Цитата из: Авриэль on 21-03-2005, 15:07:31
Да подарила книгу По следам исчезнувших цивилизаций: Атлантида....
Кажется так называлась... и вот там были выдвинуты несколько теорий, относительно атлантов. И гибели их цивилизации... Но это скажем так скорее из разряда фантастических книг, то есть там только предположения, а доказательств нет... Ведь до сих пор неизвестно где находилась Атлантида....
Я вот читала книгу про поиски материка, который мог быть платоновской Атлантидой. И вывод был сделан неутешительный - сколько океанологи и геофизики ни ползали по дну всех 4-х (!) океанов, сколько ни копали археологи - ни одного места, где мог существовать описанный материк, не существовало!

Была проделана огромная работа, человек искал истоки легенды, свое прошлое, завороженный тайной... А результат: если и была Атлантида и атланты - то только не на этой планете! Не на той, по которой мы ходим и которую мы знаем (или, скорее, не знаем...) сейчас.
Цитата из: Авриэль on 21-03-2005, 14:29:02
Знаю... Я один раз сказала, так потом мне целый день пытались температуру измерить и спрашивали, что я пила и ела...
Хорошо, что сразу в психушку не упекли! Они это могут... Даже слово умное придумали - "галлюцинация" называется!

Но не обращай внимания, вспомни - в 17 веке массовыми галлюцинациями на основе народной выдумки и самовнушения Французская Академия наук во главе с великим Лавуазье объявила регулярно наблюдаемые населением падения метеоритов. Так что, может быть, это даже не шутка...