Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Архив] Средиземье своими руками  (Прочитано 10740 раз)

Саруман Белый

• Гость
Re: Средиземье своими руками
« Ответ #20 : 20/04/2003, 00:53:30 »

Цитата из: ElanorII on 19-04-2003, 08:00:47
Антор, ты имеешь в виду большая бесконечная ролевуха? О_о
Так вот  про энтузиастов, у меня в ордене человек 25 толкиенистов и за больше половины года энтузиазм как минимум половины не угас.. не говоря об остальных... Саруман, я тебя понимаю.. у нас были и есть похожие проблемы... но народ терпит ^_^
Ведь мы уже официально зарегены (^_^)
жаль только, даже после регистрации с помещением почти никак не продвинулось.... а ведь с государством, должно быть потруднее, чем с толкинутым орденом ( ..)

Орден- это звучит гордо... :)Чтобы получить помещение для клуба, надо приходя в Дома Культуры обещать организовать работу с подростками. Ну там фехтование или танцы.
Тогда помещения дают охотней. Мы так два раза делали. Главное- не упоминать никакие Ордена, и чтоб ходил взрослый человек. Удачи.

Dark_Cudgel

• Гость
« Ответ #21 : 21/04/2003, 13:10:36 »
Главное - официальная крыша, клуб ист.фехтования или кружок вязания - это не важно. Небольшая группа единомышленников - постоянные члены клуба и приходящие гости. Члены клуба платят взносы и имеют какие-то бонусы и привелегии. Клуб проводит какие-то мероприятия: турниры, фестивали и т.д. При встрече можно обсудить возможные коммерческие идеи. Главное - постепенность. Т.е. есть программа минимум и есть глобальная идея. Каждая небольшая победа дает подпитку угасающему энтузиазму.
По поводу встречи кидайте в приват.

Arta

• Гость
« Ответ #22 : 19/08/2003, 10:23:27 »
Господа, есть безумная идея! Давайте сделаем место, где мы, бедные, несчастные городские толкиенисты, могли бы отдыхать душой. Именно место, типа поселка или городка (необязательно там жить круглый год). Можно было бы устраивать праздники или (на крайняк) игрушки. В общем, объяснять долго, если интересно - пишите и я всё подробно расскажу.

Dwarf

• Гость
« Ответ #23 : 19/08/2003, 10:28:08 »
Если пороешься по архивам - наверняка найдёшь информацию о проекте, который готовил (-ит?) Аскар. Тебе понравицца!  ;)

Фолька

• Гость
« Ответ #24 : 20/08/2003, 17:47:05 »
Хм...единое место для сбора толкинистов всего мира..неплохо... ;D
Пахнет Бендеровскими планами..

Wert

• Гость
« Ответ #25 : 22/08/2003, 10:01:15 »
А перемещаться в это единое место со всего мира будем на эльфийских кораблях и подгорными гномьими тропами???  ;)

ЗЫ. Хотя я очень жалею, что у нас в Иваново распалась Толкиеновская община. Теперь в реале пообщаться нескем  :(

Arta

• Гость
« Ответ #26 : 24/08/2003, 15:06:18 »
Одного не могу понять: почему все считают это безумием?  Что по мне, то все, что придумывает человек (и не только), возможно притворить в жизнь. Нужно только стремление, выдержка и немного серого вещества. Но приближение к цели уже начинается, т.к. за это дело я взялась со всей присущей мне серьёзностью. Собираюсь с натариусом перетереть по поводу покупки земли, а потом и с местным земельным када... ээээ, управлением, короче.  И весной приступить к действиям. Так что, ничего безумного тута я не зрю.

Гирт

• Гость
« Ответ #27 : 24/08/2003, 16:13:44 »
Проблема в том, что не понятно, на что содеражать сей проект. И присоединяюсь к просьбе просмотреть архивы. В частности раздел "Москва". Там где-т месяца 3 назад была такая тема, заведённая Аскаром.

Destroyer

• Гость
« Ответ #28 : 24/08/2003, 23:54:12 »
А что, мне идея вполне понравилась.
Главное - достаточно безумия, и она воплотится. ;D
А насчет архивов - помните, что новое - это хорошо забытое старое.
 ;D

Ergvatendil

• Гость
« Ответ #29 : 25/08/2003, 00:10:45 »
Есть модель подобного плана. Государство во всех значениях этого слова. Нужны силы и энтузиасты, которые не бросят это все спустя некоторое время. кому интересно- пишите на почту и в приват, стучите в асю.

Wert

• Гость
« Ответ #30 : 01/09/2003, 09:05:58 »
А что? Может действительно свое государство основать??? Это ведь не так уж и сложно (знакомый дипломат рассказывал, как это делается)  ;)
ЗЫ. Только денег надо много  :(

RangedRanger

• Гость
« Ответ #31 : 02/09/2003, 13:30:47 »
Идея очень хорошая, но чтоб ее реализовать, нужно:
1. Очень богатый спонсор.
(Мож Билла Гейтса толкинизмом заразить?)
2. Энтузиасты,
(не проблема)
которые могли бы взять на себя бремя всем этим управлять
(тоже, в принципе реально)
в течение всей жизни (а вот с этим уже сложно)
3. Масса народу, которые бы согласились, грубо говоря, пахать на полях! Ибо почти все мы тут, как я заметил, люди благородного происхождения, лорды, принцы, бароны и графы... но на каждого барона и графа надо хотя бы тридцать человек простых людей. В общем, нужен обслуживающий персонал, который будет поддерживать все это в действующем состоянии.

Это основные трудности. В целом этот проект мне видится таким - допустим, покупаем землю, строим замок, приглашаем народ, все в восторге. Поначалу.
Замок надо регулярно  чинить, еду - добывать. Заниматься этим мало кому охота (с какого это бодуна вот он будет жрать то, что я в поте лица выкопал из земли? И плевать что он - лорд, а я - крестьянин, сразу же вспомнится, что мы, на самом деле, живем не в средневековье, а в демократии, о соответствующей оплате труда и прочем)
В результате через месяц примерно все затухнет само собой. Так вот мне все это видится.
Хотя, имея в спонсорах БиллаГейтса - можно провернуть все, что заблагорассудится!

Wert

• Гость
« Ответ #32 : 03/09/2003, 11:21:48 »
А надо роли менять по очереди. Один месяц побыл лордом, потом пусть другой будет  ;)

ЗЫ. Хотя богатый спонсор не помешает  ;)

ЗЗЫ. Землю лучше покупать в карелии. Уж больно тамашние места на Средиземье похожи  ;)

Anardil Isilion

• Гость
« Ответ #33 : 03/09/2003, 12:47:05 »
Карелия большая... :)
и табак расти не будет.... :'(

Wert

• Гость
« Ответ #34 : 03/09/2003, 13:47:29 »
А нафига табак? Коноплю будем выращивать  ;) Будет у нас "хоббитская конопля"

RangedRanger

• Гость
« Ответ #35 : 03/09/2003, 13:49:24 »

Цитата:
ЗЗЫ. Землю лучше покупать в карелии. Уж больно тамашние места на Средиземье похожи  

"Кино лучше у нас в Новой Зеландии снимать. У нас даже про Зину - Королеву воинов снимали" (с) Гоблин  ;D

Arta

• Гость
« Ответ #36 : 03/09/2003, 13:50:50 »
На севере она беспонтовая.  А так, при большом желании, можно и коноплю, и табак выращивать. А если скрестить коноплю с табаком - тогда ведь никто не докопается! Будут думать, что табак...эх  ::)

Wert

• Гость
« Ответ #37 : 03/09/2003, 15:08:28 »
Ага. Если я не ошибаюсь, то в Зенландии снимали и ВК???

Орлеанская

• Гость
« Ответ #38 : 03/09/2003, 15:23:27 »
Эх...
А идея-то ОБАЛДЕННАЯ!

Когда собирается вместе так много безумных людей (существ), препятствий не существует.

Илтхэнэ

• Гость
« Ответ #39 : 03/09/2003, 15:29:27 »
Как приятно помечтать... и как грусно потом просыпаться... Аскар Аскарыч, ты где бродиш? Тут твои идеи реализовывают, или ты уже забил на них???