Цитата из: Гаральд Инглорион on 17-02-2005, 18:15:29
Цитата:
Одно другому не противоречит.
Как раз противоречит.
Почему? Одних и тех же существ одни люди могут называть богами, а другие люди - ангелами, и обе стороны могут говорить правду. Ведь, к примеру, одно и то же животное я назову "собака", а англичанин назовёт "dog", и мы оба будем правы.
Цитата:
Если Вы внимательно читали мои посты по этой теме, Вы могли понять, что я говорил о христианстве.
Тогда покажите мне цитату из Библии, где говорится, что творение не может быть творцом.
Цитата из: Ликанда on 17-02-2005, 18:31:49
Если вы решили, что надо поесть и сказали кому-то, а он поел, вы ведь не скажете, что ели вы, потому что идея - ваша!
Аналогия некорректна. Питание и творение - два принципиально разных процесса. В питании важно, что происходит с тем, кто питается; в творении - то, что происходит с объектом творения. Если я заплачу наёмному киллеру, чтобы он кого-то зарезал, я буду виновным в убийстве, хотя я непосредственно никого не убивал.
Цитата из: Saura on 18-02-2005, 01:08:15
А почему это мне, интересно, не помогут языческие боги? Помогают, к вашему сведению

.
Это Вам кажется. 8(

Цитата:
Специально переспросила у моей сестры - правоверной христианки - в одиночку ли творил в христианстве Бог мир или с помощью ангелов. Она ответила, что однозначно в одиночку, иначе - какой он бог?
Ваша сестра не является признанным христианским авторитетом. Аргумента просто не понял. Предположение, что Богу помогали ангелы, не противоречит Его достоинству.
Цитата:
Ваше утверждение противоречит христианству - там Бог является в самом деле единственным Творцом мира, единственным истоком всего сущего.
А я где-то утверждал, что это не так? Ни один из ангелов, не является творцом мира - но каждый из них мог сотворить, при помощи Бога, какую-то его часть.