Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Heroes - это шахматы  (Прочитано 4256 раз)

ODIN

• Гость
Re: Heroes - это шахматы
« Ответ #20 : 28/01/2005, 19:40:12 »
Эээ, Цива?
Может обсудим кто круче, черные драконы из 4 хиросов или взвод арморов из 2 цивы?  >:D

З.Ы. зря вы так на имплозию! Крайне полезна бывает и на крутых этапах. Например стрелков вырубить по шустрому.

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #21 : 28/01/2005, 19:46:33 »

Цитата из: ODIN on 28-01-2005, 19:40:12
Эээ, Цива?
Может обсудим кто круче, черные драконы из 4 хиросов или взвод арморов из 2 цивы?  >:D

З.Ы. зря вы так на имплозию! Крайне полезна бывает и на крутых этапах. Например стрелков вырубить по шустрому.

о! она для этого и нужна.

Аранель

• Гость
« Ответ #22 : 28/01/2005, 20:25:00 »
А Слепоту не проще кинуть?

ODIN

• Гость
« Ответ #23 : 28/01/2005, 23:37:20 »
К сожалению далеко не всегда есть все нужные заклы. И кроме того, если ты их сносишь имплозией, то зачем тянуть и кастовать слепоту?

Мёнин

• Гость
« Ответ #24 : 29/01/2005, 16:43:05 »
Если у меня стрелки, и ограниченно-хитовые, значит, Замок с рыцарями.
Значит, Лойнис и архангелы.
Значит, если у противника нет фениксов, то Mass Prayer - и стрелки ходят раньше большинства армий противника...

(кстати, у приличного героя ещё сверху навешан плащ +2 или хотя бы амулет +1 к скорости всех армий  8) )

Так что хотя стрелков и вырубил - армии уже не осталось...

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #25 : 01/02/2005, 18:28:57 »
Магия в 3-х - суксь и несбалансированый мастдай ;) Сшибаешь себе самый жесткий "портал города" (или как оно там, уже не помню), и считай что победил.

Нээрэ

• Гость
« Ответ #26 : 01/02/2005, 20:01:49 »
Согласна. Четвертые Герои с этой точки зрения поинтереснее и пологичнее. Не скажу, чтобы лучше, но хотя бы любопытная система выстроена.

Гость

• Гость
« Ответ #27 : 02/02/2005, 01:57:58 »

Цитата из: Corwin Celebdil on 01-02-2005, 18:28:57
Магия в 3-х - суксь и несбалансированый мастдай ;) Сшибаешь себе самый жесткий "портал города" (или как оно там, уже не помню), и считай что победил.

Цитата из: Нээрэ on 01-02-2005, 20:01:49
Согласна. Четвертые Герои с этой точки зрения поинтереснее и пологичнее. Не скажу, чтобы лучше, но хотя бы любопытная система выстроена.

Так ведь и в 4-ых героях есть "Врата города", правда доступна знающим магию порядка.
В общем не только в 3-их, но и в 4 -ых героях эта штука тоже достаточно полезная и мощная
Цитата из: Corwin Celebdil on 01-02-2005, 18:28:57
и считай что победил.

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #28 : 02/02/2005, 17:30:27 »

Цитата из: Гость on 02-02-2005, 01:57:58
Так ведь и в 4-ых героях есть "Врата города", правда доступна знающим магию порядка.
В общем не только в 3-их, но и в 4 -ых героях эта штука тоже достаточно полезная и мощная

Только вот в 4-х уже нельзя выбирать город, что есть правильно :)

Гость

• Гость
« Ответ #29 : 04/02/2005, 17:55:20 »

Цитата из: Corwin Celebdil on 02-02-2005, 17:30:27
Только вот в 4-х уже нельзя выбирать город, что есть правильно :)

Ну, честно говоря, город кое-как выбирать можно. Это военная хитротсь такая, я про неё в советах прочитал на сайте http://heroes.ag.ru. Там очень много хитростей, но многие из этих многих в Вихрях войны уже не работают.

В общем, всё гениальное просто: перед всеми своими замками ставите по 4 армии из 1 существа 1 уровня. Перед замком, в который нужно переместиться - никого не ставите. И перемещаетесь.

Гость

• Гость
« Ответ #30 : 04/02/2005, 18:02:33 »
Итак, предлагаю вернуться к теме.
Вот, например, что вы думаете про герои 3,58 "In the wake of Gods"?
Как вам появление командира на поле боя?
Как вам появление на шахматной доске пешки (командира), становящейся потом Ферзём?
Может быть, в "Heroes" всё таки что-нибудь из шахмат есть?

Мёнин

• Гость
« Ответ #31 : 05/02/2005, 20:40:21 »
То, что это пошаговая стратегическая игра с более чем одним участником, заканчивающаяся победой одного из них - это, конечно же, есть  ;D

Всего остального нет.

В шахматах боевая мощь - это мощь тактическая, и никакая более. В Героях - Tank Rush и только Tank Rush. Только танки в трёх версиях героев были разные. (второй вариант - успеть развиться раньше, т.е. успеть провести TR раньше противника)

В шахматах - тактическое расположение важнее мощи фигур. В Героях без специального модификатора типа "нельзя терять замок/героя" это не так, а если нельзя терять только главного героя - снова не так.

Следовательно - в шахматах есть жертва как один из самых стратегически важных приёмов. В Героях она нужна, но только в виде - подставить одну армию вместо другой. Полезно только против тупого компа. Жертвой не может являться самая сильная армия.

В шахматах основа - равенство сил. В Героях его нет, да и обыграть компа с двухкратным превосходством можно.

В шахматах нет неубиваемых. В Героях персонаж с 100 ЧД (из серии "последние слова приключенцев": На нас летит большое чёрное древнее ЧТО?) убиваем только персонажем с двумя сотнями.

Так примерно.

Лотириэль

• Гость
« Ответ #32 : 17/02/2005, 18:10:47 »
Здравствуйте! Мне хотелось бы узнать проводятся ли где-то на сайтах посвященных творчеству Профессора конкурсы на лучшую карту HoMM-3 по мотивам Властелина колец? А то у меня есть одна.

Мёнин

• Гость
« Ответ #33 : 17/02/2005, 22:22:53 »
На сайтах, посвящённых творчеству Профессора - вряд ли. На сайтах, посвящённых именно компьютерным играм, или даже конкретно TBS, наверно, есть.

ODIN

• Гость
« Ответ #34 : 17/02/2005, 23:13:40 »
Я вроде бы был почти на всех сайтах по хиросам что находили поисковики. Ни разу не видел конкурсов...
А вариантов карт на лотр видел наверное штуки три... Непомню уже точно...

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #35 : 18/02/2005, 16:15:05 »
Я парочку встречал (да еще разных регионов), но конкурсы при таком количестве проводить просто бессмысленно.
А в принципе, это оффтопик маленький ;)

Ольгa

• Гость
« Ответ #36 : 18/02/2005, 17:34:08 »
Мда. Я очень люблю героев. Третьих больше, четвертых меньше. И тем не менее, на мой взгляд, герои на шахматы непохожи. Здесь совсем другая система - сначала развитие, затем тактика боя. Кто быстрее, везучее и смекалистее, тот и побеждает. А шахматы - это изначально бой, и накаких преимуществ, кроме твоего собственного ума, здесь нет.

Гость

• Гость
« Ответ #37 : 18/02/2005, 21:58:29 »

Цитата из: Лотириэль on 17-02-2005, 18:10:47
Здравствуйте! Мне хотелось бы узнать проводятся ли где-то на сайтах посвященных творчеству Профессора конкурсы на лучшую карту HoMM-3 по мотивам Властелина колец? А то у меня есть одна.

Цитата из: ODIN on 17-02-2005, 23:13:40
Я вроде бы был почти на всех сайтах по хиросам что находили поисковики. Ни разу не видел конкурсов...
А вариантов карт на лотр видел наверное штуки три... Непомню уже точно...

Извиняюсь за оффтопик, но раз уж попросили и я могу помочь...
Злостный оффтопик
http://heroes.ag.ru/maps/[/url] это официальный сайт героев. Раздел "карты". Свои карты можно присылать и в конце года составляется top22 (11single + 11multiplayer).
Вот точная ссылка на top22 [url]http://heroes.ag.ru/maps/top/

El Diablo

• Гость
« Ответ #38 : 31/05/2005, 20:40:56 »

Цитата:
Мда. Я очень люблю героев. Третьих больше, четвертых меньше. И тем не менее, на мой взгляд, герои на шахматы непохожи. Здесь совсем другая система - сначала развитие, затем тактика боя. Кто быстрее, везучее и смекалистее, тот и побеждает. А шахматы - это изначально бой, и накаких преимуществ, кроме твоего собственного ума, здесь нет

Ну почему же совсем не похожи,и в HoMM и в шахматах надо готовить плацдарм для нападения!
Но в целом я согласен!