Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Феминизм  (Прочитано 46574 раз)

Эсваэрдлайнг

• Гость
Re: Феминизм
« Ответ #420 : 29/06/2006, 03:59:14 »

Цитата:
 имела в виду не ПДД в целом, а выбор стороны движения (левостороннее/правостороннее)  Выбор стороны возник именно так и лишь потом был закреплен законодательно
 Если вы согласны - то я просто уточняю, что именно сторона дороги определялась оружием. А уже все остальные правила уже законодательно.
Цитата:
потом, по моему опыту, плохо берут женщин в директора и руководители вообще (непредставительно, их нехорошо часто посылать в командировки), коммивояжерами (непредставительно, не вызывают доверия, нехорошо их посылать мотаться по городу весь день), программистами и сисадминами (ну что может женщина понимать в компьютерах!) - можно много профессий подобрать, если задуматься

А у меня несколько иной опыт... среди пяти изученных работ женщин  среди руководящих женщин не было. Но не потому что им прептствовали - женщины сами отказались от дополнительной ответственности.
Предубеждение у меня есть таки, но маленькое - проитив например,женщин моряков,женщин летчиц, иногда женщин-танкисток. Но ставить им палки в колеса если эта профсиия им нужна уж так -  оно не настолько большое.
Цитата:
То есть я путаю феминизм с мужененавистничеством? Вполне возможно, кстати

Это утверждение справедливо  и для меня
Цитата:
A girl should not expect special privileges because of her sex but neither should she adjust to prejudice and discrimination.(с)| Девушка не должна ожидать для себя особого отношения лишь потому, что она - женщина, но также не должна они мириться с предвзятостью и дискриминацией (с)
 Поменял слово девушка на юноша.
Юноша не должен ожидать для себя особого отношения только потому что он - юноша, но также не должен мириться с дискриминацией и предвзятостью.
словил себя - оба эти выражения невербально говорят -  в случае девушки все потенциальные мужчины дискриминаторы, в случае  мужчины ими являются все женщины.
А должно было бы стоять не женщина или мужчина - поскольку это всего лишь половой признак - а человек.

Bindaree

• Гость
« Ответ #421 : 29/06/2006, 11:01:06 »
Эсваэрдлайнг,

Цитата:
Если вы согласны - то я просто уточняю, что именно сторона дороги определялась оружием. А уже все остальные правила уже законодательно.

Да с чего Вы взяли про оружие? Не было этого никогда :) разве что в коловниях метрополии свою сторону насаждали, но это уже не возникновение, а распространение правил :)

Цитата:
А у меня несколько иной опыт... среди пяти изученных работ женщин  среди руководящих женщин не было. Но не потому что им прептствовали - женщины сами отказались от дополнительной ответственности.

Вы интервью проводили?  ;)

Цитата:
словил себя - оба эти выражения невербально говорят -  в случае девушки все потенциальные мужчины дискриминаторы, в случае  мужчины ими являются все женщины.
А должно было бы стоять не женщина или мужчина - поскольку это всего лишь половой признак - а человек.

К сожалению, г-жа Фридан писала именно про женщин :) если уж переделывать эту цитату на мужчин, то надо всю книгу тогда переделывать - там же все это подробно разжевывается - почему такой вывод :) а книгу пределать не получится - возникнет противоречие как минимум с истоической правдой :)

Эсваэрдлайнг

• Гость
« Ответ #422 : 30/06/2006, 00:17:18 »

Цитата:
Да с чего Вы взяли про оружие? Не было этого никогда

А вот тут вы неправы. Заметьте, что в англии и японии движение отлично от европейского и амриканского, но сходно между собой. Но задумывались почему? Между прочим, и  в росии, и во франции было такое же, как и в этих странах - до революций. А именно, кардинальное изменение мира на правосторонее и левосторонее движения появилась во времена Наполеновской империи.
Цитата:
 Вы интервью проводили?

Опрос, скорее. Я опросил несколько женщин на разных работах, а почему они отказалась от повышения.
Цитата:
К сожалению, г-жа Фридан писала именно про женщин
 Жаль что не про всех людей. Да заодно дайте мне ссылку на книгу, если у вас есть. Хочу прочитать.
 Исторически она выкладывает факты, не сомневаюсь, верно. Но все ли?Упоминает ли, например,, что существовал и матриархат?

Bindaree

• Гость
« Ответ #423 : 30/06/2006, 13:32:50 »
Эсваэрдлайнг,

Цитата:
А вот тут вы неправы. Заметьте, что в англии и японии движение отлично от европейского и амриканского, но сходно между собой. Но задумывались почему?

Потому что японцы заимствовали его у англичан, а у них остров :) аналогична ситуация, скажем, на Кипре и в Австралии :)

Цитата:
 Между прочим, и  в росии, и во франции было такое же, как и в этих странах - до революций.

Во Франции сторону движения,действительно, меняли по какому-то политическому поводу, и что? еще раз повторюсь - речь идет о возникновении правила, а не о его распространении.

Цитата:
А именно, кардинальное изменение мира на правосторонее и левосторонее движения появилась во времена Наполеновской империи.

Не понимаю, при чем тут это :) Вы хотите сказать, что до Наполеоновской империи движения в России не существовало вообще? :)

Цитата:
Опрос, скорее. Я опросил несколько женщин на разных работах, а почему они отказалась от повышения.

Тут мой "опрос" против Вашего :) я менеджеров высшего звена опрашивала :) а Вы кого,если не секрет? :)

Цитата:
Жаль что не про всех людей. Да заодно дайте мне ссылку на книгу, если у вас есть. Хочу прочитать.

Не видела "тайны женственности" в сети :)

Эсваэрдлайнг

• Гость
« Ответ #424 : 28/07/2006, 00:54:17 »
Так добрался таки...
Собственно первое юридическое определение стороны движения было дано Наполеоном по двум причинам - он сам был левша и ненавидел манеру английской армии двигаться по прваой стороне - с чем и дал приказ своей двигаться по левой. (если я не путаю)
А после это было неактулаьно до появления автомобилей ( в японию они действительно попали из англии), а вот в росииию из соконтинетальных стран. А до этого необходимости определяит сторону движения не было.

Цитата:
Вы хотите сказать, что до Наполеоновской империи движения в России не существовало вообще

По большому счету да - так как мы его понимаем сейчас.
Цитата:
Тут мой "опрос" против Вашего  я менеджеров высшего звена опрашивала  а Вы кого,если не секрет?

и низшего, и среднего, и высшего. в среднем кстати женщины преобладают - как я заметил.

За сим разрешите откланяться, спасибо за беседу. Было очень приятно.