Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: и еще раз о толкинистах  (Прочитано 4900 раз)

Twilight

• Гость
и еще раз о толкинистах
« : 25/04/2005, 09:40:17 »
Вот интересно, много ли среди людей, увлекающихся Толкином, таких, которые не ездят на игры, не встречаются с единомышленниками, а лишь тихо, свернувшись комочком, читают любимые книги, пытаются разобраться в языках? Часто ли встречаются толкинисты "вне тусовки"? Я, являясь именно таким комочком, недавно услышала о себе нечто вроде "тоже мне толкинистка, сама себе Средиземье" Неважно, конечно, но обидно было...

Bindaree

• Гость
Re: и еще раз о толкинистах
« Ответ #1 : 25/04/2005, 09:49:26 »
как правило такие люди редко попадают на интернет-форумы :) вернее, они есть, а потом попадают на форумы и перестают быть :)

а в принципе - много таких, да :) так что комплексовать не стоит :) сама такая :)

Twilight

• Гость
« Ответ #2 : 25/04/2005, 10:10:30 »
Ну, насчет "перестают быть" - это как-то очень уж радикально.
Тем не менее и мне захотелось приобщиться, хотя человек я необщительный.

Bindaree

• Гость
« Ответ #3 : 25/04/2005, 10:17:56 »
нет-нет :) совсем не радикально :)

просто попадает человек на форум, у него тут появляются друзья... рано или поздно среди друзей появляются те,с кем интересно было бы встретиться :) не по поводу обсуждения Толкина - просто так :) вот и все - кончена жизнь в одиночестве :)

хотя вообще она кончается,наверное, с момента, когда привязываешься к форуму :)

Хифион

• Гость
« Ответ #4 : 25/04/2005, 10:23:21 »
Я был таким когда-то.

Twilight

• Гость
« Ответ #5 : 25/04/2005, 10:26:30 »
я так понимаю, многие тут в далеком "когда-то" были такими. Ну что же, начинать не поздно и все не безнадежно...

svensven

• Гость
« Ответ #6 : 25/04/2005, 10:38:50 »
 Я такая и осталась, мне кажется :)
 Я не желаю обсуждать ничего, с Толкиеном связанное, хотя и разводили пару раз :)
 Я видела живых толкинистов, но давно, мало и вообще неправда :) Они даже и не в занавесках были! :)
 Игр не видела вовсе, не то, чтобы участвовать...
 Вот так...ну и что?:)

Bindaree

• Гость
« Ответ #7 : 25/04/2005, 11:52:31 »

Цитата из: Хифион on 25-04-2005, 10:23:21
Я был таким когда-то.

я был когда -то странной игрушкой безымянной?  :D

Цитата из: svensven on 25-04-2005, 10:38:50
 Я такая и осталась, мне кажется :)
 ...

Я видела живых толкинистов, но давно, мало и вообще неправда :) Они даже и не в занавесках были! :)

*шепотом
нам всем так кажется... а толку?  ::)

а про занавески... извините, с работы были, у нас там жалюзи.. были... но мы обещаем что в следующий раз обязательно в занавеске!

кстати, я в занавеске, помню, ходила... но это было никак не связано с Толкиным...  8)

Valandil

• Гость
« Ответ #8 : 25/04/2005, 11:54:44 »
Я являюсь подобным толкинистом "вне тусовки", и мне это ничуть не мешает.

По-моему, теме место в ТиТиОС.

Асгейр

• Гость
« Ответ #9 : 25/04/2005, 15:16:18 »
Перенесено в, ИМХО, нужный раздел.

Olandil

• Гость
« Ответ #10 : 25/04/2005, 21:31:42 »
Вначале были сразу же мне полюбившийся "Х" и очень впечатливший ВК (но это дела столь далеких дней (1994 г.), об этом нужно рассказывать отдельно), год назад я прочитал Сильм и... всплыли ярчайшие впечатления десятилетней давности и я открыл для себя всю красоту и полноту Арды и тогда же я...(сами впрочем знаете) - изменился :), потом происходило "первоначальное накопление информации об Арде" - т. е. читал все, что мог (распечатывал неиздававшиеся тексты с АнК и читал в метро с А4 :)), собирал книги, старые издания, иллюстрации А. Ли и прочих на компе...после чего захотелось чего - то большего, почувствовать,что я не один такой, и стал я читать форумы...потом зарегистрировался на небольшом форуме (Tolkien Forever), и. к. Т. ру подавлял своими размерами :), но  вскоре я оказался здесь и похоже надолго :) сходил пару раз на оффы...интересно, что же ждет меня впереди... :) Кажется догадываюсь, но занавески в любом случае мне не грозят :), этот этап я проскочил (как Монголия - из феодолизма в социализм ;)), ибо, ИМХО сейчас на поиски себе подобных отправляются в инет, а не на Эгл...

Таким образом и я не так давно тихо, свернувшись комочком читал любимые книги:), но это уходит, ибо наверное является одним из этапов развития "отолкинения", так как человек все же стремится к общению и поиску себе подобных...

lynx8

• Гость
« Ответ #11 : 25/04/2005, 21:46:26 »
Все начинают с прочтения книг в одиночестве. А некоторые, извиняюсь, с просмотра фильмов в кинотеатре или дома по видику.
Потом возникает желание найти себе подобных, конечно.
А, ИМХО, на самом деле одинокий толкиенист может знать и понимать Толкиена намного лучше, чем ролевик, усвоивший только "внешнюю сторону".
И вообще, Twilight, не комплексуйте, на самом деле вы не одиноки.

БредущийВоМраке

• Гость
« Ответ #12 : 26/04/2005, 12:53:34 »
Толкинистами, насколько я знаю, начали называть людей, которые бегали по лесу в определённых костюмах и изображали из себя персонажей Роуэла Толкиена...
Twilight, Ты скорее не толкинистка, а просто любитель Толкиена, как и бОльшая часть его читателей... Я такой же, но пару раз на мечах дрался, знаю нескольких толкинистов... Чтобы приобщится  - можно полазить по подобным форумам и сайтам, узнать про устав игры и правила, они люди общительные... Можно также в ролевой клуб вступить, у нас в универе кажись есть один... эээ.. "Лихолесье". Во как.

Elenniё Morien

• Гость
« Ответ #13 : 27/04/2005, 15:58:54 »
Twilight, уважаемая!
Я вот, например являюсь этаки толкиенистом вне тусовки. Сижу себе, читаю книги, пишу, рисую, карты черчу, квэнья изучаю, в интернете вот лазаю. Но хочется попробовать чего-нибудь другого (ну, там с мечом по лесу побегать). Но как? А вообще, просто пообщаться тоже неплохо. Может, как два "комочка", пообщаемся? Если чего пиши (в приват или на мыло)

Tuilavendil

• Гость
« Ответ #14 : 27/04/2005, 16:34:36 »
Twilight, ничего страшного в этом нет... Я таким был, такой и сейчас  :) Может потому, что времени не хватает, а может ещё чего...
Да наверное и толкиенистом назвать себя не могу. Просто нравится его творчество. Хотя желание поиграть в эльфов возникало не раз ;-)

Halgar Fenrirsson

• Гость
« Ответ #15 : 28/04/2005, 07:46:42 »
НАРОДЫ!!! БЛИН!!! Научитесь наконец различать толкинистов (специально для Бредущего: =любители Толкина) и ролевиков (которые с деревянными мечами по лесам). ЗАДОЛБАЛО!!!

БредущийВоМраке

• Гость
« Ответ #16 : 28/04/2005, 10:25:14 »
Ролевики - ещё по другим книгам и не только, с ними тоже бегал.
А форум, если кто не помнит: forum.TOLKIEN.ru

Нэxaмec

• Гость
« Ответ #17 : 28/04/2005, 10:28:59 »
И что в этом такого особенного? сам на тусовки не хожу. а общение с единомышленниками тока тута. мня вобще нельзя в реале за толкиениста принять  :) даже вблизи. Achtung PARTIZANEN!!!!!!

lynx8

• Гость
« Ответ #18 : 28/04/2005, 22:16:04 »

Цитата из: Shaman Mo on 28-04-2005, 10:28:59
И что в этом такого особенного? сам на тусовки не хожу. а общение с единомышленниками тока тута. мня вобще нельзя в реале за толкиениста принять  :) даже вблизи. Achtung PARTIZANEN!!!!!!

Аналогично.
Насамом деле по моему толкиениста можно определить так - это тот, на кого творчество Толкиена оказало какое-то влияние (т.е. не просто прочитал, понравилось, и забыл через 2 недели). А подействовать творчество Толкиена  может по-разному.
Кто-то увлечётся ролевыми играми, кто-то пойдёт учиться на лингвиста, кто-то начнёт выращивать цветы, кто-то станет христианином, кто-то, может быть,  просто станет больше любить жизнь и ценить своих близких и друзей...
Каждому - своё.

Дезмонд

• Гость
« Ответ #19 : 28/04/2005, 23:13:10 »
ну бегаю я по лесам с мечем (ваапщето с шестом)  читаю я Толкина и меня все прёт и ваще .. :))))