Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Феминизм  (Прочитано 52171 раз)

Ada

• Гость
Re: Феминизм
« Ответ #320 : 24/01/2006, 16:57:15 »
Ну в некотором роде и получается для страховки...Вообще семья когда-то  и создалась для того, чтобы помогать друг-другу,  дополнять друг-друга. Мужчина-охотник, женщина - хранительница дома. Сейчас просто люди стали менее ответственны.
Изначально женщины боролись за равные права - получать одинаковые деньги за одину и ту же работу, за право выбирать , за право просто заниматься любимым делом, а не просто сидеть дома. И многие мужчины, были не против того, чтобы жена работала. Но они считали, что жена помимо этого должна еще и дома вкалывать! А ему это делать не обязательно. пришел с работы- лег на диван. А сейчас у женщин появилось много возможностей сделать карьеру и ей совсем не хочется тратить свое время на обслуживание лежащего на диване человека.

некромант

• Гость
« Ответ #321 : 24/01/2006, 17:45:00 »

Цитата из: Ada on 24-01-2006, 16:57:15
...за право просто заниматься любимым делом, а не просто сидеть дома .... жена помимо этого должна еще и дома вкалывать!

Ada, так все таки женщина просто так дома сидит или вкалывает?  ;)

Цитата из: Ada on 24-01-2006, 16:57:15
А сейчас у женщин появилось много возможностей сделать карьеру и ей совсем не хочется тратить свое время на обслуживание лежащего на диване человека.

ах, ну да. как карьеру делать, так женщины, а как уголь рубать, так мужчины  ;) ну и где тут равноправие?  :)

з.ы. после двенадцатичасовой рабочей смены на диване полежать самое оно  ;) а кран починить/гвоздик забить/и т.д. можно и в выходной сделать. а то я смотрю тут мнение бытует, что муж дома только на диване валяться умеет  :)

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
« Ответ #322 : 24/01/2006, 20:35:27 »
город сараTов - офuцuално легалuзована прасTuTуцuя

некромант

• Гость
« Ответ #323 : 24/01/2006, 20:38:37 »
гм, это вообще к чему?

и как это так - местные власти взяли и переступили через федеральный уголовный кодекс?  ;D

Иниту

• Гость
« Ответ #324 : 24/01/2006, 21:38:42 »

Цитата из: некромант on 24-01-2006, 17:45:00
з.ы. после двенадцатичасовой рабочей смены на диване полежать самое оно  ;) а кран починить/гвоздик забить/и т.д. можно и в выходной сделать. а то я смотрю тут мнение бытует, что муж дома только на диване валяться умеет  :)

Хм, а почему вы уверены, что женщине после того же самого 12-часового дня тоже не хочется на диване полежать? Почему вы считаете, что готовить ужин, стирать и убирать за мужем, мыть посуду она мечтала весь свой рабочий день?

Ada

• Гость
« Ответ #325 : 25/01/2006, 12:12:46 »

Цитата из: некромант on 24-01-2006, 17:45:00
ах, ну да. как карьеру делать, так женщины, а как уголь рубать, так мужчины  ;) ну и где тут равноправие?  :)

А кто у нас на железной дороги шпалы ворочал? Тетеньки в телогреечках..., а рядом ходил мужичок с блокнотиком.
Гвоздики я и сама забивать умею...

некромант

• Гость
« Ответ #326 : 25/01/2006, 18:52:31 »
2Иниту
Цитата из: Иниту on 24-01-2006, 21:38:42
Хм, а почему вы уверены, что женщине после того же самого 12-часового дня тоже не хочется на диване полежать? Почему вы считаете, что готовить ужин, стирать и убирать за мужем, мыть посуду она мечтала весь свой рабочий день?

а почему вы считаете, что я считаю, что женщина в любом случае должна вкалывать дома даже при 12-часовом рабочем дне?  ;) я считаю что валяться на диване это хорошо, но надо и совесть иметь. и мужчинам и женщинам. и я ПРОТИВ определения мужчины как чего-то аморфного, неотделимого от дивана. возможно, у вас перед глазами именно такие примеры, но и положительные экземпляры тоже существуют  ;)

2Ada
Цитата из: Ada on 25-01-2006, 12:12:46
А кто у нас на железной дороги шпалы ворочал? Тетеньки в телогреечках..., а рядом ходил мужичок с блокнотиком.

сдается мне, это не та работа о которой думают женщины, кричащие о равнопаравии и рвущиеся из дома на работу, ага?  :) и что значит "шпалы ворочать"? красть их, что ли?  ;D

Ada

• Гость
« Ответ #327 : 25/01/2006, 21:47:27 »
Я ни в коей мере не говорю обо всех мужчинах скопом! Я сказала некоторые мужчины. К сожалению, такие примеры встречаются часто. У меня как раз все хорошо, не жалуюсь. Никогда не возникало споров о том, кто что должен делать дома, не было разговоров о том, что вот эта работа мужская, а это женская.! Если мой муж лучше меня умеет варить супы, он это делает, с другой стороны , я вполне способна повесить полку и отштукатурить стены!  И нисколько не сомневаюсь в том, что другие положительные экземпляры существуют! ;)

Насчет "ворочанья шпал", я сказала потому, что этот пример у всех в зубах навяз! Это к вопросу о том, что легче уголек рубать или железную дорогу ремонтировать. Товарищ шахтер - придет домой и будет отдыхать, а товарищу шпалоукладчице придется еще в магазин сходить, ужин приготовить и т.д.

некромант

• Гость
« Ответ #328 : 25/01/2006, 22:39:55 »

Цитата из: Ada on 25-01-2006, 21:47:27
Товарищ шахтер - придет домой и будет отдыхать..

а еще он раньше выйдет на пенсию и умрет тоже скорее всего раньше. в угольной пыли хорошего немного. 

Цитата из: Ada on 25-01-2006, 21:47:27
...а товарищу шпалоукладчице придется еще в магазин сходить, ужин приготовить и т.д.

вы представляете сколько весит шпала?  :) пусть даже деревянная, не говоря о железобетонной. чтоб шпалы и рельсы укладывать специальный подвижной состав есть  ;)

но это уже оффтоп  :)

а уж если для мужчины я вляется нормой придя домой завалиться лапами кверху и ни черта не делать, тут уже проблема в отношениях между двумя людьми, а не какое-то там нарушение прав

Фолкен

• Гость
« Ответ #329 : 26/01/2006, 18:32:50 »
Кординально с тобой согласен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы помойму обсуждаете какието конкретные случаи, причем все это смахивает на какието стандартные психологические стириотипы.А потом чешете все под одну гребенку.Естественно что к консенсусу вы такими путями не придете.

И вобще ДЕЛО НЕ В ТОМ ЧТО МУЖЧИНЫ ПЛОХИЕ ИЛИ ЖЕНЩЕНЫ.
Дело в людях, и в их отношениях.И когда ктонибудь говорит я посплю а ты работай, чтоб когда проснусь был ужен.Разбираться нужно не втом кто какова пола.А кто какой человек. 

Scath

• Гость
« Ответ #330 : 26/01/2006, 20:34:17 »
Согласен в предыдущим автором во всём, кроме грамматики.

Пока проблема будет замыкаться на различиях в поле (sex, gender), ничего у нас не получится.
Цитата:
Дело в людях, и в их отношениях.

МariZZa

• Гость
« Ответ #331 : 31/01/2006, 23:01:02 »
Когда я спрашиваю, кто же все-таки - мужчина или женщина - должен мыть посуду, стирать, убирать и проч, мне говорят, что работать по дому должен тот,кто меньше зарабатывает. Допустим. А что, если муж и жена зарабатывают одинаково? Вся опрашиваемая мужская половина заминается и устремляет глаза в пол. А услышав предложение работать по дому через день или еще как-нибудь, с негодованием вздыхают. Хотя может просто попадались такие мужчины?  :-\
И еще. Я, конечно, не феминистка, но в моей душе закипает здоровое негодование, когда мужчина использует свое физическое преимущество для решения семейных проблем. Это просто несправедливо.  >:(
Хотя, если женщина и мужчина любят друг друга и понимают, такие проблемы решаются сами собой

Фолкен

• Гость
« Ответ #332 : 01/02/2006, 12:10:54 »
Насилие это низко.Человек который применяет насилие к женщине это не мужчина! >:(
Другое дело что бывают и исключения, и наоборот бывает.Так что мы возращаемся все к тойже догме:

Судить надо не по полу человека, а по его личности и обстоятельствам. 8)

Morang

• Гость
« Ответ #333 : 01/02/2006, 12:35:14 »

Цитата из: Фолкен on 01-02-2006, 12:10:54
Человек который применяет насилие к женщине это не мужчина! >:(

Спецназовец, вышибающий мозги шахидке?

Не люблю таких огульных обобщений. И вообще, "равноправие" должно подразумевать и равную ответственность за свои действия, ИМХО.

Scath

• Гость
« Ответ #334 : 01/02/2006, 12:38:58 »
Тогда исправим "женщине" на "заведомо более слабому"

2_pizza

• Гость
« Ответ #335 : 01/02/2006, 12:52:37 »

Цитата из: МariZZa on 31-01-2006, 23:01:02
Когда я спрашиваю, кто же все-таки - мужчина или женщина - должен мыть посуду, стирать,  ... такие проблемы решаются сами собой

Злостный оффтопик
   Меня сильно глючит после сданной сессии, или ответы на все эти вопросы и высказывания уже были даны в этой теме страниц двадцать назад и в параллельных темах?

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
« Ответ #336 : 01/02/2006, 15:10:37 »
Злостный оффтопик
Цитата:
Другое дело что бывают и исключения, и наоборот бывает.Так что мы возращаемся все к тойже догме:

если есть исключения - тогда правило не является правилом - и в любой момент количество исключений может превысить количество того, что поддаётся правилам

Bindaree

• Гость
« Ответ #337 : 01/02/2006, 15:15:36 »

Цитата из: 2_pizza on 01-02-2006, 12:52:37
Злостный оффтопик
   Меня сильно глючит после сданной сессии, или ответы на все эти вопросы и высказывания уже были даны в этой теме страниц двадцать назад и в параллельных темах?

*меланхолично*
а Вы уверены, что 20 сраниц назад и в соседних темах этот вопрос задавала женщина? :) мы тут про равноправие говорим :) у женщины есть такие же права задавать эти вопросы, как и у мужчины!

тут уже дело не в ответе! это политическая акция демонстрации своих прав!

ДА! глупым вопросам в исполнении женщин! Не дадим мужчинам отобрать у нас последнее!

хм... я не перебарщиваю? :)

Ada

• Гость
« Ответ #338 : 01/02/2006, 17:03:23 »
В этом вопросе переборщить трудно...Скорее недоборщить... :-\

МariZZa

• Гость
« Ответ #339 : 01/02/2006, 19:12:45 »
Причем недоборщить конкретно...