Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: и еще раз о толкинистах  (Прочитано 4906 раз)

lynx8

• Гость
Re: и еще раз о толкинистах
« Ответ #20 : 29/04/2005, 00:06:58 »
Вы нашил себя, и это хорошо. Лично я за вас рада.

Aldis

• Гость
« Ответ #21 : 29/04/2005, 21:12:20 »

Цитата из: Halgar Fenrirsson on 28-04-2005, 07:46:42
НАРОДЫ!!! БЛИН!!! Научитесь наконец различать толкинистов (специально для Бредущего: =любители Толкина) и ролевиков (которые с деревянными мечами по лесам). ЗАДОЛБАЛО!!!

А что, любители Толкина не могут по лесам с мечом побегать (и не только с деревянным)? Вообще не понимаю, как одно исключает другое, и - не правда ли? - ДВИЖЕНИЕ в основном началось именно со сборов во всяких разных лесах, мечей и занавесок? ???

Арвинд

• Гость
« Ответ #22 : 30/04/2005, 10:03:36 »

Цитата из: Aldis on 29-04-2005, 21:12:20
не правда ли? - ДВИЖЕНИЕ в основном началось именно со сборов во всяких разных лесах

Да, ролевое движение. А "толкинистского движения" в России вообще нет, есть отдельные группы интересующихся. И чем дальше группа от ролевиков, тем ближе она к Толкину (шутка, конечно  ;) С долей шутки).

Juliana

• Гость
« Ответ #23 : 30/04/2005, 21:04:01 »
  А я вот, например, 12 лет варилась в собственном соку, "свернувшись в комочек на диване" читала книги Толкина, что могла достать, пока в прошлом году не вышла в Инет. Город у нас маленький, толкинисты вроде бы есть, но как я к ним подступлюсь? C незнакомыми людьми я очень плохо схожусь, в коллективы обычно не вписываюсь. Так что остается только оставаясь в стороне, с завистью читать отчеты с Игр, куда я никогда не попаду. А хотелось бы...

lynx8

• Гость
« Ответ #24 : 30/04/2005, 21:15:26 »
Если очень хочется, не мучтесь. Поборите свою застенчивость и подойдите. Я уверена, к вам отнесутся нормально. Может быть, первое время и будет какая-то настороженность. Но со временем впишетесь. В общем, всё от вас зависит.
Не замыкайтесь в себе.

Aldis

• Гость
« Ответ #25 : 01/05/2005, 11:55:17 »

Цитата из: Арвинд on 30-04-2005, 10:03:36

Цитата из: Aldis on 29-04-2005, 21:12:20
не правда ли? - ДВИЖЕНИЕ в основном началось именно со сборов во всяких разных лесах

Да, ролевое движение.

В общем-то да. Но с четким и жестким разделением на высокоумных почитателей творчества Толкина и бегунов по лесам я бы, точно, не согласилась. Сама знаю примеры, когда одно и другое у одного человека органично сочетается. Т.е., он и толкинист, и ролевик в одном лице, и Мелькор знает, кто еще. В общем, трудно ограничивать разностороннюю личность ;) :)

Арвинд

• Гость
« Ответ #26 : 01/05/2005, 14:49:30 »
Простите, но человек может одновременно состоять и в обществе садоводов-любителей, и в КПСС.
Однако из этого никак не следует, что не надо делать различий между коммунистами и садоводами.
Угу?

Змей_

• Гость
« Ответ #27 : 02/05/2005, 00:12:48 »

Цитата из: Арвинд on 30-04-2005, 10:03:36
Да, ролевое движение. А "толкинистского движения" в России вообще нет, есть отдельные группы интересующихся. И чем дальше группа от ролевиков, тем ближе она к Толкину (шутка, конечно  ;) С долей шутки).

Ваше утверждение более чем сомнительно. Я встречал много людей бывших и ролевиками и толкиенистами. Одно другому не мешает.

ork777

• Гость
« Ответ #28 : 02/05/2005, 05:32:20 »
Судари и сударыни! Я сам начал с книг нетолько Толкина но и вообще фентези. Это было лет 10 назад. А ездить на полигонки начал  только год назад. И ничего, все нормально. Знаю людей любящих фентази но котрые на полигон не ногой. НЕ КОМПЛЕКСУЙТЕ!   ;) Главно, чтобы вы были хорошими людьми,эльфами и т.д. и с вами было интересно.
С уважением Орк777

Aldis

• Гость
« Ответ #29 : 02/05/2005, 11:38:54 »

Цитата из: Арвинд on 01-05-2005, 14:49:30
Простите, но человек может одновременно состоять и в обществе садоводов-любителей, и в КПСС.
Однако из этого никак не следует, что не надо делать различий между коммунистами и садоводами.
Угу?

Угу :D
Я и не говорила, что между ними не нужно делать отличия, а лишь о том, что это может вполне органично сочетаться.

Halgar Fenrirsson

• Гость
« Ответ #30 : 08/05/2005, 10:31:09 »

Цитата из: Aldis on 02-05-2005, 11:38:54
Я и не говорила, что между ними не нужно делать отличия, а лишь о том, что это может вполне органично сочетаться.

Может и в массе случаев сочетается. Но тем не менее "ролевики" и "толкинисты" - это два разных множества.

Drvenkaven

• Гость
« Ответ #31 : 14/05/2005, 16:35:32 »

За несколько лет своего увлечения творчеством Дж. Р. Р. Толкина  я ни разу не видела живого толкиниста или хотя бы человека, которого чтение его произведений очень сильно впечатлило. Я думала что так будет всегда. Тоже перечитывала, размышляла, кое-что писала, пробовала разбираться в языках, собирала все что удалось найти из литературы по этому поводу. Поначалу сильно хотелось пообщаться. Потом все прошло.
Одному не так уж и плохо. Я по натуре человек необщительный. Но иногда, знаете, хочется публики: чего-то подоказывать, поспорить, пообсуждать....
Может быть с появлением у меня интернета все изменится.

Olandil

• Гость
« Ответ #32 : 15/05/2005, 15:16:36 »

Цитата из: milk_road on 14-05-2005, 16:35:32
Может быть с появлением у меня интернета все изменится.

Обязательно...еще одной жертвой интернет - зависимости станет больше... >:D

LittleHind

• Гость
« Ответ #33 : 20/05/2005, 09:46:40 »
Читаю тему, и понимаю, что не одинока.  :)

Тоже первый раз прочитала Толкиена лет в 12. Пыталась разобраться и с картами, и с языками. Но не нашла единомышленников в своем маленьком городке. А сейчас нашла этот сайт. Чему очень рада  :) :)  :)

OF

• Гость
« Ответ #34 : 20/05/2005, 19:46:55 »

Цитата из: Drvenkaven on 14-05-2005, 16:35:32
За несколько лет своего увлечения творчеством Дж. Р. Р. Толкина  я ни разу не видела живого толкиниста или хотя бы человека, которого чтение его произведений очень сильно впечатлило. Я думала что так будет всегда. 

И где вы им увлекались? На необитаемом острове? :)

Drvenkaven

• Гость
« Ответ #35 : 20/05/2005, 22:54:17 »

OF, а зря вы  иронизируете. Так сложилось. Мне вовсе не было смешно, а горько и одиноко. Потому что никто, понимаете НИКТО из моего окружения даже не брал и не хотел брать в руки ВК. Но с другой стороны, ваше сравнение уместно - я действительно оказалась на "необитаемом острове".

Whisper

• Гость
« Ответ #36 : 21/05/2005, 13:43:25 »

Цитата:
 НИКТО из моего окружения даже не брал и не хотел брать в руки ВК. Но с другой стороны, ваше сравнение уместно - я действительно оказалась на "необитаемом острове".

Оччччень знакомо =((( я сам такой...

lynx8

• Гость
« Ответ #37 : 22/05/2005, 00:23:11 »

Цитата из: Whisper on 21-05-2005, 13:43:25

Цитата:
 НИКТО из моего окружения даже не брал и не хотел брать в руки ВК. Но с другой стороны, ваше сравнение уместно - я действительно оказалась на "необитаемом острове".

Оччччень знакомо =((( я сам такой...

Бывает такое, и очень часто.

OF

• Гость
« Ответ #38 : 23/05/2005, 20:06:14 »

Цитата из: Drvenkaven on 20-05-2005, 22:54:17
 Мне вовсе не было смешно, а горько и одиноко. Потому что никто, понимаете НИКТО из моего окружения даже не брал и не хотел брать в руки ВК. 

Это проблемы окружения... :)
А если серьезно, то на одиночество жалуется только тот, кто не хочет искать единомышленников.

Velma

• Гость
« Ответ #39 : 24/05/2005, 14:22:16 »

Цитата из: Drvenkaven on 14-05-2005, 16:35:32
За несколько лет своего увлечения творчеством Дж. Р. Р. Толкина я ни разу не видела живого толкиниста или хотя бы человека, которого чтение его произведений очень сильно впечатлило. Я думала что так будет всегда. Тоже перечитывала, размышляла, кое-что писала, пробовала разбираться в языках, собирала все что удалось найти из литературы по этому поводу. Поначалу сильно хотелось пообщаться. Потом все прошло.

Так как это предаётся мне от старших в семье, одиночества по этому поводу я не ощущала, но задевало, что сверстники не проявляли интерес. Но,оказалось, что всё приходит со временем. Держись, милая! Ты молодец! :D :D ;)