Вьюнка, зравствуй, солнышко.
Ты - необычный человек, ты обязательно найдёшь единомышленников и будешь светить окружающим, которые, видя твой свет, выйдут из мрака. Только не сдавайся, не становись такой как все (поверь, это сложно, но возможно).
Ты очень красиво описывала свой мир, просто замечательно. Мой мир похож на твой, но он сложнее. Нет, я не ухожу от реальности в выдуманный мир Толкиена, я живу в реальном мире, где серое небо, серый асфальт загазованный воздух, материальные проблемы и горы бумаг на работе. Но благодаря Толкиену реальный мир для меня вспыхнул новыми красками, я увидела звёзды за толщей смога (правда, я и раньше их иногда видела, но теперь они приблизились и стали чётче и ярче). А когда в выходные я выбираюсь за город и катаюсь на лыжах, снег искрится миллиардом мелких звёздочек и также радует меня, я забываю про смог, грязь, материальные проблемы и прочую гадость.
Я пытаюсь в окружающих "зомби", поглощённых работой и добыванием денег увидеть живых людей и помочь им стать живыми (и знаешь, получается).
Я, будучи верующей православной, раньше изредка заставляла себя со скрипом молиться и ходить в церковь (еле выстаивая до конца службы), а теперь я с восторгом слушаю пение церковного хора, лучше понимаю смысл молитв, чувствую, что святые и ангелы намного ближе к нам, чем кажется (правда, и бесы тоже, но об этом особый разговор).
В общем, Толкиен осветил мою жизнь и мой мир изнутри, не оторвав меня, однако, от реальности.
И самое главное, Толкиен сделал меня ближе к Богу, моя жизнь осветилась светом благодати Божией.
Я тоже бы хотела найти единомышелнников, кто через Толкиена приблизился к Богу, к Вечности, может быть, даже активно стал на путь борьбы добра со злом (не в ролевых играх (или не только в ролевых играх), а в реальности, путём делания добрых дел ( в том числе и молитв, ибо их также можно причислить к добрым делам, и отнюдь не лёгким для исполнения, если молиться старательно, а не просто так произносить слова молитвы не вдумываясь).
В общем, хотелось бы найти тех, кто благодаря Толкиену ощутил себя Христианином с большой буквы (а настоящий христианин, не фарисей и не лентяй, в соверменном мире подобен дунайдену - это моё личное ощущение, моё мнение, которое я никому не навязываю). Хотя, пожалуй, таких найти действительно сложно. А вдруг...