Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Пьяный Фродо  (Прочитано 7870 раз)

OF

• Гость
Re: Пьяный Фродо
« Ответ #20 : 07/04/2005, 11:46:58 »

Цитата из: Иниту on 06-04-2005, 21:05:18

Цитата из: OF on 06-04-2005, 14:06:21
Извините, но никогда не мог понять что такое вьетнамский/авганский/чеченский синдром. По-моему это придумали для отмазок люди, которые не могут или не хотят контролировать свою психику. Придя с войны надо просто жить дальше. Конечно яркие впечатления достают через сны, но если живеш полноценной жизнью устраивать пьяные дебоши и всех мучать никчему.

Простите, а вы через войну проходили? Убивали? В вас стреляли? У вас на глазах ваши товарищи умирали?
Если да, тогда преклоняюсь перед вашим "умением" контролировать свою психику. Если нет, то считаю спор нецелесообразным. Ибо такие замечания можно принять от "чеченца", "вьетнамца", "афганца", а не от субъекта, который об этих войнах знает только по кино, да из новостей.

ВЫ уверены, что я как раз тот субьект, который о войне знает только по кино?
Значит по-вашему, для того что бы иметь право высказатся о надуманности чеченского синдрома надо приводить выписку из личного дела?

OF

• Гость
« Ответ #21 : 07/04/2005, 11:51:46 »

Цитата из: lynx8 on 06-04-2005, 22:19:06
Если у вас крепкая психика и стальные нервы, OF, вам повезло. Но не все такие. Случается, что люди слетают с катушек и даже попадают в психиатрическую лечебницу. Не надо тех, кто слабее,с ходу осуждать и обвинять в слабости, их надо жалеть и помогать.По настоящему сильный человек осуждать не станет.

Где я осуждал тех, кто слабее? Я просто сказал, что не верю в такие понятия как чеченский синдром. Да психика человека страдает о того, что он видел на войне, но требовать себе по этому поводу индульгенцию, у меня дескать синдром - терпите, не красиво. Жалеть я не умею, жалость унижает человека.

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #22 : 07/04/2005, 11:55:34 »

Цитата из: Airish on 07-04-2005, 10:20:58
Видимо сейчас людей "из середины" - тех которые и прошли, и прочувствовали, и остались в состоянии нормально жить дальше - становится все меньше. Остались или циники, или неврастеники...

Вот-вот, меня как раз занимает нынешняя массовость этого явления. Пожалуй, это действительно можно объяснить тем, что люди просто пользуются этим в корыстных целях. "Я воевал! Я кровь за вас проливал - мне теперь все можно!" - примерно так.

OF

• Гость
« Ответ #23 : 07/04/2005, 12:09:59 »
Вот и я про тоже. Если это человек такой и глумится над своими же родными то не надо под это терминалогию подводить. К делу надо человека приставить, тогда ерундой некогда заниматся будет.
А если не хочет, то война тут не причём.

Airish

• Гость
« Ответ #24 : 07/04/2005, 12:23:41 »

Цитата из: OF on 07-04-2005, 12:09:59
 К делу надо человека приставить, тогда ерундой некогда заниматся будет.
А если не хочет, то война тут не причём.

И кто же этим займется? Измученные близкие?
Кто в состоянии поставить на место расклеившихся  Героев "Защитников Отечества"?

OF

• Гость
« Ответ #25 : 07/04/2005, 12:54:27 »

Цитата из: Airish on 07-04-2005, 12:23:41
И кто же этим займется? Измученные близкие?
Кто в состоянии поставить на место расклеившихся  Героев "Защитников Отечества"?

Это уже совсем другой вопрос. В идеале этим должно заниматся то самое государство, которое посылало человека на войну...
Однако на практике сталкиваешся с некими его представителями, класический ответ которых "а мы вас туда не посылали!". Вспомните опять же скандал с выплатой боевых и т.д.

На место в состоянии поставить любой, кто задается вопросом от чего расклеился такой человек, а не списывает всё на синдром.

Airish

• Гость
« Ответ #26 : 07/04/2005, 13:07:39 »

Цитата из: OF on 07-04-2005, 12:54:27
[ В идеале этим должно заниматся то самое государство, которое посылало человека на войну...

Когда говорится слово "Государство", сразу понимаешь - НИКТО.
Существуют ли конкретные люди, ответственные за конкрентые дела, с которых можно конкретно спросить?

А когда упившийся "герой Отечества" начинает буянить, все конкретные личности быстро рассасываются и отправляют несчастных соседей и родственников в соответствующие государственные органы.
А эти органы сами знаете какие...

И на вопль: Ну, народ, блин, ну,  помогите!
В ответ слышится: "А здесь нет никого...."

OF

• Гость
« Ответ #27 : 07/04/2005, 13:41:32 »

Цитата из: Airish on 07-04-2005, 13:07:39
 Когда говорится слово "Государство", сразу понимаешь - НИКТО.
Существуют ли конкретные люди, ответственные за конкрентые дела, с которых можно конкретно спросить?

Существуют, а что толку. Есть комиссия по социальной адаптации участников б/д при МО. Но обращатся туда бесполезно... Почему и говорю в идеале.

Airish

• Гость
« Ответ #28 : 07/04/2005, 13:57:41 »
А вот Вы сами?
Положим, Вам удалось нормально адаптироваться. Вы в состоянии помочь Вашим сослуживцам, у которых "крыша потекла"?
Или тоже отправляете их по государственному адресу?
Пусть зажравшиеся чиновники или замордрванные врачи им оказывают морально-психологическую помощь.

OF

• Гость
« Ответ #29 : 07/04/2005, 14:04:58 »
Сложный вопрос. Если человек готов принять помощ - можно помочь. А если ему больше нравится сопли размазывать и напиваться - как говорится  медицина бессильна. В любом случае пытаемся как-то поддержать, помочь...
Кстати а почему врачи замордованные? :)
Кто их регулярно бьёт, проясните. ;)

Airish

• Гость
« Ответ #30 : 07/04/2005, 14:14:52 »
Работу медиков, которые "вытаскивают" личностей N-ной степени запущенности, приятным времяпрепровождением не назовешь.
Одного такого в чувство привести - наверное, легче вагон с цементом разгрузить.  А таких с утра до вечера - без конца и без края (по крайне мере в тех клиниках, что называются социальными, где за пару сотен (рублей) наличными - на доктора могут завести дело).

OF

• Гость
« Ответ #31 : 07/04/2005, 14:31:07 »

Цитата из: Airish on 07-04-2005, 14:14:52
Работу медиков, которые "вытаскивают" личностей N-ной степени запущенности, приятным времяпрепровождением не назовешь.

Такой работы много, но замордованые у нас одни медики? :(
А! Догадался! Вы медик!  :'(
Тото вы так уверенно говорили о моих действиях :
"Или тоже отправляете их по государственному адресу?"

OF

• Гость
« Ответ #32 : 07/04/2005, 14:33:55 »
Кстати о вагонах...
А пробовали? Хотя бы десяток мешков с цементом перетаскать?

OF

• Гость
« Ответ #33 : 07/04/2005, 15:36:54 »
ВЕдрами же дольше... ;)

OF

• Гость
« Ответ #34 : 07/04/2005, 16:12:40 »
ОТОЖ! А говорите вагон разгрузить легче...
Однако это уже флуд пошёл...
А по теме вопросы есть? ;)

Airish

• Гость
« Ответ #35 : 07/04/2005, 16:37:06 »
ОК

Цитата из: HaeMHuk on 07-04-2005, 11:55:34

Цитата из: Airish on 07-04-2005, 10:20:58
Видимо сейчас людей "из середины" - тех которые и прошли, и прочувствовали, и остались в состоянии нормально жить дальше - становится все меньше. Остались или циники, или неврастеники...

Вот-вот, меня как раз занимает нынешняя массовость этого явления. Пожалуй, это действительно можно объяснить тем, что люди просто пользуются этим в корыстных целях. "Я воевал! Я кровь за вас проливал - мне теперь все можно!" - примерно так.

А каков процент реально адаптировавшихся после наших "горячих точек"?
Или тех кто готов приложить хоть какие-то усилия чтобы вернуться к нормальной жизни?

Злостный оффтопик
А вагон можно и ведрами... Действительно, дольше, но можно.

OF

• Гость
« Ответ #36 : 07/04/2005, 17:07:52 »
ВЫ меня с госкомстатом не путаете? :)
Процент не знаю.
По-личным впечатлениям - 70%.
Готовность приложить усилия не менне 95%
Правда судить могу только восновном за Авган.

lynx8

• Гость
« Ответ #37 : 07/04/2005, 20:04:55 »

Цитата:
Жалеть я не умею, жалость унижает человека.

А вот я вас OF, искренне жалею. Только не обижайтесь, пожалуйста.

Airish

• Гость
« Ответ #38 : 08/04/2005, 09:45:33 »

Цитата из: Lorana on 07-04-2005, 04:54:16
А теперь представьте: пьяный Фродо в канаве злостно ругается матом.

Фродо выполнял свою "миссию" осознанно и осмысленно. У него была реальная и конкретная задача - уничтожить кольцо и спасти Шир. И эта "миссия" реально для него выполнена.

А теперь отберите у него все это. Объявите, что Саурон остался жив, что кольцо не расплавилось в недрах Ородруина. Что назгулы продолжают шастать по Средиземью. Что Саруман обманул всех, прикинувшись мертвым, и сейчас будет назначен правителем Шира.

И у Фродо с Сэмом появится хороший повод надраться и больше нетрезветь. Потому что дальнейшая жизнь  окажется бессмыленной.

Авриэль

• Гость
« Ответ #39 : 08/04/2005, 11:05:30 »
Мне кажется Фродо был склонен к самокопанию, плюс на его психику оказало влияние как кольцо, так и ранение... Так что такой синдром вполне мог иметь место но из-за его сдержанности я думаю об этом мало кто подозревал, ну разве что Сэм.... И может Гэндальф.... Но Сэму строго говоря не до этого было он занимался восстановлением, а при такой травме главное не оставаться без дела...
Синдром про который вы пишете был открыт после Вьетнама у многих американцев.... Но был он и в России после Великой Отечественной... И после прочих военных конфликтов...
Вы правы у каждого он проявляется по разному.... Заграницей я читала его лечат... У нас же для этого нужно посещать психолога и не всегда это помогает....
У моей подруги парень вернулся из Чечни.... У него это проявлялось в том, что когда он слышал резкий звук, хлопок, щелчок визг тормазов машины... Он падал на землю или в канаву... Когда бывал в компании опрокидывал на землю большую часть этой самой компаниии... Один раз я была свидетелем и участником этого... Когда лопнувшая шина заставила его швырнуть в канаву мою подругу, меня уронить еще двух человек, а потом самому навалится на нас с подругой... прикрывая как бы... Потом он долго извенился... Говорил, что все отлично понимает, но ничего с собой поделать не может...
А самое жуткое что я видела во время практики это парень побывавший в плену у чеченцев....