Цитата из: Bindaree on 21-06-2006, 19:31:27
Цитата из: Снорри on 21-06-2006, 19:11:39
Цитата:
Ну, а если рассмотреть тестовую ситуацию: он на работе, а она - домохозяйка

кто сумки таскает?

Я таскаю. После работы и института. Потому что у меня таскательный потенциал выше

а Вы, многоуважаемый Снорри, будете проходить мимо - ПРОХОДИТЕ!

потому что, как мы все знаем (
http://tolkien.ru/forum/index.php?topic=28506.0;all) такие как Вы вымерли, исчезли и ушли в подполье! и не смущайте тут общественность! и вообще - у Вас, товарищ, жена работает, так что В к нашей тестовой ситуации не примазывайтесь"
Ну почему. Я регулярно помогаю донести тяжелую сумку девушке, независимо от ее красоты или знаком ли я с ней - предложу во всяком случае. Если мне по пути - поскольку это обязанность мужчины, а не его право. Да в случае тестовом - так таскать будет тот, у кого на это есть время свободное - мы в этом отношении равноправны. Если я имею притащу я. Если она имеет время - она. Если идем вместе - знчачит накупим, сколько сможем донести) Домашнее хозяйство - тоже работа, ничем не легче той, за которую платят, но и не тяжелее.
Если рассматривать феминизм как идеологию, пропагандирующую равноправие для всех - я феминист. Но если только для женщин - это уже шовинизм, и я с ним не желаю иметь ничего общего ни с теми ни с другими, ни с шовинистами, ни с феминистами. В этом случае хочу быть гуманистом - участником движения за равные права для всех невзирая пол, расу, местожилтельство и тд...
Да, Bendaree/
А вот возникло в ходе размышлений такая трактовка - женщина отказывается от обязанностей мужчины по отношению к ней, и борется за это - феминизм в данное время в немусульманских странах это борьба женщин за право быть обязаными делать то, что обязаны делать мужчины, вместе с сопутствующими мужчинам по этим причинам комплексами? А зачем женщинамм это нужно?
Да.... кто-нибудь может мне указать ссылки про феминизм в мусульманских странах?