Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: эээм... Baldur's Gate?  (Прочитано 11298 раз)

Dalair

• Гость
эээм... Baldur's Gate?
« : 06/11/2002, 12:24:42 »
Кто в балдурс гейте первом хоть раз находил некромансерский лук????

ЧАЙНИК

• Гость
Что ты имеешь в виду под "некромансерский лук" во-первых ?
 Имеется : Большой/сложный +1(Берегост, Фелдерпост инн) у него кулЪных свойств нет . Лук снайпера(Лагерь бандитов) тоже так се :-) . Еще в БГ Марек с хорошим коротким луком бегает(у него скоростной фактор хороший) лови........ А! еще забыл.. в Берегосте короткий лук плюс один есть
Вроде все..... ;) ;D

Evil_Grief

• Гость
эээм... Baldur's Gate?
« Ответ #2 : 11/05/2003, 17:56:52 »
есть ли еще поклонники старой доброй Балды? той самой, первой?...
детство геймера-РПГшника. можно сказать первое знакомство с РПГ. красота! ностальгия!
ась? есть еще такие?

Пако

• Гость
Re:эээм... Baldur's Gate?
« Ответ #3 : 11/05/2003, 20:38:54 »
Есть такие :)
Я вот сейчас ее как раз прохожу.Обсудим?

Только для меня это не ностальгия.Я ее только с год назад для себя открыл :)

Evil_Grief

• Гость
« Ответ #4 : 11/05/2003, 20:46:43 »
ну, можно, конечно, хотя я в нее не много играла, так как эстафету перехватил брат и игрались мы уже вместе. причем, как большие, блин, в английскую версию. ты далеко ушел-то? ты как, кстати, честно играешь? в Навигаторе Игрового Мира за какой-то год есть гайд подробный... рассказывай, в общем.

Profion

• Гость
« Ответ #5 : 11/05/2003, 20:50:56 »
Классная игра!Особенно вторая часть!Кстати мож кто-нибудь подскажет какой-нибудь сайт по Балдуру?

Пако

• Гость
« Ответ #6 : 11/05/2003, 21:03:07 »
Ну конечно я ее прошел.Это одна из тех игр на мой взгляд которые не затягивают но проходить их можно бесконечное число раз.Я вот уже в 6-й раз прохожу.А второй и того больше прошел.Фишка заключается в том что нет оптимальных путей прокачки и прохождения.Каждое прохождение с новым героем по-своему необычно.Например после 3-4 раза начинаешь заводить себя в ограничения.Например пройти только используя кинжалы,пройти одним героем(очень советую,совсем другая игра выходит) пройти за двадцать игровых дней и т.д.
Сюжет для первого раза тоже неплох но после 3-го раза его уже знаешь наизусть и вслепую тыкаешь нужные ветки в диалогах.Графика лично меня не отпугивает.Люблю я плоские РПГ :)

Сайты по БГ.
www.travel.ag.ru/bg
www.lair.ru (есть раздел)
английские.
www.planetbg.com
www.sorcerers.net

Profion

• Гость
« Ответ #7 : 11/05/2003, 21:10:15 »
Спасибо,я кстати Балдурс второй прошел раз 7,а вот первую часть я найти нигде не могу. :(

Пако

• Гость
« Ответ #8 : 11/05/2003, 21:10:33 »
Забыл добавить что играю я конечно же честно.не совсем понял как можно играть "нечестно"?

А гайд ... первый раз ты с ним проходить ведь не будешь,а потом и собственный себе сделаешь :)

Пако

• Гость
« Ответ #9 : 11/05/2003, 21:11:52 »

Цитата из: Dan on 11-05-2003, 21:10:15
Спасибо,я кстати Балдурс второй прошел раз 7,а вот первую часть я найти нигде не могу. :(

Да это щас редкость к сожалению.
Я вот Planescape нигде найти не могу :(
Его даже со всех сайтов убрали так что и заказать нельзя.

Profion

• Гость
« Ответ #10 : 11/05/2003, 21:13:02 »
"Нечестно" проходить-это с использованием читов.

Пако

• Гость
« Ответ #11 : 11/05/2003, 21:18:09 »
Понял :)
Нет читы это уж слишком.У меня вон и так персы все накаченные и затаренные по самое немогу.Эх помню как я обе Балды одним персов прошел(f/m/t).Вот это я вам скажу сын Баала :) в Троне он вообще у меня с Карсомиром ходил и под всякой там защитой.редкий босс выдерживал больше 3-х минут :)

Profion

• Гость
« Ответ #12 : 11/05/2003, 21:20:47 »
Пако,а ты каким классом персонажа играешь? :)

Пако

• Гость
« Ответ #13 : 11/05/2003, 21:24:33 »
Я ведь написал - в тот раз играл f/m/t
Если хотел меня подловить на том что Карсомир могут использовать только паладины спешу тебя успокоить.В Тороне у воров можно взять абилку "юзать любые вещи".Берешь один раз и можешь использовать любые вещи.Хоть plate mail на вора напялить.Нужен не обязательно чистый вор,ее может взять и мултиклассовый или дуальный.

Profion

• Гость
« Ответ #14 : 11/05/2003, 21:28:55 »
Нет,я не хотел тебя подловить ни на чем. ;)

Elric DoUrden

• Гость
« Ответ #15 : 11/05/2003, 23:28:31 »
f/m/t - это не предел. Файтер 9-го уровня сдуаленный в мага ГОРАЗДО круче. В одкастовке: 300 хп, -23 АС, Тхака -17 на правую, -15 на левую руку. Shadow Dragon'a 1 на 1 валит влегкую. 8)

Пако

• Гость
« Ответ #16 : 12/05/2003, 01:26:15 »
Эх да,кенсай дуаленный в мага или вора это зверь.Например в троне он благодаря этому use any item может любую броню одеть(если в вора дуаленный).
Но для одиночного прохождения по-моему f/m/t все же лучше.Во-первых с ловушками и замками не мучаться(не забивать себе слоты ненужными защитами и knock'ами).
Во-вторых в спину бить милой celestial fury тоже удовольствие большое.
В-третьих он хоть и не достигнет высокого thac0 и спеллов 9-го уровня  все же более усреднен и  слабых мест у него почти нет.

Evil_Grief

• Гость
« Ответ #17 : 12/05/2003, 07:41:18 »
зря вы на Балду наговариваете, что она плоская. очень даже милая игруха, вполне красивая. наверное, потому и запомнилась. что, кстати, интересно там сделано, так это спячка персонажа. это вам не Невервинтеры, где можно уснусь в двух шагах от врагов и проснуться целым и невридимым! если не там где надо на ночлег остановился - можно и вообще не проснуться.
а я, помнится, играла маленьким таким пухленьким хоббитом. а братишка мой паладина прокачивал.

кстати, еще одна черта, выгодно отличающая Балду от остальных игр - "живые" NPS. пожалуй, больше нигде не видела, чтобы персонажи из твое группы сами между собой общались, ругались. помнится, мага и вора все время приходилось мирить, потому как при малейшей заминке они махаться начинали.

Profion

• Гость
« Ответ #18 : 12/05/2003, 14:01:06 »
А никто почти и не говорит,что игра плоская. ;)

Пако

• Гость
« Ответ #19 : 13/05/2003, 01:52:05 »
Тоже мне сравнили Невервинтер и Балду.Балда это классика,в нее и сейчас люди играют.И еще долго не забудут.А в Невервинтере официальная компания вообще рядом с Балдой не стояла.Как много из вас смогли осилить ее во второй раз?

Графика БГ мне тоже больше НВН нравится.Уж лучше плоская но детальная чем трехмерная но менее детальная.
Отношения между npc тоже хороши(хотя говорят в planescape еще лучше).Только вот когда проходишь в кавырнадцатый раз и знаешь уже каждый угол раздражают эти пререкания и разговоры.