Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Heroes - это шахматы  (Прочитано 4269 раз)

Гость

• Гость
Heroes - это шахматы
« : 23/01/2005, 02:09:42 »
А кстати о героях - ведь есть мнение, и не только моё, что это... шахматы, но только не стандартные, а новороченные такие... причём шахматы двухформатные:

• шахматы на карте местности - 1 формат

• шахматы на поле боя - 2 формат

У каждой фигуры свои особенности передвижения и возможности "поедания".
Всё это не я придумал - я про это читал и полностью с этим мнением согласен.

Так вот наверное нас переживут ещё куда более навороченные шахматы, чем герои...

Мёнин

• Гость
Heroes - это шахматы
« Ответ #1 : 23/01/2005, 21:51:17 »
Обычные шахматы.

Насчёт шахмат не согласен:
а) игроки не равноправны
б) при определённой расстановке сил победа не зависит от навыка. В шахматах даже конём можно мат поставить иногда.
в) самая значительная фигура на поле Heroes ВСЕГДА самая крутая. За исключением доп.опций.
г) шахматы нельзя пройти.

Гость

• Гость
Heroes - это шахматы
« Ответ #2 : 23/01/2005, 22:06:14 »
Но шахматы положены в основу - и не более того.

Да, в героях не 2 игрока, а 8. Хотя можно сделать карту с двумя игроками на равных условиях. Можно сказать, что шах и мат тоже можно объявить: например, вы со своей огромной армией отправились в поход. Врдуг в поле зрения и возможной атаки появляется противник.
Шах!
Противник может бежать, или может атаковать вас, или из засады может выйти его более сильная армия и победить вас.

Когда же вы стоите перед последним замком врага и ваша армия в несколько раз превышает армию защитников замка -
Мат!
Вы захватываете замок и побеждаете.

Мёнин

• Гость
Heroes - это шахматы
« Ответ #3 : 23/01/2005, 22:18:23 »
Шах и мат - это только термины. Означающие факты атаки и победы, которые в обоих этих играх, конечно, есть.

Пункты б,в, г, вы никак не оспорили.
В шахматах численное превосходство часто не означает поизционного, для чего существует понятие "жертва". В Heroes жертв не бывает, иногда лишь есть объекты, о которых можно не беспокоиться. Таковым объектом НЕ может являться главный герой со всей армией.

2_pizza

• Гость
Heroes - это шахматы
« Ответ #4 : 24/01/2005, 09:55:10 »
   Есть, собственно, русские шахматы. Так, по-моему, они называются. Доска такая же как в обычных шахматах, фигуры такие же, ходят также. Только там "берут в плен". Т.е. ни одна фигура не удаляется с доски. Строятся такие башни, которые ходят также, как и верхняя фигура на ней. Причём из плена можно освобождать фигуры. Цель - такая же, как и в обычных шахматах.

Мёнин

• Гость
Heroes - это шахматы
« Ответ #5 : 25/01/2005, 17:23:12 »
Башни строятся в аналогичной версии шашек.
А вот с шахматами такое
1) невозможно и
2) сути различия это не изменит: цель - захват слабого и несамостоятельного короля, а не уничтожение армии.

Кстати, даже в шашках две простые шашки могут побить пять, из которых часть - дамки. А вот в Heroes это физически невозможно.

2_pizza

• Гость
Heroes - это шахматы
« Ответ #6 : 26/01/2005, 11:13:55 »

Цитата из: Мёнин on 25-01-2005, 17:23:12
Башни строятся в аналогичной версии шашек.
А вот с шахматами такое
1) невозможно

Попрошу сюда (http://www.knnvs.ru/?sport=18)

Цитата из: Мёнин on 25-01-2005, 17:23:12
2) сути различия это не изменит: цель - захват слабого и несамостоятельного короля, а не уничтожение армии.

Кстати, даже в шашках две простые шашки могут побить пять, из которых часть - дамки. А вот в Heroes это физически невозможно.

Зато возможно теоретически.

Мёнин

• Гость
Heroes - это шахматы
« Ответ #7 : 27/01/2005, 01:23:06 »
И теоретически тоже невозможно, чтобы трёхкратно превосходящий противник, в случае, когда сил достаточно много, проиграл бы в Heroes.

Что до шахмат - даже и в таких важна позиция, а не количество своих фигур.

Роз'n'Бом

• Гость
Heroes - это шахматы
« Ответ #8 : 27/01/2005, 02:02:22 »

Цитата из: Мёнин on 27-01-2005, 01:23:06
И теоретически тоже невозможно, чтобы трёхкратно превосходящий противник, в случае, когда сил достаточно много, проиграл бы в Heroes.

Комьютер я бил с таким перевесом ковыряя пальцем ноги в носу :) Как вы будете считать преаосходство в кол-ве юнитов или в кол-ве хитов? Так я в четвертых могу и в 20 раз большую армию забить :) Елсли по хитам считать :)

Мёнин

• Гость
Re: Heroes - это шахматы
« Ответ #9 : 27/01/2005, 14:31:54 »
Розенбом, в любой версии Героев попробуйте уничтожить 30 чёрных драконов, имея своих только 10.
Если по хитам: героем 31 lvl без артефактов победить 20 чёрных драконов в одной пачке (это 20-кратный перевес по хитам).
ВОт так.

Нет, конечно, можно одним спрайтом/гарпией забить несколько сотен огромагов, это бывает... но такие битвы не бывают выигрывающими в кампании. Это, что называется, вырожденный случай.

В шахматах жертва встречается очень часто, и ещё чаще пешка оказывается не менее ценна, чем ладья (проходная).

И, опять-таки, не во Вторых. Которые есть наибольший рулёз )

ODIN

• Гость
« Ответ #10 : 27/01/2005, 15:42:10 »
Я канешна извиняюсь, но побить в хиросы врага с троекратным перевесом - без проблем. Иногда и с десятикратным.
С черными драконами канешно сложнее, уж больно юнит специфический. А вот что либо более рядовое запросто.
Например в 4 хиросах я несколько месяцев назад варваром героем уровня наверное около 30 завалил штук около 30 фэйри драгонов. У меня конешно был там неплохой артифактик, непомню какой. Или связка варвар/циклопы мочит гораздо более сильную армию. Или герой/вампиры.
Или медузы/кошмары.
Да полно есть связок которые при грамотной постановке снесут врага в 10 раз привосходящего по хитам.
Замечу что я не беру черных драконов, потому как это действительно серьезные ребята и их так просто не прибить с перевесом. Я без потерь недавно забивал 36 ЧД имея одного варвара прокачаного где то 26 уровень и 40 бегемотов.
Герой мой лично снес при этом помоему 10 ЧД. Посчитаем перевес по хитам?

А тот кто говорит что хироесы это как шахматы, видимо не умеет играть в шахматы. Эти вещи по моему нельзя сравнивать.

Мёнин

• Гость
« Ответ #11 : 27/01/2005, 23:08:25 »
считая перевес по хитам, вы, походе, забываете считать перевес по параметрам атака/защита, и количеству ударов в ход (четыре от героя противы двух от дракона), и наличие у героя Potion of Immortality  ;)

aborgen

• Гость
« Ответ #12 : 27/01/2005, 23:10:23 »
Heroes никогда не будет шахматами. Абсолютно разные вещи. Так шахматами можно обозвать любую походовую игру ;)

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #13 : 28/01/2005, 01:02:22 »
Согласен с ОДИНом черные жраконы они сильны потому что магия их не берет. А для тех кого она берет кошмары по разным кучкам распределить и стоит армия противника. А вампиры не стоят разговоров я вместо них обычно строю слизняков а вампиров нахаляву гребу. Да и есть вампирик тач с коим каждый дятел вампир.
А основное отличие от шахмат это хитовая система. Вот если бы в Херах было бы у каждого юнита 1 хит и надо за счет скорости битвы выигрывать и засчет расстановки то да получились бы красивые шахматы.
Да и 30 черныз драконов надо найти прирост у них 1 в неделю заэто время я получу 2 титанов али ещё чего. 2 Ангела например угрохают 1 на 1 дракона за счет резуректа. Хотя не факт не проверял.

Мёнин

• Гость
« Ответ #14 : 28/01/2005, 01:43:45 »
Угу, а против ваших Кошмаров выходит один маг с высокой инициативой и говорит Chain Lighting =)
Или Death Knight загруженный армией нежити и четырьмя импами =)
(после импов с высокой инициативой маны у кошмаров может не остаться, причём совсем).

Кстати, это всё те же четвёртые. Во вторых и в третьих подобных извратов не имелось, ну вот совсем. Там побеждал только тот, у кого ружьё чёрных драконов больше (в 3-их - вообще по армии).

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #15 : 28/01/2005, 02:16:56 »

Цитата:
(в 3-их - вообще по армии).

Конечно конечно Имплозия суксь :). И фигня что я её до 4 тыщ демага качал на больших картах :) Эт мелочи и вообще магия не рулит только если у противника плащ короля нечести (там вообще ниче5го не рулит включая чоооорных гатичных драконов) или орб отрицания.

Мёнин

• Гость
« Ответ #16 : 28/01/2005, 02:30:55 »
У Loynis, master of Mass Prayer, ко времени накопления 10 архангелов (на большой карте - и 50 без проблем)повреждения несколько больше 4000, скорее десятками тысяч... и учитывая свинскую до невозможности инициативу оного Prayer (а как насчёт карт, где не строится магия 5-го уровня?), противник ходит от 0 до 3 раз...

Три выстрела Emplosia не могут убить больше чем 3 отряда, независимо ни от чего.

Prayer - магия 4-го уровня, по армии, куда полезней Emplosia, который 5-го и повреждениями.

Рулят-то всё равно танковые клинья и ковровая бомбардировка

Гость

• Гость
« Ответ #17 : 28/01/2005, 12:14:30 »

Цитата из: Мёнин on 28-01-2005, 02:30:55
Рулят-то всё равно танковые клинья и ковровая бомбардировка

Мне вот что-то кажется, что всё таки ковровое бомбометание   :-\

Может, это... оффтопик не нужен? Давайте без него!

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #18 : 28/01/2005, 12:32:12 »

Цитата из: Гость on 28-01-2005, 12:14:30
Мне вот что-то кажется, что всё таки ковровое бомбометание   :-\

"И еще тактическое ядерное оружие, ка-не-шна..." ;)

Аранель

• Гость
« Ответ #19 : 28/01/2005, 19:38:31 »
Импложизн - маст дай. Когда у тебя появляется взрыв с хорошим демеджом, у врага бродят такие армии, что им этот взрыв - до чёрных драконов...