Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Готика  (Прочитано 8889 раз)

Эотан

• Гость
Re: Готика
« Ответ #80 : 09/01/2005, 17:26:48 »
Готичность - если это от утонченности готической архитектуры, а не от варваров, Рим спаливших - видимо, и вправду утонченность, и для начала вымытая голова (как первый признак утонченности :) )
Ведь даже депрессивная натура вполне может иметь одновременно длинные, крашеные в черный готичный цвет и чистые волосы :) И кроме того, не раскидывать фунты презрения в окружающих. Собственно, коли уж готы так устали от жизни, чего ради обращать на себя внимание тех, от кого так устали?

Злостный оффтопик
svensven, !!!  ;D

З.Ы. И да, кстати, прошу не оффтопить в дальнейшем.

Esthel

• Гость
« Ответ #81 : 20/01/2005, 17:32:24 »
Готика ведь это не только, даже не столько стиль одежды и прочая внешняя атрибутика. Это все бред. Главное в мировосприятии, в складе характера. "Готическая" внешность сама по себе ничего не значит, ибо это показуха, способ КАЗАТЬСЯ "не таким, как все". Готика гораздо глубже и интереснее, чем кажется ниа первый взгляд. А одежда всего лишь бравада. Откуда я знаю? Просто большинство моих друзей готы, и настоящих готов среди них можно пересчитать по пальцам одной руки

Шана

• Гость
« Ответ #82 : 21/01/2005, 00:51:11 »
О. Интересно :)
Каким характером и мировосприятием обладает настоящий гот?

Bindaree

• Гость
« Ответ #83 : 25/01/2005, 20:15:06 »
это плохо понятно, но все интертен-сайты сходятся в одном - мировоззрение у готов нетипичное... :)

максимум информации, которую мне удалос найти "Для мировосприятия готов характерна тёмная эстетика."

что до характера, все сходятся на "...Нелюдимы, циничны,умны...хм...злы."... то есть глупым в готы не светит никак :)

2_pizza

• Гость
« Ответ #84 : 26/01/2005, 06:56:49 »

Цитата из: Bindaree on 25-01-2005, 20:15:06
это плохо понятно, но все интертен-сайты сходятся в одном - мировоззрение у готов нетипичное... :)
максимум информации, которую мне удалос найти "Для мировосприятия готов характерна тёмная эстетика."
что до характера, все сходятся на "...Нелюдимы, циничны,умны...хм...злы."... то есть глупым в готы не светит никак :)

Мать-мать-мать! =) да я же типичный ГОТ.

А почему тогда мне металл больше нравится?

Цитата из: Elanorelle on 26-12-2004, 21:49:55
Привет, народ!!!:)
А можно я с вами частично не соглашусь?:)
... Как я поняла, что он гот? Длинные черные волосы, черная рубашка и джинсы и здоровенный серебряный крест на груди...

Проведём опрос. Смотрим
эту фотку (http://xanatos.gorodok.net/pizza.jpg) и высказываем мнения на тему: похож человек, изображённый там на гота или нет.

Bindaree

• Гость
« Ответ #85 : 26/01/2005, 07:10:04 »
* с сомнением...

ну... если пару недель не кормить...  ;)

Sands Of Time

• Гость
« Ответ #86 : 26/01/2005, 07:37:56 »
и белилами намазать  ;D

katerina

• Гость
« Ответ #87 : 26/01/2005, 10:10:50 »
не-а :D
а ты очень хочешь?

Леомир Андреассон

• Гость
« Ответ #88 : 26/01/2005, 12:17:37 »

Цитата из: Sands Of Time on 26-01-2005, 07:37:56
и белилами намазать  ;D

Корпс пэйнт?   >:D

Gloredhel

• Гость
« Ответ #89 : 27/01/2005, 01:38:17 »
Лично у меня не открылось =(

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #90 : 27/01/2005, 01:59:32 »
Мало пафоса в глазах больше надо больше работаем над собой каждое утро у зеркала тренируемся глядеть пафосно и устало :)

2_pizza

• Гость
« Ответ #91 : 27/01/2005, 05:46:50 »

Цитата из: Bindaree on 26-01-2005, 07:10:04
* с сомнением...

ну... если пару недель не кормить... ;)

То есть, в принципе, похож. (Посмотрите на вокалиста группы "Crematory") =)  (если нет - поправьте меня)

Цитата из: Sands Of Time on 26-01-2005, 07:37:56
и белилами намазать ;D

Подозреваю, что парень, встреченный Эланорелле, тоже был без белил. Поэтому, прихожу к выводу, что похож. (если нет - поправьте меня)

Цитата из: Ясноок Андреассон on 26-01-2005, 12:17:37
Корпс пэйнт? >:D

Сказано же - БЕЛИЛА, а не корпс пэйнт. Пора начинать уходить от этой западной терминологии.

Цитата из: Gloredhel on 27-01-2005, 01:38:17
Лично у меня не открылось =(

Могу прислать на почту. Дайте адрес.

Народ! Не стесняемся и принимаем участие в исследовании, результаты коего я опубликую тут же, в понедельник 31.01.2005. Вам надо ответить на вопрос: ПОХОЖ ЛИ ЧЕЛОВЕК, ИЗОБРАЖЁННЫЙ ТУТ (http://xanatos.gorodok.net/pizza.jpg), НА ГОТА?

ПРАВИЛА:

1. Отвечаете "ДА" или "НЕТ"
   2. Если вы уверены, что скорее "ДА", чем "НЕТ", пишем что "ДА", и приводим пример того, чего ему (как вам кажется)
      не хватает до полного и идеального ГОТА.
   3. Если вы уверены, что скорее "НЕТ", чем "ДА", пишем что "НЕТ", и приводим пример того, чего ему (как вам кажется)
      не хватает до полного и идеального ГОТА.

Sands Of Time

• Гость
« Ответ #92 : 27/01/2005, 07:19:18 »
вообще, честно говоря, чиво-то в супе не хватает.
а чиво на кофтёнке то написано?

Bindaree

• Гость
« Ответ #93 : 27/01/2005, 08:41:52 »

Цитата из: 2_pizza on 27-01-2005, 05:46:50

Цитата из: Bindaree on 26-01-2005, 07:10:04
* с сомнением...

ну... если пару недель не кормить... ;)

То есть, в принципе, похож.

В принципе, если любого человека пару недель не кормить и намазать белилами, то он рано или поздно станет похож на гота  ::)

Gloredhel

• Гость
« Ответ #94 : 27/01/2005, 09:56:05 »
Пациент скорее мерв, чем жив. Не, не гот. Аргументировать лень, можете считать имхой =)

Шана

• Гость
« Ответ #95 : 27/01/2005, 11:30:44 »
Не похож.

Eileen

• Гость
« Ответ #96 : 28/01/2005, 03:26:02 »
Не похож, угу

Aldis

• Гость
« Ответ #97 : 28/01/2005, 13:01:35 »

Цитата из: Bindaree on 25-01-2005, 20:15:06

Все ж таки готы - это не мировоззрение (или скорее УЖЕ не мировоззрение, а депрессивность и непохожесть на оное не тянет :)), а скорее именно эстетика. Как человек, достаточно много с готами прообщавшийся, могу сказать, что так называемых "настоящих готов" среди них практически и нет. Ну может парочка затесалась, но не они определяют "лицо" субкультуры. Все мои знакомые, имевшие отношение к этой культуре, довольно четко разделялись на просто интересных и много чем интересующихся людей (которые, кстати, яростно отмахивались от клейма "гот" - ну не может человек с широким кругозором абсолютно самоидентифицировать себя с какой-то культурой, он все равно останется собой, и будет бесконечно богаче, чем любая культура ;)) и на уже упомянутых румяных девах ушек и молодых людей с немытыми волосами и тоннами черной косметики на лице, пляшущих под "готично-танцевальную музыку" (а есть, оказывается, и такая!) и томно обсуждающих технические тонкости суицида или достоинства внешности и талантов Вилле Вало (либо то и другое вместе :)). И сейчас последних в субкультуре - большинство. А те, первые, еще яростнее, чем раньше, отмахиваются от клейма "гот" и считают себя просто людьми. Интересными, утонченными, талантливыми - без понтов в этой жизни все ж никак :) :)
И так, я думаю, практически в любой субкультуре. Разве среди толкинистов мало недалеких попугаев, единственно чем гордящихся, так это непохожестью на остальных, "нормальных" людей? Плащ из занавески, деревянный меч и - вперед! Oh, that's a picture!.. И не будет же кто-то утверждать, что именно это и есть суть субкультуры.
Ведь и движение хиппи постепенно превратилось из наполненного не только эстетически, но и философски (современных бомжей-наркоманов, называющих себя почему-то тоже хиппарями, я не имею в виду :)) в модную фишку, а потом и просто в "стиль".

Имхо, многое в готической культуре красиво, и этим она вполне может нравиться. Но люди разные, хотя бы их интеллектуальный уровень и уровень их интересов.
ЗЫ А на готические дискотеки я бы вам очень советовала не ходить - нервы здоровее будут  ;) ;D

2_pizza

• Гость
« Ответ #98 : 31/01/2005, 13:20:07 »
   В опросе приняло участие три человека в явной форме и несколько в скрытой. Им спасибо. Никаких результатов обнародовать не буду, из-за малого количества проголосовавших.

Цитата из: Sands Of Time on 27-01-2005, 07:19:18
а чиво на кофтёнке то написано?

В этом был один из приколов этой фотки =). Там написано "Cypress Hill"

unwidmener

• Гость
« Ответ #99 : 31/01/2005, 13:38:07 »
Неее.. Этот человек на гота совсем-совсем не похож!
Он скорее похож на начинающего, и потому пока еще чистого и умытого,
фаната Арии ;D
А вообще я тоже на гота не похожа.
 Но вот когда 1,5 года назад покрасила волосы в черный цвет и променяла кроссовки на  нечто гриндароподобное, за кого меня только не принимали!
У меня еще  волосы до пояса были. :)
В общем, думали, что гот, панк, металлист, скин и антифа (из-за
красных шнурков) в одном лице! :D
Может ему отрастить волосы и покрасить в черный цвет? ;)
 ::) 8)