Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Аннотации  (Прочитано 46016 раз)

HaeMHuk

• Гость
Re: Аннотации
« Ответ #120 : 23/12/2004, 18:36:40 »
Ээээ... Г. Уэллс "Когда спящий проснется"?

aborgen

• Гость
« Ответ #121 : 23/12/2004, 19:33:50 »
А мне кажется "Мы" Замятина...

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #122 : 23/12/2004, 19:59:10 »
Пратчетт "Мелкие Боги"  :) Таких книжек миллион как я себе представляю :)

Тимофей_Корякин

• Гость
« Ответ #123 : 24/12/2004, 07:24:52 »
Желязны, "Князь света"

асфодель

• Гость
« Ответ #124 : 24/12/2004, 09:05:14 »
А мне почему-то вспомнился А.Азимов "Конец Вечности"  :-\

katerina

• Гость
« Ответ #125 : 27/12/2004, 21:33:44 »
тема загибается...ау-у :'(

Тимофей_Корякин

• Гость
« Ответ #126 : 28/12/2004, 03:49:02 »
У Ильи сейчас личные проблемы. Боюсь, он не сможет в ближайшее время сюда выйти. Так что пусть загадывает кто-нибудь ещё. Тот же Розенбом.

Tak

• Гость
« Ответ #127 : 29/12/2004, 00:12:53 »
Тимофей, я вышел уже... В смысле - в сеть. Проблемы - проблемами, кстати, большое спасибо за лаконичность, честно - спасибо. А почту читать всё равно надо, и мне не нужно, чтоб по моей вине потух этот тред.
 Итак:
HaeMHuk , к сожалению, этого я у Уэллса не читал. Пусть кто-нибудь знающий проконсультирует, насколько точно произведение соответствует заявленному мной описанию. Там действительно речь о религиозном тоталитаризме? Тогда ход по праву твой, хотя... :)
aborgen, а вот в "Мы" тоталитаризм точно эээ... не совсем религиозный :)
асфодель - почти то же самое, хотя мне нравится ход твоих мыслей :)
Розенбом , эээ... с натяжкой соответствует, поскольку трудно сказать, в будущем или прошлом происходит действие в Плоском Мире, и кой-какая техника у служителей Ома была, хотя назвать это "выдающимися достижениями" я бы поостерёгся :)
 Но вообще-то соль была в подсказке, чтобы миллион книжек не перебирать :)
Так, Обезьяна от Архивов - это персонаж "Князя Света" Желязны, и это чуть не открытым текстом говорится в моей подписи к аватаре. Поэтому я правильным полагаю ответ Тимофея, но, как говорится в анекдоте," Так нечестно, ТЫ ЗНАЛ" :)
Тимофею слишком хорошо известны мои литературные пристрастия. :) Поэтому,
если он не станет загадывать вближайшие сутки-двое, смело можно передать ход достопочтенному Розенбому, действительно.

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #128 : 29/12/2004, 00:49:58 »

Цитата:
Обезьяна от Архивов

Ну  и  чем уважаемый тезка это не библиотекарь? :)

Тимофей_Корякин

• Гость
« Ответ #129 : 29/12/2004, 05:17:54 »
Я, конечно, знал, но, на мой взгляд, ключевым был именно второй посыл. Про благую ложь. И уж Уэллс по этому критерию точно не проходит. А вот Прэтчетта я тоже не читал...

Ну ладно. В этой книге главный герой-студент благодаря цепи необычайных происшествий смог распознать вкус в тех блюдах, которые обычно подавали в студенческой столовой. Ну, а то, что в процессе он мог быть аннигилирован -- какие мелочи...

Tak

• Гость
« Ответ #130 : 03/01/2005, 06:55:34 »
"Ах ты волчья сыть, травяной мешок, чего спотыкаешься!"
Привет, достопочтенные. Это я не вас, это я тред понукаю.
Он соизволил заглохнуть чавой-то :) А вас всех с Новым Годом прошедшим, с Рождеством православным наступающим!
Раз уж тут Игры Разума - светлых вам игр в этом году!
Весь мир театр, и мы в нём актёры и зрители - так давайте, массаракш, ирать без халтуры и апплодировать от души! Show must go on!
 На сём нагло оффтопить прекращаю, перехожу к делу.
 Тимофей, есть у меня подозрение, что это опять Желязны, "Двери в песке", хотя студенческой столовой я там не нашёл, но вкусовые пертурбации после машины Ренниуса имели место быть. Если я, случаем, угадал, то попрошу модераторов объявить временный мораторий на упоминание Желязны в этом треде:). Иначе мы рискуем начать перебор всей библиографии - медленно и методично :) - и закончить аккурат к десятилетней годовщине смерти Роджера. Это, как я подозреваю, немного не то, что хотели бы от этой темы остальные участники :)
 Впрочем, у меня есть и более страшное подозрение: это может быть какая-нибудь древнесоветская фантастика, которую на этом форуме разве что posadnik читал,
а он сюда не ходит, кажется :)
 Если я не прав - извини. Может, стоит дать подсказку?
Розенбом, обезьяна-библиотекарь в "Мелких богах" не упоминается... хотя это, конечно, всё равно Прэтчетт, да и проблема благой лжи там ставится :) Словом, похоже, прошлая моя задача имела дуаль - "Князь Света" и  "Мелкие Боги". Прокол-с... :)

Тимофей_Корякин

• Гость
« Ответ #131 : 03/01/2005, 10:28:18 »

Цитата:
я решил, что мне будет не хватать отображенной  версии  картошки  фри, отвратительных гамбургеров, несвежих салатов и кофе, что подают в студенческом Союзе

Твой ход. А по поводу советской фантастики -- это мысль...

Bindaree

• Гость
« Ответ #132 : 03/01/2005, 13:04:22 »
Идея максимально разнообразить загадываемые произведения мне нравится. Предложение временного моратория смущает неопределенностью сроков. Предлагаю ввести дополнения в правила:

Игрок не может загадывать произведения одного и того же автора дважды.

Также запрещается обращаться к творчеству авторов, чьи произведения уже загадывались в течение пяти последних ходов игры.

С уважением,

Шаси

Tak

• Гость
« Ответ #133 : 03/01/2005, 18:40:47 »
 К сожалению, не могу воспользоваться своим правом хода, так как уезжаю и, по всей вероятности, не появлюсь на форуме до 10 января.
 Предлагаю либо передать ход Розенбому, указавшему дуальное решение в предыдущей задаче, либо пусть загадывает кто-нибудь из модераторов. Вам можно, вас карать некому :) .
 Изменения в правилах приветствую. :)

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #134 : 04/01/2005, 01:20:08 »

Цитата из: Tak on 03-01-2005, 06:55:34
 Впрочем, у меня есть и более страшное подозрение: это может быть какая-нибудь древнесоветская фантастика, которую на этом форуме разве что posadnik читал,
а он сюда не ходит, кажется :)

Ну, я в свое время читал... Прилично так, потому что зарубежной было мало... Только опасаюсь, что если я загадаю что-то вроде Олеся Бердника "Пути Титанов", то отгадывать мы будем до Второго Пришествия...

Bindaree

• Гость
« Ответ #135 : 04/01/2005, 02:08:11 »
Вы, того... загадывайте с прикидкой на общий уровень, хорошо? :)

Право загадывать передается Розенбому.

С уважением,

Шаси

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #136 : 04/01/2005, 02:59:31 »
Эхххх счас что ниь придумаем :)
Дело в том что я не знаю какой общий уровень :)
Вообщем так:
История повествующая о жизни девушки в эмиграции 3 раза выходившей замуж первый раз за врача номенклатурщика второй раз гражданским браком вышла за знаменитого в то время певца но нашла счастья только выйдя за человека бедного и  мечтавшего торговать иллюзиями. Но в придачу получила ценный артефакт умеющий говорить

Как то криво получилось. Гадайте вообщем

Олвен

• Гость
« Ответ #137 : 10/01/2005, 15:22:06 »

Видимо, не общий это уровень  :-\
Подсказки в студию!
Это автор современных/классический, наш/не наш, фантаст/романист?

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #138 : 10/01/2005, 22:34:08 »
Олвен автор наш не совсем современный ибо умер. Ты его точно знаешь 100 пудов ;)

Bindaree

• Гость
« Ответ #139 : 10/01/2005, 22:46:45 »
шаси уверенно отвечает "Довлатов", хотя, кроме "Альтиста Данилова" она ничего не читала... да и альтист - вполне мог быть не довлатовский...