Честное слово: странный кайф кого-либо воспитывать! Действительно, сие часто происходит по причине отсутствия личной жизни и детей как ее активныхз проявлений!

И-эхх, загнула-то как!
А теперь - по делу. Мэглор, сорри, что ввела в заблуждение, указав на профиль: я не нарочно, я просто растяпа! Так вот: в жизни мне 34 года. Ха: уже страшно, молодой человек? Еще как! Потому и говорю: если 20-летнему можно объяснить, что он "заигрался в эльфов", мне - объяснить подобное на порядок сложнее. Да и бесполезнее. Может, и в самом деле, лучше меня отлупить? Право слово - супруг мой крайне заинтересовался этим предложением, и предлагает "кандидатам на отлупление" придти и обсудить это лично с ним. В противном случае - "засохнуть, и не возникать!"
ПО поводу толкиновских эльфов - ты знаешь, вот даже соглашусь, что сравнивать нас нынешних с ними тогдашними по крайней мере некорректно. Но это не значит, что "эльфов нет, потому что нет и не было!" Чушь это все, молодой человек, то, что тебе объяснили "большие и умные" мальчики или дяди с портфелями! Эльфы были, есть и будут, веришь ты в них или нет. Как там у Профессора было? "Эльфы могут быть:
а)созданиями человеческого воображения, как о них думают почти все;
б)реальными существами, которые существуют независимо от наших сказок о них". Ежели чего и переврала, ИСТИННЫЕ толкиенисты поправят: надо же и им что-то делать, ИМХО!
А насчет Стругацких или Желязны - ты неправ! Потому что вот есть жев нашем мире и Стругацкие, и Желязны, и даже мерзкие книжки Ника Перумова, тем не менее ну не превращается любовь к ним в целое движение. И не превратится, думаю: эффекта узнавания-то нету, откуда ему взяться там? А толкиенизм- превратился. одно это многое доказывает.
Эх, втянули-таки в дискуссию, хотя и не хотела я...Насчет же всего остального - только повторюсь: хочешь говорить об эльфах по жизни - иди на "Эльфхейм", "Толкиен.ру" для этого не самое подходящее место.
Серебряный! Огромная благодарность вам за стремление к вежливости. Мне и самой приходится постоянно этим заниматься на своем форуме - а воз, как говорится, и ныне там!
Да и не обижаюсь я на Мэглора, чего там: фэаноринги - они всегда были горячи и необузданны, характер у них такой, " в папу"!
2ALL: А вообще - что же получается? Хочу тут питерских эльфов разыскать - а мне объясняют, что "не надо, потому что..." Если вам есть что сказать на тему " Да я их знаю, вот их координаты" - можно кинуть их мне мейл: melian7@yandex.ru
А если вам сие неведомо, или вы не желаете мне их сообщать- может, хватит предостерегать меня от " нехороших эльфов"? А то уже смешно, ей-Богу!