Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Проводник отсюда / Лукьяненко  (Прочитано 2940 раз)

TembrZ

• Гость
Как вам идея рассказа?

Nifri

• Гость
Re: Проводник отсюда / Лукьяненко
« Ответ #1 : 02/04/2005, 18:24:59 »
Ну наверно подразумевалось идея названия рассказа..
Породия на чтото ?  :D
Про что рассказ намеревались писать?  :o

TembrZ

• Гость
« Ответ #2 : 11/04/2005, 11:09:40 »
Что никто не читал?  :-\

Bindaree

• Гость
« Ответ #3 : 11/04/2005, 13:17:26 »
нет, ну почему же...

только старо все это, как мир... не удаются Лукьяненко такие произведения - не его это... это мое ИМХО, конечно  ;)

TembrZ

• Гость
« Ответ #4 : 12/04/2005, 18:11:16 »
Мне понравилась сама суть подачи проводника. Кто он оказался на самом деле и кем его видим мы в повседневной жизни.

kelirish

• Гость
« Ответ #5 : 12/04/2005, 22:19:23 »
На самом деле красивая история... Была бы она реальной я бы тоже согласилась выложить огромные бабки за такой выход. А сама идея (это мое личное мнение) - хорошая сказка обнадеживающая мечтателей. Красиво, но когда дочитываешь становиться обидно. Разве нет?  :-\

TembrZ

• Гость
« Ответ #6 : 15/04/2005, 11:00:07 »
В финале раскрывается эгоизм

kelirish

• Гость
« Ответ #7 : 15/04/2005, 17:23:46 »
Это не эгоизм. Скорее попытка не быть одиноким даже в своем падении. Кстати, главный герой обрекает себя на вечное страдание. Вот этого я не понимаю... :-\

Bindaree

• Гость
« Ответ #8 : 16/04/2005, 14:42:47 »

Цитата из: TembrZ on 12-04-2005, 18:11:16
Мне понравилась сама суть подачи проводника. Кто он оказался на самом деле и кем его видим мы в повседневной жизни.

может, я что не то читала? кем он там неожиданным оказался, по-Вашему?  ;)

У меня к Лукьяненко двойственное отношение - сразу предупреждаю :) Но касательно идеи, раз уж спросили выскажусь :)

ИМХО ему не удаются "дописки". Идея выхода вполне достаточно прописана в Императорах Иллюзий - остальное (и про предлагаемые миры, и про нужность проводника вообще и т.п.) каждый для себя может додумать сам... в этом смысле Линия грез гораздо более удачный... ммм... акт творчества, чем Проводник. Что нового сказал Лукьяненко? Ничиего :) обсасывает ту же идею :)

Касательно самой идеи, в Императорах она, опять же, подана гораздо более широко и интересно :) ИМХО, снова все ИМХО :)

Теперь про, собственно, сюжет. Чего хочет герой - он сам не знает... это вот неожиданное озарение ликвидации никак повествованием не обосновано... ни намека, ни весточки :) В результате - концовка не увязана с повествованием :) или на него так девушка повлияла? :)

P.S. А еще меня сильно расстроили выбранные миры... это уже из серии - не лезтье грязными ногами на наши белые ковры, да :) Хоббит получился явно перумовский :) да и Корвин сам на себя не похож... и фактология нарушена :) какое "достать из Тени", простите? как он это себе представлял? :) лучше бы Фрая приплел, что-ли... я придираюсь, да :) но глаз резануло сильно :)

TembrZ

• Гость
« Ответ #9 : 19/04/2005, 12:03:41 »
*пошел читать императоров илюзий   ???

Bindaree

• Гость
« Ответ #10 : 19/04/2005, 12:08:17 »
*в ужасе...

да там, собственно, про линию грез очень мимоходом :)

Ffring

• Гость
« Ответ #11 : 17/05/2005, 17:06:19 »
Меня вообще раздражает Лукьяненко... По-моему, его дозоры ориентированы только на гонорар и никак не на думающего читателя.

OF

• Гость
« Ответ #12 : 17/05/2005, 18:29:59 »
На гонорар конечно, жить то надо!
Однако и для думающего читателя есть в чём покапаться...

Bindaree

• Гость
« Ответ #13 : 17/05/2005, 18:37:28 »
Ffring,

Тут Вы, ИМХО, неправы... конечно, OF прав, жить всем надо, но как раз Лукьяненко не сильно грешит написанием продукции для широких масс... он все время хочет и начинает за здравие (неплохо начинает, кстати :) )... но потом его пробивает на ненужную философию, массовость уходит и заканчивает он серию уже за упокой... :)

Нээрэ

• Гость
« Ответ #14 : 17/05/2005, 20:22:33 »
Шаси, я вот не поленилась пролистать все тему "Любимые писатели" и не увидела там твоего флуда поста. Кого ты ругаешь я уже поняла :) А можно теперь списочек таки любимых и уважаемых, а? Очхочется :)

Bindaree

• Гость
« Ответ #15 : 18/05/2005, 09:31:24 »
Нээрэ,

мне кажется, ты немного неправильно воспринимаешь мою критику :)

1. у меня есть мнение о литературе вообще, в частности включающее утверждение "серии, не связанные заранее единым сюжетом, склонны портиться к концу" :)

2. У меня есть мнение о достоинствах и недостатках конретных авторов, в частности включающее мнение о подверженности их общим тенденциям,выявленным в п.1 :)

3. У меня есть мнение о конкретных произведениях этих авторов, в частности связанное с моим восприятием об оригинальности высказываемых ими взглядов, выбором сюжета и т.п. :)

То, что я пишу о недостатках не означает, что я не люблю Лукьяненко :) На мой взгляд, ему хорошо удаются научно-фантастические повести, чуть хуже - фэнтезийные повести :) а вот длинные произведения и городская фэнтези, которые он все время пытается писать, страдают некоторыми недостатками... а "Проводник отсюда" - просто считаю неудачным произведением :) при этом другие его произведения мне очень даже импонируют :)

P.S. Я напишу соответствующий пост в "Любимых писателях", если это тебя порадует :)

P.P.S. А еще не надо забывать, что шаси любят спорить :) поэтому действуют по принципу "моя позиция противоположна Вашей" :)

Нээрэ

• Гость
« Ответ #16 : 18/05/2005, 10:09:48 »
Неее :) Наоборот я радуюсь твоей критике.
Так что все ОК  ;)

Bindaree

• Гость
« Ответ #17 : 18/05/2005, 11:20:30 »
Ну, я могу и любимых писателей критиковать с тем же успехом :)

kelirish

• Гость
« Ответ #18 : 25/05/2005, 21:11:28 »
"Ну, я могу и любимых писателей критиковать с тем же успехом"
Бывает... Если  критикуешь "любимых" писателей, интересно узнать, как же ты отзываешься о тех, кто тебя бесит  ???

Bindaree

• Гость
« Ответ #19 : 26/05/2005, 08:35:30 »
kelirish,

я не употребляю такого отношения к писателям :) на каком основании они меня должны бесить? :) у меня отношения делятся на "нравится\не нравится" и "уважаю\не уважаю"  ;)

только вот слово "уважаю" - очень примерное определение моего отношения... но сформулироватьточнее сложно :)

Примеры выражения отношения к писателям, которых я не люблю и не уважаю можно найти в любом треде про Перумова  :)