Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Феминизм  (Прочитано 53615 раз)

Bindaree

• Гость
Re: Феминизм
« Ответ #360 : 20/06/2006, 16:55:02 »
*поискала, нашла*

это превентивные меры! предпрежден - значит вооружен!

Эсваэрдлайнг

• Гость
« Ответ #361 : 21/06/2006, 08:46:46 »
Извините меня пожалуйста, если что не так. Объясните, чем женский феминизм отличается от мужского шовинизма за исключением полового признака?
Вопрос снят - ответ найден на первых страницах темы. Но неужели это движение все еще актуально? По-моему женщины получили все возможные права, это закреплено законами... 

Bindaree

• Гость
« Ответ #362 : 21/06/2006, 08:54:53 »

Цитата из: Эсваэрдлайнг on 21-06-2006, 08:46:46
Объясните, чем женский феминизм отличается от мужского шовинизма за исключением полового признака?

Идеологически это совершенно разные понятия :)
Мужской шовинизм есть утверждение примата мужчины. Мужчина лучше. Женщина - человек второго сорта.
Женский феминизм есть попытка добиться равного отношения для женщин и мужчин. Мужчины и женщины равны. Женщина - такой же человек, как и мужчина.

Цитата:
А что между этими понятиями - это равноправие и нормальное состояние общества, по моему мнению.

То есть, выходит, нормальное состояние общества, это когда "все животные равны, но некоторе животне равнее других"? :)

Эсваэрдлайнг

• Гость
« Ответ #363 : 21/06/2006, 08:57:37 »
Я исправил пост во время вашего ответа, Bindaree, - там стоит несколько другой вопрос) Прошу прощения за причиненное неудобство)

Женский феминизм есть попытка добиться равного отношения для женщин и мужчин
Угум. И вполне успешная. Вопрос - заметьте, часто это переходит в крайности. Наверное и шовинизм зарождался так же. Насколько я помню, первым строем был матриархат. Возможно, патриархат появился фактически в результате такой же борьбы? 

Равнее равного быть нельзя. Данное утверждение - объясните мне данное вами утверждение - в частности как это возможно в условиях общего равенства? И я не совсем понимаю, зачем вы привели его мне?
Для меня допустим не существует понятие человек первого или второго сорта.

Bindaree

• Гость
« Ответ #364 : 21/06/2006, 09:21:01 »
Эсваэрдлайнг,

а пусть ответ висит - чтобы по теме не искать :)

Цитата:
Но неужели это движение все еще актуально? По-моему женщины получили все возможные права, это закреплено законами... 

а теперь женщины хотят не просто равенства :) теперь женщины хотят "равенства с учетом физиологических особенностей" :) и это уже, на самом деле, почти что женский шовинизм :)

HG

• Гость
« Ответ #365 : 21/06/2006, 12:36:47 »

Цитата из: Bindaree on 21-06-2006, 08:54:53
Женский феминизм есть попытка добиться равного отношения для женщин и мужчин. Мужчины и женщины равны. Женщина - такой же человек, как и мужчина.

В смысле, сумки тяжёлые не помогать носить, алименты не платить? ::)

Bindaree

• Гость
« Ответ #366 : 21/06/2006, 13:05:08 »

Цитата из: HG on 21-06-2006, 12:36:47

Цитата из: Bindaree on 21-06-2006, 08:54:53

В смысле, сумки тяжёлые не помогать носить, алименты не платить? ::)

вообще, как я понимаю, в чистом виде - да :) а почему сумки помогать, а двери - нет? :)

HG

• Гость
« Ответ #367 : 21/06/2006, 16:39:27 »
Потому что это актуальнее. ИМХО. Особенно в век разъезжающихся дверей с инфракрасными сенсорами.

Насчёт феминизма прояснил для себя, благодарю. Будь я женщиной, я был бы антифеминисткой. :)

Bindaree

• Гость
« Ответ #368 : 21/06/2006, 16:41:08 »

Цитата из: HG on 21-06-2006, 16:39:27
Будь я женщиной, я был бы антифеминисткой. :)

Так домострой - наше все :) еще бы добиться от мужчин, чтобы они его правила исполняли :)

HG

• Гость
« Ответ #369 : 21/06/2006, 16:53:48 »
Я не про домострой.
Я про то, что если функцию не тренировать, она атрофируется. В окружении агрессивных активных женщин мужчина естесственно становится женственным пассивным. Типа, настоящему мужчине нужна настоящая женщина...
В апрельском, кажется, номере "РБК" была интересная статья про это: чем вызван дефицит на достойных мужей в нынешней России. Последствия женской эмансипации, вроде так... Получите, распишитесь. :)

Bindaree

• Гость
« Ответ #370 : 21/06/2006, 17:01:25 »

Цитата:
Я про то, что если функцию не тренировать, она атрофируется.

а это уже явная ловушка :) потому что тренировать эту функцию среди хлюпиков гораздо затратнее, чем плюнуть и донести сумку самой :)

Scath

• Гость
« Ответ #371 : 21/06/2006, 17:17:03 »

Цитата из: HG on 21-06-2006, 16:53:48
Я про то, что если функцию не тренировать, она атрофируется. В окружении агрессивных активных женщин мужчина естесственно становится женственным пассивным.

Ну, если женщина будет мужчине сумки носить и двери открывать, тогда возможно...

Bindaree

• Гость
« Ответ #372 : 21/06/2006, 18:22:54 »

Цитата из: Scath on 21-06-2006, 17:17:03
Ну, если женщина будет мужчине сумки носить и двери открывать, тогда возможно...

Ну, а если рассмотреть тестовую ситуацию: он на работе, а она - домохозяйка :) кто сумки таскает? :)

Scath

• Гость
« Ответ #373 : 21/06/2006, 18:27:32 »
Домохозяйка -- это профессия?

Снорри

• Гость
« Ответ #374 : 21/06/2006, 19:11:39 »

Цитата из: Bindaree on 21-06-2006, 18:22:54

Цитата из: Scath on 21-06-2006, 17:17:03
Ну, а если рассмотреть тестовую ситуацию: он на работе, а она - домохозяйка :) кто сумки таскает? :)
Я таскаю. После работы и института. Потому что у меня таскательный потенциал выше :)

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #375 : 21/06/2006, 19:24:46 »

Цитата из: МariZZa on 31-01-2006, 23:01:02
Когда я спрашиваю, кто же все-таки - мужчина или женщина - должен мыть посуду, стирать, убирать и проч, мне говорят, что работать по дому должен тот,кто меньше зарабатывает.

Готовить должен тот, кто лучше (быстрее, легче) это делает. Аналогично со всем остальным.

Цитата из: Иниту on 07-02-2006, 11:17:33
А если я люблю открывать дверь сама, платить за себя сама, решать свои проблемы сама - я феминистка?!?

С шансами. У любого человека, независимо от пола, есть проблемы, которые может лучше решить не этот человек, а другой.

Цитата из: Иниту on 09-02-2006, 10:40:05
. Но другое дело, когда парень выстраивает логическую цепочку по типу: я тебе открыл дверь - я иду первый - я сильнее- ты идёшь вторая - ты ведомая - я лучше знаю что надо, я мужчина и я первый - ты моя - моя собственность - женское дело слушаться мужчину - женское место на кухне - бросай работу, всё равно это бред и женщина ничего хорошего сделать не может кроме супа, жаркого и тёплой кровати

Это цепочка не логическая.

А что, если мужчина не открывает двери, не платит за тебя, но при этом всё равно считает себя главнее - это что, лучше?
Считание себя главнее и открывание дверей - разные вещи, между собой почти не связанные!

Bindaree

• Гость
« Ответ #376 : 21/06/2006, 19:31:27 »

Цитата из: Снорри on 21-06-2006, 19:11:39

Цитата:
Я таскаю. После работы и института. Потому что у меня таскательный потенциал выше :)

а Вы, многоуважаемый Снорри, будете проходить мимо - ПРОХОДИТЕ! :) потому что, как мы все знаем (http://tolkien.ru/forum/index.php?topic=28506.0;all) такие как Вы вымерли, исчезли и ушли в подполье! и не смущайте тут общественность! и вообще - у Вас, товарищ, жена работает, так что В к нашей тестовой ситуации не примазывайтесь"

Эсваэрдлайнг

• Гость
« Ответ #377 : 22/06/2006, 00:53:41 »

Цитата из: Bindaree on 21-06-2006, 19:31:27

Цитата из: Снорри on 21-06-2006, 19:11:39

Цитата:

а Вы, многоуважаемый Снорри, будете проходить мимо - ПРОХОДИТЕ! :) потому что, как мы все знаем (http://tolkien.ru/forum/index.php?topic=28506.0;all) такие как Вы вымерли, исчезли и ушли в подполье! и не смущайте тут общественность! и вообще - у Вас, товарищ, жена работает, так что В к нашей тестовой ситуации не примазывайтесь"

Ну почему. Я регулярно помогаю донести тяжелую сумку девушке, независимо от ее красоты или знаком ли я с ней - предложу во всяком случае.  Если мне по пути - поскольку это обязанность мужчины, а не его право. Да в случае тестовом - так таскать будет тот, у кого на это есть время свободное - мы в этом отношении равноправны. Если я имею притащу я. Если она имеет время - она. Если идем вместе - знчачит накупим, сколько сможем донести) Домашнее хозяйство - тоже работа, ничем не легче той, за которую платят, но и не тяжелее.

Если рассматривать феминизм как идеологию, пропагандирующую равноправие для всех - я феминист. Но если только для женщин - это уже шовинизм, и я с ним не желаю иметь ничего общего ни с теми ни с другими, ни с шовинистами, ни с феминистами. В этом случае  хочу быть гуманистом - участником движения за равные права для всех невзирая пол, расу, местожилтельство и тд...

Да, Bendaree/
А вот возникло в ходе размышлений такая трактовка - женщина отказывается от обязанностей мужчины по отношению к ней,  и борется за это - феминизм в данное время в немусульманских странах это борьба женщин за право быть обязаными делать то, что обязаны делать мужчины, вместе с сопутствующими мужчинам по этим причинам комплексами? А зачем женщинамм это нужно?
Да.... кто-нибудь может мне указать ссылки про феминизм в мусульманских странах?

Bindaree

• Гость
« Ответ #378 : 22/06/2006, 09:12:33 »
Эсваэрдлайнг,

Цитата:
Ну почему.

Потому что
Цитата:
Да в случае тестовом - так таскать будет тот, у кого на это есть время свободное - мы в этом отношении равноправны.

а кидд так не считает :)

Цитата:
 феминизм в данное время в немусульманских странах это борьба женщин за право быть обязаными делать то, что обязаны делать мужчины, вместе с сопутствующими мужчинам по этим причинам комплексами

не "обязанными", а "имеющими право", мне кажется :) потому что "обязанными" это значит, на мой взгляд, что для всех :) а феминистки не ставят перед собой задачу всех женщин осчастливить :)

Цитата:
А зачем женщинамм это нужно?

Комплекс жертвы? :) Стремление к самоутверждению? :)

Эсваэрдлайнг

• Гость
« Ответ #379 : 22/06/2006, 22:21:02 »

Цитата:
не "обязанными", а "имеющими право",

Имеющими право на что? Укажите, на что права нету? Право ухаживать за мужчиной, что ли?)))

Цитата:
мне кажется  потому что "обязанными" это значит, на мой взгляд, что для всех

А мне, что обязаность - это когда надо делать независимо от настроение, а право - это когда можно делать в зависимости от настроение. Права тоже для всех.
Цитата:
а феминистки не ставят перед собой задачу всех женщин осчастливить
.
То есть, если так рассуждать - а какие они задачи ставят? Всех во всем уравнять по принципу муравейника, без учета индивидуальных особенностей? 
А я то полагал, любое движение хочет сделать людей счастливыми.. только расходятся в понятиях про это самое счастье

Цитата:
а кидд так не считает

А это меня должно беспокоить?) Это его личное дело, пока не затрагивает мои интересы)

Цитата:
Ну почему.
Потому что

Однако?)))