Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Архив] Писатели  (Прочитано 3517 раз)

djurdjevak

• Гость
Re: Писатели
« Ответ #20 : 25/02/2006, 15:19:39 »

Цитата из: fairlina on 19-05-2005, 11:01:11
В 19 веке в определенных кругах богемы писать произведения в состоянии наркотического транса. Тут привет от трансперсональных психологов. Например, Тимоти Лири (http://leary.hpsy.ru/)

Хммм, Лири - это пример писателя 19-ого века писавшего в состоянии наркотического транса??

Bindaree

• Гость
« Ответ #21 : 01/03/2006, 17:39:52 »

Цитата из: djurdjevak on 25-02-2006, 15:19:39
Хммм, Лири - это пример писателя 19-ого века писавшего в состоянии наркотического транса??

если бы Вы прошли по предложенной ссылке и не поленились прочитать первую строчку статьи, то сразу догадались бы, что Лири - пример трансперсонального психолога, который изучает человека19 века, писавшего в состоянии наркотического транса. Хотя бы потому, что он жил в середине 20 века, а никак не в 19-м  ;)

Andromeda

• Гость
« Ответ #22 : 10/08/2006, 20:06:25 »
  Дедушка Фрейд абсолютно правильно описал это понятие. Писатель - это публичная фигура, его творчество обязательно должно быть востребованно определенным кругом читателей, отсюда возникают поклонники. Множество поклонникив  - писатель преобретает деньги и известность. Он пишет книги. которые читает маса народа, следовательно - это своеобразная власть... Правда любовь может идти с дополнительным боносум в виде ненависти.
 Если  же человек пишет только для себя, пусть гениальные вещи, но они не востребованы народом, он, к сажелению остается только графоманом.

Morgana Devil

• Гость
« Ответ #23 : 11/08/2006, 00:39:10 »
Графоман... Мне никогода не нравилось это слово. И на слух воспринимается мною совершенно отвратительно. Прям как оскорбление какое-то (возможно, несет некоторый оттенок). Быть может, только мною, конечно...
Про себя я бы не сказала, что пишу какие-то гениальные, полные какого-то особого смысла вещи... Нет. Я пишу только для себя. Друзьям, естественно, даю почитать (Интересуются, ведь! Докапываются...). Это для меня своего просто творческая реализация... Не знаю, насколько плохо у меня получактся, но все пока, вроде бы нравится ;).

Ричард_Нунан

• Гость
« Ответ #24 : 12/08/2006, 00:15:24 »
"...ведь человек пишет потому, что мучается, сомневается. Ему все  время  надо
доказывать себе и окружающим, что он чего-нибудь да стоит". (Стругацкие)

Morgana Devil

• Гость
« Ответ #25 : 12/08/2006, 01:17:06 »
Не буду, конечно, спорить с этим утверждением, но... я пишу только для себя.

Andromeda

• Гость
« Ответ #26 : 13/08/2006, 13:40:39 »

Цитата:
Не буду, конечно, спорить с этим утверждением, но... я пишу только для себя.

Человек должен писать только тогда, когда ему есть что сказать. Обычно. писатели - это очень эмоциональные люди (правда, некоторые это очень тщательно скрывают), они остро реагируют на все изменения в обществе, подмечают те моменты, которые не видят окружающие, и наглядно отражают их в своих произведениях. Но если человк пишет только для себя - его нельзя назвать писателем. К сожалению это так.  :'(

Morgana Devil

• Гость
« Ответ #27 : 13/08/2006, 14:05:40 »
А я не петендую на звание писателя...

Роханка

• Гость
« Ответ #28 : 12/09/2006, 22:46:18 »
Писать "в стол" и "для себя"не всегда выходит. Наступает момент, когда из этого стола оно просто вываливается в моральном плане. ???
А насчет технических писателей - конечно писатели. Чем методист, пишущий грамматику немецкого языка, отличается от, например, fantasy-писателя? Необязательно объяснять мне, это был риторический вопрос:)

Scath

• Гость
« Ответ #29 : 13/09/2006, 10:27:10 »

Цитата из: Роханка on 12-09-2006, 22:46:18
А насчет технических писателей - конечно писатели. Чем методист, пишущий грамматику немецкого языка, отличается от, например, fantasy-писателя? Необязательно объяснять мне, это был риторический вопрос:)

Оба -- писатели, но первая категория стремится изложить материал в наиболее доступной читателю форме, заботясь об однозначности понимания, а не о красоте языка. Опять же. "моральный план" там совершенно не нужен.

Лёлька

• Гость
« Ответ #30 : 13/09/2006, 12:39:49 »
Писать на заказ.. Почему это обязательно плохо? Преступление и наказание Достоевскому было заказано. На различных соревнованиях писателей-фантастов дляя авторов определяется тема и жесткие рамки. Но получаются волшебные вещи, поверьте. Это не только мое впечатление.
Талант - это дар, он дан кому-либо, в себе его не воспитаешь. Можно обучиться ремеслу, но не искусству.

Трагаскар

• Гость
« Ответ #31 : 13/09/2006, 17:52:40 »
Я не согласен с тем, что писатели пишут ради денег и славы >:(