Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Ищу шлем,гёрмунд или салад  (Прочитано 4574 раз)

Ерёма(ех-Асмаэль)

• Гость
Re: Ищу шлем,гёрмунд или салад
« Ответ #20 : 18/01/2005, 00:33:20 »
Скажу честно что позднее 11 века не копаюсь, кираса пробитая копьём-случай с одной из Ливонских тренировок(мне был рассказан Музгашем).о том что на "белых бугуртах" используют не только клинковое я знаю, как раз брэдэксом моему корешу шлем и пробили(у брэдэкса не до конца закруглили "бороду")... 3мм.-для питерских бугуртов уже провереная толщина...также как и стегачи толщиной 4-5см,негнущиеся.

Sima

• Гость
« Ответ #21 : 18/01/2005, 09:29:18 »
в "белом" именно так
там просто не белые бугурты,а нормальные бугурты своего уровня.

а 3мм видимо потому,что нефига 2\3 биться не умеет,двигаться и тп.
нет в питере чемпионов ИФ-))))))))))))
мне на выборге и бз 2 мм ГК стали по самые яйца
а таких толстых стегачей небыло. да и чего ты в нём сделаешь то?буш стоять и огребать люлей,вот что. ибо двигаться не сможешь.

Ерёма(ех-Асмаэль)

• Гость
« Ответ #22 : 18/01/2005, 18:29:23 »
Я не сторонник таких толстых стегачей, шлемов, миланок в рукавице льняной(кстати влезает, проверили) и т.д. Если реконструкция,то извольте реконструировать максимально близко к оригиналам... И Литовское копьё большинство рекоров не овсобо любит, потому что там как раз такие толщины... Движения в бою примерно одинаковые(вверх\вниз), и побеждает тот кто дольше простоит, а это напрямую зависит от толщины доспеха...
"Витязи" запретили в таких стегачах выступать...

Sima

• Гость
« Ответ #23 : 18/01/2005, 19:29:27 »
Кто меньше огребёт=)))если быть точным. меня вот 4 раза алебардой огрели и ничё,всё ок=)))шлем продал после даже дороже-)

Ерёма(ех-Асмаэль)

• Гость
« Ответ #24 : 19/01/2005, 00:25:36 »
Наслышан я о проверках на прочность, после которых народ доплачивает деньги... Топором со всей пролетарской ненавистью, а там только вмятинка, правда шлем(всё тот же Гёрмунд) весил 4кг. и толщина доходила до 4мм. Попробовал в том шлеме головой покрутить, чуть шею не свернул из-за инерции...

Серебряный

• Гость
« Ответ #25 : 19/01/2005, 06:32:50 »
Ерёма, а где это ты с Музгашем о Ливонии поговрить успел? Неужели Морвул теперь вас учит?

Sima

• Гость
« Ответ #26 : 19/01/2005, 09:00:27 »
я точно знаю что ща с этим шлемом всё ок,2 турнира уже прошёл
А Удар "со всем пролетарской ненависти" пропустить- моветон ;-)Учитесь драться,дорогие мои ;-)
а шлем просто так на земле только идиоты бьют.

Fergus

• Гость
« Ответ #27 : 19/01/2005, 12:53:01 »
Ерёма, я, кажется, уже объяснил почему ливонские и т.д. кирасы не держат нихрена))) Кстать со стегачами примерно то-же самое, по уму сделанных я их полторы калеки видел, а вот ширпотребного шыта............))) Кстати такие тяжёлые шлемы, как ты описал, штука западлянска, ибо твоей бедной шее достаётся архимощно при ударах в репу, своей массой шлем лишь усиливает её "приятные" ощущения))) Кстати, уважаемый, а вы не думали что при грамотной работе щитом(а главное ежели народ в строю слаженно енто делает) доспеху не особо достаётся?))) А для такой работы подвижность нужна.............))) В общем о чём я.............да о том что нефиг изобретать велосипед, достаточно ПРАВИЛЬНО всё сделать, и всё буит ништяк............хотя, возможно. у вас приступ жадности и вам западло платить за правильные вещи и вы предпочитаете ширпотребный гоблинский шыт)))))

Sima

• Гость
« Ответ #28 : 19/01/2005, 14:20:25 »
для салада это не актуально - там часто вообще без щита были. см аську
см на ТФ про толщину тему- были и такие и такие доспехи.

Fergus

• Гость
« Ответ #29 : 19/01/2005, 15:08:22 »
Смотрел))) Но, заметь, толстые шлемы в большинстве как раз и есть не калёные, стал быть пониже рангом чем те что потоньше и калёные))) Я и не отрицаю что всякое бывало, но блин, надо над собой это...........того..............подниматься)))

Ерёма(ех-Асмаэль)

• Гость
« Ответ #30 : 19/01/2005, 23:59:52 »
2Fergus, я предпочитаю подвижность, поэтому такое тяжеленное добро таскать по-любому не собираюсь..
2 Мифриль, Музгаш в Пушкине обитает, встречались, говорили...С "Морвулом" мы не тренируемся, мы отдельно ото всех... Хотя может к кому из скандинавов или русичей примкнём...

Ерёма(ех-Асмаэль)

• Гость
« Ответ #31 : 21/01/2005, 20:01:40 »
Народ, есть ли исторические обоснования к полной бармице на Гёрмунде?Народу с этим добром я видел порядочно, но обоснований нигде не видел...

Sima

• Гость
« Ответ #32 : 22/01/2005, 15:58:16 »
нет.есть вариант нащёчников.

Ерёма(ех-Асмаэль)

• Гость
« Ответ #33 : 22/01/2005, 20:37:30 »
То бишь бармица не присобачивалась к маске? Буду теперь наезжать по поводу историчности...
А нащёчники типа тех что на Вендельских шлемах?

Fergus

• Гость
« Ответ #34 : 25/01/2005, 20:03:45 »
А рази у тебя есть иной вариант кроме Венделя?))) Ничё другого нету, можешь стать гоблином и приделать римские)))

Ерёма(ех-Асмаэль)

• Гость
« Ответ #35 : 25/01/2005, 23:34:49 »
Почти одна фигня...

Fergus

• Гость
« Ответ #36 : 26/01/2005, 04:06:44 »
Почти?) Такой подход переводится как "подгоним источники под нашу лажу"))) В данном случае это именно лажа, ибо чем меньше и незначительней разница между столь удалёнными друг от друга предметами, тем важнее воссоздать отличия)))

Ерёма(ех-Асмаэль)

• Гость
« Ответ #37 : 26/01/2005, 23:20:44 »
Я не написал что это одно и то же...