Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Архив] Попытка вербовать добровольных помощников (Светлые = альтруисты?)  (Прочитано 3738 раз)

Halgar Fenrirsson

• Гость
Пошарив по сему форуму и его окрестностям, обнаружил весьма изрядное колисество постов от личностей, позиционирующих себя Светлыми, в коих речется...  не, в том виде, в каком задумывалась, я эту фразу не допроизнесу. Будем проще.

Дано: лежит на моем винте энное количество текстов по истории (и смежным дисциплинам), мною оцифрованных.
Требуется: выложить оные в Инет на общий доступ (это я сам разберусь).
Желательно: перед выставлением пройтись по оным текстам свежим взглядом на предмет отлова опечаток (а их, как положено, есть).

В связи с этим Светлых, желающих потрудиться на общее благо, прошу обращаться на мыл/аську/в приват.

Примечание 1: помощь от Темных будет принята не с меньшим удовольствием.
Примечание 2: обращения типа "мне интересно про древний Египет, если есть что про него, то давай, а если нет, то не надо" будут классифицироваться как нацеленные на удовлетворение _личного_ любопытства и, следовательно, Темные.

Статистику обращений, буде таковые случатся, обязуюсь предоставить.

Welcome!

[8 августа 2005 - название темы изменено - Мунин]
« Последнее редактирование: 09/04/2010, 11:54:25 от Павел Corwin Гайдаржи »

Halgar Fenrirsson

• Гость
Эксперимент идет...
« Ответ #1 : 02/03/2005, 09:42:42 »
...и некоторая статистика уже есть. Но "маловато будет" (С). Так что до 18 марта будем продолжать. А там посмотрим.

Уральский Горец - Колобок

• Гость
И много уже набралось альтруистов? Или они такие хорошие только на бумаге?

• Гость
Давай я попробую, скинь на ящик... Да еще Я НЕ СВЕТЛЫЙ, ЕСЛИ КТО ТАК РЕШИТ ДУМАТЬ!!!

Halgar Fenrirsson

• Гость
Статистика, как обещалось, будет опубликована завтра (если ничего не случится). Желающие ее изменить имеют сутки времени.

Halgar Fenrirsson

• Гость
Итак, подводим итоги эксперимента.

На призыв о помощи отозвалось 3 (три) посетителя форума. Из них:

2 (два) сопровождали письма фразой типа "прошу к светлым не причислять".
1 (один) - ... честно говоря, пройдя по его постингам, я затрудняюсь его классифицировать в системе "светлый-темный".

Из четко идентифицирующихся светлых не отозвался ни один.

Один из таковых, будучи приглашен в эту тему, на провокацию не поддался и заявил "мне это неинтересно".

Ergo:

Первое и главное: низкий поклон и огромная благодарность всем, кто согласился помочь.

Второе: широковещательные рассуждения об альтруизме светлых и эгоизме темных, исходящие от первых, предлагаю классифицировать как пропаганду (привет д-ру Геббельсу).

Третье: Просьба всем, кто это прочитает, посылать распинающихся о своем альтруизме сюда. Дабы.

• Гость
Просто бэст... ;D ;D ;D >:D >:D >:D >:D

Леомир Андреассон

• Гость

Цитата из: Halgar Fenrirsson on 18-03-2005, 14:20:12
Третье: Просьба всем, кто это прочитает, посылать распинающихся о своем альтруизме сюда. Дабы.

Спасибо. Респект.
О теме, к сожалению, узнал только сегодня. Помог бы вряд ли, а если бы и помог, то и не из альтруизма.

Halgar Fenrirsson

• Гость
Да, на случай, если кто считает сию тему ТОЛЬКО провокацией: некоторые тексты (в том числе вычитывавшиеся форумчанами) выставлены на annals.narod.ru.

Кириан Нарнийский

• Гость
Я думаю, если бы к людям Вы обратились лично, статистика была бы более объективной. А так это относится к типу "на слабо".

Halgar Fenrirsson

• Гость
Если под "лично" Вы имеета в виду обращения в привате/мыле, то это -
а) достаточно напряжно. Чисто технически. Представьте себе, сколько пришлось бы рассылать обращений...
б) делает эксперимент нечистым за счет снижения репрезентативности выборки.

Результат одного таки случившегося личного обращения обнародован.

А так - тема лежала на общем доступе, и я упоминал о ней в двух-трех темах в "философии". В целом, думаю, полученная картина может претендовать на объективность.

---------

А теперь, раз уж я сюда выполз, сводка новостей с фронта:

Кроме вышеназванных, отозвались еще двое форумчан. Один - с формулировкой "если помогу, то не из альтруизма", второй - "прошу к светлым не причислять - рад бы в рай, но грехи не пускают".

В работе книги:
- "История" Полибия;
- Молчанов и К. "Введение в микенологию".
и лежит приличная кучка переводов греков и римлян, которые пока на довычитке не бывали.

Кириан Нарнийский

• Гость
Я вот например не видел. И еще куча людей. Вообще, зашёл в тему совершенно случайно, потому что название довольно провокационное, да и сам текст тоже.
Вот если бы Вы запостили это в МДО и облекли в просьбу, а не "на слабо", я думаю, тоже было бы гораздо больше людей откликнувшихся.

lynx8

• Гость
Какая помощь требуется, конкретно?
(если ещё требуется)

Halgar Fenrirsson

• Гость

Цитата из: Кириан Нарнийский on 04-04-2005, 18:32:57
Я вот например не видел. И еще куча людей. Вообще, зашёл в тему совершенно случайно, потому что название довольно провокационное, да и сам текст тоже.
Вот если бы Вы запостили это в МДО и облекли в просьбу, а не "на слабо", я думаю, тоже было бы гораздо больше людей откликнувшихся.

Тогда не была бы достигнута вторая цель - проверка истинности трепа за альтруизм.
А что касается провокационности формы - совершенно согласен. И писем типа "... не приму участие в проекте из-за формы, в которой выражено приглашение" не получал.

Цитата из: lynx8 on 04-04-2005, 20:48:37
Какая помощь требуется, конкретно?
(если ещё требуется)

Технология следующая. Вы (или не Вы) сообщаете о желании поучавствовать в проекте, желательно - с примерным списком тем, которые Вам интересно. Я отправляю Вам электронную версию (без рисунков и прочих пожирателей траффика), Вы ее читаете, по ходу дела исправляя явные опечатки и выделяя красным подозрительные или те, где при явности опечатки не ясно, что было в исходном тексте. Готовый текст, с исправлениями, отправляете мне. Я его сверяю, в случае надобности, по книге, и выкладываю в Инет.
Цикл повторяется, пока не надоедает участникам процесса.

lynx8

• Гость
О кей.

Valandil

• Гость
У меня есть подозрение, что "светлые"/"темные" тут ни при чем, а при чем тут количество времени и отсутствие конкретики. ;D

Мёнин

• Гость
И ответ был не "неинтересно", а "невозможно"

Valandil

• Гость

Цитата из: Halgar Fenrirsson on 05-04-2005, 07:19:10
А что касается провокационности формы - совершенно согласен. И писем типа "... не приму участие в проекте из-за формы, в которой выражено приглашение" не получал.

Люди в таких случаях обычно просто молчат, а не тратят время на написание бессмысленного письма.

Halgar Fenrirsson

• Гость

Цитата из: Мёнин on 17-04-2005, 20:03:58
И ответ был не "неинтересно", а "невозможно"

Дословно:
Цитата:
а) не имею своего сайта и б) не занимаюсь историей. Не ко мне вопрос.

Кому интересно - пусть решает, читается здесь "не интересно" или "невозможно".

Цитата из: Valandil
У меня есть подозрение, что "светлые"/"темные" тут ни при чем, а при чем тут количество времени и отсутствие конкретики.

Проблема отсутствия времени, думаю, тоже не разбирает светлых и темных ; )

а отсутствие конкретики - нельзя ли уточнить, что имеется в виду?

Цитата из: Valandil
Люди в таких случаях обычно просто молчат, а не тратят время на написание бессмысленного письма.

В плане статистики оно было бы осмысленным.

Valandil

• Гость

Цитата из: Halgar Fenrirsson on 19-04-2005, 22:40:13
Проблема отсутствия времени, думаю, тоже не разбирает светлых и темных ; )

а отсутствие конкретики - нельзя ли уточнить, что имеется в виду?

Вы даете слишком расплывчатую вводную, не уточняя, какие именно книги Вы планируете сканировать и как Вы планируете использовать полученный материал. При таких условиях подписываться на проект по меньшей мере опрометчиво.

Цитата:
В плане статистики оно было бы осмысленным.

Что-то мне подсказывает, что людям, не ответившим на Ваше письмо, Ваша статистика, мягко говоря, до лампады. ;)

Скажу за себя: я увидел Ваш постинг пару дней назад, но если бы я увидел его раньше, то все равно не стал бы подписываться. У меня хватает материалов для сканирования/распознавания, преимущественно раритетных и мне самому нужны помощники. И тратить время на отписку "рад бы, да времени нет" я бы счел совершенно излишним.