Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Смысл жизни  (Прочитано 7488 раз)

Мессия

• Гость
Смысл жизни
« : 29/01/2005, 16:49:06 »
Город Рига, 11 лет, 9 месяцев и 12-й день Св. Христова Воскресения.

Мир вам.

Смыслом и целью всей деятельности человечества является реализация им Русской Идеи!

Подробности на: http://www.[ РЕКЛАМА ]/idea/

Мессия.

Владимир

• Гость
Re: Смысл жизни
« Ответ #1 : 30/01/2005, 02:27:00 »
А как же нам неграм быть? Мы хотим Чёрную идею реализовывать.

Curunir

• Гость
« Ответ #2 : 30/01/2005, 02:50:21 »
Лично я, считаю идею расизма недопустимой (это ко всяким заявлениям про деление на негров и не негров, красных, белых, жёлтых, узкоглазых и т.д. ). А смысл жизни, на мой взгляд, в занятии любимым делом и самосовершенствовании. Во как.

Леомир Андреассон

• Гость
« Ответ #3 : 31/01/2005, 00:07:19 »
Злостный оффтопик
Я, кстати, недавно послушал диск Темнозори 'Ведомством фрагментов' и этот диск убедил меня в том, что чем больше пытаются эту национальную идею воплотить в жизнь, тем более неестественный, неискренний и топорный получается результат. Пример очень убедительный.

Нашли смысл жизни? Так зачем его другим навязывать?

Ив_Счастливчик

• Гость
« Ответ #4 : 31/01/2005, 00:14:27 »
И меть смысл жизни это так не интересно (щутка)   А вообще все национальные идеи обычно заканчиваются большой кровью!!!!!

Curunir

• Гость
« Ответ #5 : 31/01/2005, 01:09:29 »
Я не навязываю, а высказываю свою точку зрения. Знаете как переводится "forum"? Во-во. ::)

aborgen

• Гость
« Ответ #6 : 31/01/2005, 03:13:27 »
Есть такая мыстль - смысл жизни - в наслаждении. Всё, что мы ни делаем - делаем даже не ради материальной личной выгоды - всё сводится к наслаждению. И когда наслаждение стоит целью, эффективность мозговой и прочей деятельности - наиболе высока.

Olandil

• Гость
« Ответ #7 : 31/01/2005, 13:30:09 »
Только высокая мозговая активность не обязательно означает самосовершенствование.

Леомир Андреассон

• Гость
« Ответ #8 : 31/01/2005, 15:28:36 »
Curunir, а я это не про Вас говорил... :)

Aborgen, Я вот, например, считаю, что человек создан не просто так, а для чего-то. И создан, разумееся не самим собой. У всего есть своя цель, своя функция. Если человек нужен для того, чтобы наслаждаться, то кому могло такое мироустройство понадобиться? Забавно, вспоминается почему-то Матрица...

А вообще, я по этому поводу здесь уже высказывался. Давно, правда, это было...

Puma

• Гость
« Ответ #9 : 31/01/2005, 16:55:12 »
Как так всё человечество должно реализовывать Русскую Идею?  :D Нельзя же за всех решать, а если где-нибудь в Китае скажут "всё человечество должно реализовывать Китайскую Идею" Да это смешно!

Леомир Андреассон

• Гость
« Ответ #10 : 31/01/2005, 22:15:17 »
Вот вы смеетесь, а американцы считают, что все человечество должно реализовывать американскую демократическую идею.

Владимир

• Гость
« Ответ #11 : 31/01/2005, 22:52:50 »
Не все люди человеки. Но кадый может стать  им. Смысл жизни - идея. Какую выбираем - в той и живём. Теория реинкорнации устраняет рассовую обособленность, "в этой жизни ты русский в следующей еврей, в этой хохол в следующей араб.

Loky

• Гость
« Ответ #12 : 31/01/2005, 23:21:17 »
Смысл жизни (http://forum.tolkien.ru/index.php?topic=4823.0)   >:D

Лэмира

• Гость
« Ответ #13 : 03/02/2005, 12:11:09 »

Цитата из: Ясноок Андреассон on 31-01-2005, 22:15:17
Вот вы смеетесь, а американцы считают, что все человечество должно реализовывать американскую демократическую идею.

Ne vse tak schitayut, hotya  i pravda vneshnyaya politika USA takova. Smysl zhizni iskali vse, u kogo vremya est' i komu ne len' (byli i takie, kto prosto zhil, vozdelyval zemliu, vospityval detei, mochil vragov, ne zadavayas' zaumnymi voprosami). Resultaty poiska raznoobrazny. Zachem-to my sozdany. Ne znaiu, zachem, no samosovershenstvovanie, tvorchestvo ili sluzhenie Sozdateliu vrode vpolne soidut za smysl zhizni dlya mnogih. Ili tam prodolzhenie roda.

Bloodhunter

• Гость
« Ответ #14 : 03/02/2005, 15:45:15 »
 Смысл жизни - веселить какого-то божка на небесах. Мы все живек, чтобы показывать ему спектакли. Вместо пьесс- наши жизни. Вместо актов - наши различные возраста. А действия есть не сто иное как собрания наших важных жизненных моментов.

Loky

• Гость
« Ответ #15 : 03/02/2005, 18:07:33 »
 :o :o :o :o

Милая дама, а вы не путаете определения?
То, что вы описали - это скорее так, бесплатное приложение к самой жизни (если конечно принимать на веру, что на небесах вообще кто-то есть).
Или вы живете ради этого?

Olandil

• Гость
« Ответ #16 : 03/02/2005, 20:34:48 »
Если этим самым "божком" является абсолютная идея, то наша цель возможно не только, чтобы развлекать его, а скореее выступать в роли инструмента, помогающему ему осуществлять самопознание, (есть такое мнение, что абсолютная идея проводит время в познании самой себя).
Если же подойти с материалистической позиции, то смысла нет, есть известное высказывание, забыл чье: "Люди потеряли смысл жизни, потому - что забыли Бога"

Мессия

• Гость
« Ответ #17 : 26/02/2005, 16:09:05 »
Город Рига, 11 лет, 10 месяцев и 9-й день Св. Христова Воскресения.

Мир вам.

Если по каким-либо причинам Вы не в силах и состоянии ознакомиться с материалами, находящимися здесь:

http://www.[ РЕКЛАМА ]/idea/

или здесь:

http://www.[ РЕКЛАМА ]/idea/ideas.html

то запомните, пожалуйста, следующие простые формулировки:

1. Смыслом и целью всей деятельности человечества является реализация им Русской Идеи!
   2. Русская Идея: построение к 3000-летию Христа Его Церкви!
   3. Русская Идея: построение к 2993 году н.э. на одном-единственном Царском Законе Свободы (Иак. 1:25; 2:8) Русского Вселенского Собора (РВС), и соединения Его с вечным и единственным Источником Духа Святого!
   4. Русская Идея: построение к 2993 году н.э. Идеальной Искусственной Системы Управления и Связи (ИИСУС) "Христос"!
   5. Русская Идея: построение к 2993 году н.э. идеальной формы общественного устройства!
   6. Русская Идея: построение к 2993 году н.э. Третьего Храма, рассчитанного на 810,554,586,205-ть бессмертных душ человеческих (БДЧ), связанных друг с другом любовью (на основании Царского Закона Свободы), и соединения Его с единственным Источником Духа Святого - Богом-Отцом!

Мессия.

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #18 : 26/02/2005, 18:05:10 »
Вот это пафос :) Я со своим мировым господством отдыхаю :) ;D

Bindaree

• Гость
« Ответ #19 : 26/02/2005, 19:31:34 »
Это потому что Бомчики недальновидны :) кто там сказал

"Чтобы прослыть ясновидцем, предсказывай будущее на сто лет вперед. Чтобы прослыть глупцом, предсказывай его на завтра"

вот товарищ оченьправильно мыслит, предсказывая будущее на тысячеление вперед  ;) а некоторые все "мировое господство, мировое господство" :)

doreling

• Гость
« Ответ #20 : 27/02/2005, 15:06:33 »
 Хотя в Бога слабо верю ( а может и не верю ) - но слова ваши ( смахивают на ахинею ) настоящее богохульство

Morang

• Гость
« Ответ #21 : 28/02/2005, 11:17:14 »
Скорее, все же, не богохульство, а ересь. Хулу на Бога здесь вроде не возводят (ну, подумаешь, назвали в честь Христа систему управления - это разве ж хула?). Но вот с традиционным христианством как это стыкуется... впрочем, не мне судить - не богослов-с... Но кажется, что слабо.

В общем, добро пожаловать в чудный мир тоталитарных сект.

HG

• Гость
« Ответ #22 : 28/02/2005, 12:28:53 »
Народ, ну Вы что? ;D Красный флаг со звездой Давида!
Это не ересь и даже не тоталитарная секта, это банальная разводка в стиле "Антитолкиен"... Куда как более примитивная, конечно.

Morang

• Гость
« Ответ #23 : 28/02/2005, 12:51:15 »
Ну, если говорить о символике, а красный флаг с белым кругом и чёрным серпом и молотом вместо свастики Вам дурной шуткой не кажется? Мне - да... даже где-то кощунством, хоть я и не коммунист. Но организация существует, однако... Вполне возможно, что и это не шутка - мне доводилось общаться с сектантами (Федерация Молодежи", ответвление секты Муна - около МГУ нек-рое время назад кишмя кишели), к сожалению, они действительно могут воспринимать всерьез еще и не такое. Только как правило, они подводят стороннего человека к этому постепенно, а не прямо в лоб, как мы видим здесь.

doreling

• Гость
« Ответ #24 : 02/03/2005, 16:50:52 »
Верно . это просто ересь !!!
Как можно вообще на эти секты покупаться ( надеюсь , что сектантов тут нет , а то ещё зашикают )!!! Отвратительно  - не только ручной собачкой становишься , но ещё и других преобщаешь ( это я про секты )

Djyhad

• Гость
« Ответ #25 : 02/03/2005, 21:52:37 »
Смысл есть во всём,даже там где его нету!

Лэмира

• Гость
« Ответ #26 : 04/03/2005, 06:09:50 »
Глядя на устройство вселенной, слабо верится, что это все просто так, результат случайных совпадений. Слишком сложна система. А раз так - сотворена. А раз так - надо было.
 Позвольте анекдот в тему ( с острия, но уж не пинайте). Два инопланетянина наткнулись на космическую станцию с Земли. Один другого спрашивает: "Тут что?" - "Бактерии из говна делают еду." - "А тут?" - "Многоклеточные из еды делают говно" - "А зачем???" - "А кто его знает"

doreling

• Гость
« Ответ #27 : 04/03/2005, 18:20:21 »
собственно , если что-то сложное - это ещё не значит , что оно должно быть кем-то специально создано ....

Лэмира

• Гость
« Ответ #28 : 05/03/2005, 02:24:53 »
Наверно. Однако как посмотришь на астрофизику с квантовой механикой...

Фрези Грант

• Гость
« Ответ #29 : 07/03/2005, 00:07:18 »
Я не понимаю людей, которые грезят такими глобальными масштабами. Для меня смысл жизни - просто делать добро, не делать зла и прожить жизнь так, чтобы не было стыдно вспоминать ее перед смертью.

Армор

• Гость
« Ответ #30 : 07/03/2005, 00:13:27 »
Наверно не съоригинальничаю, но смысл жизни в поисках смысла жизни!

Пророк

• Гость
« Ответ #31 : 11/03/2005, 22:07:21 »
Этот секрет никогда не открыть обычным людям...

doreling

• Гость
« Ответ #32 : 11/03/2005, 23:25:27 »
необычный человек . хы  :o
он скрыт от всех - его просто нет . нет этого смысла , как нет смысла не в чём - попробуйте опровергнуть?

Мессия

• Гость
« Ответ #33 : 19/03/2005, 02:35:03 »
Всё очень и очень серьёзно. Вы не представляете себе весь объём спасательных работ. Война - это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает. (с) А зори здесь тихие. Холодная война закончилась не поражением русских, а их победой! Русский народ выковал самое мощное оружие всех времён и народов - Русскую Идею. Вооружайтесь!

Мессия.

Мессия

• Гость
« Ответ #34 : 19/03/2005, 02:44:59 »
О, Боже! Смысл жизни здесь: http://www.[ РЕКЛАМА ]/idea/O_smysle.htm

Мессия.

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #35 : 19/03/2005, 03:03:19 »
Эээээ :-\ Шутка повторенная дважды не смешна повторять её трижды может только идиот. Мессия я знаю отличное место для ваших проповедей. Оно тут http://lleo.aha.ru/na/index.shtml тут вас ждут еще сотни таких же мессий которых непонятно кто послал. Но в принципе ясно куда.

Уральский Горец - Колобок

• Гость
« Ответ #36 : 20/03/2005, 17:04:07 »
И ВЫ ХОТИТЕ ИСПОРТИТЬ ТАКОЙ ВОПРОС ОТВЕТОМ?!?!?!?!?!

Варгульф

• Гость
« Ответ #37 : 22/03/2005, 20:11:51 »
СМЫСЛ ЖИЗНИ -НАЙДИ СВОЙ ГРАЛЬ И БЕРЕГИ ЕГО КАК ЗЕНИЦУ ОКА!!!!!!!!!!!!!!!! >:D >:D >:D

Maeglor

• Гость
« Ответ #38 : 23/03/2005, 10:38:03 »
Так. В поисках смысла жизни я бегло прочел инфу по ссылке. Я могу по пунктам обьяснить ув. Мессии и Прококу почему это бред. Но делать это не буду. Первый вопрос который у меня появился: А кому это надо?

Maeglor

• Гость
« Ответ #39 : 23/03/2005, 10:52:26 »
Встречная концепция:
Толкиеновская Идея:

запомните, пожалуйста, следующие простые формулировки:

1. Смыслом и целью всей деятельности человечества является реализация им Толкиеновской Идеи!
   2. Толкиеновская Идея: построение к 6 эпохе Толкиена его мира!
   3. Толкиеновская Идея: построение к концу 5 эпохи на одном-единственном великом законе Эру (Ролевого Вселенского Сборища (РВС), и полное переглючивание всех людей мира под Толкиеновскую реальность!
   4. Толкиеновская Идея: построение к концу 5 эпохи Ментального Универсального Дальнодействующего Локатора Обьединителя (МУДЛО) "Мессия"!
   5. Толкиеновская Идея: построение к концу 5 эпохи идеальной формы общественного устройства!(тут просто ни добавить ни убавить)
   6. Толкиеновская Идея: построение к концу 5 эпохи второго Валинора, рассчитанного на бесконечное число эльфов по жизни (ЭПЖ), связанных друг с другом любовью /*какая массовка*/ , соединения путем уплотнения и раскатки вселенским паровым катком! (для освобождения места новым поступлениям ЭПЖ)

OF

• Гость
« Ответ #40 : 23/03/2005, 12:11:18 »

Цитата из: Мессия on 19-03-2005, 02:35:03
 Русский народ выковал самое мощное оружие всех времён и народов - Русскую Идею. Вооружайтесь!

Мессия.

ЭТО НЕ РУССКАЯ ИДЕЯ ! ЭТО ХРИСТИАНСКАЯ!!!
А если говорить о холодной войне, то вёл её не только русский народ, но и остальные народы СССР. И они её проиграли. ТАК КАК государство, которое вело эту войну более не существует и восстановлено быть не может.
По теме. Смысл жизни один из вечных вопросов. Один из вариантов : смысл жизни просто жить.

Puma

• Гость
« Ответ #41 : 24/03/2005, 16:51:34 »
 ;D Maeglor, !
Ненормально, когда у всех один смысл жизни и одна идея.
Нормально, если каждый человек стремится к своему счастью, не делая других несчастными.

born

• Гость
« Ответ #42 : 24/03/2005, 17:10:31 »
У жизни не может быть смысла  потому, что она совершенна. Также как и у любви не может быть смысла. Это безусловное чувство.
Смысл жизни-это сама жизнь!!!

Puma

• Гость
« Ответ #43 : 24/03/2005, 17:16:58 »
Скажите это ребёнку в детском доме.

Лэмира

• Гость
« Ответ #44 : 25/03/2005, 12:02:56 »
Должна заметить, что человек задается этим вопросом, когда ему нечего делать. Ведь многие люди заняты тем, чтобы выжить и продолжить род, добывают пищу, строят дома, женятся, рожают детей, не задавая лишних вопросов. Есть верования о совершенствовании души. Может, это смысл жизни? Можно спросить, а зачем это нужно.

Шана

• Гость
« Ответ #45 : 25/03/2005, 15:53:29 »
А можно товарища Мессию ещё раз в студию?
Уж больно смешно излагает :)

Airish

• Гость
« Ответ #46 : 25/03/2005, 16:41:58 »

Цитата из: Лэмира on 25-03-2005, 12:02:56
Должна заметить, что человек задается этим вопросом, когда ему нечего делать.

Поддерживаю.
Не знаю в чем смысл, а глобальная цель обеспечить выживание:
себя => своего рода => своего народа => своей цивилизации => и т.д.
Когда столько дел, о смысле грузиться некогда.

Maeglor

• Гость
« Ответ #47 : 25/03/2005, 20:26:50 »
Да это просто еще одна неудачная попытка создания интернет-секты. Какой-то псих предумал бредовую идею, а умный человек решил нагреть руки. Наверняка там есть денежные сборы "на создание идеального общества".

Мессия

• Гость
« Ответ #48 : 26/03/2005, 01:28:31 »
Бредовая идея, говорите? А Ватикан считает иначе.

-------------------------- письмо -------------------------------------

SEGRETERIA DI STATO
          ---------
PRIMA SEZIONE - AFFARI GENERALI

Dal Vaticano, 30  .4.  2001

Государственный Секретариат считает для себя честью

уведомить Вас о том, что письмо, недавно посланное

Святейшему Отцу Папе Иоанну Павлу Второму, благо-

получно дошло по назначению и, искренне

оценивая его содержание, с радостью передает Вам

приветствие и благословение Его Святейшества.

[подпись]

( Mons. Pedro Lopez Quintana )
                                           Asesor

------------------------------- конец -----------------------------

Мессия.

Лэмира

• Гость
« Ответ #49 : 26/03/2005, 02:12:56 »
Ватикан с идеями связан так же, как пылесос с квантовой механикой. Это политический институт, заинтересованный в укреплении и сохранении власти, и спорить с этимнечего.

Нэxaмec

• Гость
« Ответ #50 : 26/03/2005, 15:20:29 »
Смысл жизни (в глобальном понимании, а не конкретного чела) недостижим. как точка бесконечности. а если он был бы достижим? что потом? познав смысл и пройдя до него, жизнь этот смысл утеряет, а раз впереди ничего нет, ноль, то это конец, полная смерть. Развитье только в борьбе, неважно за что, хоть бы за этот смысл жизни (мы его никогда не поймем). главное это не прийти к тотальному самоуничтождению.

Мессия

• Гость
« Ответ #51 : 26/03/2005, 17:46:22 »
Цель всей нашей жизни - соединение с Источником Духа Святого (Богом-Отцом), достигнув который мы станем творить Новое небо и Новую землю! Как просто всё это, и непонятно, почему никому непонятно.

Maeglor

• Гость
« Ответ #52 : 26/03/2005, 18:07:40 »
Загадили старое а теперь мечтаем о новом. А какая же цель жизни этого духа святого? А может я с ней не согласен? Так какого-ж черта я буду ему помогать?

А с каких это пор секритариат Ватикана стал писать на русском языке?

К тому-же меня сильно смущает вопрос о подлинности данного документа.

И мне, как атеисту, плевать и на Ватикан, и на хрестианского духа святого.(и даже на его ИСТОЧНИК)

2 Shaman Mo: Интересная точка зрения. Но я считаю что у человечества, помимо гипотетической Глобальной цели (если она и есть) присутствуют еще и мелкие локальные задачи, среди которых главная на сегодняшний день выживание, и переход на новый виток развития. Опять-же вопрос "Что есть человек?". Ответив на этот вопрос станет очевидной и цель жизни человечества. Если это просто сложная биологическая машина, то у человечества нет и неможет быть никаких целей кроме выживания. А может человечество как вид существует лишь для эволюции в новый более совершенный вид? Как из вида приматов выделились отдельные особи потомки которых после длительной эволюции стали людьми.

Maeglor

• Гость
« Ответ #53 : 26/03/2005, 20:25:37 »

Цитата:
Цель всей нашей жизни - соединение с Источником Духа Святого (Богом-Отцом), достигнув который мы станем творить Новое небо и Новую землю! Как просто всё это, и непонятно, почему никому непонятно.

Лично мне это не очевидно. Станет это мне понятно лишь после того как вы приведете мне ПОЛНОЕ доказательство этой гипотезы. Полное это значит от аксиом или доказанных теорем действиями математической логики.

А до этого все то что вы говорите является просто словесным трепом. Пустым переводом трафика.

Мессия

• Гость
« Ответ #54 : 27/03/2005, 00:05:56 »
Ох, ещё раз. Строим Собор, соединяем его с Богом-Отцом, после чего все Цели ставит Он, Бог-Отец.

Мессия.

Мессия

• Гость
« Ответ #55 : 27/03/2005, 01:35:53 »
Сказал "а", надо говорить "б". Вот ещё одно письмо из Ватикана (больше нет).

APUSTULISKA NUNCIATURA LATVIJA                                         
Vilnius, 22 January 2002
        N. 1999/02

Respected Sir,

I have been asked from the Secretariat of State of His Holiness, the
Vatican City, to inform you than Pope John Paul II has received your
letter written to him recently together with the homage of two of your
books.

The Holy Father, while thanking you for such kind gesture, wishes to
send the Apostolic Blessings to you and your family members.

Regarding your reguest for a financial aid, I would suggest you to
speak about it to the Catholic local authority of Riga.

With every best wish for your endeavours, I remain.

Yours sincerely

[подпись]

(Msgr. George Antonysamy)
Charge d'Affaires a.i.

Maeglor

• Гость
« Ответ #56 : 27/03/2005, 15:30:52 »
Отвечайте на вопросы а не повторяйте одно и то-же по сотне раз. В самом деле уже задрало. Еще чуть чуть и я поставлю на техфоруме вопрос об удалении и этой темы и аккаунта Мессии.

Еще раз повторю что я от вас хочу услышать.

1. Меня интересуетполное доказательство данной гипотезы, а нето словомудие что расположенно на указанном вами сайте. Если доказательства у вас нет так и скажите.

2. Меня интересует принимает ли ваша организация добровольные денежные пожертвования, и занимается ли она финансовой деятельностью. Если да, то на каких основаниях?

3. Меня интересует откуда высчитывается дата 3000 год или она взята лишь потому что она круглая и никто из современников не сможет проконтролировать окончание работ?

4. Представьте мне полную схему этого вашего аппарата (христос кажется или как-то так.).

5. Приведите мне хоть обоснование того что ваша органицация не является сектой. (на основании соответсвующей статьи уг. кодекса)

6. Приведите доказательства подлинности представленных вами документов. (Например пусть они будут опубликованы на официальном сайте Ватикана)

Мессия

• Гость
« Ответ #57 : 27/03/2005, 16:11:44 »
Maeglor,

А ключ от квартиры где деньги лежат Вам не надо? По пунктам.

1. Есть рассуждения на: http://www.[ РЕКЛАМА ]/idea/ , которые ещё не приведены в строгую систему. О смысле жизни, в частности см.: http://www.[ РЕКЛАМА ]/idea/O_smysle.htm
2. Никакой организации пока нет. И денег я пока ни от кого не получал (если бы дали, то непременно бы взял).
3. 3000-летие Христа считается от Рождества Христова. Подробнее об этом см.: http://www.[ РЕКЛАМА ]/idea/O_srokah.htm
4. См., например, здесь: http://www.[ РЕКЛАМА ]/idea/Ogovorka.htm
5. Нет никакой организации. Пока.
6. Можете подъехать ко мне домой, я покажу Вам оригиналы писем.

Мессия.

Maeglor

• Гость
« Ответ #58 : 27/03/2005, 20:06:25 »
:)))))
Все ясно. Я рад что ошибся. Дальнейший разговор на тему не имеет смысла, поскольку тема обернулась фарсом.

Жду ответа от Shaman Mo и остальных кто высказывался по теме. Хотя дискуссию наверное следует продолжить (скорее начать) в отдельной теме.

В принципе эту тему можно переносить в Юмор.

OF

• Гость
« Ответ #59 : 28/03/2005, 11:08:34 »

Цитата из: Maeglor on 27-03-2005, 15:30:52
Отвечайте на вопросы а не повторяйте одно и то-же по сотне раз. В самом деле уже задрало. Еще чуть чуть и я поставлю на техфоруме вопрос об удалении и этой темы и аккаунта Мессии.

Поддерживаю.

OF

• Гость
« Ответ #60 : 28/03/2005, 11:10:30 »

Цитата из: Мессия on 26-03-2005, 17:46:22

Я рад, что вы знаете цель своей жизни... :)
Но убедительно прошу даже не пытаться навязывать её другим. >:(

Нэxaмec

• Гость
« Ответ #61 : 28/03/2005, 12:07:05 »

Цитата из: Maeglor on 26-03-2005, 18:07:40
2 Shaman Mo: Интересная точка зрения. Но я считаю что у человечества, помимо гипотетической Глобальной цели (если она и есть) присутствуют еще и мелкие локальные задачи, среди которых главная на сегодняшний день выживание, и переход на новый виток развития. Опять-же вопрос "Что есть человек?". Ответив на этот вопрос станет очевидной и цель жизни человечества. Если это просто сложная биологическая машина, то у человечества нет и неможет быть никаких целей кроме выживания. А может человечество как вид существует лишь для эволюции в новый более совершенный вид? Как из вида приматов выделились отдельные особи потомки которых после длительной эволюции стали людьми.

цель выжить была у человека, да и как у всех других существ, со своего появления на этом свете.
мелкие цели каждый ставит себе сам, или не ставит...
новый вид? а как тебе мысль о коллективном разуме, этакая стая или рой, каждый элемент этой стаи будет являтся носителем всего разума, и со смертью одного, он не исчезнет(ну если материалистически смотреть) а останется в других носителях. вечная жизнь. да и дураков не будет. тока побочный эффект может быть: потеря личности (хотя может через пару тысяч лет это и не будет представлять проблему)

Леомир Андреассон

• Гость
« Ответ #62 : 28/03/2005, 22:03:09 »
А шта за письма? Вы и ватиканские интернет-сайты подобными сообщениями зафлудили?   >:D

Мессия

• Гость
« Ответ #63 : 02/04/2005, 01:24:35 »
Война - это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает. (с) А
зори здесь тихие. Холодная война закончилась не поражением русских,
а их победой! Русский народ выковал самое мощное оружие всех времён
и народов - Русскую Идею. Вооружайтесь!

Русская Идея находится на: http://www.[ РЕКЛАМА ]/idea/

Воскресший.

Нэxaмec

• Гость
« Ответ #64 : 04/04/2005, 12:47:54 »

Цитата из: Мессия on 02-04-2005, 01:24:35
 Холодная война закончилась не поражением русских,
а их победой! Русский народ выковал самое мощное оружие всех времён
и народов - Русскую Идею. Вооружайтесь!

победой ли?  :o это скорее на диверсию походит....точно спланированную. вы посмотрите что вокруг...развал, отупение и американизация. все хотят хить также хорошо как и граждане США (да и я тоже), но вот все ли хотят стать ими. я бы лично предпочел остаться Русским

Мессия

• Гость
« Ответ #65 : 16/04/2005, 13:48:32 »
"...он был юноша отчасти уже нашего последнего времени, то есть честный по природе своей, требующий правды, ищущий её и верующий в неё, а уверовав, требующий немедленного участия в ней всею силой души своей, требующий скорого подвига, с непременным желанием хотя бы всем пожертвовать для этого подвига, даже жизнью. Хотя, к несчастию, не понимают эти юноши, что жертва жизнию есть, может быть, самая легчайшая изо всех жертв во множестве таких случаев и что  пожертвовать, например, из своей кипучей юностью жизни пять-шесть лет на трудное, тяжёлое учение, на науку, хотя бы для того только, что бы удесятерить в себе силы для  служения той же правде и тому же подвигу, который излюбил и который предложил себе совершить, - такая жертва сплошь да рядом для многих из них почти совсем не по силам. Алёша избрал лишь противоположную всем дорогу, но с тою же жаждой скорого подвига. Едва только  он, задумавшись серьёзно, поразился убеждением, что бессмертие и Бог существуют, то сейчас же естественно, сказал себе: "Хочу жить для бессмертия, а половинного компромисса не принимаю". (Ф.Достоевский, "Братья Карамазовы")

Мессия.

doreling

• Гость
« Ответ #66 : 16/04/2005, 23:12:41 »
Я может не совсем в тему , но - попрубуйте почитать  Паоло Коэльо "Алхимик" . Может станет понятнее , вернее , станет ближе  смысл  жизни .
 Никакая национальная идея не даёт никаких хороших плодов - нация начинает искать виновных в своих бедах в других нациях , и никогда уже не задумывается , что беда может скрываться в ней самой .

Puma

• Гость
« Ответ #67 : 17/04/2005, 10:16:53 »
Терпеть не могу эту книгу. Извините :-\. Книжка для тех, кто уже верит в то, что там изложено, остальным читать бесполезно, смысл жизни ближе не станет.

Мессия, Вам вообще-то похоже наплевать, в какой теме писать про Русскую Идею.
Вам не стыдно себя МЕССИЕЙ называть?

doreling

• Гость
« Ответ #68 : 17/04/2005, 13:13:51 »
я не совсем верю в то , что там изложено , но здравые мысли там есть . и читается очень легко . в общем забавно .
 какая вообще связь - смысл жизни - нац. идея . Если у кого-то это и есть смысл жизни ... ... ничё уже и не скажешь

Ольгa

• Гость
« Ответ #69 : 18/04/2005, 12:15:48 »

Цитата из: doreling on 17-04-2005, 13:13:51
я не совсем верю в то , что там изложено , но здравые мысли там есть . и читается очень легко . в общем забавно .
 какая вообще связь - смысл жизни - нац. идея . Если у кого-то это и есть смысл жизни ... ... ничё уже и не скажешь

А по-моему, так бред полный, или качественный стеб.

Set

• Гость
« Ответ #70 : 21/04/2005, 19:24:13 »
НА мой взгляд, смысл жизни есть познание, получение информации, развитие. Человек, создан быть человеком. И мы уже живем не первую жизнь (хотя кто как). Я думаю кто то из вас, жил в средневековье, кто то раньше, кто то позже. Ни кто не замечал, что он не любит звук метала по стеклу? ТОт же самый звук происходит когда метал пронзает броню. Мозможно, кто то погибал из вас при этом звуке, кто-то наоборот кого-то убивал. Вообщем, как мне кажется мы получаем информацию, чтоб стать на уровень выше, чтоб инкорнироваться в другое более совершенное тело, стать более совершенным. Моя версия жизни кажется смешна. Но свободу слова тут ни кто не запрещал  ;)

Лэмира

• Гость
« Ответ #71 : 22/04/2005, 09:14:24 »

Цитата из: Askme on 18-04-2005, 12:15:48

Цитата из: doreling on 17-04-2005, 13:13:51

А по-моему, так бред полный, или качественный стеб.

Да здравствует стеб, тем более качественный. Смысл жизни, как говорит моя бабушка, родиться, создать семью, продолжить род...

Ольгa

• Гость
« Ответ #72 : 22/04/2005, 13:53:03 »

Цитата из: Lamyra on 22-04-2005, 09:14:24
Да здравствует стеб, тем более качественный. Смысл жизни, как говорит моя бабушка, родиться, создать семью, продолжить род...

У кого как :)

Вот у меня, например, смысл жизни - познание :)
А у кого-то - нацидея.
А у кого-то - дети...

Всякое бывает :)

doreling

• Гость
« Ответ #73 : 22/04/2005, 23:14:48 »
Здорово что кто-то определился со своим смыслом жизни. У меня - яочень теперь в этом уверен,  нет смысла жизни . Я просто живу . и это хорошо.

илбрет

• Гость
« Ответ #74 : 23/04/2005, 14:28:03 »
Смысл жизни?????????????????????????????????????????????????
Нет смысла жизни!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мессия

• Гость
Свобода.
« Ответ #75 : 24/04/2005, 15:28:13 »
Город Рига, 12 лет и 7-й день Св. Христова Воскресения.

Мир вам.

Либералы, понятия не имеющие что такое Свобода и как она достигается, слухайте сюда: берём Царский Закон Свободы (Иак. 1:25; 2:8), на Законе этом за оставшиеся 988 лет строим Русский Вселенский Собор, построив который - все свободны!

Подробности здесь: http://www.[ РЕКЛАМА ]/idea/ или здесь: http://www.[ РЕКЛАМА ]/idea/ideas.html

Мессия.

OF

• Гость
Re: Свобода.
« Ответ #76 : 25/04/2005, 12:23:02 »

Цитата из: Мессия on 24-04-2005, 15:28:13
 Либералы, понятия не имеющие что такое Свобода и как она достигается, слухайте сюда: берём Царский Закон Свободы (Иак. 1:25; 2:8), на Законе этом за оставшиеся 988 лет строим Русский Вселенский Собор, построив который - все свободны!

Не либералам можно не беспокоиться? :)
Опять же 988 лет я строить не смогу. Могу гарантировать только лет тридцать... ;)

Эотан

• Гость
« Ответ #77 : 28/04/2005, 15:02:41 »
Ребята, вы чего тут все курили, а?
 ;D ;D ;D
На Юмор, под стекло и в асфальт катком.  ;D

Bindaree

• Гость
« Ответ #78 : 28/04/2005, 15:42:55 »
рассказ обиноме ньютона - вещь!

Эотан

• Гость
« Ответ #79 : 28/04/2005, 15:50:03 »
А вот этим (http://www.[ РЕКЛАМА ]/idea/Pril01.htm) поделился Ранивер :)

Ольгa

• Гость
« Ответ #80 : 28/04/2005, 16:02:47 »

Цитата из: Эотан on 28-04-2005, 15:50:03
А вот этим (http://www.[ РЕКЛАМА ]/idea/Pril01.htm) поделился Ранивер :)

А, прелесть какая!!!

//подпрыгивает от восторга

OF

• Гость
« Ответ #81 : 28/04/2005, 17:49:25 »

Цитата из: Эотан on 28-04-2005, 15:02:41
Ребята, вы чего тут все курили, а?
 ;D ;D ;D

Каки таки робяты? :) Я вообще не курю! >:( ;D
А за идиотов, пардон за мессий, я не ответчик... :)

Мессия

• Гость
« Ответ #82 : 07/05/2005, 14:54:02 »
Город Рига, 12 лет и 20-й день Св. Христова Воскресения.

Мир вам.

Достоевский. Достоевский подготовил почву для Второго пришествия Христа, которое благополучно и состоялось 17 апреля 1993 года н.э. в г. Москве. Далее, согласно Откровению Иоанна Богослова (20, 1-7), нам всем предстоит пережить последнее тысячелетие, которое должно закончиться вселенским фурором.

Мессия.

Radomir

• Гость
« Ответ #83 : 08/05/2005, 12:28:16 »
Значит, так. Пришел МОДЕРАТОР:

Г-н "Мессия", рекомендую более не засорять данный подфорум псевдорелигиозным спамом. Данный подфорум не предназначен для публикации прокламаций. Все Ваши последующие сообщения, если они не несут в себе полемического содержания, я буду удалять. - Радомир.

Curunir

• Гость
« Ответ #84 : 09/05/2005, 04:16:19 »
Интересно, при чём здесь какие-то перерождения? Тема: Смысл жизни.
Ну: посадить дерево...

Ffring

• Гость
« Ответ #85 : 17/05/2005, 14:32:34 »
смысл жизни заключается в том, чтобы о тебе помнили потомки.

OF

• Гость
« Ответ #86 : 17/05/2005, 16:23:44 »
Это смотря как помнили...
Сталина с Гитлером потомки не скоро забудут.
Геростратовой славы не хочется...

Фагoт-13

• Гость
« Ответ #87 : 20/05/2005, 16:09:52 »
А я целиком разделяю версию Set'а! По-моему человек ещё не способен понять, в чём смысл жизни в силу своего развития, скажем, "эволюционной ступени", на которой он находится в настоящее время.
Вот когда человека невозможно будет "лепить из глины", когда человек будет обладать ВРОЖДЁННОЙ добротой, когда мудрость и высокая духовность будет свойственна всем и каждому, только тогда перед человечеством откроется путь к познанию смысла жизни...

К звёздам! К звёздам...

Curunir

• Гость
« Ответ #88 : 26/05/2005, 20:54:00 »

Цитата:
А я целиком разделяю версию Set'а! По-моему человек ещё не способен понять, в чём смысл жизни в силу своего развития, скажем, "эволюционной ступени", на которой он находится в настоящее время.
Вот когда человека невозможно будет "лепить из глины", когда человек будет обладать ВРОЖДЁННОЙ добротой, когда мудрость и высокая духовность будет свойственна всем и каждому, только тогда перед человечеством откроется путь к познанию смысла жизни...

К звёздам! К звёздам...

Очень фанатично, по-моему! Всех не изменишь! Начни хотя-бы с себя.

lynx8

• Гость
« Ответ #89 : 26/05/2005, 22:58:48 »
Смысл жизни? ДА сама жизнь!
А ддля верующих - Вера.

Haldir

• Гость
« Ответ #90 : 26/05/2005, 23:04:01 »

Цитата из: doreling on 22-04-2005, 23:14:48
Здорово что кто-то определился со своим смыслом жизни. У меня - яочень теперь в этом уверен,  нет смысла жизни . Я просто живу . и это хорошо.

Вот это - верно!
На кой Вам надо знать энтот смысл, что, пока он неизвестен, спать не могите??
Всем жить и радовацца, радуя других, ессно. :)

Мессия

• Гость
« Ответ #91 : 28/05/2005, 14:35:01 »
Я же сказал: г-н Мессия, завязывайте с псевдорелигиозным спамом. Еще одно нарушение - и я ставлю на повестку дня вопрос о том, чтобы перекрыть Вам доступ на форум. - Радомир.

[8 августа 2005 - Слишком много "смыслов жизни". Закрываю. - Мунин]