Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Смысл жизни  (Прочитано 7562 раз)

OF

• Гость
Re: Смысл жизни
« Ответ #60 : 28/03/2005, 11:10:30 »

Цитата из: Мессия on 26-03-2005, 17:46:22
Цель всей нашей жизни - соединение с Источником Духа Святого (Богом-Отцом), достигнув который мы станем творить Новое небо и Новую землю! Как просто всё это, и непонятно, почему никому непонятно.

Я рад, что вы знаете цель своей жизни... :)
Но убедительно прошу даже не пытаться навязывать её другим. >:(

Нэxaмec

• Гость
« Ответ #61 : 28/03/2005, 12:07:05 »

Цитата из: Maeglor on 26-03-2005, 18:07:40
2 Shaman Mo: Интересная точка зрения. Но я считаю что у человечества, помимо гипотетической Глобальной цели (если она и есть) присутствуют еще и мелкие локальные задачи, среди которых главная на сегодняшний день выживание, и переход на новый виток развития. Опять-же вопрос "Что есть человек?". Ответив на этот вопрос станет очевидной и цель жизни человечества. Если это просто сложная биологическая машина, то у человечества нет и неможет быть никаких целей кроме выживания. А может человечество как вид существует лишь для эволюции в новый более совершенный вид? Как из вида приматов выделились отдельные особи потомки которых после длительной эволюции стали людьми.

цель выжить была у человека, да и как у всех других существ, со своего появления на этом свете.
мелкие цели каждый ставит себе сам, или не ставит...
новый вид? а как тебе мысль о коллективном разуме, этакая стая или рой, каждый элемент этой стаи будет являтся носителем всего разума, и со смертью одного, он не исчезнет(ну если материалистически смотреть) а останется в других носителях. вечная жизнь. да и дураков не будет. тока побочный эффект может быть: потеря личности (хотя может через пару тысяч лет это и не будет представлять проблему)

Леомир Андреассон

• Гость
« Ответ #62 : 28/03/2005, 22:03:09 »
А шта за письма? Вы и ватиканские интернет-сайты подобными сообщениями зафлудили?   >:D

Мессия

• Гость
« Ответ #63 : 02/04/2005, 01:24:35 »
Война - это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает. (с) А
зори здесь тихие. Холодная война закончилась не поражением русских,
а их победой! Русский народ выковал самое мощное оружие всех времён
и народов - Русскую Идею. Вооружайтесь!

Русская Идея находится на: http://www.[ РЕКЛАМА ]/idea/

Воскресший.

Нэxaмec

• Гость
« Ответ #64 : 04/04/2005, 12:47:54 »

Цитата из: Мессия on 02-04-2005, 01:24:35
 Холодная война закончилась не поражением русских,
а их победой! Русский народ выковал самое мощное оружие всех времён
и народов - Русскую Идею. Вооружайтесь!

победой ли?  :o это скорее на диверсию походит....точно спланированную. вы посмотрите что вокруг...развал, отупение и американизация. все хотят хить также хорошо как и граждане США (да и я тоже), но вот все ли хотят стать ими. я бы лично предпочел остаться Русским

Мессия

• Гость
« Ответ #65 : 16/04/2005, 13:48:32 »
"...он был юноша отчасти уже нашего последнего времени, то есть честный по природе своей, требующий правды, ищущий её и верующий в неё, а уверовав, требующий немедленного участия в ней всею силой души своей, требующий скорого подвига, с непременным желанием хотя бы всем пожертвовать для этого подвига, даже жизнью. Хотя, к несчастию, не понимают эти юноши, что жертва жизнию есть, может быть, самая легчайшая изо всех жертв во множестве таких случаев и что  пожертвовать, например, из своей кипучей юностью жизни пять-шесть лет на трудное, тяжёлое учение, на науку, хотя бы для того только, что бы удесятерить в себе силы для  служения той же правде и тому же подвигу, который излюбил и который предложил себе совершить, - такая жертва сплошь да рядом для многих из них почти совсем не по силам. Алёша избрал лишь противоположную всем дорогу, но с тою же жаждой скорого подвига. Едва только  он, задумавшись серьёзно, поразился убеждением, что бессмертие и Бог существуют, то сейчас же естественно, сказал себе: "Хочу жить для бессмертия, а половинного компромисса не принимаю". (Ф.Достоевский, "Братья Карамазовы")

Мессия.

doreling

• Гость
« Ответ #66 : 16/04/2005, 23:12:41 »
Я может не совсем в тему , но - попрубуйте почитать  Паоло Коэльо "Алхимик" . Может станет понятнее , вернее , станет ближе  смысл  жизни .
 Никакая национальная идея не даёт никаких хороших плодов - нация начинает искать виновных в своих бедах в других нациях , и никогда уже не задумывается , что беда может скрываться в ней самой .

Puma

• Гость
« Ответ #67 : 17/04/2005, 10:16:53 »
Терпеть не могу эту книгу. Извините :-\. Книжка для тех, кто уже верит в то, что там изложено, остальным читать бесполезно, смысл жизни ближе не станет.

Мессия, Вам вообще-то похоже наплевать, в какой теме писать про Русскую Идею.
Вам не стыдно себя МЕССИЕЙ называть?

doreling

• Гость
« Ответ #68 : 17/04/2005, 13:13:51 »
я не совсем верю в то , что там изложено , но здравые мысли там есть . и читается очень легко . в общем забавно .
 какая вообще связь - смысл жизни - нац. идея . Если у кого-то это и есть смысл жизни ... ... ничё уже и не скажешь

Ольгa

• Гость
« Ответ #69 : 18/04/2005, 12:15:48 »

Цитата из: doreling on 17-04-2005, 13:13:51
я не совсем верю в то , что там изложено , но здравые мысли там есть . и читается очень легко . в общем забавно .
 какая вообще связь - смысл жизни - нац. идея . Если у кого-то это и есть смысл жизни ... ... ничё уже и не скажешь

А по-моему, так бред полный, или качественный стеб.

Set

• Гость
« Ответ #70 : 21/04/2005, 19:24:13 »
НА мой взгляд, смысл жизни есть познание, получение информации, развитие. Человек, создан быть человеком. И мы уже живем не первую жизнь (хотя кто как). Я думаю кто то из вас, жил в средневековье, кто то раньше, кто то позже. Ни кто не замечал, что он не любит звук метала по стеклу? ТОт же самый звук происходит когда метал пронзает броню. Мозможно, кто то погибал из вас при этом звуке, кто-то наоборот кого-то убивал. Вообщем, как мне кажется мы получаем информацию, чтоб стать на уровень выше, чтоб инкорнироваться в другое более совершенное тело, стать более совершенным. Моя версия жизни кажется смешна. Но свободу слова тут ни кто не запрещал  ;)

Лэмира

• Гость
« Ответ #71 : 22/04/2005, 09:14:24 »

Цитата из: Askme on 18-04-2005, 12:15:48

Цитата из: doreling on 17-04-2005, 13:13:51

А по-моему, так бред полный, или качественный стеб.

Да здравствует стеб, тем более качественный. Смысл жизни, как говорит моя бабушка, родиться, создать семью, продолжить род...

Ольгa

• Гость
« Ответ #72 : 22/04/2005, 13:53:03 »

Цитата из: Lamyra on 22-04-2005, 09:14:24
Да здравствует стеб, тем более качественный. Смысл жизни, как говорит моя бабушка, родиться, создать семью, продолжить род...

У кого как :)

Вот у меня, например, смысл жизни - познание :)
А у кого-то - нацидея.
А у кого-то - дети...

Всякое бывает :)

doreling

• Гость
« Ответ #73 : 22/04/2005, 23:14:48 »
Здорово что кто-то определился со своим смыслом жизни. У меня - яочень теперь в этом уверен,  нет смысла жизни . Я просто живу . и это хорошо.

илбрет

• Гость
« Ответ #74 : 23/04/2005, 14:28:03 »
Смысл жизни?????????????????????????????????????????????????
Нет смысла жизни!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мессия

• Гость
Свобода.
« Ответ #75 : 24/04/2005, 15:28:13 »
Город Рига, 12 лет и 7-й день Св. Христова Воскресения.

Мир вам.

Либералы, понятия не имеющие что такое Свобода и как она достигается, слухайте сюда: берём Царский Закон Свободы (Иак. 1:25; 2:8), на Законе этом за оставшиеся 988 лет строим Русский Вселенский Собор, построив который - все свободны!

Подробности здесь: http://www.[ РЕКЛАМА ]/idea/ или здесь: http://www.[ РЕКЛАМА ]/idea/ideas.html

Мессия.

OF

• Гость
Re: Свобода.
« Ответ #76 : 25/04/2005, 12:23:02 »

Цитата из: Мессия on 24-04-2005, 15:28:13
 Либералы, понятия не имеющие что такое Свобода и как она достигается, слухайте сюда: берём Царский Закон Свободы (Иак. 1:25; 2:8), на Законе этом за оставшиеся 988 лет строим Русский Вселенский Собор, построив который - все свободны!

Не либералам можно не беспокоиться? :)
Опять же 988 лет я строить не смогу. Могу гарантировать только лет тридцать... ;)

Эотан

• Гость
« Ответ #77 : 28/04/2005, 15:02:41 »
Ребята, вы чего тут все курили, а?
 ;D ;D ;D
На Юмор, под стекло и в асфальт катком.  ;D

Bindaree

• Гость
« Ответ #78 : 28/04/2005, 15:42:55 »
рассказ обиноме ньютона - вещь!

Эотан

• Гость
« Ответ #79 : 28/04/2005, 15:50:03 »
А вот этим (http://www.[ РЕКЛАМА ]/idea/Pril01.htm) поделился Ранивер :)