Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Вы верите в существование Высшей Расы?  (Прочитано 8541 раз)

Aldis

• Гость

Цитата из: Dayin on 21-02-2005, 15:45:44
То есть с рождения представляют собой уже зрелую личность, лишенную необходимости проходить в который уже раз процесс взросления, социализации и самоидентификации. Они лишь меняют от рождения к рождению физическую оболочку (а некоторым и этого не нужно), сохраняя в целости самосознание.

Вот именно "взросление, социализацию и самоидентификацию" большинству из них как раз-таки приходится проходить. Просто их прежнее развитие не позволило им забыть куда более важные вещи.

Цитата из: Askme on 21-02-2005, 16:30:20
Придерживаюсь примерно того же мнения. Только с поправкой на то, что почти каждыфй человек может достигнуть подобного.

Я тоже придерживаюсь ;) Ведь вспомнить может каждый, просто всем для этого нужны разные усилия и разное время.

ЗЫ. Хотя не исключено, что некоторым людям действительно не надо долго и мучительно вспоминать, они просто продолжают идти дальше. Особенно богата на таких людей Индия...

*риторически, глядя в потолок* И почему мне хочется сослать это в Философию? Или даже в  совешник? Гло

Мёнин

• Гость

Цитата:
в Нуменоре не было расизма. Но снова и снова приходилось объяснять это Низшим...

Esthel

• Гость

Цитата из: lynx8 on 22-02-2005, 17:28:41
А, собственно говоря, кого вы имеете в виду под названием "высшая раса". Эльфов? Но у них тоже есть свои слабости и недостатки. И воообще - эльфы разные бывают (скажем, Феанора к высшей расе вряд ли можно причислить, хотя ему и дано много было, но уж больно много дров он наломал).
Мне кажется, нет высших и нихших рас, есть высшие и низшие индивидумы, а каким ты станешь, от самого индивидуума зависит.

Gotova bila bi podpisatsya pod etoj mislju. Otlichnaja tochka zrenija. Edinstvennoe, chto smutilo-mnenie o Feanaro, no eto uje k dannoj teme ne otnositsya :)

Эланет

• Гость
....так странно-Высшая расса.....
Не сравнить людей и эльфоф, как не сравнить рассвет с полднем.А гномы? А хоббиты?
Высшая расса:)Мы- эльфы просто другие

Лорион

• Гость
Если есть высшая раса - значит есть низшая. Это подразумевает расизм, а его надо искоренять..
К тому же, если вы ищете высшую расу на Земле, то это расизм...если ищете ключ от двери, которая ведет в Средиземье..то сколько угодно.
но вообще одно название заставляет вспоминать Гитлера и его "арийскую нацию".

OF

• Гость

Цитата из: Лорион on 12-03-2005, 23:27:56
Если есть высшая раса - значит есть низшая. Это подразумевает расизм, а его надо искоренять..

И как искоренять будем?

Авриэль

• Гость
Ничего себе обсуждение, уже и Гитлера вспомнили;-))))
Хотя спорить сложновато, действительно звучит как-то... Ну я не знаю, чересчур жестко...
Но если вопрос стоит о вере.
Наверно верю, но объяснить почему не могу. Просто так чуствую.

OF

• Гость
Что поделаеш Адольф Алоизыч тут наиболее развернулся...
Арийцы... Высшая расса, унтерменьши... Так что аналогии понятны. :)
С верой согласен.
Я например верю, что мы все высшая расса, а вот ДОКАЗАТЬ... :(

Авриэль

• Гость
Ну помоему доказать сложно, это все-равно как попросить верующего в Бога объяснить почему он верит.... Ведь тоже скорее всего не сможет....
И потом если веришь зачем доказывать? Ведь веришь конкретно ты, а что думают по поводу этой веры остальные мне кажется не суть важно....

Aldis

• Гость
"Вот вы смеетесь, а я вчера в лесу с эльфа видел..." (с)  ;D

Авриэль

• Гость
Я не смеюсь...
И потом сама этим страдаю... Иногда думаю, может какой знакомый разыгрывает... Но с другой стороны, откуда он знает куда я езжу... Хотя может и знакомый... Но с другой стороны... Мдя, может к врачу обратится?

OF

• Гость
НЕ советую, залечат... :)

Авриэль

• Гость
Знаю... Я один раз сказала, так потом мне целый день пытались температуру измерить и спрашивали, что я пила и ела... А мне до сих пор кажется что это чья-то шутка... Хотя никто из моих знакомых ТАК шутить не будет....

OF

• Гость
А может шутили не над вами, просто вы иам случайно оказались...

2_pizza

• Гость
    Арийцы! Высшая раса. Были ещё атланты, но те, хе-хе, вымерли...

Авриэль

• Гость
Угу...и кроме меня его никто не видел.... А потом еще несколько раз в разных местах... Хотя может  это действительно случайность...

А я читала, что они не вымерли... Частично осели в Египте, частично в южной Америке....(атланты)

OF

• Гость

Цитата из: Авриэль on 21-03-2005, 14:52:12
А я читала, что они не вымерли... Частично осели в Египте, частично в южной Америке....(атланты)

А где читали? Интересно...

Авриэль

• Гость
Да подарила книгу По следам исчезнувших цивилизаций: Атлантида....
Кажется так называлась... и вот там были выдвинуты несколько теорий, относительно атлантов. И гибели их цивилизации... Но это скажем так скорее из разряда фантастических книг, то есть там только предположения, а доказательств нет... Ведь до сих пор неизвестно где находилась Атлантида....

2_pizza

• Гость
    Платон ещё про неё писал. Давно, правда, это было;)

Aldis

• Гость

Цитата из: Авриэль on 21-03-2005, 15:07:31
Да подарила книгу По следам исчезнувших цивилизаций: Атлантида....
Кажется так называлась... и вот там были выдвинуты несколько теорий, относительно атлантов. И гибели их цивилизации... Но это скажем так скорее из разряда фантастических книг, то есть там только предположения, а доказательств нет... Ведь до сих пор неизвестно где находилась Атлантида....

Я вот читала книгу про поиски материка, который мог быть платоновской Атлантидой. И вывод был сделан неутешительный - сколько океанологи и геофизики ни ползали по дну всех 4-х (!) океанов, сколько ни копали археологи - ни одного места, где мог существовать описанный материк, не существовало! :( Была проделана огромная работа, человек искал истоки легенды, свое прошлое, завороженный тайной... А результат: если и была Атлантида и атланты - то только не на этой планете! Не на той, по которой мы ходим и которую мы знаем (или, скорее, не знаем...) сейчас.

Цитата из: Авриэль on 21-03-2005, 14:29:02
Знаю... Я один раз сказала, так потом мне целый день пытались температуру измерить и спрашивали, что я пила и ела...

Хорошо, что сразу в психушку не упекли! Они это могут... Даже слово умное придумали - "галлюцинация" называется! :) Но не обращай внимания, вспомни - в 17 веке массовыми галлюцинациями на основе народной выдумки и самовнушения Французская Академия наук во главе с великим Лавуазье объявила регулярно наблюдаемые населением падения метеоритов. Так что, может быть, это даже не шутка... ::) ;)