Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: эээм... Baldur's Gate?  (Прочитано 11249 раз)

Dalair

• Гость
эээм... Baldur's Gate?
« : 06/11/2002, 12:24:42 »
Кто в балдурс гейте первом хоть раз находил некромансерский лук????

ЧАЙНИК

• Гость
Что ты имеешь в виду под "некромансерский лук" во-первых ?
 Имеется : Большой/сложный +1(Берегост, Фелдерпост инн) у него кулЪных свойств нет . Лук снайпера(Лагерь бандитов) тоже так се :-) . Еще в БГ Марек с хорошим коротким луком бегает(у него скоростной фактор хороший) лови........ А! еще забыл.. в Берегосте короткий лук плюс один есть
Вроде все..... ;) ;D

Evil_Grief

• Гость
эээм... Baldur's Gate?
« Ответ #2 : 11/05/2003, 17:56:52 »
есть ли еще поклонники старой доброй Балды? той самой, первой?...
детство геймера-РПГшника. можно сказать первое знакомство с РПГ. красота! ностальгия!
ась? есть еще такие?

Пако

• Гость
Re:эээм... Baldur's Gate?
« Ответ #3 : 11/05/2003, 20:38:54 »
Есть такие :)
Я вот сейчас ее как раз прохожу.Обсудим?

Только для меня это не ностальгия.Я ее только с год назад для себя открыл :)

Evil_Grief

• Гость
« Ответ #4 : 11/05/2003, 20:46:43 »
ну, можно, конечно, хотя я в нее не много играла, так как эстафету перехватил брат и игрались мы уже вместе. причем, как большие, блин, в английскую версию. ты далеко ушел-то? ты как, кстати, честно играешь? в Навигаторе Игрового Мира за какой-то год есть гайд подробный... рассказывай, в общем.

Profion

• Гость
« Ответ #5 : 11/05/2003, 20:50:56 »
Классная игра!Особенно вторая часть!Кстати мож кто-нибудь подскажет какой-нибудь сайт по Балдуру?

Пако

• Гость
« Ответ #6 : 11/05/2003, 21:03:07 »
Ну конечно я ее прошел.Это одна из тех игр на мой взгляд которые не затягивают но проходить их можно бесконечное число раз.Я вот уже в 6-й раз прохожу.А второй и того больше прошел.Фишка заключается в том что нет оптимальных путей прокачки и прохождения.Каждое прохождение с новым героем по-своему необычно.Например после 3-4 раза начинаешь заводить себя в ограничения.Например пройти только используя кинжалы,пройти одним героем(очень советую,совсем другая игра выходит) пройти за двадцать игровых дней и т.д.
Сюжет для первого раза тоже неплох но после 3-го раза его уже знаешь наизусть и вслепую тыкаешь нужные ветки в диалогах.Графика лично меня не отпугивает.Люблю я плоские РПГ :)

Сайты по БГ.
www.travel.ag.ru/bg
www.lair.ru (есть раздел)
английские.
www.planetbg.com
www.sorcerers.net

Profion

• Гость
« Ответ #7 : 11/05/2003, 21:10:15 »
Спасибо,я кстати Балдурс второй прошел раз 7,а вот первую часть я найти нигде не могу. :(

Пако

• Гость
« Ответ #8 : 11/05/2003, 21:10:33 »
Забыл добавить что играю я конечно же честно.не совсем понял как можно играть "нечестно"?

А гайд ... первый раз ты с ним проходить ведь не будешь,а потом и собственный себе сделаешь :)

Пако

• Гость
« Ответ #9 : 11/05/2003, 21:11:52 »

Цитата из: Dan on 11-05-2003, 21:10:15
Спасибо,я кстати Балдурс второй прошел раз 7,а вот первую часть я найти нигде не могу. :(

Да это щас редкость к сожалению.
Я вот Planescape нигде найти не могу :(
Его даже со всех сайтов убрали так что и заказать нельзя.

Profion

• Гость
« Ответ #10 : 11/05/2003, 21:13:02 »
"Нечестно" проходить-это с использованием читов.

Пако

• Гость
« Ответ #11 : 11/05/2003, 21:18:09 »
Понял :)
Нет читы это уж слишком.У меня вон и так персы все накаченные и затаренные по самое немогу.Эх помню как я обе Балды одним персов прошел(f/m/t).Вот это я вам скажу сын Баала :) в Троне он вообще у меня с Карсомиром ходил и под всякой там защитой.редкий босс выдерживал больше 3-х минут :)

Profion

• Гость
« Ответ #12 : 11/05/2003, 21:20:47 »
Пако,а ты каким классом персонажа играешь? :)

Пако

• Гость
« Ответ #13 : 11/05/2003, 21:24:33 »
Я ведь написал - в тот раз играл f/m/t
Если хотел меня подловить на том что Карсомир могут использовать только паладины спешу тебя успокоить.В Тороне у воров можно взять абилку "юзать любые вещи".Берешь один раз и можешь использовать любые вещи.Хоть plate mail на вора напялить.Нужен не обязательно чистый вор,ее может взять и мултиклассовый или дуальный.

Profion

• Гость
« Ответ #14 : 11/05/2003, 21:28:55 »
Нет,я не хотел тебя подловить ни на чем. ;)

Elric DoUrden

• Гость
« Ответ #15 : 11/05/2003, 23:28:31 »
f/m/t - это не предел. Файтер 9-го уровня сдуаленный в мага ГОРАЗДО круче. В одкастовке: 300 хп, -23 АС, Тхака -17 на правую, -15 на левую руку. Shadow Dragon'a 1 на 1 валит влегкую. 8)

Пако

• Гость
« Ответ #16 : 12/05/2003, 01:26:15 »
Эх да,кенсай дуаленный в мага или вора это зверь.Например в троне он благодаря этому use any item может любую броню одеть(если в вора дуаленный).
Но для одиночного прохождения по-моему f/m/t все же лучше.Во-первых с ловушками и замками не мучаться(не забивать себе слоты ненужными защитами и knock'ами).
Во-вторых в спину бить милой celestial fury тоже удовольствие большое.
В-третьих он хоть и не достигнет высокого thac0 и спеллов 9-го уровня  все же более усреднен и  слабых мест у него почти нет.

Evil_Grief

• Гость
« Ответ #17 : 12/05/2003, 07:41:18 »
зря вы на Балду наговариваете, что она плоская. очень даже милая игруха, вполне красивая. наверное, потому и запомнилась. что, кстати, интересно там сделано, так это спячка персонажа. это вам не Невервинтеры, где можно уснусь в двух шагах от врагов и проснуться целым и невридимым! если не там где надо на ночлег остановился - можно и вообще не проснуться.
а я, помнится, играла маленьким таким пухленьким хоббитом. а братишка мой паладина прокачивал.

кстати, еще одна черта, выгодно отличающая Балду от остальных игр - "живые" NPS. пожалуй, больше нигде не видела, чтобы персонажи из твое группы сами между собой общались, ругались. помнится, мага и вора все время приходилось мирить, потому как при малейшей заминке они махаться начинали.

Profion

• Гость
« Ответ #18 : 12/05/2003, 14:01:06 »
А никто почти и не говорит,что игра плоская. ;)

Пако

• Гость
« Ответ #19 : 13/05/2003, 01:52:05 »
Тоже мне сравнили Невервинтер и Балду.Балда это классика,в нее и сейчас люди играют.И еще долго не забудут.А в Невервинтере официальная компания вообще рядом с Балдой не стояла.Как много из вас смогли осилить ее во второй раз?

Графика БГ мне тоже больше НВН нравится.Уж лучше плоская но детальная чем трехмерная но менее детальная.
Отношения между npc тоже хороши(хотя говорят в planescape еще лучше).Только вот когда проходишь в кавырнадцатый раз и знаешь уже каждый угол раздражают эти пререкания и разговоры.

Elric DoUrden

• Гость
« Ответ #20 : 13/05/2003, 23:49:13 »
Народ, а вы не обращали внимания на небольшой парадокс?
В игре с Time of Troubles прошло, если не ошибаюсь, лет 20. Так вот, если играть эльфом, то в переводе на людской возраст получится, что главному герою около 3-х( :o) лет.
Из пеленок прямиком в доспехи! ;D

Пако

• Гость
« Ответ #21 : 14/05/2003, 05:11:18 »
Ну дык думаешь лучше было бы если б они сделали игру спустя 100 лет после  Times of Troubles? :)  
Учитывая что довольно много людей играют людьми из-за возможности дуала.

Пако

• Гость
« Ответ #22 : 14/05/2003, 05:12:36 »
А вообще откуда инфа эта про 20 лет?

Profion

• Гость
« Ответ #23 : 14/05/2003, 15:54:26 »
Может графика в Балде и похуже чем в Невервинтере,зато сюжет намного лучше.

Пако

• Гость
« Ответ #24 : 15/05/2003, 00:51:56 »
Я это как раз и пытаюсь сказать.И даже графика для меня ничуть не хуже в Балде,а даже немного приятнее.А сюжет...
Такое впечатление что сингловую кампанию к Невервинтеру писали на коленке за день до выхода.Оно и правильно,сингл там не самое важное.

Profion

• Гость
« Ответ #25 : 15/05/2003, 16:14:50 »
Пако,согласен.А ты в Icewind Dale2 играл?

Пако

• Гость
« Ответ #26 : 16/05/2003, 04:51:51 »
Играл.Мое мнение - хуже,намного хуже чем первый IWD(который вообще был моей первой РПГ) но тем не менее мне как фанату удалось закрыть глаза на все его недостатки и получить удовольствие от первого прохождения.Во второй раз не осилил.Скучно даже на heart of fury.Первый IWD в плане повторной играбельности был намного интереснее.Что непонравилось так это отсутствие целостности.После замечательного пролога игра с каждой главой становится все хуже и хуже.И все они какие-то разные эти главы.Только потом я узнал что игру делали разные команды разработчиков,поэтому и такие нестыковки.
Ты что думаешь?

Profion

• Гость
« Ответ #27 : 16/05/2003, 16:16:51 »
Мне тоже игра не понравилась.Тем более в конце 5-й главы у меня постоянно игра вылетала в Виндоус.Поэтому я так и не смог пройти игру до конца. :(

Marauder

• Гость
« Ответ #28 : 17/05/2003, 10:05:06 »
Нда БГ это вещь! Шедевр! Кстати кто-нить про DarkAlliance слышал сейчас вроде и второй есть, но только на Х-Box.

Пако

• Гость
« Ответ #29 : 17/05/2003, 18:20:34 »
Dark Alliance кроме названия не имеет ничего общего с нашим любимым БГ.Что-то вроде Дьяблы как я из трейлера понял.

DarKo

• Гость
« Ответ #30 : 19/05/2003, 12:19:29 »
Я хочу поиграть в Bg2. Подскажите с какого героя начать и как его прокачивать, а то теряешься в разнообразии выбора. Не хочется нескольок раз проходить самое начало.
И еще , стоит грать в BG2 или сразу в BG2- Ваал?

Marauder

• Гость
« Ответ #31 : 19/05/2003, 15:00:21 »
Дарко, Начинай с БГ2, о персонажах здесь выбор в принципе на любителя. Я начал играть Инквизитором(паладин), потом надоело играл Ассасином(вор) пробовал даже Сталкером(рейнжер), но всю (почти) прошёл Скальдом (Бард). У каждого человека свои вкусы. Я лично качал одноручное, катаны, длинные, топоры (немножко) и арбалеты.
Бард мне нравится как класс и воина, и мага. Нет никаких штрафов.
Ну, как я и говорил на вкус и цвет товарища нет, или не говорил.

Пако

• Гость
« Ответ #32 : 19/05/2003, 18:24:35 »
Воином иди.Играть им конечно намного менее интересно чем другими классами но для первого раза именно его и берут из-за простоты.Очень сложно первый раз не допустить ни одной ошибки при генерации и раскачке а с воином их сделать намного труднее.Пройдешь им а потом и с приобритением опыта и другими во второй раз попробуешь.
Ну а если не страшат трудности то любого другого на свой вкус выбирай.Пройти можно всеми,хоть друидом-avenger'ом :)

Profion

• Гость
« Ответ #33 : 19/05/2003, 21:37:51 »
Я сначала играл колдуном,а потом магом.

Elric DoUrden

• Гость
« Ответ #34 : 20/05/2003, 23:05:30 »

Цитата из: Пако on 14-05-2003, 05:12:36
А вообще откуда инфа эта про 20 лет?

Специально решил уточнить насчет 20 лет.
Итак, по официальным документам, Time of Troubles - это 1358 DR.
Во время игры заглянул у журнал...
  ...1368 :o :o :o
Оро! Может это, конечно, версия глюкнутая. Хотя вроде и английская... :-\
Вот так.

DarKo

• Гость
« Ответ #35 : 21/05/2003, 14:30:10 »
Кстати, NWN мне тоже не очень понравился. Типа, BG лучше.

awex

• Гость
« Ответ #36 : 11/11/2003, 17:30:43 »

Да, я уж думал и не найду здесь про старый добрый Балдурс! Но,  прекрасное, оно живет долго и везде :) Рад встрече с любителями этой игры! По-моему игры серии Forgotten Realms (я про БГ и ДЛВ) намного лучше, чем все остальные РПГ !
        Кстати, никто не пробовал играть в БГ по модему и на самом кровавом уровне? Я с другом пробовал (точнее до сих пор идёт процесс) - это нечто ! Мы за час игры загружались раз десять, хоть далеко не новички...
       И ещё хотел спросить: кто-нибудь читал Р. Сальваторе серию про Тёмного Эльфа?

Krismage

• Гость
« Ответ #37 : 12/11/2003, 09:05:45 »
И первая и вторая части - СУПЕР! Прошла пока по 4 раза, в ближайшее время планирую 5 - й, как только закончу 3-й раз проходить Диабло.

awex

• Гость
     некромансенский лук ? Что-то неприпоминаю... может я так плохо проходил ? Блин, самому уже интересно стало!!

Krismage

• Гость
« Ответ #39 : 08/01/2004, 12:35:17 »
Возобновляем разговор, раз в первом посте речь шла о ностальгии. М-да... Помню - помню, как я, извиняюсь за выражение, мурыжилась, пытаясь попасть в Балдур, а мне отвечали: извиняйте, бандитов до фига! Я повырезала их всех, но в город не пускали, начала заново проходить - та же фишка. Параллельно один мой знакомый делал то же самое. Как-то часов в 12 ночи раздается звонок в дверь - стоит Диман с круглыми глазами: "меня в город пустили!!!" и начинает рассказывать, в итоге, выяснилось, что все очень просто, но уродов, благодаря которым это можно сделать, я уже убила к тому времени, пришлось заново начинать...

Telhar

• Гость
« Ответ #40 : 12/01/2004, 05:22:28 »
я в БГ2 играл 4 месяца.
реальность тогда была только в мире этой игры.
Затягивает так, что всё окружающее перестаёт существовать.

Unknown Mord

• Гость
« Ответ #41 : 13/01/2004, 05:15:41 »
Да......эх,ностальжи.....
Awex,послность с тобой согласен...лучшие рпг именно по Форготтен Реалмс.Почти единственный КАЧЕСТВЕННО созданный мир,где любопытному игроку при желании открываются религии,мифы,Боги.....и самое главнео-что все это настолько продумано,что иногда кажется,что это все почти реально...
Из таких глобально продуманных рпг вселенных могу вспоминить всего пару штук (TES,FR,Ravenloft,Ultima,EverQuest,Wizardry )

awex

• Гость
« Ответ #42 : 20/01/2004, 20:43:15 »
     Тут было как-то про поклонников БГ1. Скажите, люди, а правда что там можно встретить Дзиррта и Виконию? А то я наверное слишком торопился когда проходил первую часть-никого из них не нашёл...

Нээрэ

• Гость
« Ответ #43 : 25/01/2004, 02:05:24 »
Ээээ... А я что, еще не говорила, что это лучшая игра всех времен и народов? Все остальное отдыхает. И Герои и даже Disciples, из которых последнее время не вылезаю. Вот надо бы еще с Готикой сравнить,  но комп не тянет. А БГ это в любом случае песня. Ничего лучше быть не может. Для меня.  ::)

awex

• Гость
« Ответ #44 : 25/01/2004, 20:43:00 »

Цитата из: Нээрэ on 25-01-2004, 02:05:24
Ээээ... А я что, еще не говорила, что это лучшая игра всех времен и народов? Все остальное отдыхает. И Герои и даже Disciples, из которых последнее время не вылезаю. Вот надо бы еще с Готикой сравнить,  но комп не тянет. А БГ это в любом случае песня. Ничего лучше быть не может. Для меня.  ::)

Нет, не говорили...но и не надо, я и без этого знал:) За кого играли в БГ?

Krismage

• Гость
« Ответ #45 : 25/01/2004, 21:35:38 »

Цитата из: awex on 20-01-2004, 20:43:15
     Тут было как-то про поклонников БГ1. Скажите, люди, а правда что там можно встретить Дзиррта и Виконию? А то я наверное слишком торопился когда проходил первую часть-никого из них не нашёл...

Не помню точное место, но где-то в начале есть возможность помочь  Дриззду замочить несколько уродов (кажется, гоблинов, или что-то в этом роде - лохов, одним словом) он тебе говорит "спасибо", а ты отправляешься своей дорогой, на этом встреча завершается. Виконию ты саморучно должен прикончить, иначе будут проблемы с одним из "Flaming First", хотя можно взять ее в партию, убив офицера. К сожалению, нет перед глазами карты - я бы показала, точные места.

Нээрэ

• Гость
« Ответ #46 : 27/01/2004, 11:51:24 »

Цитата из: awex on 25-01-2004, 20:43:00
   Нет, не говорили...но и не надо, я и без этого знал:) За кого играли в БГ?

Ну я когда генерилась, то не думала еще о том, как бы прокачаться покруче и придумывала кем бы хотелось отыграться, если это была бы АДнДешка :) В итоге получилось что-то типа полуэльфа, рейнджера, кажется. Потом пыталась уже по второму кругу сделать "идеальную" партию, но не пошло. Играться второй раз уже времени не было.

Unknown Mord

• Гость
« Ответ #47 : 28/01/2004, 03:39:48 »
Нээрэ........гм.....Готика использует движок Unreal...причем от UT.....так что идет даже на 300 машинах.....
Есть в сети специальный ini,который практичесик убирает тормоза даже на 400-500 пнях........в чем проблема???Сам гамал на 600 помню...
Disciples:) Нда.....еще та игра...интерестно...будет ли продолжение....
Strategy First молчит....я списывался с одним из разработчиков.....говрит,ниче типа не ясно...:( Видать фишка с аддонами не прошла так,как им зотелось.......

awex

• Гость
« Ответ #48 : 13/02/2004, 17:17:31 »
  Нээрэ,я тоже впервый раз проходил за рейнджера.Там впринципе,пройти за кого-то не особо сильного(маг,вор и т.д.)проходить не интересно. А вообще предпочитаю колдуна(если в БГ2 ),особенно если на самом сложном уровне :)

awex

• Гость
« Ответ #49 : 13/02/2004, 17:20:02 »
  Krismage,нет дак нет,но всё равно спасибо! Если соберусь пройти второй раз, то найду...а вот с Викой прикольно поболтать,если взять её в партию во втором БГ

awex

• Гость
« Ответ #50 : 21/02/2004, 09:40:18 »
    Что ж вы все молчите-то?! Неужели не осталось каких рассказов по сабжу??? Не верю! Народ,делитесь полезной информацией!!!

Шаймида

• Гость
« Ответ #51 : 22/02/2004, 11:55:41 »
Я твердо уверена, что пока не создано даже подобия игры Baldur's Gate I или II. Все эти Neverwinter Nights, Morrowind и прочие не стоят выеденного яйца. Я играла в чудесные Baldur's Gate на заре моего увлечения компьютерными играми, тогда, когда мой компьютер был настолько древним, что даже эти игры тормозили очень сильно. К сожалению, обе игры не сохранились в моей "библиотеке" компьютерных игр, но сейчас я подумываю купить все части вместе с дополнениями, несмотря на безумное количество дисков!
Кстати, это ведь тоже показатель: много ли сейчас компьютерных игр, выходящих на 5 дисках? Учитывая, что графика Baldur's Gate отнюдь не трехмерная?

awex

• Гость
« Ответ #52 : 22/02/2004, 18:14:55 »
  Ну, вот хоть один разговорился:) Да,Шаймида, полностью согласен-никакие там Невервинтеры и Моровинды не сравнятся с БГ! Не пробовала случаем в БГ1 играть за мага?

Krismage

• Гость
« Ответ #53 : 27/02/2004, 16:08:51 »
Авекс, я брала Виконию в партию один раз - во второй части. В общем, неплохо, но я помешана на том, чтобы в партии не было никого из злых, нейтралов - и тех с трудом выношу. К тому же эти вечные разборки между добрыми и злыми... У меня вообще каждый раз набор стандартный - Эномен, Эйри, Йошимо (хоть и предатель, но вор классный), Сёрд и Минск, не перевариваю Имоэм, уж не знаю, почему, страюсь избавиться от нее при первом удобном случае, то же касается и Джахиры. остальных персонажей собираю, чтобы получить интересный квест и бросить. А ты кем чаще играешь?

Шаймида

• Гость
« Ответ #54 : 28/02/2004, 11:37:19 »
awex, во всех ролевых играх я обычно играю за магов. Ой, нет, что это я - "обычно"? Всегда! А что тут особенного?
Хотя в Baldur's Gate я почему-то все время играла за полуэльфов-бардов. Один раз только за мага пробовала - не пришлось по сердцу. Впрочем, бард - тоже в некоторой степени маг.
Сколько раз ловила я себя на том, что надо бы нормальную партию составить, и все такое - но нет во мне этого "хочу составить самую крутую партию", "хочу найти все самые крутые шмотки", и тому подобное... а душа просила играть за барда. Глупо, конечно, с технической стороны. Особенно учитывая, что роль-то не перед кем отыгрывать - безмозглой железке все равно, какой у меня класс. "Бард - самый бесполезный класс", как говорит мой брат. Трудно. Очень трудно. Особенно в финалах. Но что поделать!

Однажды только играла за полуорка - злую жрицу Талоса (см. мой статус). Я ей и портрет специальный нарисовала, и даже озвучку собственным голосом сделала с фразами типа "Вперед, по трупам!", "Да благословят нас темные боги!" и т.д. Партия у меня целиком была из злых составлена: Эдвин, Викония, Корган... кто там еще? Не припомню. Здорово получилось, интересно, правда, до конца я не дошла - душа все просила барда. ;D

Krismage

• Гость
« Ответ #55 : 28/02/2004, 17:14:42 »
А я всего один раз за мага играла - ничего особенного. Всегда считала и буду считать, что файтер - наилучший вариант. Преимущества налицо:
1) Много хитов и маленькая вероятность, что тебя убъют и придется перезагружаться.
2)Во 2-м БГ тебе достается прекрасный замок - по-моему это лучше, чем все остальное, что можно получить.
3) Магов и друидов желающих присоединиться к группе - пруд пруди, можно по дороге собрать, а вот чистокровных файтеров, таких как Минск - еще поискать надо.
4) И вообще, может знание и сила, но против +4 двуручника мало кто сможет возразить ;D

Шаймида

• Гость
« Ответ #56 : 29/02/2004, 14:45:33 »
Так я ведь упираю не на то, что магом играть проще или удобнее, а на, так сказать, "душевную склонность". Для меня вообще удобство и преимущества игры имеют второстепенную роль. Конечно, воином играть проще и приятнее: что может быть лучше, чем с пары ударов убивать самых мощных монстров! Но ведь дело-то не в этом... Игра же ролевая!

Krismage

• Гость
« Ответ #57 : 03/03/2004, 01:17:00 »
Вы правы. За файтера играю, когда прохожу игру в первый и второй раз – в первый раз цель одна – пройти как можно скорее, дойти до финала. Во второй раз хочется набрать как можно больше опыта, побывав в максимально возможном числе переделок, выполнив как можно больше квестов. А вот с 3-го раза начинается растягивание удовольствия – самое время сгенерить мага, друида или вора.

awex

• Гость
« Ответ #58 : 05/03/2004, 17:50:57 »
  Да, давненько меня небыло. Рад что хоть кто-то здесь ещё общается*с благодарностью смотрит на двух леди*
   За кого я только не играл в БГ2 : был  паладин, монах, маг, бард(кстати очень даже ничего). Но в последний раз нашёл, так сказать идеал- колдун. Сейчас играем с другом по модему на самом сложном уровне- вот это действительно действо: троль вываливал Минска(72 жизни) с одного удара...так мы и проходим загружаясь раз по десять иногда:)) Зато весело, так сказать ощущение реализма...И партию подобрали неплохую(путем экспериментации): рейнджер, колдун, священник сдуаленный в рыцаря, инквизитор, вор и священник(Викония). И не сказал бы что колдуны/маги слабые: я валил самостоятельно крутых войнов и ничего они сделать не могли..все зависит от мастерства:) Хотя и я начинал с война...
   Кристмайдж, играть за хороших это круто(я сам такой), но разве не хочется попробовать чего-то нового. Например, если играть за мужской класс и взять Вику, то можно почиать интересные диалоги:)
  Шаймида, вот я и нашел сестру по разуму:) Я  с тобой согласен, набор партии это не главное, главное само действо...хотя у меня есть "мечта" найти ещё 4 таких же как и мы с другом и сыграть полностью очеловеченной партией...время ещё есть...
  Спасибо, леди,  что не забываете!

Аvalin

• Гость
« Ответ #59 : 10/03/2004, 01:07:23 »
Да, Балдур респект :)
Лично я очень люблю за магов играть :) Однако не признаю мультиклассы, слишком долго прокачивается каждый класс по отдельности.
Сравнить это чудесное творение могу разве что лишь с Айс Винд Дейлом, его детищем, тоже довольно приличная игрушка стоящая пристального внимания :) Кто еще не играл, всем советую, особенно вторую часть :)
Уважаемые геймеры, наслаждайтесь и побеждайте творения созданные для вас!!!! :)

Аvalin

• Гость
« Ответ #60 : 10/03/2004, 01:15:10 »
P.S. Есть еще одна прекрасная классика, хоть и слегка другого жанра....незабываемый fallout!!!! :)

Anarki

• Гость
« Ответ #61 : 07/04/2004, 00:07:32 »

Цитата из: Evil_Grief on 11-05-2003, 17:56:52
есть ли еще поклонники старой доброй Балды? той самой, первой?...
детство геймера-РПГшника. можно сказать первое знакомство с РПГ. красота! ностальгия!
ась? есть еще такие?

Конечно =)... Сейчас я играю BGII Shadows Of Amn...
А в первую часть , к сожалению, даже и не видел :-[

Dalen

• Гость
Re: эээм... Baldur's Gate?
« Ответ #62 : 21/05/2004, 06:31:17 »
Balda rulez foreva! A samyj krutoj klass - horosho prokachannyj nekromant. Kak primery: Zaratul the Necromancer i Edwin the Conjurer vynosiat krasnogo drakona:
Edwin: Summon, Summon, Summon...
Zar: Lower Resistance, Lower Resistance, Lower Resistance, Figer of Death (oblom), vtoroj Finger of Death.
Boi protiv magichki iz Throne of Baal:
Horrid Wilting... oblom... Pierce Magic, Finger of Death.
A esche Death Spell vynosit meliuzgu gorazdo kruche liubyh Delayed Blast Fireball'ov i fighter'ov 25 level'a s +4 dvuruchnikami i 4 atakami v round.
BTW: Ja _pochti_ proshel Planescape: Torment.

awex

• Гость
« Ответ #63 : 08/06/2004, 16:25:50 »
  2 Дален: Красного дракона можно и легче: штук 10 Смертельного Тумана подряд ему обычно хватает :)
                Хотя вот черного так конечно не сделаешь :) Я его с другом мочил (я  колдун, друг-рейнджер )несколько Уменьшений сопротивления магии, штук восемь Кислотных стрел Мелфа и все это подкрепленное морозными стрелами от рейнджера с повышенной точностью, делают дракона мертвым....эх, люблю я эту игрушку :)

Кстати, а есть такие кто играл в Сказания с Побережья Мечей?

Гайка

• Гость
« Ответ #64 : 13/06/2004, 11:55:35 »
Tales From The Sword Coast дома лежит, но вот не добрался я как-то до него  :)
А касаемо заваливания красного дракона... Если брать нормальную настольную AD&D или D&D 3ed (по которым и делались всем известные BG, ID и NWN) - хрен вы его завалите партией из 6 человек менее чем 15 уровня  ;)

awex

• Гость
« Ответ #65 : 14/06/2004, 10:50:51 »
 Я уж боялся, что роме Кристал сюда никто не заходит :) Гайка, расскажи хоть про что эта игруха? А то никак найти не могу, такая старая, что уже хрен где купишь, если только искать у кого...
  Хммм, в настольную, если честно даже никогда и в глаза-то не видел) Так что спорить не буду, хотя  верю что в этом мире возможно всё ;)

ODIN

• Гость
« Ответ #66 : 15/06/2004, 09:52:40 »
Гым!
Ну выглядит один в один как Айсвинд, но вот, только лучше по играбильности!
Там сюжет разветвленный, прааактически, куда хочу, туда иду.
Обязательно достань и поиграй!!!

awex

• Гость
« Ответ #67 : 15/06/2004, 17:21:13 »
   Дык, нету тут нигде в магазинах :( Один, а может ты мне пришлёшь?  ;D

ODIN

• Гость
« Ответ #68 : 15/06/2004, 21:51:12 »
Дык я сам у знакомого брал....
Нетути :(

Гайка

• Гость
« Ответ #69 : 16/06/2004, 15:23:11 »
Один, а разве Tales From The... это не addon к Baldur's Gate?  ???

awex

• Гость
« Ответ #70 : 16/06/2004, 16:30:30 »
 Гайка, аддон он аддон, только где его теперь взять? :( Может ты пришлёшь? :)

chosen_too

• Гость
« Ответ #71 : 19/06/2004, 21:57:54 »

Цитата из: awex on 15-06-2004, 17:21:13
   Дык, нету тут нигде в магазинах :( Один, а может ты мне пришлёшь?  ;D

http://www.gamesold.ru. Там есть наверняка.

Аранель

• Гость
« Ответ #72 : 28/07/2004, 20:50:54 »
Кстати, хочу дать один совет (может кто не знает).
 Смертельный туман из умклайдета :-)) (палочки) игнорирует магическую резистантность.
 Или прикол с сумкой для вещей - если туда положить,  допустим, жезл, без зарядов, то когда его
  вынимаешь, он с полными зарядами...

Эльвеллон

• Гость
« Ответ #73 : 28/07/2004, 20:55:37 »
ИМХО, это уже не знание тонкостей игровой механики, а эксплуатация багов.

Ивильс

• Гость
Dalair, нука расскажи поподробнее: хар-ки лука, где лежит и т.д.  ::)

KILLERBoS

• Гость
90% он этот лук сам придумал  ;D имхо

Samosad

• Гость
Врата Балдура
« Ответ #76 : 28/01/2005, 02:18:48 »
Лучшая РПГ на мой взгляд. Прошёл первую часть но терзает вопрос сколько доспехов Балдурана существует, я нашёл только шлем и плащ. Может кто ещё чё нибудь видел

Аранель

• Гость
Re: Врата Балдура
« Ответ #77 : 28/01/2005, 19:39:54 »
БГ адын или два?
Во втором находил только шлем