Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: исследование, посвященное толкиенистам  (Прочитано 3661 раз)

Evenstar

• Гость
приветствую всех, господа! я пишу социологическое исследование на тему "отношение толкиенистов к ценностям, принятым в обществе" :). очень прошу ответить на следующий вопрос: каково Ваше отношение к таким ценностям, как любовь, семья, карьера?
если можно, выразите свое отношение хотя бы в двух словах - и тем самым вы поможите будущему социологу!
заранее благодарю всех откликнувшихся!!!

Gloredhel

• Гость
Поковыряйся в "философии" там много всякого =)
И вообще интересно, как ты как социолог определяешь "толкинистов".

UnReal

• Гость
Разные  толкиенисты  бывают,  и  мнения  у  всех  О-ОЧЕНЬ  разные!  У  каждого  найдется  свое  мнение  по  поводу "ценностей,  принятых  в  обществе",  и  не  важно,  толкиенист  он  или  не  толкиенист.
Так  и  напиши!

Иниту

• Гость
И любовь, и семья и карьера очень ценны для меня :D

Нээрэ

• Гость
а что, мы не люди что ли, чтобы не ценить это?

P.S. ну... может, и не люди...

UnReal

• Гость
Я,  например,  семью (и  друзей)  ставлю  намного  выше  карьеры.

lynx8

• Гость
Толкиенисты на самом деле очень и очень разные.
И к общественным ценностям у них может быть совершенно различное отношение.
Лично для меня на первом месте семья, любовь, друзья (в том числе и четвероногие друзья - пёс и кот). Карьера? Тоже важно, так как в конечном итоге это также для блага близких. К сожалению, люди не могут питаться святым духом, поэтому и карьерой надо заниматься, чтобы дать близким достойную жизнь.

Valandil

• Гость
Любовь и семья - самые важные в жизни вещи и, разумеется, взаимосвязанные. Карьера - нужна для того, чтобы кормить семью.

AlI_AkbaR_ArA

• Гость
Если это поможет юному социологу - то:
Любовь для меня есть высшая ценность
Карьера (для меня же) есть способ получения средств, необходимых для занятия любимыми вещами
Семья:
 -как сообщество близких людей весьма важна, ибо является надёжной "тыловой базой"
 -как "ячейка общества" имеет для меня нулевую ценность.

Bindaree

• Гость
*пожимая плечами

интересно, а на каком основании толкинистов се время пытаются изобразить как репрезентативную обособленную социальную группу... и почему не проводят исследований на тему "любители Моцарта: отношение к добрачным половым контактам" или еще что0нибудь такое же... загадка, да :)

svensven

• Гость

Цитата из: Bindaree on 25-04-2005, 08:43:22
*пожимая плечами

интересно, а на каком основании толкинистов се время пытаются изобразить как репрезентативную обособленную социальную группу... и почему не проводят исследований на тему "любители Моцарта: отношение к добрачным половым контактам" или еще что0нибудь такое же... загадка, да :)

Дааа  :)
 И заметь, ни единой попытки  прояснить вопрос: выяснить возраст участников изучаемой группы, их социальное положение, что-то ещё...Или я не помню ?:)

Bindaree

• Гость
помнишь :) я тоже так помню :)

правда, можно выкрутиться :) возраст-то не всегда обязательно учитывать, конечно :) зависит от целей исследования, если я правильно понимаю :)

но для таких вопросов глобальных на мой взгляд надо не только возраст учитывать, но и семейное положение, количество родителей, социальный статус и все такое прочее :)

*совсем тихо
а еще меня ужасают преподаватели, которые потом за это положительные оценки ставят :)

svensven

• Гость
 Думаешь, ставят? :)

Что вообще можно написать на полутора десятках не очень втемных ответов ?:)

Bindaree

• Гость
Свен,

если бы не ставили - столько желающих не было бы :)

кстати, материал не всегда просят приложить :) да если и просят - я тебе за полдня такую статистику нарисую под любые выводы - страшно представить :) на нашем форуме даже могу :) Хиф меня, правда, забанит потом за то, что плодила ужасные сущности... :)

svensven

• Гость
 Верю, верю:)))

Серебряный

• Гость
Наука социология или совершенно непонятна мне в задачах и методах, или не являет собой науку. Первое исследование, которое проводит человек, без достаточно серьёзного руководства обычно не представляет никакой ценности кроме приобретения автором опыта.

Примечательно, что исследования - даже курсовую работу - не пишут, а проводят.

Evenstar, Вы хорошо продумали цели, задачи и методы? Было бы интересно узнать, для чего Вы опрашиваете участников этого форума. То, что можно сейчас здесь наблюдать, гораздо эффективнее осуществлять через тему-опрос.

Bindaree, а разве для исследования группы людей необходимо, чтобы она была репрезентативной? Представительной группой чего, Вы полагаете, считают толкиенистов? Насколько мне известно, это качество выборочной совокупности, а не генеральной, которая - по определению - включает в себя всех своих представителей.

2_pizza

• Гость

Цитата из: Evenstar on 23-04-2005, 22:48:54
приветствую всех, господа! я пишу социологическое исследование на тему "отношение толкиенистов к ценностям, принятым в обществе" :). очень прошу ответить на следующий вопрос: каково Ваше отношение к таким ценностям, как любовь, семья, карьера?
если можно, выразите свое отношение хотя бы в двух словах - и тем самым вы поможите будущему социологу!
заранее благодарю всех откликнувшихся!!!

Хотелось бы, ради чистоты эксперимента уточнить следующие пункты:

1. В каком обществе?
2. Кто такие толкинисты? (в Вашей работе, по крайней мере)

Bindaree

• Гость
Серебрянный,

Цитата:
Bindaree, а разве для исследования группы людей необходимо, чтобы она была репрезентативной?

Обязательно. Иначе это не исследование, а непонятно что такое.

Цитата:
Представительной группой чего, Вы полагаете, считают толкиенистов?

Вот и я удивляюсь :)
Единственное, что могу предложить - форум как выборку толкинистов... но репрезентативность ее у меня тоже вызывает сомнение...

Цитата:
Насколько мне известно, это качество выборочной совокупности, а не генеральной, которая - по определению - включает в себя всех своих представителей.

А. Я поняла, чт Вы имеете в виду. В данном случае слово "репрезентативный" я употребила не в качестве свойства выборки :) но для того, чтобы проводить исследования на тему (к примеру) "отличия восприятия ценностей общества среди толкинистов" нужно доказать, что толкиисты представляют собой обособленную группу, которую имеет смысл исследовать, как обособленную группу... однородную по социальным параметрам,что-ли... сумбурно что-т получилось :) но смысл,может, все же ясен? :)

HaeMHuk

• Гость
*HaeMHuk зевает:

Существа, лично мне с первого взгляда очевидно, что это никакое не исследование, а очередная рядовая "провокашка".

Gloredhel

• Гость

Цитата из: HaeMHuk on 25-04-2005, 10:40:35
*HaeMHuk зевает:

Существа, лично мне с первого взгляда очевидно, что это никакое не исследование, а очередная рядовая "провокашка".

Соколиный глаз, а ты не подумал, что автор может ишшо зеленый и деает как умеет? Провокации обычно э.. как это? Короче, куда больше шума поднимают.