Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: эээм... Baldur's Gate?  (Прочитано 10980 раз)

Telhar

• Гость
Re:эээм... Baldur's Gate?
« Ответ #40 : 12/01/2004, 05:22:28 »
я в БГ2 играл 4 месяца.
реальность тогда была только в мире этой игры.
Затягивает так, что всё окружающее перестаёт существовать.

Unknown Mord

• Гость
« Ответ #41 : 13/01/2004, 05:15:41 »
Да......эх,ностальжи.....
Awex,послность с тобой согласен...лучшие рпг именно по Форготтен Реалмс.Почти единственный КАЧЕСТВЕННО созданный мир,где любопытному игроку при желании открываются религии,мифы,Боги.....и самое главнео-что все это настолько продумано,что иногда кажется,что это все почти реально...
Из таких глобально продуманных рпг вселенных могу вспоминить всего пару штук (TES,FR,Ravenloft,Ultima,EverQuest,Wizardry )

awex

• Гость
« Ответ #42 : 20/01/2004, 20:43:15 »
     Тут было как-то про поклонников БГ1. Скажите, люди, а правда что там можно встретить Дзиррта и Виконию? А то я наверное слишком торопился когда проходил первую часть-никого из них не нашёл...

Нээрэ

• Гость
« Ответ #43 : 25/01/2004, 02:05:24 »
Ээээ... А я что, еще не говорила, что это лучшая игра всех времен и народов? Все остальное отдыхает. И Герои и даже Disciples, из которых последнее время не вылезаю. Вот надо бы еще с Готикой сравнить,  но комп не тянет. А БГ это в любом случае песня. Ничего лучше быть не может. Для меня.  ::)

awex

• Гость
« Ответ #44 : 25/01/2004, 20:43:00 »

Цитата из: Нээрэ on 25-01-2004, 02:05:24
Ээээ... А я что, еще не говорила, что это лучшая игра всех времен и народов? Все остальное отдыхает. И Герои и даже Disciples, из которых последнее время не вылезаю. Вот надо бы еще с Готикой сравнить,  но комп не тянет. А БГ это в любом случае песня. Ничего лучше быть не может. Для меня.  ::)

Нет, не говорили...но и не надо, я и без этого знал:) За кого играли в БГ?

Krismage

• Гость
« Ответ #45 : 25/01/2004, 21:35:38 »

Цитата из: awex on 20-01-2004, 20:43:15
     Тут было как-то про поклонников БГ1. Скажите, люди, а правда что там можно встретить Дзиррта и Виконию? А то я наверное слишком торопился когда проходил первую часть-никого из них не нашёл...

Не помню точное место, но где-то в начале есть возможность помочь  Дриззду замочить несколько уродов (кажется, гоблинов, или что-то в этом роде - лохов, одним словом) он тебе говорит "спасибо", а ты отправляешься своей дорогой, на этом встреча завершается. Виконию ты саморучно должен прикончить, иначе будут проблемы с одним из "Flaming First", хотя можно взять ее в партию, убив офицера. К сожалению, нет перед глазами карты - я бы показала, точные места.

Нээрэ

• Гость
« Ответ #46 : 27/01/2004, 11:51:24 »

Цитата из: awex on 25-01-2004, 20:43:00
   Нет, не говорили...но и не надо, я и без этого знал:) За кого играли в БГ?

Ну я когда генерилась, то не думала еще о том, как бы прокачаться покруче и придумывала кем бы хотелось отыграться, если это была бы АДнДешка :) В итоге получилось что-то типа полуэльфа, рейнджера, кажется. Потом пыталась уже по второму кругу сделать "идеальную" партию, но не пошло. Играться второй раз уже времени не было.

Unknown Mord

• Гость
« Ответ #47 : 28/01/2004, 03:39:48 »
Нээрэ........гм.....Готика использует движок Unreal...причем от UT.....так что идет даже на 300 машинах.....
Есть в сети специальный ini,который практичесик убирает тормоза даже на 400-500 пнях........в чем проблема???Сам гамал на 600 помню...
Disciples:) Нда.....еще та игра...интерестно...будет ли продолжение....
Strategy First молчит....я списывался с одним из разработчиков.....говрит,ниче типа не ясно...:( Видать фишка с аддонами не прошла так,как им зотелось.......

awex

• Гость
« Ответ #48 : 13/02/2004, 17:17:31 »
  Нээрэ,я тоже впервый раз проходил за рейнджера.Там впринципе,пройти за кого-то не особо сильного(маг,вор и т.д.)проходить не интересно. А вообще предпочитаю колдуна(если в БГ2 ),особенно если на самом сложном уровне :)

awex

• Гость
« Ответ #49 : 13/02/2004, 17:20:02 »
  Krismage,нет дак нет,но всё равно спасибо! Если соберусь пройти второй раз, то найду...а вот с Викой прикольно поболтать,если взять её в партию во втором БГ

awex

• Гость
« Ответ #50 : 21/02/2004, 09:40:18 »
    Что ж вы все молчите-то?! Неужели не осталось каких рассказов по сабжу??? Не верю! Народ,делитесь полезной информацией!!!

Шаймида

• Гость
« Ответ #51 : 22/02/2004, 11:55:41 »
Я твердо уверена, что пока не создано даже подобия игры Baldur's Gate I или II. Все эти Neverwinter Nights, Morrowind и прочие не стоят выеденного яйца. Я играла в чудесные Baldur's Gate на заре моего увлечения компьютерными играми, тогда, когда мой компьютер был настолько древним, что даже эти игры тормозили очень сильно. К сожалению, обе игры не сохранились в моей "библиотеке" компьютерных игр, но сейчас я подумываю купить все части вместе с дополнениями, несмотря на безумное количество дисков!
Кстати, это ведь тоже показатель: много ли сейчас компьютерных игр, выходящих на 5 дисках? Учитывая, что графика Baldur's Gate отнюдь не трехмерная?

awex

• Гость
« Ответ #52 : 22/02/2004, 18:14:55 »
  Ну, вот хоть один разговорился:) Да,Шаймида, полностью согласен-никакие там Невервинтеры и Моровинды не сравнятся с БГ! Не пробовала случаем в БГ1 играть за мага?

Krismage

• Гость
« Ответ #53 : 27/02/2004, 16:08:51 »
Авекс, я брала Виконию в партию один раз - во второй части. В общем, неплохо, но я помешана на том, чтобы в партии не было никого из злых, нейтралов - и тех с трудом выношу. К тому же эти вечные разборки между добрыми и злыми... У меня вообще каждый раз набор стандартный - Эномен, Эйри, Йошимо (хоть и предатель, но вор классный), Сёрд и Минск, не перевариваю Имоэм, уж не знаю, почему, страюсь избавиться от нее при первом удобном случае, то же касается и Джахиры. остальных персонажей собираю, чтобы получить интересный квест и бросить. А ты кем чаще играешь?

Шаймида

• Гость
« Ответ #54 : 28/02/2004, 11:37:19 »
awex, во всех ролевых играх я обычно играю за магов. Ой, нет, что это я - "обычно"? Всегда! А что тут особенного?
Хотя в Baldur's Gate я почему-то все время играла за полуэльфов-бардов. Один раз только за мага пробовала - не пришлось по сердцу. Впрочем, бард - тоже в некоторой степени маг.
Сколько раз ловила я себя на том, что надо бы нормальную партию составить, и все такое - но нет во мне этого "хочу составить самую крутую партию", "хочу найти все самые крутые шмотки", и тому подобное... а душа просила играть за барда. Глупо, конечно, с технической стороны. Особенно учитывая, что роль-то не перед кем отыгрывать - безмозглой железке все равно, какой у меня класс. "Бард - самый бесполезный класс", как говорит мой брат. Трудно. Очень трудно. Особенно в финалах. Но что поделать!

Однажды только играла за полуорка - злую жрицу Талоса (см. мой статус). Я ей и портрет специальный нарисовала, и даже озвучку собственным голосом сделала с фразами типа "Вперед, по трупам!", "Да благословят нас темные боги!" и т.д. Партия у меня целиком была из злых составлена: Эдвин, Викония, Корган... кто там еще? Не припомню. Здорово получилось, интересно, правда, до конца я не дошла - душа все просила барда. ;D

Krismage

• Гость
« Ответ #55 : 28/02/2004, 17:14:42 »
А я всего один раз за мага играла - ничего особенного. Всегда считала и буду считать, что файтер - наилучший вариант. Преимущества налицо:
1) Много хитов и маленькая вероятность, что тебя убъют и придется перезагружаться.
2)Во 2-м БГ тебе достается прекрасный замок - по-моему это лучше, чем все остальное, что можно получить.
3) Магов и друидов желающих присоединиться к группе - пруд пруди, можно по дороге собрать, а вот чистокровных файтеров, таких как Минск - еще поискать надо.
4) И вообще, может знание и сила, но против +4 двуручника мало кто сможет возразить ;D

Шаймида

• Гость
« Ответ #56 : 29/02/2004, 14:45:33 »
Так я ведь упираю не на то, что магом играть проще или удобнее, а на, так сказать, "душевную склонность". Для меня вообще удобство и преимущества игры имеют второстепенную роль. Конечно, воином играть проще и приятнее: что может быть лучше, чем с пары ударов убивать самых мощных монстров! Но ведь дело-то не в этом... Игра же ролевая!

Krismage

• Гость
« Ответ #57 : 03/03/2004, 01:17:00 »
Вы правы. За файтера играю, когда прохожу игру в первый и второй раз – в первый раз цель одна – пройти как можно скорее, дойти до финала. Во второй раз хочется набрать как можно больше опыта, побывав в максимально возможном числе переделок, выполнив как можно больше квестов. А вот с 3-го раза начинается растягивание удовольствия – самое время сгенерить мага, друида или вора.

awex

• Гость
« Ответ #58 : 05/03/2004, 17:50:57 »
  Да, давненько меня небыло. Рад что хоть кто-то здесь ещё общается*с благодарностью смотрит на двух леди*
   За кого я только не играл в БГ2 : был  паладин, монах, маг, бард(кстати очень даже ничего). Но в последний раз нашёл, так сказать идеал- колдун. Сейчас играем с другом по модему на самом сложном уровне- вот это действительно действо: троль вываливал Минска(72 жизни) с одного удара...так мы и проходим загружаясь раз по десять иногда:)) Зато весело, так сказать ощущение реализма...И партию подобрали неплохую(путем экспериментации): рейнджер, колдун, священник сдуаленный в рыцаря, инквизитор, вор и священник(Викония). И не сказал бы что колдуны/маги слабые: я валил самостоятельно крутых войнов и ничего они сделать не могли..все зависит от мастерства:) Хотя и я начинал с война...
   Кристмайдж, играть за хороших это круто(я сам такой), но разве не хочется попробовать чего-то нового. Например, если играть за мужской класс и взять Вику, то можно почиать интересные диалоги:)
  Шаймида, вот я и нашел сестру по разуму:) Я  с тобой согласен, набор партии это не главное, главное само действо...хотя у меня есть "мечта" найти ещё 4 таких же как и мы с другом и сыграть полностью очеловеченной партией...время ещё есть...
  Спасибо, леди,  что не забываете!

Аvalin

• Гость
« Ответ #59 : 10/03/2004, 01:07:23 »
Да, Балдур респект :)
Лично я очень люблю за магов играть :) Однако не признаю мультиклассы, слишком долго прокачивается каждый класс по отдельности.
Сравнить это чудесное творение могу разве что лишь с Айс Винд Дейлом, его детищем, тоже довольно приличная игрушка стоящая пристального внимания :) Кто еще не играл, всем советую, особенно вторую часть :)
Уважаемые геймеры, наслаждайтесь и побеждайте творения созданные для вас!!!! :)