Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Пьяный Фродо  (Прочитано 7862 раз)

Розочка

• Гость
Пьяный Фродо
« : 30/03/2005, 17:57:07 »
Вчера опыть всю ночь не могла заснуть.
Дело в том, что наш сосед несколько лет назад вернулся из Чечни. И с тех пор чеченским синдромом мучается. Преимущественно по весне. А попросту напивается и орёт как сумашедший, а потом завывает в голос. Пытались даже милицию вызывать неоднократно, но всё бесполезно.
Вот и вчера буянил всю ночь напролёт. Я взялась перечитывать ВК, всё равно не заснуть невозможно.
И возникл у меня вопрос - а чем занимался Фродо в хоббитании после возвращения из Мордора и до отправки в Валинор.
Неужели как мой сосед, напивался и орал. А если ещё вместе с Сэмом (кошмар, бедная Рози!).

Хифион

• Гость
Re: Пьяный Фродо
« Ответ #1 : 30/03/2005, 18:30:23 »
Искренне смеялся :)

Иниту

• Гость
« Ответ #2 : 30/03/2005, 19:02:36 »
Предложение пофлудить на вариации по теме "Фродо-дембель"?

lynx8

• Гость
« Ответ #3 : 30/03/2005, 22:03:02 »

Цитата:
Искренне смеялся  :)

Искренне плакала :'(

Сочувствую вам, розочка, вашему соседу-дембелю и остальным соседям тоже. Вот такая у нас в России нынче жизнь нелёгкая, все вместе страдаем.
А что касается Фродо, то, может быть и напивался он, может быть и с Сэмом вместе напивались. Их можно понять и пожалеть, ведь они через такие испытания оба прошли!
Но вот по поводу того, что в подпитии орали, матерились и крушили всё подряд - это вряд ли. Не тот у них характер.
Плакать тихонечко пьяными слезами, сидя в обнимку на полу или под кустом сирени - это максимум, что они могли делать в подпитии.

Maggie

• Гость
« Ответ #4 : 31/03/2005, 06:32:25 »
Ну да, и если исходить из их характеров периодически вскакивали и били себя в грудь кулаками, выкрикивая что-то вроде: " Эх, и зачем мы Сарумана погубили! Такооой был мужииик! И орки-то неплохие ребята, только б мылись почаще! Ради чего все? В чем смысл? Чтоб нам, ветеранам, потом пенсию задерживали - дождешься от короля подачки теперь! А все те ребятушки - и Грима, и Горлум - все они в сущности, такие милые были, сесть бы с ними сейчас, распить бы по кружечке, иэххх!!" - а потом бы снова валились под куст и снова плакали.

Черт, написала - и самой грустно стало.  :'(

lynx8

• Гость
« Ответ #5 : 31/03/2005, 22:52:00 »
Это всё смешно, если (как бы поделикатнее сказать), в общем - если тебя это самого не коснулось.
У одной моей знакомой (она меня иностранному языку учила) два сына. Со старшим всё в порядке, нормальный парень, а младший, пардон, "чеченец". И сам страдает, и вся семья мучается.

lynx8

• Гость
« Ответ #6 : 31/03/2005, 22:54:38 »
И Фродо всё-таки пожалейте, грешно глумиться над страданиями маленького хоббита. :'(

ANIMAN

• Гость
« Ответ #7 : 05/04/2005, 15:33:29 »
 Если кто-то внимательно читал третью книгу ВК, то знает, что по возвращению домой деревня хоббитов была сожжена. Потом хоббиты набили лицо Саруману, которыйэто сделал, а поьом Фродо уехал навсегда в Эльыорт.  

ANIMAN

• Гость
« Ответ #8 : 05/04/2005, 15:34:36 »
В Эльфорт я имел в виду. А Сэм остался в деревушке.

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #9 : 05/04/2005, 15:44:19 »
2 ANIMAN:

С ума сойти, какое полное знание текста... Мы-то тут, бедняги, и не догадываемся, что Профессор, оказывается, все уже описал...

Olandil

• Гость
« Ответ #10 : 06/04/2005, 12:32:57 »

Цитата из: ANIMAN on 05-04-2005, 15:34:36

Осторожно, Кистямур! :)

OF

• Гость
« Ответ #11 : 06/04/2005, 14:06:21 »

Цитата из: lynx8 on 31-03-2005, 22:52:00
У одной моей знакомой (она меня иностранному языку учила) два сына. Со старшим всё в порядке, нормальный парень, а младший, пардон, "чеченец". И сам страдает, и вся семья мучается.

Извините, но никогда не мог понять что такое вьетнамский/авганский/чеченский синдром. По-моему это придумали для отмазок люди, которые не могут или не хотят контролировать свою психику. Придя с войны надо просто жить дальше. Конечно яркие впечатления достают через сны, но если живеш полноценной жизнью устраивать пьяные дебоши и всех мучать никчему.

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #12 : 06/04/2005, 18:24:22 »

Цитата из: Olandil on 06-04-2005, 12:32:57

Цитата из: ANIMAN on 05-04-2005, 15:34:36

Осторожно, Кистямур! :)

Не обижайте КистяМура :)
Это Яхнин.

Olandil

• Гость
« Ответ #13 : 06/04/2005, 20:47:26 »
Они как - то все на одно лицо со своими извращениями имен собственных...все равно буду обижать кистямура :), извините, немного запамятовал...есть еще такая книжка "Волшебный мир Толкина" пера Яхнина - наверняка читали, учитывая вашу коллекцию, продолжать не буду (в данном случае не знаешь что делать - плакать или смеяться, правда я в основсном РЖАЛ :))

Иниту

• Гость
« Ответ #14 : 06/04/2005, 21:05:18 »

Цитата из: OF on 06-04-2005, 14:06:21
Извините, но никогда не мог понять что такое вьетнамский/авганский/чеченский синдром. По-моему это придумали для отмазок люди, которые не могут или не хотят контролировать свою психику. Придя с войны надо просто жить дальше. Конечно яркие впечатления достают через сны, но если живеш полноценной жизнью устраивать пьяные дебоши и всех мучать никчему.

Простите, а вы через войну проходили? Убивали? В вас стреляли? У вас на глазах ваши товарищи умирали?
Если да, тогда преклоняюсь перед вашим "умением" контролировать свою психику. Если нет, то считаю спор нецелесообразным. Ибо такие замечания можно принять от "чеченца", "вьетнамца", "афганца", а не от субъекта, который об этих войнах знает только по кино, да из новостей.

lynx8

• Гость
« Ответ #15 : 06/04/2005, 22:19:06 »
Если у вас крепкая психика и стальные нервы, OF, вам повезло. Но не все такие. Случается, что люди слетают с катушек и даже попадают в психиатрическую лечебницу. Не надо тех, кто слабее,с ходу осуждать и обвинять в слабости, их надо жалеть и помогать.По настоящему сильный человек осуждать не станет.
А те, кто активно осужадают и кричат "Я сильный, я не такой", на самом деле в глубине души подчас сильнее лишь ненамного и сами боятся скатиться до такого же уровня (дай Бог, чтобы это был не ваш случай, OF). Второй вариант - эти люди просто немного бесчувственные и слишком уж максималисты. Поверьте, OF, это проходит со временем. Говорю это по своему личному опыту.

Lorana

• Гость
« Ответ #16 : 07/04/2005, 04:54:16 »
А теперь представьте: пьяный Фродо в канаве злостно ругается матом.

lynx8

• Гость
« Ответ #17 : 07/04/2005, 07:06:04 »
Не могу при всём желании. Не тот у Фродо характер, чтобы ещё и матом ругаться.  :-\

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #18 : 07/04/2005, 08:34:45 »
Я вот только одного понять не могу: почему все эти "чеченские синдромы" стали проявляться относительно недавно? Мне не попадались упоминания о "синдроме Первой Мировой", о "синдроме Гражданской войны", о "синдроме Великой Отчественной". Почему сейчас это приобретает массовый характер? А ведь с перечисленных войн люди возвращались не на относительно благоустроенную "гражданку", а в разоренную страну, где были голод и болезни. И почему-то не ныли, а работали. Без всяких синдромов.

Airish

• Гость
« Ответ #19 : 07/04/2005, 10:20:58 »
С синдромом "Великой Отечаственной" не я лично, но моя мама столкнулась очень конкретно - дед был "болен" той войной. Он какдый вечер выстраивал свою семью на расстрел.
Это действительно зависит от крепости психики, от эмоционального восприятия и глубины погружения в процесс. Для кого-то война была -  "прогулка по Европе", а для кого-то "полная катастрофа". Но это крайности. Видимо сейчас людей "из середины" - тех которые и прошли, и прочувствовали, и остались в состоянии нормально жить дальше - становится все меньше. Остались или циники, или неврастеники...