Али сидел на завалинке. Этот человек чувствовал себя не в своей тарелке, сейчас от него зависело очень малое. Как объяснить эльфам, что им надо было сидеть здесь до после завтра… Ну это головная боль Господина Рональда, и Салима. Ну и командачка у него не[ привет ]и боги. Тут ему стало смешно. Нет ну прошел Огненнную Палату, прошел охоту на конвои, чего только не было, а тут сидеть и вроде как не при делах, а чтобы сделать хоть что-то так ничего не мог. Али был в своей стихи когда надо было действовать причем быстро, когда думать некогда, а долгие сомнения и размышления губительны.
Ему вспомнилось как в свое время, отдавая приказ о том, чтобы вытащить пленных полковник Шен сказал-« Али, ты думаешь историю вершат люди с большими сомнениями и немереным умом? Те кто прогибаются? Нет. Историю зачастую вершат простые солдаты. Они последний из доводов королей. Или её вершат люди Хитрые, Решительные, Быстрые, Наглые, которые не боятся ошибок, Не Всегда Шибко Умные, а главное ДАЛЕКО не всегда родовитые. Такие как мы все на этой базе. Дерзай. Если все выгорит, история нам все простит, если нет, забудет утопив в собственной крови. Я знаю что ты один из тех кто такое может сделать, наглости тебе хватит, работаешь в паре с Салимом. А то ты у нас человек простой и прямой как стрела. Дерзайте ребята.»
Лейтенант еще раз вспомнил Шена. И улыбнувшись забурчал полу слышно.
«Здравствуй небо в облаках, здравствуй юность в сапогах…» -немного неожиданно подключилась Онтира –« …пропади моя тоска вот н я привет войска…»-Включился Нинед-«…эх спицы обода, как я попал сюда…»-последним подтянулся Салим-«здесь не то, что на гражданке, на какой-нибудь гражданке…»
Со стороны было трудно разобрать, что нои поют, но к концу песни морпехи чуть-чуть разошлись и стало слышно последние слова-«…Ты поймешь, как будет нужно, где предательство, где дружба, где карьера, а где служба, и как сердце безоружно, как обманчива наружность, сколько звезд и сколько лычек, сколько лиц личин обличий и как мало в нас различий. Где-то течет река где-то дом , где все ждут нас назад. Это не грусть слегка, просто ветер щекочет глаза…». Корнер понял, теперь он среди своих, теперь можно хоть в огонь, хоть в воду. Как-то на душе лучше стало. «Авось да выкарабкаемся», засело у него в голове. Он посмотрел на морпехов, они тоже как-то по бодрее смотрели на мир, появилась в них какая-то задорность что ли, ребячество. А это значило, что теперь все в порядке.