2 lynx8:
Цитата:
Наёмник, вы не оибижаютесь, пожалуйста, но вы голословно обвинили евреев в наличие каких-то качеств, которые не принимает "европейский менталитет". Что это за мифические "качеста"? Может быть, неприятие их - на самом деле грех как раз европецев, как минимум это грех нетерпимости?
Цитата:
А сами негры в этом виноваты, что их так воспринимали?
Начнем с того, что я никого ни в чем не обвинял. Ни евреев, ни европейцев, ни американцев, ни негров. Я предпринял попытку объяснить, почему сложилость то или иное отношение к тому или иному народу/расе. Само отношение - это факт. А вот почему оно именно такое - это я и попробовал объяснить. Заметьте, что я не высказывал своего отношения к рассмотренному вопросу.
Надеюсь, Вы не будете спорить с тем, что у каждой нации есть свои особые, присущие только ей, черты? И что некоторые из этих черт другой нацией могут восприниматься крайне негативно? Это не вина и не недостаток, а просто факт.
Цитата:
А у них была возможность сделать что-то для культуры Северной Америки? До недавнего вермени у них такой возможности не было, именно в силу того, что их привезли туда как рабов.
Формально рабство отменили довольно давно.
Но что же они сделали за тот период, когда поднялась волна истерии по поводу комплекса вины белых перед черными? Что-то я не вижу наплыва чернокожих ученых, писателей, художников. Вижу толпу рэпперов и баскетболистов. О[фиг]енный вклад в культуру.
Цитата:
По поводу некультурности негров и малого вклада в благополучие Америки хотелось бы привести в качестве альтернативного примера Кондолизу Райс.
А я могу сослаться на М.Л. Кинга. Это единичные случаи, которые ничего не доказывают.
Да, и к слову: какая польза Америке от деятельности К. Райс?
Цитата:
Но в том, что она очень интеллектуальна, умна и образована, и много делает для своей страны - с этим никто поспорить не сможет.
Насчет ее интеллектуальности спорить не стану - лично не общался. А делает-то она таки что?