с сайта f1news.ru
Перед стартом гонки в Индианаполисе один из журналистов задал длинный вопрос о прошлогодних проблемах Michelin, чем они были вызваны и возможно ли повторение этой ситуации...
"Нет", ответил Дэвид.
"Короткий ответ вряд ли устроит моих читателей", — заявил журналист, — "Вы могли бы ответить более развернуто?"
"Нееееееееееееееееееееееееееееееееееееет", — ответил Дэвид...
Цитата:
Рассмотрев обстоятельства аварии на первом круге Гран При США и заслушав аргументы Монтойи, Райкконена, Уэббера и Клина, стюарды гонки решили никого не наказывать, посчитав произошедшее гоночным инцидентом...
с
http://www.f-1.ru/Цитата:
После хорошего выступления в квалификации команда BMW Sauber покинула в воскресенье Гран При США с пустыми руками. Ник Хайдфельд после старта поднялся на седьмую позицию, после чего стал участником столкновения в первом повороте. Его машина несколько раз перевернулась, но немец не пострадал. Жак Вильнев также шел седьмым, когда на 24 круге сошел из-за отказа мотора.
Ник Хайдфельд: «Я не пострадал в аварии. Я не знаю точно, что произошло. Похоже, что до этого произошло еще одно столкновение. Я очень хорошо стартовал и отыграл почти три позиции, так что оказался практически позади Жака. Затем внезапно я взмыл в воздух. Очень обидно, потому что здесь мы были очень сильны».
Жак Вильнев: «Машина вела себя хорошо, и у нас было очень хорошее сцепление с трассой. Мы шли очень хорошо и были чуть быстрее, чем три машины впереди нас, так что я просто дожидался пит-стопов, чтобы увидеть, что произойдет. Мотор просто отказал, жаль, потому что это была первая гонка для этого мотора, так что, должно быть, что-то пошло не так. Было очень обидно, потому что сегодня мы могли бы быть в очках».