки которых я повелся, как последний лох.
3) Применение фенола при казнях в США - обычная газетная утка из желтой прессы, сочиненная похмельными журналюгами на деньги противников США, с целью очернения этой великой и могучей державы, оплота мировой демократии.
4) Сбор конопляной пыльцы осуществляется при помощи новейшей сельхозтехники, поставляемой в Таджикистан мировым сообществом в рамках гуманитарной помощи молодому государству.

А вот не надо. Я этого не говорил. Я говорил, например, "Ирландия является европейским государством". Про "центр цивилизации" - это Ваши домыслы.
   Если я скажу, что я живу в Москве, это ведь не означает, что я мэр Москвы, не так ли?
   Вы мне напоминаете Найдиса. Он нашёл у Луки фразу "Иисус был, как думали, сыл Иосифов, Илиев..." И говорит "Как хорошо было бы, если бы там было написано "Господь Бог, как думали, сотворил Небо и Землю." Что приводит к ахинее.
   Пояняю. Вот, допустим, я пишу книгу по истории. И пишу: "Иоанн Васильевич был царём всея Руси". И это будет правдой.
   Если я напишу - "Иоанн Васильевич, как думали, был царём всея Руси" - это будет выглядеть весьма странно.
   Если я напишу - "Лжедмитрий, как думали, был сыном Ивана IV" - это будет правдой. Его действительно считали за такового.
   А если я напишу "Лжедмитрий был сыном Ивана IV" - это будет вообще не история.
   Я пишу не для того, чтобы Вас переспорить, а с целью установления истины. Вы можете не верить в истину, но некоторые в неё верят. Если хотите, я пишу для них. Это, кстати, относится ко всем моим высказываниям.

Феникс

• Гость
« Ответ #13 : 27/04/2005, 08:01:26 »
Интересно я буду оригиналом, если предложу этим двум разобраться гденить в привате? А то так читать надоело...

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #14 : 27/04/2005, 15:28:34 »

Цитата из: Феникс on 27-04-2005, 08:01:26
Интересно я буду оригиналом, если предложу этим двум разобраться гденить в привате?

Ты будешь идиотом. Дуэль закончилась полгода назад!!!

Ffring

• Гость
« Ответ #15 : 17/05/2005, 14:18:03 »
Наемник, у тебя дурная привычка: критиковать все подряд.

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #16 : 17/05/2005, 14:28:13 »
Я знаю.
У меня вообще куча дурных привычек.

Ffring

• Гость
« Ответ #17 : 17/05/2005, 18:57:34 »
Да, и это одна из смых неприятных. Тебе хоть какие-нибудь темы и голосовалки нравятся?

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #18 : 17/05/2005, 19:07:48 »
*HaeMHuk удовлетворенно потирает потные корявые ручонки.

Так-так, тема кажись все-таки перерастает в "HaeMHuk'a - в остой!"...

Цитата из: HaeMHuk on 16-05-2005, 23:36:19

Цитата из: Ffring on 16-05-2005, 21:12:52
Наемник, тебе ваще хоть какие-нибудь опросы или темы или люди нравятся?!

Нравятся, конечно. Нравятся хорошие опросы, интересные темы, замечательные люди существа.
К сожалению, я их вижу очень редко и это меня огорчает.

Цитата из: Ffring on 16-05-2005, 21:12:52
 Куда ни посмотрю: всюду "это плохо","то нехорошо!"

Во-первых, я местный пессимист и обязан держать марку.
Во-вторых, про хорошие на мой взгляд вещи я такого не говорю, а просто не молчу про плохие.
В третьих, такие вопросы надлежит задавать в привате.

Update:
P.S.: Модераторам - Это ПЕАР!  >:D

OF

• Гость
« Ответ #19 : 17/05/2005, 19:10:43 »

Цитата из: HaeMHuk on 17-05-2005, 19:07:48
Так-так, тема кажись все-таки перерастает в "HaeMHuk'a - в остой!"...

НаеМНика - из отстоя! ;D
Ах вам наша критика не нравиться? >:(
Устроим вам более другую... ;)