Цитата из: aborgen on 25-11-2004, 01:52:32
1)Почему N. больше не может общаться с четой? Ведь "родители очень хорошие люди и стали хорошими друзьями N".
Хорошие друзья помогают в беде. А ты их так жестко разлучаешь, причем не ставя перед N выбора. Непонятно...
Получается, N лишает сам себя возможности общацца с друзьями и сам скорбит по этому поводу. Алогично.
2) Непонятны личные интересы. Непонятны по предыдущему пункту.
Никто не ощутит чужие страдания как свои собственные, я считаю. Максимум - поймет страдающего человека (в том случае, если сам до этого попадал в такую же ситуацию) и посочувствует, утешит может быть. Вопрос вот в чем: надо ли испытывать чужие страдания как свои собственные? что это даст? Людям страдающим НЕОБХОДИМО и ДОСТАТОЧНО (простите такую пошлость) понимание близкого человека. Разве нет?
Олвен, в этой ситуации надо дать N выбор : общаться или не общаться с родителями ребенка.
А если прежних отношений не вернуть - тогда N просто непонятный человек. НЕ друг. псевдодруг. Просто знакомый.
1) Я "разлучаю", а, вернее, говорю, что "прежних отношений не вернуть", потому что:
- N. теперь всегда одним своим присутствием, так или иначе будет напоминать родителям о ребенке.
- Эта болезненная тема будет постоянно всплывать в разговоре.
- Поэтому общение в любом случае будет проникнуто печалью, не будет прежней легкости.
- Такое сильное горе всегда меняет людей.
Поэтому, N., скорее всего посчитает, что если он не будет "маячить перед глазами", то родителям будет легче реабилитироваться, если это еще возможно.
2) Насчет интересов, простите, я не поняла.
Цитата из: Sands Of Time on 25-11-2004, 09:27:09
если человек плачет - он всегда плачет только о себе.
Очень верно, спасибо

То, что только я считаю все наши страдания за других проекцией на собственные интересы, очень обнадеживает. Значит так оно и есть и это нормально

Что до "сверх-чувствительных к чужому горю людей", то я все еще считаю, что их не существует.
Отдельно, для Свен:Цитата:
А в конкретном случае- скорее всего, не сохранятся отношения не только с этой парой родителей, но и между самими родителями. Увы, это скорее правило. И не потому, что их отношения были недостаточно хорошими, а потому, что были.
Здесь важно выкарабкаться и попробовать строить все заново. Сложно, но возможно

Я верю в это.