Цитата из: Laegnor on 26-02-2005, 13:08:47
А вообще, можно было поискать актеров с 100% внешней схожестью, да еще считающих себя по-жизни эльфами.
Пунктов, конечно, много. А вот найти актёра считающего себя эльфом по жизни - маловероятно такое. Ибо эльфы все не спешат, к славе не рвутся, у них этих лет впереди (ну, они по крайней мере так думают

), чего им доказывать, чего играть? Эльф вряд ли стал бы играть бомжа, придурка или зануду. А значит, ему актёрское мастерство вряд ли представится интересным. Следовательно, среди актёров ЭПЖ найти - нонсенс! Потому и затрачивают такие деньжищи на парики, костюмы, тональные крема и прочую лабуду.
А насчёт Орландо Блума, да, мальчик вполне себе ничего. Но меня, например, больше впечатлил пират, которого Блум сыграл. Слишком мало времени было у "Леголаса" в фильме, чтобы возможно было полюбить его героя, а не мордашку. Слишком уж всё было по шаблону. Хотя, не спорю, эльф у Блума всё-таки удался на славу. Именно лесной эльф, таким как я его представляла. Здесь наши вкусы и представления сходятся, по крайней мере если касаться чисто внешнего вида. Про его поведение лучше говорить не стоит. Но это претензия к режиссёру.
А вот к Халдиру особых претензий нет. Знаете, эльфы не обязаны были быть "все как наподбор". И почему не допустить, что упитанные среди них встречались? Субтильность сложения - не аксиома. Засим считаю что Халдир не худший эльф, и уж точно не заслужил "отстоя". Вот ихняя Галадриэль - это да. Отдельная песнь...