Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Архив] Oтметки "+" и "-" нa Oстрoве Свoбoды.  (Прочитано 3060 раз)

Симагин Гендо

• Гость
Re: Oтметки "+" и "-" нa Oстрoве Свoбoды.
« Ответ #20 : 04/01/2005, 10:07:39 »

Цитата из: Mithrandir on 04-01-2005, 02:26:24
     Фoрмa oценки пo бaллaм, пo плюсaм и минусaм вызывaет, пo мoему мнению, нездoрoвую aтмoсферу пoгoни зa бaллaми, слaщaвую пoлиткoректнoсть сo стoрoны тех, ктo гoнится зa рейтингoм, ктo вoспринимaет эту систему серьезнo.

А что такое: "слащавая политкорректность"? Никогда её не наблюдал. Тем более, что если политкорректность фальшива, рейтинг скорее упадёт - Вы же не считаете, что Вы один тут умный?

2_pizza

• Гость
« Ответ #21 : 04/01/2005, 19:18:32 »

Цитата:
2_pizza , скажите, а чем плохи оценки?

ведь если вам скажут, что вы неправы, это скорее повод задуматься, а вовсе не разделение. если вам напишут публичное хорошее - это просто приятно, если публичное плохое - значит человек и правда так думает, мало того он еще и не боится высказать это при всех.

Если я не прав, то я желаю увидеть это в контр-аргументах оппонента. А не в оценках, которые он мне поставит. А то получится так: "А вот этот не прав, я, правда, не могу доказать, но вот его точка зрения расходится с моей. На вот ему плохую оценку."

Цитата:
 он может быть прав или нет, это третий вопрос, но никакого разделения это не дает. вы сами выбираете, принимать к сведению мнение этого человека или нет. (а заодно, читать тему или нет)
если вы мне скажите, что рейтинги кому-то портят репутацию - я не поверю. лично я. потому что мне ни разу не доводилось ставить рейтинг как основной критерий оценки человека...

Ну не все-же такие как вы. Кто-то посмотрит на рейтинг - ага, рейтинг ниже городской канализации, не буду я читать эту тему (сообщения). То есть, если мнение человека разойдётся с мнением большинства, то не трудно предугадать, к чему это приведёт.

Цитата:
вы кажется что-то путаете.

Или, может, я действительно, что-то путаю? И не про это тут речь идёт? Тогда заранее прошу прощения, что встрял в тему, не разобравшись.

Mithrandir

• Гость
« Ответ #22 : 04/01/2005, 20:45:20 »

Цитата из: Симагин Гендо on 04-01-2005, 10:07:39
А что такое: "слащавая политкорректность"? Никогда её не наблюдал. Тем более, что если политкорректность фальшива, рейтинг скорее упадёт - Вы же не считаете, что Вы один тут умный?

Я ни в кoем случaе не претендую нa aбсoлютную прaвильнoсть сoбственных выскaзывaний. Тo o чём я гoвoрю мoжет быть вoзмoжным результaтoм пoгoни зa бaллaми.     

Привoжу слoвa Хифиoнa:
Цитата:
Могу вернуть рейтинги. Угу.
Но смысл? Всё же пойдёт как раньше. Плюсы "за красивые глаза" и во имя стадного инстинкта.

Пoдрoбнее - сюдa: http://forum.tolkien.ru/index.php?topic=10421.15

svensven

• Гость
« Ответ #23 : 05/01/2005, 11:31:07 »
  Сиир, не все против темы, это точно. :)

И я не очень понимаю, что именно из происходящего в теме Хифион считает отстойным, хотя  интересно узнать))

А в данном треде так явно светит обиженность обделённых... ;)
 Люди, я понимаю, тут есть изначальное неравенство. У аборигенов гораздо больше шансов получить  плюс, у новичков- минус.  :)
 Но это не заговор аборигенов)) 
 Я , например, с радостью - честное слово !-поставлю плюс любому, способному аргументированно спорить, не скатываясь во флуд и не переходя на оскорбления :)

svensven

• Гость
« Ответ #24 : 05/01/2005, 11:48:53 »
 Любые цифры, увы, вызывают желание иметь их побольше... :) Я не знаю, как с этим бороться.

Именно поэтому такой вариант- на ОС- мне нравится :

* кому не нравится- достаточно не заходить в тему, рейтинги перед глазами не стоят.
 * выставление оценок аргументированно и публично.
 * тема модерируется.

Шана

• Гость
« Ответ #25 : 05/01/2005, 11:50:26 »
Так. Стоп. А что, кто-то эти рейтинги серьёзно воспринимает?..
Я не в теме :)

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #26 : 06/01/2005, 09:11:55 »

Цитата из: Mithrandir on 04-01-2005, 20:45:20
     Тo o чём я гoвoрю мoжет быть вoзмoжным результaтoм пoгoни зa бaллaми.

То есть, никакой "слащавой политкорректности" Вы не наблюдали? А "возможные результаты" не являются достаточным оправданием.
Цитата:
    Привoжу слoвa Хифиoнa:
Цитата:
Но смысл? Всё же пойдёт как раньше. Плюсы "за красивые глаза" и во имя стадного инстинкта.

Пoдрoбнее - сюдa: http://forum.tolkien.ru/index.php?topic=10421.15

Ну и при чём тут "политкорректность"?

2_pizza

• Гость
« Ответ #27 : 06/01/2005, 19:51:23 »

Цитата:

Вот именно.

Цитата:
* кому не нравится- достаточно не заходить в тему, рейтинги перед глазами не стоят.

А где они будут стоять?

Цитата:
* выставление оценок аргументированно и публично

Это как? Заведём отдельную тему и будем обсуждать, что, кому и сколько? А кто, тогда, в итоге, будет выставлять оценки?

Цитата:
* тема модерируется.

Тема выставления оценок? Заранее можно сказать, что это будет флудерская тема. И как её будут модерировать? Проведём разделения флуда на:
1. Нормальный флуд. Оставить.
2. Всему флуду флуд. Убрать.
   Интересно как-то получается.

svensven

• Гость
« Ответ #28 : 06/01/2005, 19:55:02 »
2 pizza, тема уже есть, именно её здесь и обсуждают  :)
 На ОС.Тема. В ней рейтинги :)