Цитата из: lynx8 on 12-03-2005, 01:17:32
Сотворчество со стороны творений возможно. Но от этого творения не становятся сами творцами, но являются сотворцами с всеобщим Творцом. Сотворцы и Изначальный Творец всего сущего - это не одно и тоже .
Напоминаю, речь шла об ангелах. Которые в со-творчестве, увы, не замечены. В чем и разница.
Цитата:
Кстати, одно из творений ведь попыталось стать на один уровень с Творцом, и усиленно пыталось вствить в общую Песнь что-то своё эдакое. Что из этого вышло, и что дальше приключилось с этим мятежным творением, мы, увы, все знаем.
Знаем. Знаем, что у него получилось (пусть не идеально, но по-своему) - а значит, это возможно.

И последующее "все будет ко славе моей" - лишь хорошая мина при плохой игре.
Цитата:
В данном случае сотворец - повар, а не яйца. И хранить он их должен правильно, и купить в нормальном магазине нетухлые.
Яйца - лишь материал для сотворчества повара ( в том, что повар сам не является творцом яиц, он же их, пардон, не сам несёт

, думаю, убеждать никого не надо. это и так понятно), и свободу воли им, яйцам, для акта сотворчества иметь не обязательно.
Надо по порядку. Несение яиц - не творчество. Надо объяснять? Готовка - творчество далеко не всегда. А когда оно творчество - творец есть повар. Ибо именно он туда душу вкладывает. Участие богов в создании яичницы мне кажется странным предположением.

Цитата:
Цитата:
Давайте сначала докажем, что то, что мы имеем, дано нам именно богом, причем не каким попало, а вашим, христианским.
Бог един, но называют его все по-разному. Кто-то говорит "Господь", кто-то "Аллах", кто-то "Яхве". кто-то "Эру", но по сути Он, Бог, един для всех
Это, простите, для кого как. Насчет един. И второе - прежде чем пытаться в одном графине разместить Аллаха и Яхве, неплохо было бы испросить мнения заинтересованных сторон (мусульман и иудаистов) - а то вдруг они против?

Цитата:
Цитата:
Далее - Искажение, то, о котором речь, оно искажение относительно замысла Единого.
Боюсь, наш мир искажен как-то еще.
А как , по Вашему, Маруся?
По-моему? По-моему наш мир успешно покорежен людьми. Которые сами получили все, чего хотели, и чего не хотели тоже. Испоганили природу, зачастую извращают собственное мышление, причем отнюдь не в угоду каким бы то ни было богам/демонам, и т.д.
Цитата:
Цитата:
И вообще - вот лично я деушка порядочная, жертв не принимаю. А принести себя в жертву тому (за того), кто этого вовсе не желает - чем-то сродни родительским упрекам к подросшим детям типа "мы из-за тебя ночей не спали." Некрасиво, короче.
Это совсем другое, Маруся. Смею заверить, упрёков за принесённую жертву здесь не услышите. И любовь Божия к вам как к своему творению сохраняется вне зависимости от того, принимаете вы её или нет.
Ай, упреки не от вас лично подозревались. Я говорю, что нельзя пожертвовать собой для того, чтобы спасти кого попало по-своему. Ибо будет это не спасение, а принуждение. Мало того, стремление загнать всех в свою "стаю" - оно чисто человеческое. Боги, я полагаю, выше этого. "Насильно мил не будешь". И пожалуйста, давайте не будем насчет кто чье творение. Я считаю иначе, и если мне это декларировать, я ведь опять доказать попрошу.
Цитата из: lynx8 on 12-03-2005, 01:31:13
Маруся, вы хотите доказательств того, что победа над искажением уже произошла.
Доказать это, по крайней мере на словах, достаточно сложно.
Попробую сослаться на цитату из Евангелия. "Приблизилось Царствие Божие" - сказал Иисус Христос. Как это можно понять? Лично я понимаю так: Если Царствие Божие, (пусть пока незримо) приблизилось к нашей грешной земле, то от его близости (незримо) искажение однажды исчезнет.
Не знаю, насколько понятно я доказала (и доказала ли), но по крайней мере старалась сделать это.
Можно объяснений, каким образом цитата из чуждой мне священной книги может служить доказательством? Это не говоря уже о том, что "однажды исчезнет" и "победа уже произошла" - две оч-чень разные вещи.
Цитата:
Можно задать вам вопрос, Маруся? Если не секрет, вы сами верите в Бога или верите во что-то ещё?
В богов. Неоязычник или как там это называется. В смеси с циником и скептиком.

Чтобы было понятнее, о чем речь - я полагаю, что у разных народов были разные боги - и все они были. И даже не делись никуда, просто боги, отвергнутые своими почитателями, "теряют активность". А потом пришло несколько, которым показалось удобным объявить себя - единственным. Вы перечислили их выше. И они победили, увы. Именно потому, что в среднем человеку стадо/стая милее. А уж стая, объявленная
единственно верной - и вообще маслом по сердцу.