Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: и еще раз о толкинистах  (Прочитано 4883 раз)

Twilight

• Гость
и еще раз о толкинистах
« : 25/04/2005, 09:40:17 »
Вот интересно, много ли среди людей, увлекающихся Толкином, таких, которые не ездят на игры, не встречаются с единомышленниками, а лишь тихо, свернувшись комочком, читают любимые книги, пытаются разобраться в языках? Часто ли встречаются толкинисты "вне тусовки"? Я, являясь именно таким комочком, недавно услышала о себе нечто вроде "тоже мне толкинистка, сама себе Средиземье" Неважно, конечно, но обидно было...

Bindaree

• Гость
Re: и еще раз о толкинистах
« Ответ #1 : 25/04/2005, 09:49:26 »
как правило такие люди редко попадают на интернет-форумы :) вернее, они есть, а потом попадают на форумы и перестают быть :)

а в принципе - много таких, да :) так что комплексовать не стоит :) сама такая :)

Twilight

• Гость
« Ответ #2 : 25/04/2005, 10:10:30 »
Ну, насчет "перестают быть" - это как-то очень уж радикально.
Тем не менее и мне захотелось приобщиться, хотя человек я необщительный.

Bindaree

• Гость
« Ответ #3 : 25/04/2005, 10:17:56 »
нет-нет :) совсем не радикально :)

просто попадает человек на форум, у него тут появляются друзья... рано или поздно среди друзей появляются те,с кем интересно было бы встретиться :) не по поводу обсуждения Толкина - просто так :) вот и все - кончена жизнь в одиночестве :)

хотя вообще она кончается,наверное, с момента, когда привязываешься к форуму :)

Хифион

• Гость
« Ответ #4 : 25/04/2005, 10:23:21 »
Я был таким когда-то.

Twilight

• Гость
« Ответ #5 : 25/04/2005, 10:26:30 »
я так понимаю, многие тут в далеком "когда-то" были такими. Ну что же, начинать не поздно и все не безнадежно...

svensven

• Гость
« Ответ #6 : 25/04/2005, 10:38:50 »
 Я такая и осталась, мне кажется :)
 Я не желаю обсуждать ничего, с Толкиеном связанное, хотя и разводили пару раз :)
 Я видела живых толкинистов, но давно, мало и вообще неправда :) Они даже и не в занавесках были! :)
 Игр не видела вовсе, не то, чтобы участвовать...
 Вот так...ну и что?:)

Bindaree

• Гость
« Ответ #7 : 25/04/2005, 11:52:31 »

Цитата из: Хифион on 25-04-2005, 10:23:21
Я был таким когда-то.

я был когда -то странной игрушкой безымянной?  :D

Цитата из: svensven on 25-04-2005, 10:38:50
 Я такая и осталась, мне кажется :)
 ...

Я видела живых толкинистов, но давно, мало и вообще неправда :) Они даже и не в занавесках были! :)

*шепотом
нам всем так кажется... а толку?  ::)

а про занавески... извините, с работы были, у нас там жалюзи.. были... но мы обещаем что в следующий раз обязательно в занавеске!

кстати, я в занавеске, помню, ходила... но это было никак не связано с Толкиным...  8)

Valandil

• Гость
« Ответ #8 : 25/04/2005, 11:54:44 »
Я являюсь подобным толкинистом "вне тусовки", и мне это ничуть не мешает.

По-моему, теме место в ТиТиОС.

Асгейр

• Гость
« Ответ #9 : 25/04/2005, 15:16:18 »
Перенесено в, ИМХО, нужный раздел.

Olandil

• Гость
« Ответ #10 : 25/04/2005, 21:31:42 »
Вначале были сразу же мне полюбившийся "Х" и очень впечатливший ВК (но это дела столь далеких дней (1994 г.), об этом нужно рассказывать отдельно), год назад я прочитал Сильм и... всплыли ярчайшие впечатления десятилетней давности и я открыл для себя всю красоту и полноту Арды и тогда же я...(сами впрочем знаете) - изменился :), потом происходило "первоначальное накопление информации об Арде" - т. е. читал все, что мог (распечатывал неиздававшиеся тексты с АнК и читал в метро с А4 :)), собирал книги, старые издания, иллюстрации А. Ли и прочих на компе...после чего захотелось чего - то большего, почувствовать,что я не один такой, и стал я читать форумы...потом зарегистрировался на небольшом форуме (Tolkien Forever), и. к. Т. ру подавлял своими размерами :), но  вскоре я оказался здесь и похоже надолго :) сходил пару раз на оффы...интересно, что же ждет меня впереди... :) Кажется догадываюсь, но занавески в любом случае мне не грозят :), этот этап я проскочил (как Монголия - из феодолизма в социализм ;)), ибо, ИМХО сейчас на поиски себе подобных отправляются в инет, а не на Эгл...

Таким образом и я не так давно тихо, свернувшись комочком читал любимые книги:), но это уходит, ибо наверное является одним из этапов развития "отолкинения", так как человек все же стремится к общению и поиску себе подобных...

lynx8

• Гость
« Ответ #11 : 25/04/2005, 21:46:26 »
Все начинают с прочтения книг в одиночестве. А некоторые, извиняюсь, с просмотра фильмов в кинотеатре или дома по видику.
Потом возникает желание найти себе подобных, конечно.
А, ИМХО, на самом деле одинокий толкиенист может знать и понимать Толкиена намного лучше, чем ролевик, усвоивший только "внешнюю сторону".
И вообще, Twilight, не комплексуйте, на самом деле вы не одиноки.

БредущийВоМраке

• Гость
« Ответ #12 : 26/04/2005, 12:53:34 »
Толкинистами, насколько я знаю, начали называть людей, которые бегали по лесу в определённых костюмах и изображали из себя персонажей Роуэла Толкиена...
Twilight, Ты скорее не толкинистка, а просто любитель Толкиена, как и бОльшая часть его читателей... Я такой же, но пару раз на мечах дрался, знаю нескольких толкинистов... Чтобы приобщится  - можно полазить по подобным форумам и сайтам, узнать про устав игры и правила, они люди общительные... Можно также в ролевой клуб вступить, у нас в универе кажись есть один... эээ.. "Лихолесье". Во как.

Elenniё Morien

• Гость
« Ответ #13 : 27/04/2005, 15:58:54 »
Twilight, уважаемая!
Я вот, например являюсь этаки толкиенистом вне тусовки. Сижу себе, читаю книги, пишу, рисую, карты черчу, квэнья изучаю, в интернете вот лазаю. Но хочется попробовать чего-нибудь другого (ну, там с мечом по лесу побегать). Но как? А вообще, просто пообщаться тоже неплохо. Может, как два "комочка", пообщаемся? Если чего пиши (в приват или на мыло)

Tuilavendil

• Гость
« Ответ #14 : 27/04/2005, 16:34:36 »
Twilight, ничего страшного в этом нет... Я таким был, такой и сейчас  :) Может потому, что времени не хватает, а может ещё чего...
Да наверное и толкиенистом назвать себя не могу. Просто нравится его творчество. Хотя желание поиграть в эльфов возникало не раз ;-)

Halgar Fenrirsson

• Гость
« Ответ #15 : 28/04/2005, 07:46:42 »
НАРОДЫ!!! БЛИН!!! Научитесь наконец различать толкинистов (специально для Бредущего: =любители Толкина) и ролевиков (которые с деревянными мечами по лесам). ЗАДОЛБАЛО!!!

БредущийВоМраке

• Гость
« Ответ #16 : 28/04/2005, 10:25:14 »
Ролевики - ещё по другим книгам и не только, с ними тоже бегал.
А форум, если кто не помнит: forum.TOLKIEN.ru

Нэxaмec

• Гость
« Ответ #17 : 28/04/2005, 10:28:59 »
И что в этом такого особенного? сам на тусовки не хожу. а общение с единомышленниками тока тута. мня вобще нельзя в реале за толкиениста принять  :) даже вблизи. Achtung PARTIZANEN!!!!!!

lynx8

• Гость
« Ответ #18 : 28/04/2005, 22:16:04 »

Цитата из: Shaman Mo on 28-04-2005, 10:28:59
И что в этом такого особенного? сам на тусовки не хожу. а общение с единомышленниками тока тута. мня вобще нельзя в реале за толкиениста принять  :) даже вблизи. Achtung PARTIZANEN!!!!!!

Аналогично.
Насамом деле по моему толкиениста можно определить так - это тот, на кого творчество Толкиена оказало какое-то влияние (т.е. не просто прочитал, понравилось, и забыл через 2 недели). А подействовать творчество Толкиена  может по-разному.
Кто-то увлечётся ролевыми играми, кто-то пойдёт учиться на лингвиста, кто-то начнёт выращивать цветы, кто-то станет христианином, кто-то, может быть,  просто станет больше любить жизнь и ценить своих близких и друзей...
Каждому - своё.

Дезмонд

• Гость
« Ответ #19 : 28/04/2005, 23:13:10 »
ну бегаю я по лесам с мечем (ваапщето с шестом)  читаю я Толкина и меня все прёт и ваще .. :))))

lynx8

• Гость
« Ответ #20 : 29/04/2005, 00:06:58 »
Вы нашил себя, и это хорошо. Лично я за вас рада.

Aldis

• Гость
« Ответ #21 : 29/04/2005, 21:12:20 »

Цитата из: Halgar Fenrirsson on 28-04-2005, 07:46:42
НАРОДЫ!!! БЛИН!!! Научитесь наконец различать толкинистов (специально для Бредущего: =любители Толкина) и ролевиков (которые с деревянными мечами по лесам). ЗАДОЛБАЛО!!!

А что, любители Толкина не могут по лесам с мечом побегать (и не только с деревянным)? Вообще не понимаю, как одно исключает другое, и - не правда ли? - ДВИЖЕНИЕ в основном началось именно со сборов во всяких разных лесах, мечей и занавесок? ???

Арвинд

• Гость
« Ответ #22 : 30/04/2005, 10:03:36 »

Цитата из: Aldis on 29-04-2005, 21:12:20
не правда ли? - ДВИЖЕНИЕ в основном началось именно со сборов во всяких разных лесах

Да, ролевое движение. А "толкинистского движения" в России вообще нет, есть отдельные группы интересующихся. И чем дальше группа от ролевиков, тем ближе она к Толкину (шутка, конечно  ;) С долей шутки).

Juliana

• Гость
« Ответ #23 : 30/04/2005, 21:04:01 »
  А я вот, например, 12 лет варилась в собственном соку, "свернувшись в комочек на диване" читала книги Толкина, что могла достать, пока в прошлом году не вышла в Инет. Город у нас маленький, толкинисты вроде бы есть, но как я к ним подступлюсь? C незнакомыми людьми я очень плохо схожусь, в коллективы обычно не вписываюсь. Так что остается только оставаясь в стороне, с завистью читать отчеты с Игр, куда я никогда не попаду. А хотелось бы...

lynx8

• Гость
« Ответ #24 : 30/04/2005, 21:15:26 »
Если очень хочется, не мучтесь. Поборите свою застенчивость и подойдите. Я уверена, к вам отнесутся нормально. Может быть, первое время и будет какая-то настороженность. Но со временем впишетесь. В общем, всё от вас зависит.
Не замыкайтесь в себе.

Aldis

• Гость
« Ответ #25 : 01/05/2005, 11:55:17 »

Цитата из: Арвинд on 30-04-2005, 10:03:36

Цитата из: Aldis on 29-04-2005, 21:12:20
не правда ли? - ДВИЖЕНИЕ в основном началось именно со сборов во всяких разных лесах

Да, ролевое движение.

В общем-то да. Но с четким и жестким разделением на высокоумных почитателей творчества Толкина и бегунов по лесам я бы, точно, не согласилась. Сама знаю примеры, когда одно и другое у одного человека органично сочетается. Т.е., он и толкинист, и ролевик в одном лице, и Мелькор знает, кто еще. В общем, трудно ограничивать разностороннюю личность ;) :)

Арвинд

• Гость
« Ответ #26 : 01/05/2005, 14:49:30 »
Простите, но человек может одновременно состоять и в обществе садоводов-любителей, и в КПСС.
Однако из этого никак не следует, что не надо делать различий между коммунистами и садоводами.
Угу?

Змей_

• Гость
« Ответ #27 : 02/05/2005, 00:12:48 »

Цитата из: Арвинд on 30-04-2005, 10:03:36
Да, ролевое движение. А "толкинистского движения" в России вообще нет, есть отдельные группы интересующихся. И чем дальше группа от ролевиков, тем ближе она к Толкину (шутка, конечно  ;) С долей шутки).

Ваше утверждение более чем сомнительно. Я встречал много людей бывших и ролевиками и толкиенистами. Одно другому не мешает.

ork777

• Гость
« Ответ #28 : 02/05/2005, 05:32:20 »
Судари и сударыни! Я сам начал с книг нетолько Толкина но и вообще фентези. Это было лет 10 назад. А ездить на полигонки начал  только год назад. И ничего, все нормально. Знаю людей любящих фентази но котрые на полигон не ногой. НЕ КОМПЛЕКСУЙТЕ!   ;) Главно, чтобы вы были хорошими людьми,эльфами и т.д. и с вами было интересно.
С уважением Орк777

Aldis

• Гость
« Ответ #29 : 02/05/2005, 11:38:54 »

Цитата из: Арвинд on 01-05-2005, 14:49:30
Простите, но человек может одновременно состоять и в обществе садоводов-любителей, и в КПСС.
Однако из этого никак не следует, что не надо делать различий между коммунистами и садоводами.
Угу?

Угу :D
Я и не говорила, что между ними не нужно делать отличия, а лишь о том, что это может вполне органично сочетаться.

Halgar Fenrirsson

• Гость
« Ответ #30 : 08/05/2005, 10:31:09 »

Цитата из: Aldis on 02-05-2005, 11:38:54
Я и не говорила, что между ними не нужно делать отличия, а лишь о том, что это может вполне органично сочетаться.

Может и в массе случаев сочетается. Но тем не менее "ролевики" и "толкинисты" - это два разных множества.

Drvenkaven

• Гость
« Ответ #31 : 14/05/2005, 16:35:32 »

За несколько лет своего увлечения творчеством Дж. Р. Р. Толкина  я ни разу не видела живого толкиниста или хотя бы человека, которого чтение его произведений очень сильно впечатлило. Я думала что так будет всегда. Тоже перечитывала, размышляла, кое-что писала, пробовала разбираться в языках, собирала все что удалось найти из литературы по этому поводу. Поначалу сильно хотелось пообщаться. Потом все прошло.
Одному не так уж и плохо. Я по натуре человек необщительный. Но иногда, знаете, хочется публики: чего-то подоказывать, поспорить, пообсуждать....
Может быть с появлением у меня интернета все изменится.

Olandil

• Гость
« Ответ #32 : 15/05/2005, 15:16:36 »

Цитата из: milk_road on 14-05-2005, 16:35:32
Может быть с появлением у меня интернета все изменится.

Обязательно...еще одной жертвой интернет - зависимости станет больше... >:D

LittleHind

• Гость
« Ответ #33 : 20/05/2005, 09:46:40 »
Читаю тему, и понимаю, что не одинока.  :)

Тоже первый раз прочитала Толкиена лет в 12. Пыталась разобраться и с картами, и с языками. Но не нашла единомышленников в своем маленьком городке. А сейчас нашла этот сайт. Чему очень рада  :) :)  :)

OF

• Гость
« Ответ #34 : 20/05/2005, 19:46:55 »

Цитата из: Drvenkaven on 14-05-2005, 16:35:32
За несколько лет своего увлечения творчеством Дж. Р. Р. Толкина  я ни разу не видела живого толкиниста или хотя бы человека, которого чтение его произведений очень сильно впечатлило. Я думала что так будет всегда. 

И где вы им увлекались? На необитаемом острове? :)

Drvenkaven

• Гость
« Ответ #35 : 20/05/2005, 22:54:17 »

OF, а зря вы  иронизируете. Так сложилось. Мне вовсе не было смешно, а горько и одиноко. Потому что никто, понимаете НИКТО из моего окружения даже не брал и не хотел брать в руки ВК. Но с другой стороны, ваше сравнение уместно - я действительно оказалась на "необитаемом острове".

Whisper

• Гость
« Ответ #36 : 21/05/2005, 13:43:25 »

Цитата:
 НИКТО из моего окружения даже не брал и не хотел брать в руки ВК. Но с другой стороны, ваше сравнение уместно - я действительно оказалась на "необитаемом острове".

Оччччень знакомо =((( я сам такой...

lynx8

• Гость
« Ответ #37 : 22/05/2005, 00:23:11 »

Цитата из: Whisper on 21-05-2005, 13:43:25

Цитата:
 НИКТО из моего окружения даже не брал и не хотел брать в руки ВК. Но с другой стороны, ваше сравнение уместно - я действительно оказалась на "необитаемом острове".

Оччччень знакомо =((( я сам такой...

Бывает такое, и очень часто.

OF

• Гость
« Ответ #38 : 23/05/2005, 20:06:14 »

Цитата из: Drvenkaven on 20-05-2005, 22:54:17
 Мне вовсе не было смешно, а горько и одиноко. Потому что никто, понимаете НИКТО из моего окружения даже не брал и не хотел брать в руки ВК. 

Это проблемы окружения... :)
А если серьезно, то на одиночество жалуется только тот, кто не хочет искать единомышленников.

Velma

• Гость
« Ответ #39 : 24/05/2005, 14:22:16 »

Цитата из: Drvenkaven on 14-05-2005, 16:35:32
За несколько лет своего увлечения творчеством Дж. Р. Р. Толкина я ни разу не видела живого толкиниста или хотя бы человека, которого чтение его произведений очень сильно впечатлило. Я думала что так будет всегда. Тоже перечитывала, размышляла, кое-что писала, пробовала разбираться в языках, собирала все что удалось найти из литературы по этому поводу. Поначалу сильно хотелось пообщаться. Потом все прошло.

Так как это предаётся мне от старших в семье, одиночества по этому поводу я не ощущала, но задевало, что сверстники не проявляли интерес. Но,оказалось, что всё приходит со временем. Держись, милая! Ты молодец! :D :D ;)

Oradrim

• Гость
« Ответ #40 : 29/05/2005, 17:43:43 »

Цитата:
За несколько лет своего увлечения творчеством Дж. Р. Р. Толкина я ни разу не видела живого толкиниста или хотя бы человека, которого чтение его произведений очень сильно впечатлило.

На самом деле такие люди тусуются делеко не на каждом углу, нужно знать кде их искать.
Я сам прочёл ВК и мне нескем было поговорить , а потом меня познакомили с толкинистами, меня окрестили в толкиниста. Ничего не изменилось как не мог поговорить с однокласниками и друзьями о ВК так и немогу. Поэтому сильно неволнуйся по этому поводу, форум тоже выход ( нескажу что самый лучший, но и не самый плохой)

Elenniё Morien

• Гость
« Ответ #41 : 29/05/2005, 18:15:50 »

Цитата из: Oradrim on 29-05-2005, 17:43:43
Я сам прочёл ВК и мне нескем было поговорить , а потом меня познакомили с толкинистами, меня окрестили в толкиниста. Ничего не изменилось как не мог поговорить с однокласниками и друзьями о ВК так и немогу. Поэтому сильно неволнуйся по этому поводу, форум тоже выход ( нескажу что самый лучший, но и не самый плохой)

неужели все так плохо? Неужели даже с теми самыми толкинистами вы не можете поговорить о ВК?
В любом случае, вам повезло больше, чем мне. Меня вот с толкинистами не знакомят и в толкинистку не окрещают (хотя не могу сказать, что я этого не хочу).
А форум - это далеко не самый лучший выход...

Olandil

• Гость
« Ответ #42 : 29/05/2005, 23:18:22 »

Цитата из: Elenniё Morien on 29-05-2005, 18:15:50
Меня вот с толкинистами не знакомят

Если в печали сидеть у монитора, то  в таком случае вероятность знакомства с толкинистами стремится к нулю...а ведь нужно совсем немногое - действовать, проявить инициативу, все в ваших руках! :)

Цитата из: Elenniё Morien on 29-05-2005, 18:15:50
и в толкинистку не окрещают (хотя не могу сказать, что я этого не хочу).

А окрещаться и вовсе не нужно - достаточно внутреннего ощущения себя таковым...

Elenniё Morien

• Гость
« Ответ #43 : 30/05/2005, 12:31:35 »
Это кто сидит в печали у монитора? Впрочем, я бы с удовольствием посидела, да только вот почему-то времени не хватает  :)

irbis

• Гость
« Ответ #44 : 30/05/2005, 12:52:54 »

Цитата из: Elenniё Morien on 30-05-2005, 12:31:35
Это кто сидит в печали у монитора? Впрочем, я бы с удовольствием посидела, да только вот почему-то времени не хватает  :)

Ну наверное нужно правильно рааставлять приоритеты!Вот сама верчусь как белка в колесе- работа, потом общение по ВК и РИ ,домой к мужчине который далеко не мальчик,но мы свободно можем пообчаться на эти темы :)
Простo наверное я перестала мечтать и хотеть и стала делать.

Oradrim

• Гость
« Ответ #45 : 30/05/2005, 15:37:32 »

Цитата:
Если в печали сидеть у монитора, то  в таком случае вероятность знакомства с толкинистами стремится к нулю...

Инициативу нужно проявлять. Допустим Можно найти еденомышлиников и сыграть (например в чате) в словеску, DnD (думаю знаете что это такое, обяснять ненадо). % встречи с толкинеистами заметно увеличиться.

Maxim

• Гость
« Ответ #46 : 08/07/2005, 02:28:56 »

Цитата:
НИКТО из моего окружения даже не брал и не хотел брать в руки ВК.
У меня таже самая проблема. Причем все не просто равнодушно относятся к ВК, а скорее смотрят на меня как на идиота. Есть у меня друг, который Толкиена читал, но его взгляд на ВК и Сильмариллион идет уж слишком в разрез ц моим.
"Мелькор и Саурон несчастные, неправильно понятые, лидеры свободных, никому не мешаюших народов, пострадавших от высокомерия козлов ельфов. И вообше: вся правда в Последнем кольценосце."...   

lynx8

• Гость
« Ответ #47 : 08/07/2005, 18:59:16 »

Цитата из: Maxim on 08-07-2005, 02:28:56

Цитата:
НИКТО из моего окружения даже не брал и не хотел брать в руки ВК.
У меня таже самая проблема. Причем все не просто равнодушно относятся к ВК, а скорее смотрят на меня как на идиота. Есть у меня друг, который Толкиена читал, но его взгляд на ВК и Сильмариллион идет уж слишком в разрез ц моим.
"Мелькор и Саурон несчастные, неправильно понятые, лидеры свободных, никому не мешаюших народов, пострадавших от высокомерия козлов ельфов. И вообше: вся правда в Последнем кольценосце."...   

Сочувствую.

Bindaree

• Гость
« Ответ #48 : 10/07/2005, 18:53:25 »

Цитата из: Maxim on 08-07-2005, 02:28:56

Цитата:

*плачет*

ага! и Мелькорчик вообще такая душка! как извратили его Эллери Ахэ вредоносные валарята - превратили в каких-то гоблиноподобностей... а пильфы и курильфы - вообще остались неоприходованные ни одной из сторон - дискриминация, да  ;)

И вновь попрошу обсуждать тему, а не несчастных неправильно понятых неоприходованных etc.
Арвинд.