Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Встреча с эльфами - неужели такое бывает на самом деле?  (Прочитано 17331 раз)

Gallis

• Гость

Цитата из: Linna on 29-05-2005, 20:14:23
Т.е. ПО-ЛЮБОМУ, какого бы мнения лично Вы не придерживались, есть смысл внимательно изучить все доступные свидетельства существования Эльфов(альвов, сидов, "лесных людей" и т.п.)! (Так что история про лесную женщину лично мне нравится - спасибо приславшему!)

В точности моё мнение. В этой связи, хочу ещё раз напомнить о восточных "пери". Нечто очень похожее на эльфов.
Очевидцы часто встречали скачущее войско пери.
Между пери и людьми возникала любовь.
Иногда контакт с пери может привести к помешательству.
Пери всегда описывают как существ прекрасных и любящих музыку.
Иногда люди случайно попадают на свадьбы пери (находясь в одной восточной стране я лично слышал рассказ одного пастуха о том, как он ночью, в одной долине слышал музыку свадьбы пери, но, как ни искал, так никого и не увидел.

Gallis

• Гость
Об отношении эльфов к христианству...

Существует такое философское направление - Традиционализм. Согласно его постулатам, мир регрессирует (а не прогрессирует). Сначала Золотой век, потом Серебряный, дальше Бронзовый, сейчас - ближе к концу Железного века. Тут на форуме, говорили о том, что у Толкина, якобы, имеет место большее количество эпох. Но я лично склоняюсь к тому, что эпох-то у него всё-таки четыре:

Первая - весна Арды, вторая - всё, что после отпадения Моргота, третья - известная нам эпоха колец, четвёртая - эпоха людей, длящаяся и ныне.

Так вот. Изначально, в Золтом веке, существовало некое мировоззрение или отношение к миру, знание о мире, полученное жившими тогда людьми и нелюдьми от высших сфер. Это в Традиционализме называют Изначальным Преданием или Примордиальной Традицией. С постепенным ухудшением качества мира, Изначальное предание постепенно утрачивало некоторые свои аспекты. Начало нашей четвёртой эпохи (и сам Толкин об этом где-то говорил) относится к моменту приблизительно 6 000 лет назад. Все религии, возникшие после этого момента, суть религии, соответствующие качеству последнего Железного века. Они истинны по сути, но преподаны в словах, понятных существам этого века, и, конечно, из-за этого несколько фрагментарны, содержат какие-то противоречия. Всё это издержки адаптации к Четвёртой эпохе.

То, что пришествие Христа = воплощение Эру в людях, происходит именнов эту Четвёртую эпоху, ничего не меняет. Это, быть может, важнейшее событие в истории мира. Но происходит оно в тёмный век. Помните, как Христос разговаривал со своими учениками? Притчами - в максимально упрощённой для понимания образной манере. Более сложного галилейские рыбаки не поняли бы.

Если эльфы с самого начали владели Изначальным Преданием (а они никогда и ничего не забывали!), они могли донести его и вплоть до Железного века. А значит, им не было нужды переходить в новую религию. Христианство было лишь модификацией Изначального Предания, причём приспособленной к ущербному уму людей Железного века. Думаю, при желании мудрые эльфы могли бы расширенно растолковать самим христианам кое-какие положения из Евангелия. А люди с этим умом, конечно, и это упрощённое изложение Изначальной истины, порой, умели извратить до неузнаваемости. Впрочем, думаю, елси покопаться в истории христианства, тут можно найти очень загадочные моменты, к которым, возможно, и эльфы имеют какое-то отношение. Первое, что приходит на ум - чаша Грааля. Есть в этом, что-то очень далёкое от ближневосточных реалий. 

lynx8

• Гость

Цитата из: Linna on 31-05-2005, 16:33:24
Скелет-то - не отличен, но НЕ ГОЛЫМИ ЖЕ нолдор своих хоронили?! ;D

Короче, если каких-нибудь фантастических штук нарыть (из древних пластов, например) - значит эльфы (или их потомки) еще где-то бродят.
Я ссылки постила выше (про док-ва существования эльфов, или их родичей. Так там есть про   буквы на мраморной плите, гвоздь в песчанике девонского периода (Шотландия), золотую нить, вмурованную в глыбу каменноугольного периода (Англия), Докембрийскую  металлическую ваза из Дорчестера, шар из мела третичного периода, золотую цепочку в глыбе каменного угля и прочую эльфийскую биЖУТЬэрию.  :D )

Да, действительно много существует археологических находок загадочного происхождения, происхождение которых трудно объяснить с точки зрения традиционной археологии. В принципе авторами их могли быть и древние эльфы, почему бы и нет?
А по поводу одежды, в которой могли теоретически хоронить нолдоров - так она с течением времени имеет свойство истлевать.

lynx8

• Гость

Цитата из: Gallis on 31-05-2005, 18:09:47
Об отношении эльфов к христианству...

Существует такое философское направление - Традиционализм. Согласно его постулатам, мир регрессирует (а не прогрессирует). Сначала Золотой век, потом Серебряный, дальше Бронзовый, сейчас - ближе к концу Железного века. Тут на форуме, говорили о том, что у Толкина, якобы, имеет место большее количество эпох. Но я лично склоняюсь к тому, что эпох-то у него всё-таки четыре:

Первая - весна Арды, вторая - всё, что после отпадения Моргота, третья - известная нам эпоха колец, четвёртая - эпоха людей, длящаяся и ныне.

То, что пришествие Христа = воплощение Эру в людях, происходит именнов эту Четвёртую эпоху, ничего не меняет. Это, быть может, важнейшее событие в истории мира. Но происходит оно в тёмный век. Помните, как Христос разговаривал со своими учениками? Притчами - в максимально упрощённой для понимания образной манере. Более сложного галилейские рыбаки не поняли бы.

Если эльфы с самого начали владели Изначальным Преданием (а они никогда и ничего не забывали!), они могли донести его и вплоть до Железного века. А значит, им не было нужды переходить в новую религию. Христианство было лишь модификацией Изначального Предания, причём приспособленной к ущербному уму людей Железного века. Думаю, при желании мудрые эльфы могли бы расширенно растолковать самим христианам кое-какие положения из Евангелия. А люди с этим умом, конечно, и это упрощённое изложение Изначальной истины, порой, умели извратить до неузнаваемости. Впрочем, думаю, елси покопаться в истории христианства, тут можно найти очень загадочные моменты, к которым, возможно, и эльфы имеют какое-то отношение. Первое, что приходит на ум - чаша Грааля. Есть в этом, что-то очень далёкое от ближневосточных реалий. 

Хотелось бы чуть-чуть дополнить. Эльфам и людям единое Знание должно преподноситься в разной форме, в смысле в той, которая более доступна по пониманию. Потому что есть определённая разница в психологии, мировосприятии, скорости духовного развития, разные жизненные задачи и т.д.
Но это не значит что "эльфы умные и способные, а люди не очень".
Просто мы разные.

Иниту

• Гость
Да никто не умнее другого. Просто эльфы "накопители знаний". У них было много времени для того чтобы учиться, у них было много времени чтобы понимать это и совершенствоваться. Ничего удивительного, что между людьми и эльфами существуют различая.

Мёнин

• Гость
И есть ещё одна версия - что именно эльфы Толкина и существовали, и никакие более... Ни на чём не основанная, но очень уж было бы красиво...

lynx8

• Гость
А ещё существовали индейцы Фенимора Купера, и никакие более.  ;D

Velma

• Гость
Насчёт существования только Толкинских эльфов- это,конечно же, красиво. А то я вот читала про лесных маленьких лешеобразных. УУУ. Жуткие на вид. ???

Уральский Горец - Колобок

• Гость
Ну сколько раз говорить давайте придем к общей терминологии и тогда лешие остануться лешими, а эльфы эльфами. профессор к слову в том же ВК использывал только поределенный эпос, за счет этого мы просто не имеем права полноценно переноситьего на Русь.

Panterra

• Гость
Думаете, эльфы, как они есть, зависят своими внешними данными от территории поселения??

Alnorda

• Гость
Нет, скорее от представлений людей, эти территории населяющих :)

Иниту

• Гость

Цитата из: Alnorda on 06-07-2005, 10:45:27

Браво! Эльфы сами, пусть и из разных стран и народов, всё-таки по идее должны быть похожими др. на др., а вот их описания, данные людьми из этих стран, будут радикально отличаться.

Всё это глубокое ИМХО :)

lynx8

• Гость

Цитата из: Уральский Горец - Колобок on 06-06-2005, 12:58:25
Ну сколько раз говорить давайте придем к общей терминологии и тогда лешие остануться лешими, а эльфы эльфами. профессор к слову в том же ВК использывал только поределенный эпос, за счет этого мы просто не имеем права полноценно переноситьего на Русь.

Цитата из: Иниту on 06-07-2005, 11:01:23

Цитата из: Alnorda on 06-07-2005, 10:45:27

Браво! Эльфы сами, пусть и из разных стран и народов, всё-таки по идее должны быть похожими др. на др., а вот их описания, данные людьми из этих стран, будут радикально отличаться.

Всё это глубокое ИМХО :)

Я так понимаю - эльфы они разные по внешности, по храрактеру и т.д. Как и люди.
Но что-то у них общее есть.
А что касается Профессора, то в произведениях своих он описывал эльфов так, как воспринимал их сам, со своей позиции.

По аналогии - скажем, русских можно воспринимать по русским былинам, можно - по книгам Достоевского,а  можно - по книгам Шолохова, можно - по стихам Пушкина, Лермонтова или Марины Цветаевой, можно  - по Дюма (был у него роман про русских декабристов), можно - по мемуарам какого-нибудь простого француза, прошедшего Россию с войсками Наполеона, можно - мемуарам какого-нибудь рядового русского эмигранта начала прошлого века, можно -  по книгам Солженицына и т.д, и т.п.
И во всех этих источниках русские будут показаны АБСОЛЮТНО РАЗНЫМИ.
А суть - где-то по середине.

Примерно такая же , ИМХО, ситуация и с эльфами. В разных "источниках" они разные, а "суть" - также где-то по середине.

А что касается России - то сохранилось достаточное количествоустного народного творчества в виде сказок и быличек о любви руссского парня к "загадочной лесной царевне".
Да, ещё приходит на память сказка "Финист ясный сокол". Как вы помните, там девушка влюбляется в парня, скажем так, изначально необычного . А когда теряет его, то ищет потом и находи в загадочном (чуть ли не скрытом - эльфийском?) царстве-государстве.
Чем не история любви квенди и атани?

Panterra

• Гость

Цитата из: lynx8 on 06-07-2005, 13:08:45
И во всех этих источниках русские будут показаны АБСОЛЮТНО РАЗНЫМИ.

Неужели настолько разными, как лешеобразные существа и толкиеновские эльфы?

2_pizza

• Гость
   Гораздо более разными. Эльфы русским и в подмётки не годятся.

Ольгa

• Гость

Цитата из: 2_pizza on 06-07-2005, 14:10:12
   Гораздо более разными. Эльфы русским и в подмётки не годятся.

//включила картинки

Мля. Почему твоя подпись опять шевелится?

2_pizza

• Гость
   Там же русским языком, чёрным по белому, написано: "КОСЯК С ФОРУМОМ!" Ещё вопросы будут?

Ольгa

• Гость

Цитата из: 2_pizza on 06-07-2005, 14:50:42
   Там же русским языком, чёрным по белому, написано: "КОСЯК С ФОРУМОМ!" Ещё вопросы будут?

К тебе - нет.

Хиф! Может ты его еще разочек пристукнешь, а? :)

Хифион

• Гость

Цитата из: Askme on 06-07-2005, 15:00:57

Цитата из: 2_pizza on 06-07-2005, 14:50:42

К тебе - нет.

Хиф! Может ты его еще разочек пристукнешь, а? :)

И пристукну, чтобы не гнал на форум.

Ольгa

• Гость

Цитата из: Хифион on 06-07-2005, 15:24:08
И пристукну, чтобы не гнал на форум.

Я буду тебе очень благодарна, dear.
Ибо, во-первых, меня это мелькание за[кол]ебало, а во-вторых, наш форум - самый лучший, и не хрен гнать.