Это нездоровое. Я не говорила о нездоровом, ну его к лешему. Чёрт знает, любовь ли это вообще. И возможна ли любовь без потребности в том, чтобы объекту было хорошо - так или иначе.
Дружба, действительно, легко не проходит, но вообще и то, и другое отличненько можно убить. Как изнутри, так и снаружи. Нет, не легко. Долго, трудно и мучительно. Но можно. Именно когда это становится болезненным. Я видела, как убивали такую дружбу. Сама пока не убивала. Надеюсь, и не придётся.
я убивала. когда поняла, что человек в пятисотый раз лезет в болото, из которого я его уже тянула. и что у меня нет ни сил, ни времени, ни здоровья на то, чтобы его оттуда вытащить. и, внимание, у меня нет желания тонуть рядом с ним.
может, я и не друг, конечно. но у меня сильно развит инстинкт самосохранения. и здравомыслие. потому что если человеку насрать на то, что будет со мной - я с ним дружить не могу. если человек утаскивает меня в своё болото, то мне проще послать на censored и всё в себе убить.
потому что я очень хочу жить. и ради красивого флажка с надписью дружба до гроба тонуть в чужом унылом болоте - не жажду. по причине бессмысленности. есть для меня такая принципиальная и неиллюзорная разница - ввязываться во что-то, что имеет хоть малейший смысл, даже если от тебя пойдут клочки по закоулочкам - я задержу их, ничего! а ну, один за всех... - или именно что тонуть чиста за компанию в болоте, из которого бегемот не желает вылезать.
ну его нахрен. но я, наверное, просто не умею дружить