Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Есть что-то новое ?  (Прочитано 12681 раз)

Мёнин

• Гость
Re: Есть что-то новое ?
« Ответ #40 : 05/03/2005, 18:39:58 »
Камень не является квантовым наблюдателем =]

ёжик-Камикадзе

• Гость
« Ответ #41 : 05/03/2005, 18:42:05 »

Цитата из: doreling on 05-03-2005, 18:13:15
Только люди , почему они ? - надеюсь не потому , что эти люди считают себя самой развитой рассой .

;D ;D ;D ;D ;D
 :D раса собак...  ;D

всё живое имеет душу просто в разных кол-вах и в соответствии с разумом существа. душа муравья не может перевоплотиться в душу птицы, у них разный ритм.

Цитата из: doreling on 05-03-2005, 18:13:15
Это к другому - Вселенная - вона она какая , а мы вона какие маленькие ... Какую роль мы играем для этой вселенной - да никакую ...
 Не циклитись на вере - каждому воздастся ( если воздастся ) по поступкам его ..

мы играем роль. т.к. обладая соответствующим разумом мы могем добраться до души, проще говоря. а душа наша - часть всевышнего. осень маленькая, но часть. не могет всевышний даже без маленькой своей части, и ни куда она не денеться.
а за поступки мы ответим по следующему принципу: всё, что ты сотворил, к тебе вернется, в следующей жизни или в этой. карма называется. а когда человек освободился от кармы, вырвался из этого вечного круговорота (осознал всё вокруг себя как часть одного и того же космического сознания) тогда его душа снова "соединяется" с всевышним. т.е. она и так с ней соединена, задача человека - это осознать.
а пока не осознает будет продолжать перерождаться в кругах санксар.

doreling

• Гость
« Ответ #42 : 05/03/2005, 21:52:15 »
ну в общем это очень хорошо , что вы уже за нас всё решили ... только кто вам сказал , что то , что вы решили правда ? Как по мне - на правду не очень похоже ...
карма и тому подобное не по мне ... Это очень смахивает на утверждения типа  соседнюю
тему Мессия открыл ... Как по-вашему , я уже столько душ загубил -тараканов там всяких . Да , с позволения спросить - кто решает кому какую по весу душу дать ( хотя ответ наверное  - Высшее существо ) .

ёжик-Камикадзе

• Гость
« Ответ #43 : 05/03/2005, 21:59:48 »
я за вас ничё не решила, а выражаю ИМХО.
а я тараканов не люблю и не возражаю, что вы их губите  ::)
а мне какая разница кто решает? скорее всего сама душа.

Цитата из: doreling on 05-03-2005, 21:52:15
Как по мне - на правду не очень похоже ...

а как по мне - похоже.
знаете почему? я это чувствую. каким образом не знаю, но космическое сознание, а.к.а. любоффф, и есть то, что объединяет всё, и есть во всем, и есть везде. вот так вот мне кажется...

doreling

• Гость
« Ответ #44 : 06/03/2005, 11:11:32 »
не надо злиться - просто по мне на правду не очень похоже . Я такого совсем не чувствую . космическое сознание - хы .. Моё сознание жутко приземлённое земное .
 Я тут вспомнил -я как-то говорил , что смотрю кино про свою жизнь , а как-то недавно я почувствовал  , что вото-вот кино кончится  -вот это интересное чувство .
 Вообще мир на столько не одназначен -знания о мире мы получаем по ощущениям : вкус , зрение , запах , слух, осязание .НО мы не видим весь спектр частот , мы не слышим весь спектр частот , мы не воспринимаем радиацию , как ощущение ... А представьте , что если бы мы все были бы лишены этих чувств , а может вообще всех - мир бы был совсем другим . Может( это просто бессмысленное предположение ) есть возможность увидеть душу , но не нам , а может есть возможность увидеть весь мир сразу и понять его природу , но не нам .. что-то такое ..

ёжик-Камикадзе

• Гость
« Ответ #45 : 06/03/2005, 15:26:13 »
напрашиваешься на теорию Элькантара о субъективно-объективном видении  ;D

значит так: мир есть допустим объективен... но каждый человек видит его по своему и это видение есть субъективно. в таком случае, раз каждый человек видит мир по разному, субъективных видов мира столько же, сколько людей.
и главный вопрос в том, как приблизить своё субъективное видение к объективному...
я вот не знаю  ::)
мона тока догадываться каков мир на самом деле...

doreling

• Гость
« Ответ #46 : 06/03/2005, 17:53:11 »
Мы все мыслим субъективно.  :)
 А скажите мне пожалуйста ( это к началу темы ) - Что интересного в жизни - ради чего стоит жить вам ? 

ёжик-Камикадзе

• Гость
« Ответ #47 : 06/03/2005, 18:25:39 »
Лично мне - не знаю...
наверное, для друзей. они у меня, как оказалось, есть. а ещё живу в надежде на кусочек силы и тайного знания... а так же, что когда-нибудь встречу эльфа.
если бы этого всего не было, меня бы однозначно тоже сейчас не было...

doreling

• Гость
« Ответ #48 : 06/03/2005, 20:07:30 »

Цитата из: ёжик-Камикадзе on 06-03-2005, 18:25:39
если бы этого всего не было, меня бы однозначно тоже сейчас не было...

НО если вы есть , это ещё не значит , что раз вы есть  - остальное тоже есть .  ;)
Только мне кажется , что надежду на встречу с настоящим эльфом вам стоит оставить , а на встречу с человеком , который будет соответствовать вашему собственному представлению о эльфе вполне стоит расчитывать ...  ;)

ёжик-Камикадзе

• Гость
« Ответ #49 : 06/03/2005, 21:06:50 »
небыло бы меня по причине суицида...

Цитата из: doreling on 06-03-2005, 20:07:30
Только мне кажется , что надежду на встречу с настоящим эльфом вам стоит оставить , а на встречу с человеком , который будет соответствовать вашему собственному представлению о эльфе вполне стоит расчитывать ... ;)

да ну, эльфов (перевоплощенных в людское тело) я уже встречала, правда неподходящего пола...
конечно, только расчитывать и остается. ничего не однозначно. хех)

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #50 : 08/03/2005, 10:33:16 »

Цитата из: doreling on 24-02-2005, 19:58:51
 Чтобы я не делал , фактически смыла в этом нет .

Смысл жизни в том, чтобы стать совершенным!
Цитата из: doreling on 25-02-2005, 09:14:45
Любить? - без неё нельзя , но безответная - она не даёт ни веры , ни надежды .

Если любовь безответная - ещё полюбить. И ещё, и ещё, и ещё... пока не найдётся взаимная, или пока не станет пофиг, что безответная. :)

doreling

• Гость
« Ответ #51 : 08/03/2005, 15:06:45 »
только не всё так просто - не ты выбираешь кого любить , а любовь выбирает за тебя это. Совершенство относительно ..

ёжик-Камикадзе

• Гость
« Ответ #52 : 08/03/2005, 18:54:59 »

Цитата из: Симагин Гендо on 08-03-2005, 10:33:16
 Если любовь безответная - ещё полюбить. И ещё, и ещё, и ещё... пока не найдётся взаимная, или пока не станет пофиг, что безответная. :)

не, надо любить всех подряд, и тогда куда как проще  ;D

N-ti

• Гость
« Ответ #53 : 08/03/2005, 21:24:04 »
Симагин, вы представляете, что будет, если ВСЕ станут СОВЕРШЕННЫМИ? :o

так же со скуки можно будет сразу ложиться и помирать:)

и потом а смысл? я всю жизнь становился совершенным, к 80 как раз стал и ...помер....однако....

doreling

• Гость
« Ответ #54 : 09/03/2005, 09:00:24 »
хы - совершенный не умрёт ...( ;D)

Airish

• Гость
« Ответ #55 : 09/03/2005, 10:46:00 »

Цитата из: doreling on 06-03-2005, 17:53:11
Мы все мыслим субъективно.  :)
 А скажите мне пожалуйста ( это к началу темы ) - Что интересного в жизни - ради чего стоит жить вам ? 

О! Если быть очень внимательным... Можно обнаружить много-много забавных и увлекательных вещей, которые не любят раскрываться с первого взгляда... И лишь терпение и пристальное внимание.
Отчего вы думаете древние мудрецы не спешат расставаться с жизнью - все вроде повидали, познали... Ан нет, мудрость позволяет жить увлекательнейшей жизнью.
Так что обретайте Мудрость и вы обретете этот Мир.
И вы увидите как он многогранен, и многомерен,  и какое бесконечное удовольствие можно получить обнаруживая новые грани и измерения в этом Мире.
Познание - самое увлекательное приключение!

doreling

• Гость
« Ответ #56 : 09/03/2005, 18:28:58 »
 Чем больше думаешь о мире , тем больше пониваешь , что хоть ты и часть его , но действия твои для мира в целом - ничего не значат . Я смотрю на мир и вижу , что люди всё меньше и меньше думают , просто проживают свои жизни , сгорая в суете дней - какое уж тут бесконечное удовольствие ??!

ёжик-Камикадзе

• Гость
« Ответ #57 : 09/03/2005, 18:31:39 »
а вот для этого есть такое явление как философия и человеческая способность думать. не будь как они...

doreling

• Гость
« Ответ #58 : 09/03/2005, 19:15:17 »
 не будь , как они - будь белой вороной  ??? мне они чем-то нравятся  -может их беззаботностью , но я не могу так .. если о чём-то думаешь - просто так мысль из голоы не выкинешь ..

N-ti

• Гость
« Ответ #59 : 09/03/2005, 21:08:38 »
doreling, вот именно по этой самой причине многие спиваются...