Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Смысл жизни  (Прочитано 7516 раз)

Мессия

• Гость
Смысл жизни
« : 29/01/2005, 16:49:06 »
Город Рига, 11 лет, 9 месяцев и 12-й день Св. Христова Воскресения.

Мир вам.

Смыслом и целью всей деятельности человечества является реализация им Русской Идеи!

Подробности на: http://www.[ РЕКЛАМА ]/idea/

Мессия.

Владимир

• Гость
Re: Смысл жизни
« Ответ #1 : 30/01/2005, 02:27:00 »
А как же нам неграм быть? Мы хотим Чёрную идею реализовывать.

Curunir

• Гость
« Ответ #2 : 30/01/2005, 02:50:21 »
Лично я, считаю идею расизма недопустимой (это ко всяким заявлениям про деление на негров и не негров, красных, белых, жёлтых, узкоглазых и т.д. ). А смысл жизни, на мой взгляд, в занятии любимым делом и самосовершенствовании. Во как.

Леомир Андреассон

• Гость
« Ответ #3 : 31/01/2005, 00:07:19 »
Злостный оффтопик
Я, кстати, недавно послушал диск Темнозори 'Ведомством фрагментов' и этот диск убедил меня в том, что чем больше пытаются эту национальную идею воплотить в жизнь, тем более неестественный, неискренний и топорный получается результат. Пример очень убедительный.

Нашли смысл жизни? Так зачем его другим навязывать?

Ив_Счастливчик

• Гость
« Ответ #4 : 31/01/2005, 00:14:27 »
И меть смысл жизни это так не интересно (щутка)   А вообще все национальные идеи обычно заканчиваются большой кровью!!!!!

Curunir

• Гость
« Ответ #5 : 31/01/2005, 01:09:29 »
Я не навязываю, а высказываю свою точку зрения. Знаете как переводится "forum"? Во-во. ::)

aborgen

• Гость
« Ответ #6 : 31/01/2005, 03:13:27 »
Есть такая мыстль - смысл жизни - в наслаждении. Всё, что мы ни делаем - делаем даже не ради материальной личной выгоды - всё сводится к наслаждению. И когда наслаждение стоит целью, эффективность мозговой и прочей деятельности - наиболе высока.

Olandil

• Гость
« Ответ #7 : 31/01/2005, 13:30:09 »
Только высокая мозговая активность не обязательно означает самосовершенствование.

Леомир Андреассон

• Гость
« Ответ #8 : 31/01/2005, 15:28:36 »
Curunir, а я это не про Вас говорил... :)

Aborgen, Я вот, например, считаю, что человек создан не просто так, а для чего-то. И создан, разумееся не самим собой. У всего есть своя цель, своя функция. Если человек нужен для того, чтобы наслаждаться, то кому могло такое мироустройство понадобиться? Забавно, вспоминается почему-то Матрица...

А вообще, я по этому поводу здесь уже высказывался. Давно, правда, это было...

Puma

• Гость
« Ответ #9 : 31/01/2005, 16:55:12 »
Как так всё человечество должно реализовывать Русскую Идею?  :D Нельзя же за всех решать, а если где-нибудь в Китае скажут "всё человечество должно реализовывать Китайскую Идею" Да это смешно!

Леомир Андреассон

• Гость
« Ответ #10 : 31/01/2005, 22:15:17 »
Вот вы смеетесь, а американцы считают, что все человечество должно реализовывать американскую демократическую идею.

Владимир

• Гость
« Ответ #11 : 31/01/2005, 22:52:50 »
Не все люди человеки. Но кадый может стать  им. Смысл жизни - идея. Какую выбираем - в той и живём. Теория реинкорнации устраняет рассовую обособленность, "в этой жизни ты русский в следующей еврей, в этой хохол в следующей араб.

Loky

• Гость
« Ответ #12 : 31/01/2005, 23:21:17 »
Смысл жизни (http://forum.tolkien.ru/index.php?topic=4823.0)   >:D

Лэмира

• Гость
« Ответ #13 : 03/02/2005, 12:11:09 »

Цитата из: Ясноок Андреассон on 31-01-2005, 22:15:17
Вот вы смеетесь, а американцы считают, что все человечество должно реализовывать американскую демократическую идею.

Ne vse tak schitayut, hotya  i pravda vneshnyaya politika USA takova. Smysl zhizni iskali vse, u kogo vremya est' i komu ne len' (byli i takie, kto prosto zhil, vozdelyval zemliu, vospityval detei, mochil vragov, ne zadavayas' zaumnymi voprosami). Resultaty poiska raznoobrazny. Zachem-to my sozdany. Ne znaiu, zachem, no samosovershenstvovanie, tvorchestvo ili sluzhenie Sozdateliu vrode vpolne soidut za smysl zhizni dlya mnogih. Ili tam prodolzhenie roda.

Bloodhunter

• Гость
« Ответ #14 : 03/02/2005, 15:45:15 »
 Смысл жизни - веселить какого-то божка на небесах. Мы все живек, чтобы показывать ему спектакли. Вместо пьесс- наши жизни. Вместо актов - наши различные возраста. А действия есть не сто иное как собрания наших важных жизненных моментов.

Loky

• Гость
« Ответ #15 : 03/02/2005, 18:07:33 »
 :o :o :o :o

Милая дама, а вы не путаете определения?
То, что вы описали - это скорее так, бесплатное приложение к самой жизни (если конечно принимать на веру, что на небесах вообще кто-то есть).
Или вы живете ради этого?

Olandil

• Гость
« Ответ #16 : 03/02/2005, 20:34:48 »
Если этим самым "божком" является абсолютная идея, то наша цель возможно не только, чтобы развлекать его, а скореее выступать в роли инструмента, помогающему ему осуществлять самопознание, (есть такое мнение, что абсолютная идея проводит время в познании самой себя).
Если же подойти с материалистической позиции, то смысла нет, есть известное высказывание, забыл чье: "Люди потеряли смысл жизни, потому - что забыли Бога"

Мессия

• Гость
« Ответ #17 : 26/02/2005, 16:09:05 »
Город Рига, 11 лет, 10 месяцев и 9-й день Св. Христова Воскресения.

Мир вам.

Если по каким-либо причинам Вы не в силах и состоянии ознакомиться с материалами, находящимися здесь:

http://www.[ РЕКЛАМА ]/idea/

или здесь:

http://www.[ РЕКЛАМА ]/idea/ideas.html

то запомните, пожалуйста, следующие простые формулировки:

1. Смыслом и целью всей деятельности человечества является реализация им Русской Идеи!
   2. Русская Идея: построение к 3000-летию Христа Его Церкви!
   3. Русская Идея: построение к 2993 году н.э. на одном-единственном Царском Законе Свободы (Иак. 1:25; 2:8) Русского Вселенского Собора (РВС), и соединения Его с вечным и единственным Источником Духа Святого!
   4. Русская Идея: построение к 2993 году н.э. Идеальной Искусственной Системы Управления и Связи (ИИСУС) "Христос"!
   5. Русская Идея: построение к 2993 году н.э. идеальной формы общественного устройства!
   6. Русская Идея: построение к 2993 году н.э. Третьего Храма, рассчитанного на 810,554,586,205-ть бессмертных душ человеческих (БДЧ), связанных друг с другом любовью (на основании Царского Закона Свободы), и соединения Его с единственным Источником Духа Святого - Богом-Отцом!

Мессия.

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #18 : 26/02/2005, 18:05:10 »
Вот это пафос :) Я со своим мировым господством отдыхаю :) ;D

Bindaree

• Гость
« Ответ #19 : 26/02/2005, 19:31:34 »
Это потому что Бомчики недальновидны :) кто там сказал

"Чтобы прослыть ясновидцем, предсказывай будущее на сто лет вперед. Чтобы прослыть глупцом, предсказывай его на завтра"

вот товарищ оченьправильно мыслит, предсказывая будущее на тысячеление вперед  ;) а некоторые все "мировое господство, мировое господство" :)