Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Феминизм  (Прочитано 53550 раз)

Bindaree

• Гость
Re: Феминизм
« Ответ #380 : 22/06/2006, 22:30:43 »
Эсваэрдлайнг,

Цитата:
Имеющими право на что? Укажите, на что права нету? Право ухаживать за мужчиной, что ли?)))

имеющими равные права с мужчинами :) признание того. что женщина - не слабый пол и достойна равного отношения :) женщины не "обязаны" все делать на мужском уровне, как Вы написали, но если им хочется, они должны иметь возможность это делать и получать адекватную реакцию мужчин :) об этом же я говорила и ниже :)

Понимаете, в моем понимании, фраза "феминистки выступают за то, чтобы женщины были обязаныделать то же самое, что и мужчины" означает, что это правило должно быть обязательным для всех без исключения женщин :) а "иметь право" - это дает женщине такую возможность (она может сказать "я - феминистка" и после этого иметь равне обязанности с мужчинами и права + отказывается от обязанностей мужчин по отношению к ней), но не обязывает (те, то не хочет, неутверждают, что они - феминистки и им по прежнему могут открывать дверь :)
Другое дело, что на практике зашуганные мужчины вообще двери перестают открывать :)

Цитата:
Однако?)))

а вот не надо было потому что переставлять цитаты :)

Эсваэрдлайнг

• Гость
« Ответ #381 : 22/06/2006, 23:49:53 »
Извините, это все логично и красиво, но вот размыто, а конкретно на что права нету-то еще?
На право самой открывать дверь?
А как же право мужчины открыть ей эту дверь?
Право работы - так женщины работают.
право голоса - так ведь во всех законах это закреплено.
А насчет что считать правами а что обязанностями... ууу.. любое право можно назвать обязанностью и наоборот. потому что бывают и приятные обязанности - например подарить улыбку, пару нежных слов, букет цветов(узнав предварительно, не аллергия ли у нее на что либо), достать звезду с неба....

То что в жизни они - как права так и обязанности, выполняются со скрипом, а то и не выполняются - соглашусь. Да мне неприятно за некоторых своих сородичей по половому признаку за проявления шовинизма по отношению к женщине, и сильно - но если не женщины, то кто может заставить их измениться? Вот только похоже феминизм - сейчас, не раньше -  ставит цель не научить мужчин правильному отношению к женщине, а просто.. отдалить их от нее. Возможно, это и правильнее всего для них. Ну что ж... старый принцип, желание женщины -закон для мужчины, приходит в действие. Мужчины, которых вообще-то воспитывают женщины - в основном именно они - так как им хочется - и те их не устраивают. Ну так что ж удивляться? Вот только грустно...что романтический ореол женщины все больше покрывается трещинами - хотя, возможно, это просто жизнь и суета сует... Но если женщины столь несовершенны - дарительницы, хранительницы и соратники Жизни - что требовать тогда от мужчин?

Иниту

• Гость
« Ответ #382 : 23/06/2006, 00:38:03 »
Стоп! Хранительницы чего? И соратницы жизни чьей?

Эсваэрдлайнг

• Гость
« Ответ #383 : 23/06/2006, 02:39:57 »
Интересно - а  с чего вы решили, что там присутствует слово чьей?   Жизнь не может принадлежать кому-либо и не может быть чьей- то. Она принадлежит всем и никому в отдельности. И самое парадоксальное в ней то - что по сути, не нам жизнь принадлежит, а мы ей.   Если кому то кажется, что она ему принадлежит - это уже не жизнь, а существование со смыслом. Нет, не знаю как другие - а мне лично противно, если вижу, что  человек не живет, а существует ради смысла жизни...  Жизнь же сама по себе осмысленна и совершенна - не жизнь принадлежит кому-то, а все мы принадлежим жизни... Жизнь это - это... это нечто невероятное, о чем можно говорить долго и бесконечно, как она сама.
Если вы воспринимаете жизнь как что-то сугубо личное - значит мы с вами разошлись во мнениях на этот счет. Поскольку для меня жизнь - это не я сам. Это все и всё кругом меня - но не исключая меня. А разве не именно это - хранить, умножать и содействовать - разве не лучше всего получается у женщин?

Bindaree

• Гость
« Ответ #384 : 23/06/2006, 08:30:09 »
Эсваэрдлайнг,

у меня все больше создается ощущение, что вы меня тут держите за апологета феминизма :)

Цитата:
Извините, это все логично и красиво, но вот размыто, а конкретно на что права нету-то еще?

А почему Вы считаете, что феминизм не достиг своей цели? В какой-нибудь США вполне достиг :)

Цитата:

сексуальное домогательство  ;)

Цитата:

дело не в факте, а в равенстве прав :) а вот дискриминация на рабочем месте как раз применяется при любом удобном поводе :)

Scath

• Гость
« Ответ #385 : 23/06/2006, 10:23:14 »

Цитата из: Bindaree on 23-06-2006, 08:30:09

Цитата:

сексуальное домогательство  ;)

К двери? :o

HG

• Гость
« Ответ #386 : 23/06/2006, 15:50:33 »
Bindaree,
Цитата:
потому что тренировать эту функцию среди хлюпиков гораздо затратнее, чем плюнуть и донести сумку самой :)

А хлюпики, интересно, откуда берутся? С Марса прилетели?
Причинно-следственная связь такая: 1) "феминистки" -> 2) "хлюпики" - > 3) ещё больше феминисток - > 4) ещё больше хлюпиков...

Злостный оффтопик
Эсваэрдлайнг,
Цитата:
А насчет что считать правами а что обязанностями... ууу.. любое право можно назвать обязанностью и наоборот. потому что бывают и приятные обязанности - например подарить улыбку, пару нежных слов, букет цветов(узнав предварительно, не аллергия ли у нее на что либо), достать звезду с неба...

С точки зрения прав и обязанностей мужчины угнетены обычаями намного больше.
Например, в такую жару я был бы не прочь ходить в юбке. Не пробовал, но догадываюсь, что в ней прохладнее, чем в брюках. Но - не могу, "обычай деспот средь людей". ;)

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #387 : 23/06/2006, 16:34:42 »

Цитата из: HG on 23-06-2006, 15:50:33

Злостный оффтопик
в такую жару я был бы не прочь ходить в юбке. Не пробовал, но догадываюсь, что в ней прохладнее, чем в брюках. Но - не могу, "обычай деспот средь людей". ;)

Злостный оффтопик
А ты килт носи. К Дунканам МакДаунам у нас уже все привычны ;)

Снорри

• Гость
« Ответ #388 : 23/06/2006, 17:32:12 »

Цитата из: Bindaree on 21-06-2006, 19:31:27

Цитата из: Снорри on 21-06-2006, 19:11:39

Цитата:
Ну, а если рассмотреть тестовую ситуацию: он на работе, а она - домохозяйка :) кто сумки таскает? :)
Я таскаю. После работы и института. Потому что у меня таскательный потенциал выше :)
а Вы, многоуважаемый Снорри, будете проходить мимо - ПРОХОДИТЕ! :)
Не дождетесь!

потому что, как мы все знаем (http://tolkien.ru/forum/index.php?topic=28506.0;all)
Это вот к чему ссылка была?? Если к тому, что Снорри - сказочный принц, то, увы, вынужден огорчить. Во-первых, не сказочный, а вовсе  и всамделишный я, а во-вторых, не принц даже вовсе, а простой дракон шевалье, по-русски говоря. Хотя, честно говоря, не вижу, как происхождение меня относится к феминизму.

такие как Вы вымерли, исчезли и ушли в подполье!
Здрасте. В той теме, куда ссылка как раз мне показалось, что "мы все" пришли к прямо противоположному выводу: если отбросить "сказочность" как необходимый атрибут, то никто никуда не делся, просто знать места надо, где искать.

и не смущайте тут общественность!
Чем это я тут кого смущаю?!

и вообще - у Вас, товарищ, жена работает, так что В к нашей тестовой ситуации не примазывайтесь"
А вот несогласный я туточки. У меня жена работает в режиме "три-четыре пары в неделю, причем не более двух дней в неделю", а нередко и вообще в режиме "две пары раз в неделю". Да она на прогулке с собакой в неделю в среднем больше времени проводит, чем на работе - какое уж тут примазывание?? Прекрасно все подходит к "тестовой ситуации" с поправкой на небольшую погрешность эксперимента, я считаю.

Bindaree

• Гость
« Ответ #389 : 23/06/2006, 18:59:11 »
HG,

Цитата:
Например, в такую жару я был бы не прочь ходить в юбке. Не пробовал, но догадываюсь, что в ней прохладнее, чем в брюках.

ох, что бы вы понимали в юбках! :)
*шепотом*
вообще-то в офис без чулок ходить не прилично :) поэтому все плохо в жару, да :) и еще, только никому не говорите, но в ней ноги _слипаются_ *делает страшные глаза*
сейчас на меня налетят другие девушки, и расскажут, как я не права, но вы сохрание Страшную Правду в своих сердцах :)

Цитата:
А хлюпики, интересно, откуда берутся? С Марса прилетели?
Причинно-следственная связь такая: 1) "феминистки" -> 2) "хлюпики" - > 3) ещё больше феминисток - > 4) ещё больше хлюпиков...

А я что - против? я вам там уже выше написала про ловушку :)
*в ужасе* или Вы хотите так потешить свое Мужское Эго?  ;D

Bindaree

• Гость
« Ответ #390 : 23/06/2006, 19:03:27 »
Снорри,

Цитата:
Не дождетесь!

Типичный мужской шовинизм!

Цитата:
Если к тому, что Снорри - сказочный принц, то, увы, вынужден огорчить. Во-первых, не сказочный, а вовсе  и всамделишный я, а во-вторых, не принц даже вовсе, а простой дракон шевалье, по-русски говоря. Хотя, честно говоря, не вижу, как происхождение меня относится к феминизму.

А к тому, что еще не все деградировали согласно стрелочкам HG :)

Цитата:
Здрасте. В той теме, куда ссылка как раз мне показалось, что "мы все" пришли к прямо противоположному выводу: если отбросить "сказочность" как необходимый атрибут, то никто никуда не делся, просто знать места надо, где искать.

это вы уже потом туда пришли :)

Цитата:
Чем это я тут кого смущаю?!

Меня! *рыдает*

HG

• Гость
« Ответ #391 : 23/06/2006, 19:07:33 »

Цитата из: Bindaree on 23-06-2006, 18:59:11
ох, что бы вы понимали в юбках! :)
*шепотом*
вообще-то в офис без чулок ходить не прилично :) поэтому все плохо в жару, да :) и еще, только никому не говорите, но в ней ноги _слипаются_ *делает страшные глаза*
сейчас на меня налетят другие девушки, и расскажут, как я не права, но вы сохрание Страшную Правду в своих сердцах :)

Вот уж не подумал бы... Спасибо, что предупредили. А то мне тут уже посоветовали килт одеть...

Цитата:
*в ужасе* или Вы хотите так потешить свое Мужское Эго?

Как Вы меня ловко разоблачили... ;)

Эсваэрдлайнг

• Гость
« Ответ #392 : 23/06/2006, 23:10:40 »

Цитата из: Bindaree on 23-06-2006, 08:30:09
Эсваэрдлайнг,
у меня все больше создается ощущение, что вы меня тут держите за апологета феминизма :)

с чего вы взяли? Мне просто интересно, если бы вас агитировали вступить в их ряды, что бы вы сказали и почему. Ну и потом, вы и Иниту единственная дали себе труд вступить в диалог со мной с вопросами и более-менее приличными аргументами.

Цитата:

Цитата:
А почему Вы считаете, что феминизм не достиг своей цели? В какой-нибудь США вполне достиг :)

Отмечу, не только в США. А где я это заявлял? Я имел в виду, какие сейчас себе цели ставит феминизм в США?

Цитата:
сексуальное домогательство  ;)?

А я заявлю - дискриминация по половому признаку по отношению к мужчине?!:)

Цитата:

дело не в факте, а в равенстве прав :) а вот дискриминация на рабочем месте как раз применяется при любом удобном поводе :)
Цитата:

Замечу - И не только к женщинам.
Равенство прав... это утопия, по большому счету.. Покольку единственный реальный способ добиться его - это отнять у всех эти самые права, включая и отнимающего. И всегда найдется тот, кому они нужны, что бы оправдать свои действия. А так пока они есть - ктото вегда будет иметь больше возможностей реализовать права.  Тут скорее, нужно уравнять не в правах - а возможностях их реализовать.
Но в этом отношении мужчины ущемлены точно так же как женщины. Просто мужчинам как то не пристало кричать об этом - имхо.

Bindaree

• Гость
« Ответ #393 : 23/06/2006, 23:33:43 »
Эсваэрдлайнг,

Цитата:
с чего вы взяли?

шаси мнительны :)

Цитата:
Ну и потом, вы и Иниту единственная дали себе труд вступить в диалог со мной с вопросами и более-менее приличными аргументами.

тогда продолжим :)

Цитата:
Отмечу, не только в США. А где я это заявлял? Я имел в виду, какие сейчас себе цели ставит феминизм в США?

Честно говоря - не знаю :) но есть подозрение, что сохранть и укреплять позиции :) выявлять неравноправия и их исправлять :)

Цитата:
А я заявлю - дискриминация по половому признаку по отношению к мужчине?!:)

Это шовинизм :) почему это у мужчины есть право открывать женщине, которая его об этом не просит, дверь? что это он ей хочет показать? уж не то ли, что ей смой это неудобно/тяжело? уж не дает ли он ей понять, что готов ей услужить и считает ее более слабым полом?!

Цитата:

е очень поняла этот комментарий вообще :) я говорила о дискриминации по половому признаку на рабочем месте :) кстати, я не знакома с американскими законами, но в Англии с этим все очень строго в отношении обоих полов :) вплоть до подсчета процентов численности работников одной профессии :) вплоть до того. что берут даже менее перспективного кандидата - лишь бы он был нужного пола :)

Цитата:
Равенство прав... это утопия, по большому счету..

Согласна. Но к этому иногда бывает полезно стремиться :)

Цитата:
 Просто мужчинам как то не пристало кричать об этом - имхо.

не согласна :) в некоторых областях женщин ущемляли и феминизм былполезен :) другой вопрос - стали ли женщины от этого счастливее :)

Absinthe

• Гость
« Ответ #394 : 24/06/2006, 00:00:48 »

Цитата:
сейчас на меня налетят другие девушки, и расскажут, как я не права, но вы сохрание Страшную Правду в своих сердцах

Не налетят :) Ноги в юбке действительно_слипаются :) поэтому летние джинсы куда удобнее, и феминизм тут не причем ;)

Bindaree

• Гость
« Ответ #395 : 24/06/2006, 00:21:46 »
Злостный оффтопик
может, расскажем тогда еще, что в жару юбка еще и страшно мнется? :) и потом ходить стыдно? :)

*страшно жалеет себя и всех женщин*

ну о каком феминизме может идти речь, когда мы так страдаем!  ;D

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #396 : 24/06/2006, 01:03:26 »

Цитата из: HG on 23-06-2006, 19:07:33
 Спасибо, что предупредили. А то мне тут уже посоветовали килт одеть...

А чем плохо? К килту чулки и колготки не положены ;)

Absinthe

• Гость
« Ответ #397 : 24/06/2006, 01:15:10 »

Цитата:
А чем плохо? К килту чулки и колготки не положены

Злостный оффтопик
Как и трусы, впрочем ;) Но это так, к слову))

Эсваэрдлайнг

• Гость
« Ответ #398 : 24/06/2006, 04:21:39 »

Цитата:
Это шовинизм  почему это у мужчины есть право открывать женщине, которая его об этом не просит, дверь? что это он ей хочет показать? уж не то ли, что ей смой это неудобно/тяжело? уж не дает ли он ей понять, что готов ей услужить и считает ее более слабым полом?!
ъ
А почему это этого самого права у него нету? :)
Вообще-то , что там хочет показать мужчина своими действиями в отношении какой либо личности - это обычно волнует комплексующих мужчин. То есть, утрируя - феминистка - это, по сути, тоже, что и  закомплексованый мужчина?
А если мне лично девушка откроет дверь - она что хочет показать, что я инвалид?  А я то думал, некоторые действия проводятся просто потому, что это приятно делающему...
Цитата:
дело не в факте, а в равенстве прав  а вот дискриминация на рабочем месте как раз применяется при любом удобном поводе

Цитата:
е очень поняла этот комментарий вообще

Замечу - в данном вариант  ваш пост звучал применительно только к женщинам, и я счел нужным указать на это.
Цитата:
Согласна. Но к этому иногда бывает полезно стремиться

Не возвражаю.
Цитата:
не согласна  в некоторых областях женщин ущемляли и феминизм былполезен  другой вопрос - стали ли женщины от этого счастливее

Насчет того, что это было, и по большому счету есть - я не возвражал. Просто мне кажется, феминизм добивается(во всяком случае, от них сейчас такое впечатление)  не изменить отношения мужчин к женщинам - а просто отделить его от них. Так более слабые мужчины собираются в группы для противостояния сильным. Хотя наверное самые что ни на есть настоящие феминистки об своем феминизме и не подозревают. В связи с этим возник вопрос. Какие качества должна иметь настоящая феминистка, если рассматривать феминизм как идеологию о всеобщем равенстве?
а насчет счастья... счастье это странное понятие.. Иногда кажется что оно там, где нас нет:) 

Bindaree

• Гость
« Ответ #399 : 24/06/2006, 10:15:04 »
Эсваэрдлайнг,

Цитата:
А почему это этого самого права у него нету?

У меня есть подозрение, что в декларации прав должно быть какое-нибудь простое и доступное правило, по которому преимущества имеют "нективные" права... исконные :) например, право на чистый воздух главнее права курить, право на тишину главнее права развлекаться... так же право самой открывать дверь главнее права ухаживать :)

Цитата:
Вообще-то , что там хочет показать мужчина своими действиями в отношении какой либо личности - это обычно волнует комплексующих мужчин. То есть, утрируя - феминистка - это, по сути, тоже, что и  закомплексованый мужчина?

Даже если мужчина открывает двери не задумываясь о причинах "просто потому, что его так научили", опытная феминистка все равно знает, что открывание дверей - это сформированный поколениями способ демонстрации собственного превосходства мужчин :)
Ее это не волнует, она это просто знает :) что касается закомплексованности ее, то да, наверное, если сильно упростить, можно и так сказать, даже хуже! феминистки собираются группами и совмество выискивают в правилах этикета и традициях те аспекты, которые демонстрируют неравноправие :)

Цитата:
А если мне лично девушка откроет дверь - она что хочет показать, что я инвалид?  А я то думал, некоторые действия проводятся просто потому, что это приятно делающему...

Думаю, самый реальный вариант - что она - феминистка, а Вы пытаетесь с ней быть галантным  ;D

Upd: Кстати, про дверь - это точно шовинизм! :) шаси только что поняла :) Вы, мужчина, ставите свое желание открыть дверь и получить удовольствие во главу угла, совершенно не задумываясь о том, что женщине это может быть не приятно :) вы ею пренебрегаете ради собственного удовольствия :)