Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Путь домой.....  (Прочитано 10810 раз)

Анона

• Гость
Re: Путь домой.....
« Ответ #40 : 10/02/2005, 16:43:25 »
Ользана сидела рядом со Светой и пристально глядела на украшение. Ладони она предусмотрительно прятала в складка  своей - чуть ниже коленей - юбки. На вопрос девушки она подняла брови и пожала плечами. Но промолчала.
Ветка всё правильно делала. Ользанино вмешательство пока не требовалось. А чем меньше проявляться, тем лучше...

Тут ворота во дворе распахнулись и в них появился... кто там появился, лучше поинтересоваться у Эдейры, ошеломлённо подумала Ользана, разглядывая юношу с чёткими, словно из камня высеченными чертами лица. Девочка поймала за хвост мысль: "Брат, наверное? Она вроде как упоминала..." - но надолго удержать не смогла. Усилием воли она заставила себя отвести глаза. По спине пробежал назойливый и противный холодок. Впервые девочка испугалась, что не выберется отсюда... не в смысле - из дома Эдейры, а в смысле - из этого мира...
Он обвёл двор пронзительно-холодными глазами и заговорил.
 - Эдейра! Кто это? И что они здесь делают?

Ив_Счастливчик

• Гость
« Ответ #41 : 10/02/2005, 22:52:54 »
Алрику снился сон : "Он отчаливает от родного берега ид драккар уходит в очередной рейд Алрик и его комада еще не знают что это будет их последний выход на охоту. Проходт три дня и вот матрос в вороньем гнезде кричит "Парус парус на горизонте", Алрик стоит он не отдает приказы он просто стоит и улыбается глядя как его команда сама без понуканий со стороны боцмана выполняет все приготовления, на палубу высыпает абордажная команда молча готовясь к бою, матросы поднимают все паруса. У драккара как будто вырастают крылья и он стремительно нагоняет одинокий кораблик. Впередсмотрящий кричит Алрику "Кэп это эльфы". Алрик удивлен эльфы в трех днях пути от острова это странно но размышлять уже поздно драккар бьется о бок эльфийского судна и сразу звучит команда Shon rag,  Avorash. Кошки впиваются в обреченное судно и Шефанго не скрывая своей радости от встречи с эльфами кидаются на палубу вражеского корабля, Алрик следует за ними. Но корабль пуст, бойцы растерянно вертят головами и опускают оружия как вдруг из неоткуда появляются эльфы их больше сотни и они плотным кольцом окружают шефанго. Отступать некуда и безрассудные шефанго кидаются на эльфов, Альрик делает гигантский прыжок пытаясь достать эльфа в богатоых доспехах но что-то тяжелое бьет его в гудь и он падает на палубу в глазах темнеет....  Очнулся Алрик на полу какойто клетки, рядом стояло два эльфа видимо охранники, заметив что Алрик очнулся один из них кудато убегает. Вскоре появляется богато одетый эльф и говорит Альрику "Ты попал в нашу ловушку глупенький шефанго мы даже не ожидали что все сложится так удачно скажи же свое имя будь любезен" Алрик молчит. Ну что ж говорит эльф не хочеш как хочеш я пришел не за этим я пришел сообщить тебе решение совета. По древним законам все шефанго попавшие к нам в руки ждет немедленная смерть, Но совет решил по другому мы отпустим тебя но мы не можем терпеть что вы мерзкие создания поклоняетесь темным богам поэтому наши маги создали этот амулет, эльф достает амулет и приказавает охране надеть его на Алрика тот пытается сопротивлятся но он очень слаб и амулет оказывается у него нашее. Эльф тем временем продолжает говорить "теперь ты не сможеш причинить ни одному эльфу вреда, также ты не мжеш снять этот амулет, его может снять только эльф причем маг так что даже и не пытайся и самое главное если ты окажешся срядом с капищем темных богов или же возле тебя окажется темная сущность то ты будеш испытывать страшную боль сказав это эльф достал футляр покрытый рунами и начал его открывать в ответ на его действия амулет на груди Алрика начал нагреватся.....""  Алрик открыл глаза и увидел что рядом с ним на коленях сидит Ользанна и Ветка он попытался улыбнутся им не как только его взгляд коснулся Ветки улыбка сразу увяла и в глазах появился злой огонек.

Hirsah

• Гость
« Ответ #42 : 11/02/2005, 01:54:44 »
Гвальхавар выглядел очень уставшим, его светлые волосы были измазаны в какой-то грязи, а одежды порваны и сейчас напоминали больше лахмотья, но пронзительный взгляд голубых, почти белых глаз продолжал сохронять суровое хладнокровие.
- Эдейра! Кто это? И что они здесь делают?
Ответа не последовало и Гвальхавар почти бегом направился к лежащиму Альрику. Подойдя совсем близко и не обращая внимание на девушек, он едва слышно прошептал: - Шефанго, в таком случае у нас действительно проблеммы...

Авриэль

• Гость
« Ответ #43 : 11/02/2005, 09:58:48 »
Ветка увидев, что Алрик очнулся погладила его по голове- Ты как? Что случилось? Ты так кричал...Я испугалась за тебя.... Мне показалось, что тебя что тебя.... А что это было Ользана.... Оно ушло... исчезло.... Алрик встать можешь? Кстате, а что это за украшение у тебя? Я никогда такого не видела....
Девушка придерживала воина за плечи и заглядывала в глаза.
Заметив Гвальхавара девушка улыбнулась- Здраствуйте. Вы брат Эдейры. Вы на нее похожи. Ваша сестра пригласила нас переночевать. Вы не поможете? Мне кажется Алрику надо прилечь.
В это время появилась жутко довольная собой Глаша, в пасти кошка несла полузадушенного ворона.
-Глаша!!! Как ты могла? Сейчас же отпусти бедную птичку...-Ветка чуть не бросила Алрика, на землю, но вовремя спохватилась. Воин все еще опирался о нее плечом.-Отпусти я сказала....
Глаза у Ветки полыхнули ярким светом и кошка с недовольнум ворчанием отпустила ворона. Тот полежал, потом встряхнулся каркнул глянул на присутствующих недобрым взглядом. Задержал его на Ветке и каркнув взмыл в небо. Покружил и исчез.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #44 : 11/02/2005, 21:15:05 »
На крыльце показалась Эдейра, похоже, она все это время была в доме и ничего не слышала.
- Гвальхавар! Ну наконец-то ты вернулся, я уж...
Тут она заметила происходящее во дворе: лежащего Алрика, склонившихся над ним Ветку и Ользану, мрачное лицо брата...
- Что... что тут у вас произошло?

Анона

• Гость
« Ответ #45 : 13/02/2005, 12:32:46 »
Ользана, увидев, что Алрик пришёл в себя, а на неё никто не смотрит, провела пальцами по бровям. Ореол, и так едва различимый в солнечном свете, рассеялся, и девочка испустила облегчённый вздох, тут же спохватившись.
 - Алрику стало плохо! - крикнула она, подбегая к Эдейре и едва не подпрыгивая. - А теперь - ничего! Почти прошло! А ещё у него медальон! Очень искусно сделонный и ООЧЕНЬ красивый! Но это он виноват, и мне такие не нравятся! - закончила эмоционально и путанно, дёрнула косу и отвернулась.
 - Я-а... Ользана! - теперь она тихонечко обращалась к Гвальхавару. - А вы тоже здесь живёте? Ваша.. эээ... сестра?... она предложила нам переночевать у вас... вчера. Мы просто... просто... ну, просто оказались здесь... немножко неодиданно для себя самих! А... а что с вами случилось? - она забавно склонила голову, на лице - сочуствие. - Может, вам тоже нужна помощь?..
"Я всегда была ребёнком в душе... я никогда не вырасту!"

Ив_Счастливчик

• Гость
« Ответ #46 : 14/02/2005, 00:18:25 »
Алрик морщась понялся но не устояв на ногах, пошатнулся и чуть не упал благо успел ухватится за край. Надо убиратся отсюда прохрипел Алрик здесь был кто то из темных богов, мне так кажется а значит скоро будут и его подручные, я не знаю зачем или закем он приходил но скоро здесь будет много нечести, а может быть кто то и похуже мне показалось что это был повелитель мертвых и он может прислать сюда свою гвардию если уж сам выбрался. Так что собираем самое необходимое и уходим.  Кстати никто не знает что это ему было нужно?

Авриэль

• Гость
« Ответ #47 : 14/02/2005, 10:30:13 »
Ветка поддержала Алрика, но воин вроде твердо стоял на ногах хотя и выглядел не очень.
-Чей повелитель? У вас они тоже есть? У нас в сказках описывают повелителя мертвых Аида, а еще Дьявола... Но в них почти никто не верит... А здесь они есть? Кстате я никогда не видела, чтобы у птиц был такой злой взгляд, как у этого ворона, которого Глаша поймала.... И клюв будто в крови, а на лапе серое кольцо... У вас тоже птиц кольцуют, чтоб проследить путь миграции- еще дома у Ветки в минуты, когда нервозность достигала предела девушка начинала говорить столько и с такой скоростью, что это являлась по сути своей форменной словестной кашей.... Понять и разобрать о чем она в этот момент говорит или думает было не реально, слишком стремительно она меняла темы и самое ужасное было в том, что самостоятельно заткнуться ей было сложно...-Кстате а что это за медальон, он вроде как теплым был и я вроде шепот слышала, как будто кто-то над ухом встал и слова на каком-то странном наречье нашептовал...А вообще куда уходить и зачем не проще ли дождаться их и спросить, что им надо? Ой ... Глаша спасиииибоооо....
Кошка понаблюдав это зрелище умудрилась притащить воды в ведре и вылить его на все еще сидящую на земле девушку.
Ветка заткнулась и молча уставилась на присутствующих.

Анона

• Гость
« Ответ #48 : 15/02/2005, 16:39:17 »
Ользана так же молча уставилась на девушку и воина. Потом - опустила взгляд. Вздохнула. Тихонько начертила носком сапожка полукруг на земле. Внутри - крестик. По крестику - ромбик. Потом сделала вид, что поправляет сапожок и провела над землёй ладонью. Значок мигнул, затуманился и исчез. Опасливо девочка покосилась на Гвальхавара - почему-то именно его она боялась больше всего, делая что-то "магическое".

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #49 : 15/02/2005, 22:47:43 »
Но Гвальхавар не видел действий Ользаны, потому что Эдейра за руку оттащила его в сторону, и они о чем-то очень эмоционально говорили. Точнее, эмоционально говорила только Эдейра, а сам он при этом оставался сдержанно-спокойным и очень мрачным. С выражением крайнего недовольства и возмущения Эдейра удалилась в сарай, и вскоре вывела оттуда своего солового коня, уже поседланного.
Не переставая сердиться на брата, ледяным тоном она бросила ему:
- Ну что, будешь рассказывать остальным? И так уже они узнали слишком много, - и, отвернувшись от Гвальхавара, обратилась к Алрику и остальным. - Мы готовы ехать прямо сейчас.

Анона

• Гость
« Ответ #50 : 16/02/2005, 16:13:35 »
 - Так, - очень смешно произнесла Ользана почти-обиженным тоном, уперев "руки в боки". - Вы - готовы ехать... На этом коняшке... Ну, Ветка пусть на кошке поедет... А я? Я тоже в город хочу! Может, мне Алрика припрячь? Я маленькая, лёгкая...
Не выдержала, заливисто рассмеялась в ладони.
 - Ладно, ладно! Я пешком умею ходить быстро! И выносливая! И песни пою! Ну возьмите-е-е меня-а-а!!!!

Ив_Счастливчик

• Гость
« Ответ #51 : 16/02/2005, 21:59:42 »
Действительно до ближайшего города придется идти пешком а там уже возмем лошадей тем или иным способом. Кстати Ользана Ветке надо подобрать оружие мы все таки не на прогулку идем, я думаю ей надо лук подобрать все таки эльф!

Анона

• Гость
« Ответ #52 : 17/02/2005, 16:32:31 »
 - Лууууук?... - личико Ользаны вытянулось, она чуть растерянно посмотрела на остальных. - А где я его возьму? Из воздуха достану, да?
Но под взглядом Ветки она печально опустила глаза и поводила носком из стороны в сторону.
 - Не, правда, а что я? В городе базар должен быть? Должен... Или хотя бы торговые ряды... Ну ладно... На!
Она нагнулась и подобрала с земли серую изогнутую палку(так показалось Ветке). Рядом обнаружилась и тетива - нечто, очень похожее похожее на леску. И расшитый вручную колчан со стрелами.
 - Двенадцать. Настоящие эльфийские, - засунув любопытный нос, сообщила Ользана. - Ты уж береги...
Голос девочки странно дрогнул. Она осторожно передала оружие ошарашенной Ветке. Лук не отличался особыми изысками - даже резьбы там почти не было. Просто, скромно. Но - чуствовалась какая-то особость... как тихая музыка... её было не выразить словами. Но Ветка, принимая его, просто и ясно поняла: этот лук - оружие надёжное, бывавшее не в одном бою, может, даже где-то - знаменитое, и - верное. Ользана на мгновение задержала маленькие ладони, но потом улыбнулась краем губ и отошла. Хитро взглянула Ветке в лицо - и разулыбалась...
 - Ну, теперь возьмёте?

Авриэль

• Гость
« Ответ #53 : 18/02/2005, 10:37:11 »
Ветка обалдев взяла в руки лук попробовала натянуть тетива тут же дала девушке по пальцам.
-Мама.... больно... Я конечно буду его беречь. А как им пользоваться? Я никогда лук в руках не держала...- сказала Ветка помахивая в воздухе рукой, которую прищемила....
Но тут лук слегка дрогнул в руке девушки и понему прошла дрожь, как по струне. Ветка изумленно посмотрела на него потом переложила в другую руку и натянула тетиву. Правда стрел пока не было и как она будет стрелять девушка плохо представляла, но похоже лук решил сам ее учить как им пользоваться.
-Ладно все понятно... Глаша, а ты меня вынесешь...-кошка ткнулась в бок и ответила мысленно
-конечно....ты ведь легенькая как пушинка.... Я и Ользану вынесу....
-Вот все и решилось -слабо улыбнулась Ветка -Ользана поедешь со мной на Глаше... Она не против... Заодно объяснишь, что это за оружее такое...Ой а как же Алрик? - девушка покосилась на кошку, но та демонстративно смотрела на лошадь Эдейры...
Вообщем Ветка села на кошку, на ней оказалось очень удобно ехать. Шаг легкий и пластичный и спина мягкая, да еще Глаша следила, за тем, чтобы Ветка не свалилась, впереди села Ользана. Попробовав проехаться по двору,  Ветка пришла к выводу, что это очень даже удобно....

Анона

• Гость
« Ответ #54 : 18/02/2005, 17:01:15 »
Ользана, повизгивая от восторга, вцепилась - крепко, но аккуратно - в шерсть. На таком звере она ещё не сидела! Ей так понравилось, что слазить она не хотела ни в какую. Обняла большую кошку за шею и зашептала что-то радостное.  глазах девочки сияло и искрилось простое счастье ребёнка...

Ив_Счастливчик

• Гость
« Ответ #55 : 19/02/2005, 23:42:26 »
Прошу прощения за наголость обратился Алрик к Эйдере но не найдется ли у тебя лошади и для меня, а то я буду вас сильно задерживать и вообще.....  Раздался треск  и ворота буквально влетели внутрь а на их месте появились всадники на них было страшно смотреть, лошади были с раздутыми животами у некоторых были выклеваны  глаза да и всадники выглядели не лучшим образом старые ржавые доспехи из под которых выглядывали какието грязные тряпки. Вся компания буквално застыла глядя на этих страшных пришелцев замерших у входа. Алрик опомнился первым точнее его пробудил амулет почуявший черную магию и отриогировав на это стандартно, так что Алрик очнулся от неприятного покалываняв груди. Он схватил за шкирку Ользану и крикнув "Все в дом" первым кинулся к спасительной двери.

Анона

• Гость
« Ответ #56 : 20/02/2005, 14:52:08 »
...Ользана вспискнула, пытаясь дотянуться до "шкирки". Но вдруг вздрогнула и зажмурилась. Слишком ясно полыхнуло перед глазами то-что-уже-было... Только поэтому когда Алрик зашвырнул девочку в дом, та просто опустилась на пол с донельзя растерянным видом.
 - Это кто? - спросила она, вопросительно подняв брови. - Мертвяки, да?
В голосе, как ни странно это было для ребёнка, страха не звучало...

Авриэль

• Гость
« Ответ #57 : 21/02/2005, 10:52:43 »
Глаша рыкнув скакнула в сторону. Ветка все еще сидящая на ее спине и не понимающая, что происходит, благополучно с нее скатилась. Причем прямо под ноги страшным всадникам. Встав Ветка помотала головой приходя в себя. И тут сзади к ее спине прикоснулась морда лошади порвернушись. Девушка неподвижно замерла гладя на лошадь и на возвышавшегося над ней всадника.
-Этого не может быть... не может быть...
Но тут всадник поднял руку с копьем и попытался ткнуть им Ветку, но кошка совершив мощный бросок оттощила девушку и всадник промазал.
-Ох Глаша спасибо....
Но тут другой всадник извлек хлыст и ударил им по кошке. Вопль боль кошки, заставил Ветку вздрогнуть, эта боль оттозвалась в ней, как будто хлестнули ее. На короткий миг в глазах у Ветки потемнело. Медленно шагнув вперед девушка выпрямилась, но что-то такое проскользнуло в ее облике, что заставило всадников потяпится. Яркое ли сияние синих с золотом глаз и свет бьющий из них. Или мелькнувший сияющий силуэт появившийся и окутавший на короткий миг фигуру девушки. И если раньше сомнение вызывало принадлежность ее к эльфийской расе, теперь оно исчезло во дворе стояла эльфийка и сила окутывала ее как плащ.
В руке появился лук и звякнула стрела, всадник с хыстом оказался пронзенный ею. Руки вспомнили, как держать этот лук и как им пользоваться. И в этот же миг Ветка стала снова собой, тихонько ойкнула и ошалело посмотрела на оставшихся всадников.

Ив_Счастливчик

• Гость
« Ответ #58 : 26/02/2005, 21:17:34 »
Влетев в дом Алрик опустил Ользанну на пол, а сам помчался в глубь дома к своей перевязи с мечами, подбежав он выхватил мечи и кинулся к камину "мечи надо было как следует раскалить чтоб они хоть как то действовали на мертвую плоть" но пробегая мимо окна Алрик увидел Ветку стоящую и растерянно смотрящую на то как всадники перебераются через лошадь своего товарища подстреленного Веткой. Выругавшись Алрик высадил окно и выпрыгнув на улицу помчался  к Ветке, подбежав к ней Алрик не остонавливаясь  полоснул одим мечем по плечу девушки и  тут же сморщился от жжения в груди "'это талисман дал о себе знать". Растирая эльфийскую кровь по мечам Алрик кинулся на первого всадник которому не повезло первым перебратся через лошадь и с ходу снес его с лошади могучим ударом с меча, но остальные всадники не спешили нападать они наоборот подались назад и выставив копья стали ждать чего-то.

Анона

• Гость
« Ответ #59 : 27/02/2005, 13:20:17 »
...В это время из фигуры, начерченной Ользаной, повалил дымок. Светленький такой, прозрачный... И почему-то ландышами повеяло. Или другими какими-то цветами - точно было не разобрать... Он принял в себя вскрикнувшую и схватившуюся за плечо девушку, успокоил зарычавшую и собравшуюся тяпнуть за ногу Алрика кошку, а вот на всадников подействовал не лучшим образом: мёртвая плоть начала стремительно распадаться и расслаиваться, значительно затрудняя координацию... Под тяжестью копья у одного рука отвалилась напрочь... У другого слезли последние останки с черепа.
Ользана удовлетворённо наблюдала за происходящим в выбитое окно.