Жуткая мешанина. То ли компот, то ли компост

Цитата из: Акела on 13-12-2004, 02:11:28
"Сквозь слой времён, добра и зла"
Вообще-то в подобном обороте предполагается "слои" во множественном числе, а "время" - в единственном. Что хотел сказать автор, напутав числа - для меня загадка.
"Слепец искусства величаво"
Масштабно. блин

. Почему Фемиду изображают слепой. я еще понимаю. Почему слепой певец\музыкант\поэт столь любим многими авторами сопливок-на-тему-ыскуйства, тоже погнимаю. Почему искусство в целом лобъявляется слепцом - загадка. Наверное, это слишком экзистенциально

"Идёт по миру до конца,
Конца эпох и эр начала..."
С концами и числами автору предлагается опять же разобраться. Что, у всех эпох конец один и тот же?

"Не может обрести покой,
Его беспечная душа,
Уходит в песни с головой,
Не ожидая барыша."
Беспечная душа, между нами девочками, покоя обрести и не пытается. Это раз. Далее, а где у души голова? С которой она (душа) куда-то там уходит?
"3. Единственной ему наградой,
Лишь слёзы тех, кто слушал с ним,"
Во, блин, могучий автор. Ничего, кроме слез, вызвать не может. У меня вот тоже слезы... От хохота

Кстати - а почему "слушал С НИМ", а не "слушал его"?!
Кто жил с героями баллады,
И тех, кто понял в песне жизнь...
Оборот "ЖИТЬ С героями" особенно удачен

"***Припев***
-Возьми гитару в руки,
и сделай так, чтоб плакал лес,
...
услышь Природы стон,"
И куда смотрит GreenPeace?! Тут Природу, мать вашу, обижают!!!

А ведь это припев, то есть повторяется несколько раз... Чтобы слушатели снова от хохота падали, наверное...
"-В игре порхают руки --
ТАКОВ ИГРЫ ЗАКОН!"
И еще Большми Буквами

Забавное у автора понятие о законах игры...
5. И там, где сядет у дороги,
И тронет пальцами струну,
С небес слетают слушать Боги,
Услышать песню, хоть ОДНУ!
Вообще с числами в русском языке у автора стойкие проблемы. Автор вообще-то сам на каком-нибудь музыкальном инструменте в своей жизни играл? Или хотя бы видел\слышал, как это делается? Где, блин, и когда, блин, принято ОДНУ струну трогать РАЗНЫМИ пальцами?! Неудивительно, что боги слетаются поглазеть на такое чудо

6. А он поёт им о потерях,
О том, что терпит Мать-Земля,
О том, как в меченосных сферах,
Меченосные сферы - это завернуто круто. Как это есть по-рюсски будет, моя понимать нет?

Солдаты гибнут, честь любя...
Что ни фраза - то пЁрл. Спасибо, дарагой, насмешил. Давненько такого не видел.
Цитата из: Акела on 13-12-2004, 02:11:28
Прошу, Вас, поэты и менестрели! Оцените это произведение... Критика - это тоже людя!

)
Таки поэты и менестрели? Или, оказывается, критики - тоже?

В общем, я ОЦЕНИЛ

Руссским языком автор не очень-то владеет. Знаками препинания пользоваться не умеет. О рифме понятие такое, что лучше бы вовсе его не было. Достаточно?