Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Я ищу мой мир...  (Прочитано 32118 раз)

Мёнин

• Гость
Re: Я ищу мой мир...
« Ответ #40 : 22/02/2005, 10:46:15 »
просто становится непонятно, что делать тем, у кого в снах есть и осязание, и запах... ::)

Хифион

• Гость
« Ответ #41 : 22/02/2005, 10:49:42 »
Убить себя.

Мёнин

• Гость
« Ответ #42 : 22/02/2005, 10:54:28 »
Я могу понять, зачем это неудачникам.
Но зачем это делать тем, у кого есть в этой жизни БОЛЬШЕ?

Шана

• Гость
« Ответ #43 : 22/02/2005, 11:04:18 »

Цитата из: Мёнин on 22-02-2005, 10:46:15
просто становится непонятно, что делать тем, у кого в снах есть и осязание, и запах... ::)

А что, у кого-то их в снах нет?

Мёнин

• Гость
« Ответ #44 : 22/02/2005, 11:16:45 »
А тогда почему
Цитата:
 Только здесь есть совершенно непередаваемый запах в воздухе после дождя.

?

Шана

• Гость
« Ответ #45 : 22/02/2005, 11:52:45 »
Потому что всё, что снится - это части этого мира. Какими бы фантастическими или нездешними они ни представали. В моём понимании.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #46 : 22/02/2005, 12:57:00 »

Цитата из: Шана on 22-02-2005, 11:52:45
Потому что всё, что снится - это части этого мира. Какими бы фантастическими или нездешними они ни представали. В моём понимании.

Ну это само сабой - ничего противоречащего этому миру мы придумать не можем, хотя бы потому, что мы его часть и никуда дальше его не денемся (я опять велосипед изобрела, да?) Но это не мешает придумать альтернативную реальность не противоречащую (или частично вписывающуюся) в концепции окружающего мира. Имхо.

lynx8

• Гость
« Ответ #47 : 22/02/2005, 16:37:57 »
Вьюнка, зравствуй, солнышко.
Ты - необычный человек,  ты обязательно найдёшь единомышленников и будешь светить окружающим, которые, видя твой свет, выйдут из мрака. Только не сдавайся, не становись такой как все (поверь, это сложно, но возможно).
Ты очень красиво описывала свой мир, просто замечательно. Мой мир похож на твой, но он сложнее. Нет, я не ухожу от реальности в выдуманный мир Толкиена, я живу в реальном мире, где серое небо, серый асфальт загазованный воздух, материальные проблемы и горы бумаг на работе. Но благодаря Толкиену реальный мир для меня вспыхнул новыми красками, я увидела звёзды за толщей смога (правда, я и раньше их иногда видела, но теперь они приблизились и стали чётче и ярче). А когда в выходные я выбираюсь за город и катаюсь на лыжах, снег искрится миллиардом мелких звёздочек и также радует меня, я забываю про смог, грязь, материальные проблемы и прочую гадость.
Я пытаюсь в окружающих "зомби", поглощённых работой и добыванием денег увидеть живых людей и помочь им стать живыми (и знаешь, получается).
Я, будучи верующей православной, раньше изредка заставляла себя со скрипом молиться и ходить в церковь (еле выстаивая до конца службы), а теперь я с восторгом слушаю пение церковного хора, лучше понимаю смысл молитв, чувствую, что святые и ангелы намного ближе к нам, чем кажется (правда, и бесы тоже, но об этом особый разговор).
В общем, Толкиен осветил мою жизнь и мой мир изнутри, не оторвав меня, однако, от реальности.
И самое главное, Толкиен сделал меня ближе к Богу, моя жизнь осветилась светом благодати Божией.
Я тоже бы хотела найти единомышелнников, кто через Толкиена приблизился к Богу, к  Вечности, может быть, даже активно  стал на путь борьбы добра со злом (не в ролевых играх (или не только в ролевых играх), а в реальности, путём делания добрых дел ( в том числе и молитв, ибо их также можно причислить к добрым делам, и отнюдь не лёгким для исполнения, если молиться старательно, а не просто так произносить слова молитвы не вдумываясь).
В общем, хотелось бы найти тех, кто благодаря Толкиену ощутил себя Христианином с большой буквы (а настоящий христианин, не фарисей и не лентяй, в соверменном мире подобен дунайдену - это моё личное ощущение, моё мнение, которое я никому не навязываю).  Хотя, пожалуй, таких найти действительно сложно. А вдруг...

Шана

• Гость
« Ответ #48 : 22/02/2005, 22:20:12 »

Цитата из: Gloredhel on 22-02-2005, 12:57:00
Ну это само сабой - ничего противоречащего этому миру мы придумать не можем, хотя бы потому, что мы его часть и никуда дальше его не денемся (я опять велосипед изобрела, да?) Но это не мешает придумать альтернативную реальность не противоречащую (или частично вписывающуюся) в концепции окружающего мира. Имхо.

Ну так а кто сказал, что эта некая реальность должна выходить за пределы нашего мира?

Gloredhel

• Гость
« Ответ #49 : 22/02/2005, 22:30:03 »
А в каком месте она из него выходит?

Шана

• Гость
« Ответ #50 : 22/02/2005, 23:10:24 »

Цитата из: Gloredhel on 22-02-2005, 22:30:03
А в каком месте она из него выходит?

Это надо спросить у тех, кто считает, что она выходит...

Aldis

• Гость
« Ответ #51 : 23/02/2005, 11:39:44 »

Цитата из: Вьюнка on 20-02-2005, 21:32:39
Aldis:
Не совсем согласна.Я думаю,что людям,которые умеют Видеть никакие волшебные очки не нужны."Очки" носят все прочие,чаще всего люди пустые.И "очки" эти - тёмные,слепые...Они смотрят на солнце,но не видят Солнца...

Да, согласна, возможно, я не совсем точно подобрала метафору. Очки необходимо снять, а не одеть... И очки носят именно те, кто солнца не видит, не видит НАСТОЯЩЕГО мира. Для них реальность - это серая плоская картинка, привычная и функциональная. Настоящий же мир - глубокий, безграничный и прекрасный.

Цитата из: Шана on 22-02-2005, 22:20:12
Ну так а кто сказал, что эта некая реальность должна выходить за пределы нашего мира?

Она действительно выходит ;) Если кто-то не видел ничего за пределами этой трех- (простите, четырех:) мерной реальности, то это не значит, что этого не существует. И эти "очки", о которых я говорила - это всего лишь возвращение нам способности видеть Вселенную во всей своей глубине и бесконечности, не ограничивая ее рамками кем-то придуманной "реальности".
Имхо, этот мир, или миры, которые существуют в наших мечтах и о которых многие так страстно тоскуют, существуют на самом деле. И то, что действительно стоит сделать - это воскресить их в своем сознании, вновь найти ключи от своей родины. Вьюнка, желаю тебе удачи в этом, ты обязательно найдешь своих единомышленников и братьев по разуму, ведь вместе искать Это легче.
 ;)

Вьюнка

• Гость
« Ответ #52 : 23/02/2005, 21:10:28 »
Dayin :
Вы не правильно меня поняли...Во-первых,когда я писала про бездушных монстров,я имела ввиду машины,неужели можно так писать про людей?
А во-вторых,я очень хорошо понимаю людей,которые живут в "сером,плоском" мире.Но мне так жаль,что они не видят...Они сами смешали все краски на палитре и превратили их в грязное месиво.Сами сделали этот мир невыносимым для обитания.А ведь могли написать картину...
Шана:
"А что, у кого-то их в снах нет?"
Я вот тоже думала,что у всех есть...А потом узнала,что хотя бы цветные сны - редкость.

И всё же...во сне дождь ТАК не пахнет...

Вьюнка

• Гость
« Ответ #53 : 23/02/2005, 21:28:08 »
lynx8 :спасибо за тёплые слова!Воистину мир Толкиена каждому открывает свой Путь.А мне - каждый раз новый.В какой-то степени Толкиен и меня приблизил к Богу.Только мне он открыл понимание Бога через вечность и мудрость Природы.В этом смысле я разделяю мировоззрение древних славян.Я не язычница,но их мир мне родственнен.Все их обычаи и законы были направлены на сохранение нашего дивного и таинственного мира.А теперь вот мы его разрушаем.так,чисто для удобства...

Серебряный

• Гость
« Ответ #54 : 23/02/2005, 21:43:00 »
А откуда Вы знаете о том, каков был мир древних славян?

Лорион

• Гость
« Ответ #55 : 23/02/2005, 22:26:29 »
Серебряный - то есть вы хотите сказать, что древних славян не существовало, если не было их мира?

асфодель

• Гость
« Ответ #56 : 23/02/2005, 22:42:23 »

Цитата из: Вьюнка on 23-02-2005, 21:28:08
В этом смысле я разделяю мировоззрение древних славян.Я не язычница,но их мир мне родственнен.Все их обычаи и законы были направлены на сохранение нашего дивного и таинственного мира...

Вьюнка, а Вы уверены, что не идеализируете их? Боюсь, корни многих обычаев кроются в страхе перед внешним действительно "дивным и таинственным" миром. А вовсе не в желании сохранить.  ;)

UnReal

• Гость
« Ответ #57 : 23/02/2005, 23:07:59 »

Цитата из: Серебряный on 23-02-2005, 21:43:00
А откуда Вы знаете о том, каков был мир древних славян?

О  мире  древних  славян  вообще-то  немало  известно.  Или  вы  в  детстве  сказок  не  читали,  про  славянских  богов  не  слышали?  Имхо,  это  не  совсем  мир  в  том  значении,  о  котором  говорится  в  этой  теме,  т.е.  не  внутренний  мир  одного  конкретного  человека.  То,  что  было  у  славян - это  скорее  реальность.  Для  них.  Они  были  счастливее  нынешних  людей:  их  реальность  была  цветной.  Они  верили  в  своих  богов  и  в  силы  природы,  и  они  были  для  них  реальны.  Не  знаю,  были  ли  они  довольны  своей  реальностью,  или  и  среди  них  находились  те,  кто  убегал  от  нее,  создавая  свой  Мир  внутри  себя.  Сейчас  трудно  об  этом  говорить - история  обычно  не  сохраняет  имен  обычных  людей,  и  их  Миры  исчезают  после  их  смерти.  Остаются  лишь  летописи  о  войнах  и  легенды  о  героях...  
Но  реальность,  та  реальность  древних славян,  она  осталась  в  истории.  И  она  была  ярче  нынешней,  хотя  бы  потому, что  славянам  было  во  что  верить.  Славяне  верили  в  своих  богов.  А  в  кого  люди  верят  сейчас?  Есть,  конечно,  те,  кто  верит  в  Бога,  но  их  ведь  мало.  Те,  кто  верит,  говорят,  что  это  делает  реальность  ярче.  Возможно.  Но  только  для  них  самих,  и  они  не  смогут  раскрасить  мир  для  всех.  А  с  другой  стороны,  у  славян  по  сути  не  было  альтернативы.  У  них  была  лишь  их  земля,  населенная  таинственными  силами  и  духами.  А  за  границей  этой  земли - ничего.  Они  жили  и  не  знали,  что  бывает  что-то  еще.  Им,  наверно,  и  в  голову  не  приходило,  что  может  существовать  Мир,  где  все  совсем-совсем  не  так.

Серебряный

• Гость
« Ответ #58 : 24/02/2005, 00:42:00 »
Ликанда, к глубочайшему сожалению, я читал и слушал не только сказки. И не хочу кричать, что чужой плоский мир объёмнее моего.

Какие сказки о славянских богах могли Вы читать? Неужели "Поединок со змеем" Семёновой?

Не люблю низвергать легенды.

Шана

• Гость
« Ответ #59 : 24/02/2005, 10:45:58 »

Цитата из: Aldis on 23-02-2005, 11:39:44

Цитата из: Шана on 22-02-2005, 22:20:12

Она действительно выходит ;) Если кто-то не видел ничего за пределами этой трех- (простите, четырех:) мерной реальности, то это не значит, что этого не существует.

Я не говорю, что не существует. Я не ограничиваю понятие "мира" четырёхмерной реальностью, вот и всё.

Цитата:
Имхо, этот мир, или миры, которые существуют в наших мечтах и о которых многие так страстно тоскуют, существуют на самом деле.

Ну да. Наш мир и есть. Просто кто-то в это верит и видит, а кто-то предпочитает думать, что здесь этого всего нет - и, соответственно, проходит мимо.