Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Я ищу мой мир...  (Прочитано 32459 раз)

Вьюнка

• Гость
Re: Я ищу мой мир...
« Ответ #200 : 26/03/2005, 23:48:40 »
Увы,в этих местах я не бывала.Впрочем...величие океана на меня произвело меньшее впечатление,чем рассвет на речке Репке(речушка совсем маленькая,хоть и впадает в Волгу).Кругом степь,вдали темнеет лесная полоса и...огромное солнце, и две реки:земная да небесная, и огненные перышки облаков...и так легко, так безумно на душе.Жизнь свободная,жизнь привольная!
Вспоминаю и сама себе завидую  :)

"Искать кусочки - интересно".
В случае с мозаикой - пожалуй.А с миром...это всё же несколько глубже,нежели интерес,согласны?
К слову...о личном вопросе - эт вы меня здорово раскусили  ;D ну да,я ещё в процессе.В самом его начале,собссно. 

lynx8

• Гость
« Ответ #201 : 26/03/2005, 23:55:13 »
Да, вы правы, Вьюнка, это глубже и сложнее, чем просто интерес.

Alquen

• Гость
« Ответ #202 : 27/03/2005, 00:03:15 »
Вьюнка, какое нафиг "увы"? Вся жизнь впереди, уездишься. Усмотришься. Узавидуешься сама себе.
А я помню набережную в центре города, закат. Волга словно ртутью наполнена - переливается металлом от серого неба, отливает пастелью (всем набором  :) ) от просветов в тучах . А на западе три пятнышка огненных - всё. что видно от солнца из-за туч. Как будто огненные купола в чером тумане. И ещё вспомнилось:
Маленький домик, лодку с мотором -
Всё, что оставишь ты после себя
Горсть изречений, сына в качелях,
Душу на волю, в поле коня

Быстрая жизнь хуже медленной смерти,
Быстрая смерть - закатать рукава
Руки младенца, совесть наркомана,
Ювелирный диагноз, голова палача
(с) Д.Ксенофонтов.. вроде бы

Alquen

• Гость
« Ответ #203 : 27/03/2005, 00:23:51 »
Господи, Вьюнка, да я твой путь повторяю почти в точности! Только в Москву я не уеду ни в жисть! И мне многое пока словами не выразить.. просто душа замирает и всё... А может, ещё и потому, что некому было выражать?

Heisa

• Гость
« Ответ #204 : 27/03/2005, 21:12:28 »

Цитата из: Вьюнка on 26-03-2005, 23:09:39
А народ убеждает,что не надо ничего искать!!!

искать надо. только в первую очередь надо искать в себе.  найдешь красоту в себе - окружающее тоже преобразится....

Вацлав

• Гость
« Ответ #205 : 27/03/2005, 22:54:12 »

Цитата из: Heisa on 27-03-2005, 21:12:28
искать надо. только в первую очередь надо искать в себе.  найдешь красоту в себе - окружающее тоже преобразится....

Точно. Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним (с) не помню кто.

Вьюнка, обязательно посети Вологодскую область, на самом стыке с Архангельской. Там можно ходить по дремучему лесу несколько недель и людей не встретить. Там есть безумные дали и тихие запруды, там бродят медведи и волки, там парят коршуны и журавли... там добрый шмат моего сердца! :D

На зеленом уборе деревьев - вкрапления золота
Чуть заметно, но с каждым дождем вдвое жарче горящие.
В этих диких местах позабыто понятие "молодо",
Здесь все зрело - с уклоном в закат, - оттого - настоящее.

Обмелела река, но, как прежде, над галькою плещется,
И недавние просеки уж заросли, затянулися,
А в закатном пожаре над полем все чаще мерещится:
Будто пальцы ветров чутко к струнам души прикоснулися.

На болотах - туман. Мох, расцвеченный ягод рубинами,
Слышен ястреба крик - он взмывает высоко над вечностью.
Здесь, вдали от сует, дремлет нечто - такое глубинное,
Что, наверно, когда-то потом назовут человечностью...

(с) мой любимый муж. :)

Efenstor

• Гость
« Ответ #206 : 27/03/2005, 23:52:56 »

Цитата из: Леди Сентябрь on 27-03-2005, 22:54:12
Там можно ходить по дремучему лесу несколько недель и людей не встретить. Там есть безумные дали и тихие запруды, там бродят медведи и волки, там парят коршуны и журавли...

Ну теперь всё ясно: Москва -- единственный настоящий мегаполис в России, в остальных местах какая-никакая дикость а есть. Ну а на Вологодщине так это без сомнений, весь север России вообще дикое место. Может тут ещё кто с Печоры есть? :D Хотя по густоте населения с нашей Центральной Сибирью только Сибирь Восточная сравнится. Ну а север Сибири -- это вообще безлюдье: в среднем на сто кв. километров 1 чел.

P.S.: Вам не кажется, что всякая лягушка своё болото хвалит? ;)

Alquen

• Гость
« Ответ #207 : 28/03/2005, 00:05:26 »
Efenstor, а как же иначе?  :D Это ж здорово! Патриотизьм, однако. А Сибирь - это практически Мекка. Равно как Карелия и Щелыково  8).. хотя там тоже понаехали туристы, понапоганили энергетику  >:(
ЗЫ: а у меня река Красная.. была... зелёного там и так хватало...

Airish

• Гость
« Ответ #208 : 28/03/2005, 10:52:18 »
А кто на Колыме не был - Добро пожаловать.

Если без шуток, то места там, обалдеть!!! С выживаемостью, конечно, проблематично. Вот где Последнего героя проводить (хотя бы летом). Сразу станет ясно кто ты - сопливый романтик или настоящий!

Olandil

• Гость
« Ответ #209 : 28/03/2005, 20:35:15 »
Нет ничего лучше, чем бродить в одиночестве теплой звездной (или когда Луна полная) ночью по берегу моря слушая шум волн и мечтая...

Efenstor

• Гость
« Ответ #210 : 28/03/2005, 20:47:14 »

Цитата из: Olandil on 28-03-2005, 20:35:15
Нет ничего лучше, чем бродить в одиночестве теплой звездной (или когда Луна полная) ночью по берегу моря слушая шум волн и мечтая...

Ага, особенно если это the Sea. Увы, это мне не знакомо, я моря не разу не видел (хотя написал уже несколько песен о нём :D).

Olandil

• Гость
« Ответ #211 : 28/03/2005, 21:10:21 »
Вам надо постараться обязательно его увидить и тогда вы поймете, что лучше моря нет ничего...(представляю сколько тогда еще песен о нем напишите :))
оно такое разное... не меньше мне нравится оно в ненастную погоду, когда огромные серые валы с ревом белыми брызгами разбиваются о камни, льет дождь, соленый ветер пытается сбить тебя с ног, а сквозь тучи немного проглядывает солнце, неверным светом озаряя буйство стихии...

Elenniё Morien

• Гость
« Ответ #212 : 29/03/2005, 14:53:53 »

Цитата из: Olandil on 28-03-2005, 21:10:21
оно такое разное... не меньше мне нравится оно в ненастную погоду, когда огромные серые валы с ревом белыми брызгами разбиваются о камни, льет дождь, соленый ветер пытается сбить тебя с ног, а сквозь тучи немного проглядывает солнце, неверным светом озаряя буйство стихии...

Olandil, респект.
Полнастью разделяю ваше мнение. Но ведь подобное можно сказать не только о море...

lynx8

• Гость
« Ответ #213 : 29/03/2005, 18:06:46 »
ИМХО, море хотя бы раз в жизни должен увидеть каждый!

Вацлав

• Гость
« Ответ #214 : 29/03/2005, 18:07:21 »

Цитата из: Efenstor on 27-03-2005, 23:52:56
P.S.: Вам не кажется, что всякая лягушка своё болото хвалит? ;)

Открою ужасную тайну: мое болото - весь мир. :)
Я сама родилась в Петродворце (это 30 минут от Питера), но мой отец военный (впрочем, не только отец - у нас целая династия), и этим все сказано - мы были везде.
Я страшно люблю леса и поля, горы и сопки, реки и моря, пещеры и пустыни...
И города тоже люблю, и деревушки.
И глубину океана, и широту степей, и высоту неба.
Такие дела. :)

Alquen

• Гость
« Ответ #215 : 12/07/2005, 00:21:33 »
Ох...
Давайте как-нибудь хоть соберёмся куда-нибудь. А то всё так красиво, правильно и за душу берёт... но ведь это только слова... Нет, не убить мне стаи наивных мечтаний в звёздном небе души.
У нас под Костромой Rainbow проходит. Половина моих знакомых туда уезжает в разное время. А у меня вот не получается.

Halet

• Гость
« Ответ #216 : 16/07/2005, 00:31:28 »
   Да проблема поиска Своего Мира актуальна практически везде, я к примеру из Украины  (прошу прощение за граматические ошибки). Короче это все не важно, а важно то, что прочитав все, что я смогла откопать Толкина, весь мир, который окружал меня стал видится мне просто смешным и глупым. Я поняла, что жизнь бы отдала за то, что б стать хоть былинкой в  Мире великих сил. Все вокруг безразличны к шопоту Деревьев в ночном Лесу, к искушающему побегом Закату ("О! Как жаль, что мимолетны встречи").
Все вокруг решили, что я сошла с ума. Да плевать мне на мой ум!!!
    Таким образом я оказалась в клубе исторической реконструкции. Это единственный клуб этого направления в моем городке. Вот сейчас у меня есть меч (нормальная кованая каролинга), я хожу на тренировки, все бы ничего, только Мой Мир это не заменит.
    Прошу прощения за это тупое письмо, само собой вырвалось. Я с вами, коль будет на то ваша воля!
                                                                                                      Халэт

Olandil

• Гость
« Ответ #217 : 16/07/2005, 21:02:24 »
Ну почему же тупое...подобное многим знакомо. Надо отметить, что после внимательного изучения всего, выложенного на АнК (т. е. поначалу), наш мир мне тоже казался серым, скучным, пустым...но вскоре, неожиданно для меня, все удивительным образом кардинально изменилось, и я стал видеть лучшее в мире реальном (ныне на отрицательное я почти не обращаю внимания), а также я с громадным удивлением обнаружил, что стал вдруг оптимистом! 
Получается, что творчество РРТ открыло мне глаза на нас окружающее, обогатив представлением о замечательном вымышленном мире. Т. о., мир первичный, если даже и хуже, то немногим, ведь в нем имеют корни все миры вторичные...:)

Цитата из: Halet on 16-07-2005, 00:31:28
 Все вокруг безразличны к шопоту Деревьев в ночном Лесу, к искушающему побегом Закату ("О! Как жаль, что мимолетны встречи").
Все вокруг решили, что я сошла с ума. Да плевать мне на мой ум!!!

Не все.

Цитата из: Alquen on 12-07-2005, 00:21:33
Давайте как-нибудь хоть соберёмся куда-нибудь.

К сведению: идея "собраться куда - нибудь" выдвинута в подфоруме "Москва" :).

Halet

• Гость
« Ответ #218 : 16/07/2005, 23:29:37 »
       Большое спасибо за поддержку. Как бы там ни было, но коль уж этот Мир чувствует и люби так много землян, то вымышленым он быть не может. Что вы об этом думаете?

Мёнин

• Гость
« Ответ #219 : 17/07/2005, 11:50:51 »
Halet, если Вам кажется ругательным слово "выдуманный", используйте слово "вторичный", предложенное Толкином. Предложенное им в связи с его же деятельностью.
Только не используйте, я Вас прошу, слова "параллельный", которое использует Васильева.

Арда, если мы говорим о ней, по мнению её Автора есть мир не параллельный, ни в коем случае, а легенда мира нашего.

Цитата:
Короче это все не важно, а важно то, что прочитав все, что я смогла откопать Толкина, весь мир, который окружал меня стал видится мне просто смешным и глупым. Я поняла, что жизнь бы отдала за то, что б стать хоть былинкой в  Мире великих сил.

"Что касается меня, то мои ноги стоят на родной для меня Земле". Дж. Р.Р. Толкиен, "Письма".
Халет, мы в этом мире. Уметь увидеть этот мир среди обыденности - искусство отдельное. Автор этой темы им владеет, насколько мне известно.

А о каких "великих силах" говорите Вы?