Цитата из: Bindaree on 25-01-2005, 20:15:06
максимум информации, которую мне удалос найти "Для мировосприятия готов характерна тёмная эстетика."
Все ж таки готы - это не мировоззрение (или скорее УЖЕ не мировоззрение, а депрессивность и непохожесть на оное не тянет

, а скорее именно эстетика. Как человек, достаточно много с готами прообщавшийся, могу сказать, что так называемых "настоящих готов" среди них практически и нет. Ну может парочка затесалась, но не они определяют "лицо" субкультуры. Все мои знакомые, имевшие отношение к этой культуре, довольно четко разделялись на просто интересных и много чем интересующихся людей (которые, кстати, яростно отмахивались от клейма "гот" - ну не может человек с широким кругозором абсолютно самоидентифицировать себя с какой-то культурой, он все равно останется собой, и будет бесконечно богаче, чем любая культура

) и на уже упомянутых румяных дев
ах ушек и молодых людей с немытыми волосами и тоннами черной косметики на лице, пляшущих под "готично-танцевальную музыку" (а есть, оказывается, и такая!) и томно обсуждающих технические тонкости суицида или достоинства внешности и талантов Вилле Вало (либо то и другое вместе

. И сейчас последних
в субкультуре - большинство. А те, первые, еще яростнее, чем раньше, отмахиваются от клейма "гот" и считают себя просто людьми. Интересными, утонченными, талантливыми - без понтов в этой жизни все ж никак

И так, я думаю, практически в любой субкультуре. Разве среди толкинистов мало недалеких попугаев, единственно чем гордящихся, так это непохожестью на остальных, "нормальных" людей? Плащ из занавески, деревянный меч и - вперед! Oh, that's a picture!.. И не будет же кто-то утверждать, что именно это и есть суть субкультуры.
Ведь и движение хиппи постепенно превратилось из наполненного не только эстетически, но и философски (современных бомжей-наркоманов, называющих себя почему-то тоже хиппарями, я не имею в виду

в модную фишку, а потом и просто в "стиль".
Имхо, многое в готической культуре красиво, и этим она вполне может нравиться. Но люди разные, хотя бы их интеллектуальный уровень и уровень их интересов.
ЗЫ А на готические дискотеки я бы вам очень советовала не ходить - нервы здоровее будут