Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Эльфийцы попали "под замес"  (Прочитано 4329 раз)

moltat

• Гость
 В Казани отряд эльфийских мечников был задержан патрулем казанской охраны. вся последняя информация, выцарапанная лично из УВД.
как сказали - «они попали под замес вместе с «лимоновцами» ха! спутали со скинами! вахитовское знаю лично и» очень люблю» за все хорошее, как и они нашего брата вся инфа - http://narod.yandex.ru/userforum/?owner=alerel (тема: ролевики попали под замес)

Hirsah

• Гость
Re: Эльфийцы попали "под замес"
« Ответ #1 : 15/04/2005, 00:23:00 »
Ага, и ещё статью за ношение холодного оружия, а именно ножечка длиной 80 см. ;D

moltat

• Гость
« Ответ #2 : 15/04/2005, 09:30:49 »
--------------------------------------------------------------------------------

Ролевики попали «под замес»
Задержание пяти человек с мечами во время митинга на площади свободы в Казани сразу же обросло большим количеством противоречивых подробностей. Одни информагенства сообщали, что в руки правоохранительных органов попали «лимоновцы», вооруженные «монтажками», другие – мечами, третье – что это были ролевики, собиравшиеся на тренировку в одну из казанских школ. За разъяснением корреспондент «МТ» обратилась к начальнику пресс-службы УВД Казани Игорю Силко, который прояснил ситуацию. «Были задержаны молодые люди, не имевшие отношение к митингу. Это были так называемые ролевики, которые собирались на площади, чтобы оттуда ехать на тренировку в школу в Советском районе. Они просто оказались в ненужное время в ненужном месте и попали «под замес». При них были обнаружены пять или шесть имитаций мечей из алюминия и двух шлемов древнерусских воинов. Путаница произошла потому, что они находились рядом с группой «лимоновцев», раздававших листовки. И те и другие примерно одного возраста, на вид – студенты. В итоге были задержаны 10 членов национал – большевистской партии и пятеро ролевиков. Все были доставлены в Вахитовское РОВД, где их сфотографировали и сняли отпечатки пальцев. Листовки «лимоновцев» были отправлены на проверку, если в тексте будет обнаружены призывы к экстремизму, то им будет вынесено прокурорское предупреждение. Что касается ролевиков, то мы склонны отнести их мечи к театральному реквизиту, а не холодному оружию, и они были отпущены после выяснения личности. Дальнейших последствий этот инцидент для них иметь не будет».
К сожалению Игорь Силко не смог сказать, сколько времени ролевики провели в отделе. После выяснения личности – слишком размытое понятие, учитывая особую любовь сотрудников Вахитовского РОВД к подобного рода публике. Может быть в силу расположения, а может – и других причине ролевики, да и просто представители неформальных слоев молодежи оказываются особенно часто именно там. В остальном все предельно просто и ясно – непонятно только, почему это не было ясно там, на площади, или отличить интеллигентного почитателя ролевых игр от упертого «лимоновца» так же сложно, как и законопослушного человека от правонарушителя?

Ярни

• Гость
« Ответ #3 : 15/04/2005, 15:29:02 »
Ни они первые, ни они последние. Если повели себя не как идиоты - неприятно, обидно, но ничего страшного.

moltat

• Гость
« Ответ #4 : 15/04/2005, 23:37:29 »
дело то собствеенно даже не в них - в ментовской системе, которая вместо того как ловить бандитов и террористов, постипенно преувращается в силовую структуру криминала

Hirsah

• Гость
« Ответ #5 : 15/04/2005, 23:50:20 »
C'est la vie. Люди всегда тянутся к лёгким деньгам.

lynx8

• Гость
« Ответ #6 : 16/04/2005, 00:23:35 »
Вообще к толкиенистам почему-то в обществе часто весьма негативное отношение.ъ
Я вчера в интернете нашал подборку стаей про толкиенистов. В чём только нас не обвиняют. И сектанты мы, и сатанисты, и просто психи, которых поголовно лечить надо, невзирая на "степень толканутости". Очнь неприятно всё это.
Кому толкиенисты мешают и чем? И за что нас многие так не любят? Непонятно.

Лэмира

• Гость
« Ответ #7 : 16/04/2005, 02:14:14 »

Цитата из: lynx8 on 16-04-2005, 00:23:35
Вообще к толкиенистам почему-то в обществе часто весьма негативное отношение.ъ
Я вчера в интернете нашал подборку стаей про толкиенистов. В чём только нас не обвиняют. И сектанты мы, и сатанисты, и просто психи, которых поголовно лечить надо, невзирая на "степень толканутости". Очнь неприятно всё это.
Кому толкиенисты мешают и чем? И за что нас многие так не любят? Непонятно.

А за что евреев не любят? А негров?
Не понимают, побаиваются, обывателю что толкинист, что скин, что панк без разницы. Полно всяких сект, и поди докажи, что мы не сатанисты.

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #8 : 16/04/2005, 04:44:24 »

Цитата из: Lamyra on 16-04-2005, 02:14:14

Ну, это-то как раз понятно...  ::)

Шана

• Гость
« Ответ #9 : 16/04/2005, 13:46:27 »

Цитата из: HaeMHuk on 16-04-2005, 04:44:24

Цитата из: Lamyra on 16-04-2005, 02:14:14

Ну, это-то как раз понятно...  ::)

?
Извольте объясниться. Мне вот непонятно.

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #10 : 16/04/2005, 17:47:58 »

Цитата из: Шана on 16-04-2005, 13:46:27
?
Извольте объясниться. Мне вот непонятно.

Мда... Вот это я попал, кажись... Объяснить-то не проблема - проблема избежать обвинений в матером расизме и антисемитизме и навлечь на себе гнев модераторов! ;)

Дайте время, чтобы я мог подобрать формулировки, плз...

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #11 : 19/04/2005, 02:42:50 »
2 Шана:

Собравшись с мыслями, попытаюсь ответить на Ваш вопрос. Все ниженаписанное является ИМХОй.

"Негативное отношение к представителям определенного народа обусловлено исторически сложившимся социокультурным взаимодействием" - достаточная формулировка? ;)

Прежде всего надо разобраться, кто кого не любит. Негров не любят главным образом североамериканцы. А вот с евреями нелады как раз у европейцев. Почему в России стабильно-негативное отношение к евреям? Почему нет такого отношения к китайцам, хотя их во много раз больше? Результат пропаганды? Сомневаюсь.

Обратимся к истории. Короли Франции при финансовых затруднениях облагали повышенным налогом прежде всего евреев. Идеологи Третьего Рейха полагали важной задачей окончательное решение именно еврейского вопроса. В России регулярно происходили еврейские погромы. Что общего между французами, немцами и русскими? Значит, дело все-таки в самих евреях, а не в пропаганде.

Определенный набор национальных черт евреев вызывает органическое неприятие в европейском менталитете.

Теперь про негров. У Европы исторически нет значимого взаимодействия с Африкой. Даже у колониальной Британии основные интересы сосредотачивались в Индии. А в Северную Америку "черное дерево" поставлялось массово. Соответственно исторически объяснимо восприятие представителей негроидной расы именно как рабской.

Вообще-то это можно объяснить и чуть иначе. Народ, который ничего не сделал для культуры Северной Америки, теперь требует места в этой культуре наравне с ее основателями и выдвигает дополнительные требования в качестве компенсации за исторические реалии рабства. Подобное поведение естественным образом вызывает отторжение и неприятие.

*HaeMHuk удовлетворенно оглядел дело рук своих. Вроде не придерешься...

Вообще-то, я могу и в двух словах все объяснить, причем гораздо доходчивей - но это уже приватом! ;)

lynx8

• Гость
« Ответ #12 : 19/04/2005, 07:46:25 »

Цитата:
Определенный набор национальных черт евреев вызывает органическое неприятие в европейском менталитете.

Наёмник, вы не оибижаютесь, пожалуйста, но вы голословно обвинили евреев в наличие каких-то качеств, которые не принимает "европейский менталитет". Что это за мифические "качеста"? Может быть, неприятие их - на самом деле грех как раз европецев, как минимум это грех нетерпимости?

Цитата:
А в Северную Америку "черное дерево" поставлялось массово. Соответственно исторически объяснимо восприятие представителей негроидной расы именно как рабской.

А сами негры в этом виноваты, что их так воспринимали?

Цитата:
Народ, который ничего не сделал для культуры Северной Америки, теперь требует места в этой культуре наравне с ее основателями и выдвигает дополнительные требования в качестве компенсации за исторические реалии рабства. Подобное поведение естественным образом вызывает отторжение и неприятие.

А у них была  возможность сделать что-то для культуры Северной Америки? До недавнего вермени у них такой возможности не было, именно в силу того, что их привезли туда как рабов.
По поводу некультурности негров и малого вклада в благополучие Америки хотелось бы привести в качестве альтернативного примера Кондолизу Райс. Я  отнюдь не во всём разделяю её политические взгляды. Но в том, что она очень интеллектуальна, умна и образована, и много делает для своей страны - с этим никто поспорить не сможет.

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #13 : 19/04/2005, 08:55:53 »
2 lynx8:

Цитата:
Наёмник, вы не оибижаютесь, пожалуйста, но вы голословно обвинили евреев в наличие каких-то качеств, которые не принимает "европейский менталитет". Что это за мифические "качеста"? Может быть, неприятие их - на самом деле грех как раз европецев, как минимум это грех нетерпимости?

Цитата:
А сами негры в этом виноваты, что их так воспринимали?

Начнем с того, что я никого ни в чем не обвинял. Ни евреев, ни европейцев, ни американцев, ни негров. Я предпринял попытку объяснить, почему сложилость то или иное отношение к тому или иному народу/расе. Само отношение - это факт. А вот почему оно именно такое - это я и попробовал объяснить. Заметьте, что я не высказывал своего отношения к рассмотренному вопросу.

Надеюсь, Вы не будете спорить с тем, что у каждой нации есть свои особые, присущие только ей, черты? И что некоторые из этих черт другой нацией могут восприниматься крайне негативно? Это не вина и не недостаток, а просто факт.

Цитата:
А у них была  возможность сделать что-то для культуры Северной Америки? До недавнего вермени у них такой возможности не было, именно в силу того, что их привезли туда как рабов.

Формально рабство отменили довольно давно.
Но что же они сделали за тот период, когда поднялась волна истерии по поводу комплекса вины белых перед черными? Что-то я не вижу наплыва чернокожих ученых, писателей, художников. Вижу толпу рэпперов и баскетболистов. О[фиг]енный вклад в культуру.

Цитата:
По поводу некультурности негров и малого вклада в благополучие Америки хотелось бы привести в качестве альтернативного примера Кондолизу Райс.

А я могу сослаться на М.Л. Кинга. Это единичные случаи, которые ничего не доказывают.
Да, и к слову: какая польза Америке от деятельности К. Райс?

Цитата:
Но в том, что она очень интеллектуальна, умна и образована, и много делает для своей страны - с этим никто поспорить не сможет.

Насчет ее интеллектуальности спорить не стану - лично не общался. А делает-то она таки что?

lynx8

• Гость
« Ответ #14 : 19/04/2005, 10:41:48 »

Цитата:
Я предпринял попытку объяснить, почему сложилость то или иное отношение к тому или иному народу/расе. Само отношение - это факт.

ИМХО, это "отношение" в первую очередь характеризуют не тот народ/расу, к которой относятся, а тот наро/расу, которые это отношение демонстрируют.

Цитата:
Но что же они сделали за тот период, когда поднялась волна истерии по поводу комплекса вины белых перед черными? Что-то я не вижу наплыва чернокожих ученых, писателей, художников.

ИМХО, они всё же есть.

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #15 : 19/04/2005, 11:17:13 »
2 lynx8:

Цитата:
ИМХО, это "отношение" в первую очередь характеризуют не тот народ/расу, к которой относятся, а тот наро/расу, которые это отношение демонстрируют.

1) Ну и что из того?
2) А если такое отношение оправданно?

Цитата:
ИМХО, они всё же есть.

Значит, тщательно маскируются. Что-то я не слышал о великой цивилизации негров, уничтоженной злобными европейцами. А вот про индейские цивилизации - слышал. Странно, не правда ли?

Шана

• Гость
« Ответ #16 : 19/04/2005, 12:12:32 »

Цитата из: HaeMHuk on 19-04-2005, 02:42:50
Почему в России стабильно-негативное отношение к евреям? Почему нет такого отношения к китайцам, хотя их во много раз больше?

Почему я только слышу об этом, но крайне редко встречаю людей, действительно так думающих?

Цитата:

Какой именно?

Цитата:
Вообще-то это можно объяснить и чуть иначе. Народ, который ничего не сделал для культуры Северной Америки, теперь требует места в этой культуре наравне с ее основателями и выдвигает дополнительные требования в качестве компенсации за исторические реалии рабства. Подобное поведение естественным образом вызывает отторжение и неприятие.

Это негры-то ничего не сделали?!
Да им только за джаз и блюз нужно памятник ставить.
Учите матчасть :)

OF

• Гость
« Ответ #17 : 19/04/2005, 13:52:25 »

Цитата из: Шана on 19-04-2005, 12:12:32

А ещё за Гарлем и вуду. :)
Попробую помочь НаеМНику и обьяснить антисемизм.
Евреям много приходилось заниматся выживанием, по-этому они (в целом как народ, а не отдельные представители)
изжили русскую расхлябанность, французкое легкомыслие, немецкий педантизм. Для того, что бы просто уцлеть этому народу приходилось быть хитрым, умным. У евреев всегда ценилось образование, ум, а не грубая сила.
Всё это порадило нездоровую зависть и гонения.
Кстати о джазе... Тогда памятник бразильцам за танго и румбу, украинцам - за гопак, Штраусу - за вальс и т.д.
Разве джазом, его развитием  занимались  только негры... Да КУ-КЛУС-Клан это отвратильно. А сами-то они без греха?
Как негры Америки относятся сейчас к белым? А в самой Африке вспомните Маеделу...
Вообще это всё не в тему.
Толкинисты попали под замес потому, что не могут противостоять МВД (как и многие простые граждане). С серьезной ОПГ лучше не связываться и менты это знают, а вот над простыми гражданами поглумимтся пожалуйста...

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #18 : 19/04/2005, 14:39:15 »
2 Шана:

Цитата:
Почему я только слышу об этом, но крайне редко встречаю людей, действительно так думающих?

Не знаю.

Цитата:

Цитата:

Какой именно?

Без понятия. Я же не этнопсихолог.

Вообще-то, я умышленно прибегнул к размытым формулировкам, в чем сразу и сознался. Но теперь понимаю, что сделал это зря. Поэтому переформулирую:
"ХЗ, почему не любят евреев. Наверное, у этого восточного народа в поведении есть что-то, что у европейца вызывает отторжение на бессознательном уровне. Примерно как брезгливость к тараканам."

Цитата:

Я не считаю, что в данном вопросе выдвигать свои музыкальные предпочтения в качестве аргумента - корректно. Но допустим, что я согласился с этим аргументом. Только негры-то требуют себе достижений именно материальной культуры! Их не устраивает приобщение к сокровищнице мирового искусства.

Они смотрят телевизор (придуманный белыми), ездят на автомобилях (придуманных белыми), пользуются интернетом (созданным белыми), получают гуманитарную помощь своим странам от белых и при этом ругают проклятых белых колонизаторов. А ведь чтобы иметь все это надо работать, а не в дудку дудеть.

Поселенцы в Америке и Австралии начинали практически с нуля. И за два столетия построили неплохие державы. А Африка как занималась взаимной резней - так и занимается. Только теперь с калашами вместо копий. Калаши, кстати, им тоже дали белые.

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #19 : 19/04/2005, 14:48:41 »

Цитата из: OF on 19-04-2005, 13:52:25
Попробую помочь НаеМНику и обьяснить антисемизм.

Благодарю.