[ Я даже скажу почему не отвечаешь -- элементарно ответить нечего будет, кроме вот этого вот:Если кто не в курсе, опыт игры в Лиге есть только у Егора Ильича. Калина не в счет, только лавку протирает.
Я что-то так и не понимаю, зачем вообще было устраивать клоунаду из полнолуний, заговоров и т.д.? Отличай, пожалуйста, болельщицкие оправдания от конструктивного анализа игр и результатов. Если тебе не лень, посмотри, к чему моя фраза относилась про опыт. Вижу, придется разжевывать все добуквенно. Не лучше вообще не играть, чем играть вот так. Потому что через эти игры игроки набираются опыта. Опыта противостояния командам другого уровня, нежели Шинник или Амкар. Опыт необходим, чтобы понять, что команда, которую освистывает после первого тайма вся Альянц Арена, вовсем не обязательно будет так же спокойно играть и во втором тайме. Опыт нужен, чтобы одна-единственная вразумительная атака Спортинга не приводила к ничьей. Опыт нужен, чтобы понять, что на поле играет не громкое имя нерадзурри, а обычные 11 человек, которые могут быть абсолютно не в форме. И поэтому им не надо проигрывать еще до начала матча. И походы в европу у трех наших ведущих команд были практически одинаковы. Сначала получение шишек, затем игра на равных.
Если ты ни во что не ставишь опыт, то, пожалуйста, приведу тут ссылку на Васю Уткина (это легче всего, потому что рыться в архивах СЭ и СС, отыскивая мнения Севидова и т.д., мне лень).
http://utkin.rambler.ru/?p=50Дословно он сказал следующее после матча с Баварией:
Спартаку не хватило опыта, чтобы противостоять команде в целом более классной. Вот что я думаю, если вкратце.
За Локо я не болею. В качестве затравки -- сколько опыта у Реала? Я думаю, он с таким рюкзачком опыта должен стать пожизненным обладателем всех решалий? Ан нет. Что-то я уж забывать стал про такую команду. Интересно, почему?
Какая разница, за кого кто из нас болеет? Это никак не меняет ничего.
Ты серьезно хочешь свести обоснование результата игр к одной-единственной причине?!

Одним опытом игры не выигрывают, это лишь одна из многих составляющих. У галактикос куча других проблем, которые переизбытком опыта никак не компенсируются.
Матчасть? Я знаю матчасть. ЦСКА -- взял кубок УЕФА. Дал второе место для наших команд в ЛЧ. А победителей что делают? Вот-вот. И никто уже и не будет вспоминать матч с Мёльде, и ещё пару-троку известных мачтей. А у Спратака и ещё пары-тройки команд, которые всяких Чкаловцев-1936 из 2-й лиги на кубок России только могут порвать 4:0, какие оправдания? Вердикт таков -- команды нет, а на заслугах 20-30 летней давности никуда не уедешь. Газзаев создал команду, которая временами играет. А остальные -- мрак. И не надо опять говорить про опыт. Играли, знаем. Вот когда ты ведёшь со счётом 1:0 -- нужен опыт, чтобы не слить матч, тут соглашусь. А чтобы забивать -- если умеешь играть, то опыта большого не надо. Вывод?
У тебя все время какие-то патологические склонности к суду или оправданиям. Игры победителей не подвергают критическому разбору?! Бред! Матчи с Мельде, Вардаром, Кошице, а теперь и с Варегемом будут вспоминать очень долго (и вспоминают). Читаешь гостевые клубов, например? Или СЭ? И это абсолютно правильно, потому что только дураки не учатся на своих или чужих ошибках. Комплекс составляющих, необходимых для успешного участия в международных кубках для всех клубов одинаков, вне зависимости от болельщиков. И не стоит приписывать только одной команде заслуги в становлении российского рейтинга. если говорить про конкретное второе место в ЛЧ, то там руку и Зенит приложил. Да и не надо преуменьшать заслуги Локомотива, ряд лет достойно представлявшего Россию на международной арене. Очечки, они за пять лет считаются.